Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 06.01.2012 01:00

« К новостям за сегодня
06.01.2012 01:00
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
Начитавшись отчетов по зимней рыбалке решил открыть сезон на Лемболовском озере. Народ пишет, что рыбачит, хотя и без успеха, переходя озеро с одного берега на другой. Ну, просто "завидки" меня взяли. Хотелось бы верить рыбакам, но почему-то я больше доверяю своим проверенным приметам. Обычно, когда в моем гараже замерзает вода в ведре – рыбалка может быть безопасной. Пришел в гараж за машиной, смотрю, а в ведре на воде образовалась только тоненькая корочка льда. А это могло обозначать только одно обстоятельство – лед есть, но выходить на него опасно.
Но, что делать, когда душа так сильно истосковалась по зимней рыбалке?
Всё-таки я не выдержал и пятого числа, рано утром запряг моё авто и выехал, на Лемболовское.
Температура была плюсовая, в городе шёл дождь, а за Осиновой рощей дождь сменился плотным снегопадом с дождем и сильным ветром.
Приехал на озеро, начало светать, но непогода бушевала. Всё озеро от берега до берега было покрыто льдом под серо-белым мокрым одеялом снега. У самого берега было несколько рыбаков, а мне хотелось дойти до моих любимых мест, на глубине, и половить подлещика. Однако мечтам моим не было суждено сбыться. Метрах в ста от берега лед был не более трех сантиметров, но держал мой не легкий вес. Двигаясь по льду не спеша и размеренно я очередным ударом шнека насквозь пробил лед толщиной не более полутора сантиметров. Душа моя похолодела, предчувствуя ледовую западню. Лед меня ещё держал, но следующий шаг к моей цели обещал мне преждевременную крещенскую купальню. Очень аккуратно я возвратился к берегу.
А порыбачить очень хотелось, особенно полюбоваться знаменитой поклевкой подлещика.
Оставшаяся акватория для рыбалки была не большая. Рыбаки у берега откровенно скучали и мокли под дождевым снегом. Надо было найти рыбу. Более часа я обследовал различные места и совершенно неожиданно, не далеко от пляжа, возле деревьев, которые пригнал осенне-зимний шторм нашел котел рыбы. Эхолот весело пищал, показывая скопление рыбы, сквозь мокрый лед, без прорубывания лунки. Я боялся что рыбу распугаю, когда начну прорубывать лунки. Однако, рыба не испугалась и теперь надо было её удержать на этом месте с помощью приманки.
Клев плотвички начался с первой минуты рыбалки и не прекращался до её конца. Дуплеты рыбешек на моих удочках были не редкостью. Через некоторое время мне казалось, что даже мой поплавок устал от постоянных вздергиваний и подъемов.
Когда очень резвая плотвичка начала выскакивать из моей палатки она привлекла внимание проходившей по льду рыбачки. Рыба у неё совершенно не ловилась, как и у двух её друзей с которыми она приехала на рыбалку. Я посоветовал ей позвать их, так как в тех местах, где они рыбачили действительно не было рыбы, так как я предварительно проверил те места. Гордые рыбаки не приняли мое приглашение, остались на своих лунках, откровенно скучая, а девушка возвратилась ко мне, но уже со своей удочкой. Её любознательность пересилила её гордость. К этому времени я уже устал от клева, от рыбалки и собирался домой.
Как оказалось милая рыбачка была впервые на зимней рыбалке. Я посмотрел на её удочку, с сожалением смотал её, так как она была не пригодна для рыбалки и дал ей свою удочку. Первые же поклевки у начинающей рыбачки повергли её в неописуемый восторг да ещё к тому же оказались результативными. Я видел, сколько радости и восторга было в её глазах, особенно когда ей на удочку садился очередной дуплет. Глаза загорались не поддельными огоньками азарта, щеки из бледно-замерзших превратились в пылающе-розовые. Когда она поймала более десятка плотвичек мне показалось, что в нашем полку рыбаков и рыбачек стало больше на одну прекрасную даму. Мужчины, из её компании были обловлены многократно.)) Подарил я девушке свою удочку, пожелал ей держать себя в руках, не сильно увлекаясь)), попрощался и пошел к ожидавшей меня моей машине.
Дорога домой была легкой и приятной благодаря полученному удовольствию от рыбалки.
Дома меня встретила кошка, догадываясь по запахам от куда я приехал. Мне иногда казалось, что она уже перестала употреблять сырую рыбу. В прошлом году я предлагал ей плотву из Финского залива. С виду хорошая рыба, без запахов с Ольгино, но от неё она напрочь отказалась, а эту Лемболовскую, съела с хрустом и завидным аппетитом. А это значит, что рыба съедобная и с неё получатся качественные шпроты или рыба под маринадом. Словом, пальчики оближешь.
Всех поздравляю с прошедшими и будущими праздниками. Здоровья, счастья, приятных впечатлений на рыбалке.
Маленький фото отчет о рыбалке можно увидеть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-dFWHY
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »