Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 06.01.2012 21:52

« К новостям за сегодня
06.01.2012 21:52
Три дня подряд штурмовал лесные озера.

4.01. -с женой и гостями поехали на проверенное т.н. Катькино (см. отчет за 30.12). Однако, окушок уже был более задумчивый, чем в предыдущий раз, но все равно клевал на блесну. Поход на соседнее Ломолампи с установкой жерлиц результатов не дал: один недетский сход и пустая смотка.
На следующий день уже более обширной командой( подрулили еще гости да друг Георгий) поехали на озеро Вуортанаярви, где я уже побывал в конце ноября (см.отчет ~ 28-30/11/). Жена и еще один приятель подловили наравне с мелочишкой неплохих окуней (150-200г). Я же с блесной довольствовался одной мелочью(максим. 120г).
И наконец сегодня в составе: я, жена и Георгий поехали на две близлежащие ламбушки Пиени-Матолампи и Сури-Матолампи. На них я тоже был в конце ноября( в том же отчете).
Однако, сегодня все по-другому. Во-первых, 6км дороги даже для LR , были экстримом. А вот от машины до ламбушек ходьба показалась каторгой. 2,5 км шли полтора часа. Прошедшие ранее массовые дожди превратили тропу в сплошную реку. А я, как умная Маша, с ящиком на лыжах. Георгий тоже последовал моему дурному примеру.. Одна жена с шарабанчиком типа лайт на плечике, гордо преодолевала брод. Короче, на первую ламбушку мы прищли только к 12-30. Лед около 10см, на льду снег с водой. На удивление, окунь-живец клевал бойко на блесну и на мормышку. Поймав необходимое кол-во, двинули на второе, где, как утверждается живет немелкая щука, да и окунь достойней. Пока я выставлял жерлицы, мои компаньоны натягали по паре десятков окуней, среди которых достаточно много особей до 250г. Как сказал Георгий, такого и на Ладоге не стыдно положить в ящик. Одна загвоздка, клевал стервец исключительно на мормышки и то не на все. Блесну и баланс игнорировал напрочь, более того, если опускали блесну в рабочую лунку, уходил от лунки и переставал брать на мормышку. Во как бывает. Пришлось сдаться в угоду козявкам. Но ему оказывается подай либо ярко красную либо серебрянную, остальные (медные, черные) крупняк игнорировал. Проходил по этим же лункам с теми, которые нужны, брал крупнее. Жерлицы до самого ухода не отреагировали на предложенное меню, и я их оставил на ночь. Обратная дорога показалась адом. К весу шмотья добавилась еще рыба. Худо бедно на троих нарисовалось 12 кг! Завтра с экипировкой суперлайт побегу с утра туда. Это будет, наверное, последний задвиг по лесным. Поскольку уже к обеду дают минус 7С, ночью до 11, думаю, что вставший ранее(но опасный) мой Уксунлахти
уже 8-го примет на себя первых пингвинов. Я безусловно буду среди них. Будут силы и не будет глючить инет, отпишусь.
Всех со светлым Рождеством. Здоровья и НХНЧ
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »