Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

22.06.2005 21:55
18.06.05 Ловили с 16.00. Троллинг, в итоге к 22.00 10 судаков, 2 по килограмму, остальные около 0,5. Брал на 1,5 метрах и на отмелях и на форватере. На глубине взяли только одного
22.06.2005 16:40
Был В Репино субботу, клев хороший вечером брал один подлещик грамм 300-600, один килограммовый ушел, с утра брала только плотва, причем весьма неплохая попдались по 700 гр., взял одного судачка грамм на 300, в 9 утра уже уехал наловился, Итог 12 кг до 9 утра. Окуня нет совсем, несколько штук было с молоками по ходу еще не отнерестился. Только с прикормкой!!!
22.06.2005 14:57
Запоздало..
17-18. 06. Лосево. Лодка на базе - 300р. стоянка - 70р. :( С вечера напротив мыса постоянно гоняла малька щучка, но на спин не брала. Только 1 щуренок и окушок. Подлещик берет неплохо. За ночь и утро до 6:00 у меня около 6 кг. 150-800 гр.
22.06.2005 14:12
Разлив, как всегда, порадовал.
Правда, не трофеями, а отдыхом и впечатлениями.
Выехал 16-го чт. вечером, в 2 часа ночи уже дрых на месте. Утром встал и увидел, насколько загажена стоянка. Убирали с соседями два часа. Мля.
В пт. с утра - щучка 1 кг на дорожку. Закоптили - объедение! Потом отдых/ремонт движка, а вечером немного бели на поплавок.
В субботу погода стала совсем куротная - на отмелях вода прогрелась с 14 до 18 градусов, купался. Решил сделать экскурсию по островам. Ветер совсем стих, поэтому рыба пуглива до чертиков. Ни одной щучъей поклевки вдоль берегов/тросты/кустов/коряг! Перепробовал все - спинбэйты/попперы/незацепляйки/воблеры/верушки/бле сны. Попадались только окуни. Но в награду получил кайф от охоты за жерехом - в проливе между островами видел штук 5 разных рыбин, двоих удалось соблазнить вертухой (Aglia Long №1). Один крупный сошел, другого достал (~0.5). Хитрый и осторожный рыб оказался, однако! Потом еще окунь на полкило на окуневый воблер JoZuri черно-золотистый. Потом понял, что на мелководье делать нечего, свалил на глубину (похоже на старое русло Ивины). Там достал одну счучку 2 кг. на СтрайкПро Шад. К вечеру погода испортилась, поднялся неслабый ветер - волна под полтора метра, как на Ладоге. Когда вернулся на базу, понял, что во всем есть свои преимущества - комаров, гнус и оводов просто сдуло. Гнус особенно достает по вечерам, не спасает даже москитная шляпа.
Вс. утром шторм, но сосед уговорил, пошли на его трехметровом Корсаре с четырехтактной пятнашкой дорожить. Мотор у него, конечно хороший, а вот плавсредство - маловато. Почти сразу набрали воды, промокли до нитки. Еле доползли до места, за час - ни одной потычинки. На обратном пути при попытке выйти на глиссер лодка зарылась в волну, и я искупался. Господа, ВсЕгДа одевайте спасжилет. Я перекувырнулся через голову, но тутже всплыл рядом с бортом. А вот подсак был без жилета. Так что он теперь рыбу на дне разлива пугает. На базе просушились (ветер+солнце=сушка всего за час) и домой. На берегу в Плотично еще две команды собирались - у них тоже без трофеев, а судак небольшой и мало.
22.06.2005 13:52
СЕРГЕЮ К.
Не могли бы Вы подробней расказать, как добраться на Вялье.
Два года мечтаю там побывать, но болота и отсутствие информации пугают. мой ящик fordva@mail.ru.
Уважаемые модераторы прошу неудоляйте сразу:)
22.06.2005 13:51
Запоздалый отчет. В прошлую субботу вечером, троллинг поперек русла на границе начала Бурной - полчаса бился с чем-то крокодилоподобным, по принципу подмотал метр сбросил метр, практически без шансов, чесно говоря никогда там специально не тролил и снасть на такое нечто не расчитывал. Кроме того, при каждом выезде на суходольское в улове есть форель (ловил на опарыша, на червя), но единичные экземпляры. Похоже то, что писали про уход полутора тонн рыбы с фермы похоже на правду. По бели - получается неплохо ловить только при должном прикармливании (у меня во всяком случае).
22.06.2005 13:34
После отдыха на ухе понед. и вторник ходил на речку в Шуваловском парке.
Понед 7 костылей, вт. 2 шт, но одна на кило триста... за последние пять лет впервые такая крупная в нашей канаве.
22.06.2005 12:24
21-го,во вторник,с 10 до 21,правый берег Невы...выше Финляндского моста,-Пятнистый,может быть так понятнее? Днем был "культурно атакован" парочкой Владимирских водил,застрявших на сутки в городе,и вынужденно "отдыхавших" на реке,было много пива,потом спирт владимирский,затем началось купание,причем в одежде с документами (выяснилось потом),уклейка на действия гостей нашего города отреагировала адекватно,и на всякий случай смоталась поглубже,в результате:4,1 кг-то,что успел поймать до их появления.Конечно,пиво с водкой-это прекрасно,но рыбалку они мне запороли...Относительно нездоровья Невы,в "пределах города" канализацией,в буквальном смысле слова,засераемой,согласен,и к мосту Ал.Невского,а тем более ниже по течению,рыбу ловить категорически не советую,зато советую почитать отчеты СПб экологических комиссий за последние годы:грязнее невских проток только в Невской губе,-да-да,именно там,где фишеры массово ловят судачка и не только...(дамба,естественно,не исключение).Дерьмо,к счастью,против течения плавать не умеет,медики это знают,-откуда у вас в кране вода?С площади или с околицы?-Перед Володарским мостом в Новосаратовке,это напротив Рыбацкого,находится городской водозабор,и у многих вода именно оттуда,и-это правильно! Когда-то Декарта спросили,что он думает по поводу метеоритов,ученый ответил: Камни с неба падать не могут,ибо на небе нет камней. Истина,порой,неожиданна...
22.06.2005 12:14
Анатолий,Эстония..не,не надо,я просто поинтересовалась,ибо не лАвец я по ночи,а кого не спросишь ,почти у всех уловы судака именно ночью...
Ни хвостов!
22.06.2005 08:49
20,06-21,06
Был на Вяльем, много мелкого и среднего окуня, как на удочку, так и на мелкую вертушку. Добирался со стороны Мшинской, был практически на северной оконечности озера. Судя по болоту, будет много морошки и брусники.
22.06.2005 02:42
Троллинг, вялотекущий: зачетных хвостов 14 штук, весом 10.2 кг.Успехов.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »