Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

12.06.2005 22:51
Коллеги.Кто был на базе Романовщина на Нарвском водохранилеще?Подскажите как лучше доехать из Питера,быстрее и ровнее.Отправные пункты на которые гнать.Заранее благодарен.Отправляюсь во вторник если погшода поможет.
12.06.2005 22:28
Березово. 9-10июня. Клевало неплохо, в не больших бухтах. Но в основном не крупная красноперка, редко подлещик, ну и совсем редко крупный подлещик. Окунь на спин, не берет, щуки не видно. Достаточное кол-во сетей. Был очень удивлен когда мне было предложено всего за 300р в квартал купить лицензию на лов сетью. (это действительно так). 10 числа когда возвращались на базу ЛИСИ на берегу был остановлен сотрудниками ГИМС ( приехали из Приозерска)которые стали проверять наличие документов на двигатель и прав. Так, как прав у меня не было, сошлись на 500р. Остальные отдыхающие ждали пока они уедут))).
12.06.2005 22:22
Вчера выловлен какунь грам 400-500, второй сошел из под лодки и была поклевка у дна.
Окунь по поверхности гоняет мелочь, чего по поверхности ни предлагаешь, не берет, берет только со дна – причем поклевка следует только после того как приманка продралась через камни. Вылавливаешь, таким образом, штук в лучшем случае 5 и все обрезало. А вокруг по поверхности скачут мальки как сумасшедшие. Ловил на Финском, на Mepps 2 с твистером 7.5см на конце, все остальное воблер, джиг – не действует. Может воблер не той системы.
Под Петрозаводском – видишь окуневый котел, вертуху туда и весь котел твой.
Подскажите неграмотному. ПлиЗЗЗ.

12.06.2005 22:20
11. 06. 2005
Были в Лигово, все по озеру ходят на моторах, народу много у травы и в окнах неполхо берёт некрупные окунь и щука (до килограмма) хороший клёв только на воблеры и колебалки, в траве в окнах на удочку люди ловят плотву и язя (до 700 гр.)
12.06.2005 18:38
Суббота 11.06.2005г. Ловили за третьим мостом на донки, результат - 2 кг плотвы, остальное - ерш. Плотва крупная грамм по 300, но берет плохо, много ерша, который отпущен за ненадомностью.
Всем хорошего клева и удачи.
12.06.2005 17:39
11.06.2005г.Сосоновый бор.
Ловили напротив пляжа часиков с 18.00 до 22.00
клёв крупнейшего ерша,изредка окунь.Поймали 4 кг.Подлетел рыбий надзор, с такими рожами что у меня появилась мысль что нас сейчас расстреляют без суда и следствия.выяснив на что мы ловим и какую рыбу,потеряли к нам интерес и проехав по наши поплавкам, умчались на крутом катере с меркурием лошадей на 50.Пришлось сниматься и вылавливать поплавки ... перевязывать и настраивать снасть!Я хоть и законопослушный гражданин и не люблю браконьеров... но мне кажется что рыбнадзор тож козлы! неприятное впечатление , настроние было испорчено.Сосновоборские рыбинспекторы-козлы! дай вам бог это прочитать, может вспомните кого обидели!Чтоб я вам приснился.
12.06.2005 14:23
10го утром ловили с другом вдвоем под шоссейным мостом на поплавочные удочки.
С 5 до 7 утра клевало только у конкурентов на их донки, и очень слабо, которые своей прикормой закормили все что можно, а хлопки донных грузил с кормушками невероятного размера начисто отпугнули рыбу от берегов надолго. Когда же наконец конкуренты успокоились и стали пить водку, поднялась небольшая рябь, прикормку то ли съели, то ли унесло, стал кормить в одной и той же ямке пшенной кашей со жмыхом и геркулесом, меленькими комочками по 1-2 см в диаметре,через каждые минут 5-10. Подкормил подлещика, размер сантиметров 20-25,иногда 30, "калиброванный", в общем, достаточно приятный. Надергал 36 штук, и несколько таких же плотвиц и окушков. К насадке привередливый, брал иногда на навозного червя, но в основном - на "бутерброд" из двух крупных опарышей и шарика из хлебного мякиша на острие крючка. Причем как только съедался либо мякиш, либо опарыш - клевать наотрез отказывался, если по каким-то причинам насадка не лежала на дне, то тоже отказывался. Но такого клева на этом месте уже несколько лет не было, оторвались за несколько часов что называется на вю катушку! Клев кончился когда стало жарко, и когда завистливые конкуренты на лодке умудрились встать в пяти метрах от ямки, наивно пытаясь там что-то кроме уклейки поймать в полводы и при этом во все горло крича советы, когда и как мне подсекать, а при промахах - что я нефига не умею подсекать и тащить, и прочие "приятные" реплики, при этом шумно барахтаясь в лодке. Разок даже была мысль садануть по ним блесной, благо спиннинг был, но к счастью успокоился, я все-таки на рыбалку приехал, а не на тренировку. Но несмотря на таких горе-рыбаков рыбалка была супер!!!
Всем удачи!
12.06.2005 14:10
Суббота. Был с женой в районе Репино (напротив "Буревестника").Честно говоря - хреново...Перепробывали всё что можно, извели массу хорошей прикормки, насадки, меняли места, глубины но остались практически с нулём. Общий улов по кг. на чела - для залива это конечно же не результат.Очень мешала приличная волна.
Всем Удачи, НХНЧ !!!!
12.06.2005 10:49
Суббота. На воде с 8ми утра. Вода как зеркало. Ловили с отцом на спиннинг. У тростника пусто, под самым берегом кто-то еще нерестится. На каменных грядах охотится окунь, но все попытки его поймать игнорирует. Лодок много, был даже один серьезный катер, рассекал на полном ходу. Как только люди не боятся на камень налететь - их там до дури! В 14.30 поднялся ветер, без якоря ловить сиало трудно. В результате за всю рыбалку - ни одной поклевки!
12.06.2005 10:28
Cуббота, Зеленогорск.
Приехали утром около 7-00, мужики с сетями грустно сворачивались, отбрасывая мелочь из сеток. Судя по размеру рыбы, ячейка у мудаков наверное, двадцадка. Судака еще нет (с их слов). Встал напротив пляжа у гряды (перепад с 5 на 4 м). С утра немного болтало, клевать начало почти сразу, но из-за волны поклевки было видно плохо. За пару часов на два поплавка - всего килограмм. А потом то ли прикорм заработал, то ли волнение стихло (почти до штиля), но после 11 пошла калиброванная плотва - вся по 100г. В результате не заметили, как набрали 7кг на двоих (при этом отец больше распутывал леску, чем ловил). Потом кончился опарыш, и я некторое время успешно ловил на голую мормыху (желто/серебр.), а отец на червя. При подсадке на мормышку куколки опарыша стала брать плотва покрупнее - взял пару штук по 400г. Ушли около 13-00 в разгар клева, потому что нам много этого добра не надобно, да и над заливом нахмурилось. Отлично отдохнули, и результативно! Не думал, что можно хорошо надрать бели, не отъезжая >100км от города. На воде народу мало, в основном стоят стерегут сети. Видели только один экипаж по судаку на дорожку - парни них.. не поймали, и поклевок небыло.
Всем НХНЧ!
12.06.2005 10:07
Суббота,с дамбы за третим створом донка,5 окушков и 2кг ерша,Ёрш мелкий,наглый ,жадный, Червь,опарыш,перловка результат один ЁРШ.Сменил шесть мест,рыбы нет .
12.06.2005 09:39
Суббота, дамба, 7 Северный форт. Ветер довольно сильный, с берега. В 17.10 встал на глубине около 4 м. у каменной гряды (видимо, разрушенный волнолом). На поплавочную удочку ловить непросто – попробуй на ветру леску поймать. Ловил на червя. На удочке на серебристую мормышку попался лещ на 1 кг. После смену мормышки на свинцовую с латунной полосой – плотва см. на 15 и два ерша на 10-12 см. И все.
На бортовую удочку с вольфрамовой мормышкой цвета латуни рыбы гораздо больше: ерши до 12 см., плотва, елец, несколько густерок. Кроме леща еще 1 кг. Ушел в 20 часов.
Отдых не идеальный. Пахнет то ли болотиной, то ли жженой костью. На берегу сдох какой-то зверь с мехом и ластами, скорее всего – тюлень.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »