Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.06.2005 20:54
Только что приехал. Да, мля, народу как на Невском, пора светофоры ставить(а день-то будний). По рыбе ситуация следующая: Я лично поймал 4 шт. вес стандартный 1,5 - 2 кг. Несколько штук отпущено по причине недобора веса. Несколько щурят, несколько окуньков и всё. Но несмотря на толпу, комаров и дальнее расстояние удовольствие получил. Уезжая, наблюдал на всё прибывающих и прибывающих рыболовов, а потом на трассе ещё и ещё ...
24.06.2005 18:26
Ув. модератор, оставьте плиз на пару дней эту инфу...

Пятнистый

Вот про Кайносари
http://forum.yarva.com/index.php?t=msg&th=35&start=0&rid=62&S=1176e79bf453e356e
24.06.2005 18:24
-ив-
Ведать там был? Да если там после дождей то всё хана не подъехать и не выехать будет.
Я заезжал к мужичку на другой стороне озера Люблинское, так он говорит что после как озеро траванули рыбы на много меньше стало.
24.06.2005 18:12
Фотографии опубликую немного позже, когда будет время разобраться с фотошопом ;)))))))))))))
Браво, Сейнер!!!!!!!
24.06.2005 15:04
Озеро Люблинсое не путайте с Любимовским! Озеро очень интересное, тем что в своё время было закрытым. И как говорят в нём разводили рыбу. Но что было то было, я вот в прошлые выходные был там. Честно сказать добраться на авто туда ой как не легко! Я плутал около 2 часов что бы найти подъезд к нему. На счёт рыбалки можно сказать с уверенностью что рыба там есть, только вот место не так легко найти и без прикормки не как. Вечером на поплавочную подлещика и окушка всего вместе на 6,3. На блесну по утру и днём попалось штучек 5 шнурков. Минус один что на таком хорошем озере всего один подъезд и полянка.
24.06.2005 14:36
Был сегодня по делам в Сосново – да и заехал в Иваново - половить хитрую форель в садке.
В 9:30 официально «рыбалка» еще закрыта (после 11:00), но ловить можно было без проблем. Кило форели - 270р.

Только вот с наживкой была беда. Благо, что рядом чистилась рыба для копчения, так я взял немного внутренностей в качестве насадки.

Для начала забросил 10-граммовую мормышку. Форель схватила сразу же – и – оборвала леску….
На второй снасти (обе снасти (бортовые удочки) оказались в багажнике совершенно случайно) у меня была привязана фирменная зимняя блесна «Аляска», которой я рисковать совершенно не хотел.
Так что пошел и взял в местном офисе удочку с поплавком и крючком – насадка те же внутренности.
На этот раз зацепить форель мне так и не удалось. Несколько раз рыба тыкалась носом в приманку, но только накалывалась на огромный крючок.

Через десять минут я все-таки решил рискнуть и забросить свою зимнюю финскую блесну. Форель реагировала на нее значительно бодрее – и если бы не маленький окуневый крючочек и явно неподходящая насадка, дело бы пошло гораздо лучше.
Обидно было только то, что крупная форель, весом от полутора килограммов от всех предлагаемых угощений презрительно отворачивалась.
А вот мелкие особи атаковали все смелее и смелее, пока наконец самая смелая и яркая не зацепилась на крючок без насадки.

Все-таки приятно вытаскивать рыбину, перебирая тонкую (0,14) леску руками, ощущая каждое усилие форели.
Рыба сопротивлялась очень долго, можно сказать неутомимо, а форсировать события я не решался – но, минуты через три или пять, все-таки аккуратно подвел форель к руке.
Особь оказалась небольшая – 550 граммов, но очень вкусная.

24.06.2005 14:07
23.06,05 ночь. Вышли в Комарово в 21-30 ловили до 01-30 , ветер дувший с самого утра так и не утих . Народ,который без мотора , так и не вышел в море. Итог: 5 судаков каждый до 1 кг. Большинство в сумерках на фосфорный воблер.
24.06.2005 13:23
Дорожили судака.
Вышли на воду в 20.30, а с воды вышли в 04.15 !!!
Одни судачата ... самый большой экземпляр грамм на 800.
Паскудничать не стали - всю молочь поотпускали.
Берёт на Шад Рап с (СИНЕЙ !!! только) спиной, семёрка, заглубление 6 метров.
Машину оставить - 50 р.
На лодочной станции в Ушково.
Лодок всю ночь 6 штук, у всех результат один и тот же (((
Сетей нет вообще !!! Ветер, волна, но дорожить можно.
Куда делся большой судак непонятно !
В 9.15 уже на работе … помытый и довольный !
24.06.2005 12:39
Пишу специально для тех, кто не доверяет поимке 35-килограммового сома.
Был вчера в Наташе – показывал фотографии.
По поводу несоответствия длины и веса – то уточню, что я мерил рыбу до кончика хвоста. При этом сам СОМ должен был быть еще легче – в брюхе было почти 4 кило вкусной икры.
По поводу того, как рыба влезла в стандартный подсачек – для меня самого это немного непонятно. Но местные мужики очень удачно поддели рыбину снизу, так что она буквально сложилась пополам, полностью заполнив сачок – немного торчали хвост и голова. Дальше мужики перетянули подсачек через борт «казанки», держа его руками за обод.
Все, кстати, удивлялись размерам рыбины, утверждая, что ничего подобного не ловили и не видели в этих местах (только некрупные сомики).
Мясо у сома вполне вкусное, никакой тиной не отдавало. Чистого филе получилось всего около десяти кило.
Сом был весь облеплен пиявками, так что на загривке их был целый лес…

По поводу слабости моей плетенки – на одном спиннинге у меня стоит старая 0,12, а на другом – новая 0,16. Часто рвется та, что 0,12. А сом клюнул на новую. Повезло…

Фотографии опубликую немного позже, когда будет время разобраться с фотошопом. Есть только в цифровом варианте.
24.06.2005 11:30
Первый раз ловили щуку ночью,которая поменяв зубы колбасила бедную уклейку не по детски.Изредка проскакивал мелкий судачек.В принципе пытались сначала дорожить но когда вода вокруг лодки начала напоминать кипящий котел заякорились и STRIKE PRO --лучше не бывает.
24.06.2005 09:28
Ночь 23 по 24 ФЗ, Комарово. Ловили с 20-00 до 1-00. Волна здоровая, но без барашков. Невзирая на это было принято решение ловить. Решение было принято не зря –на троих поймали 28 штук. 5 отпустили, остальных от 0,5 до 1 кг взяли. В общем подтвердилась теория, что чем рыбаку хуже и сложнее, тем клев лучше. Клевало лучше на Ю-зури зеленая спина, алое брюхо. На втором месте раппала бело лимонная. Заглубление 3,5 м. Остальные конкуренты (их было не много из-за волны) ловили с переменным успехом.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »