Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

28.06.2005 23:03
Сегодня. Тосна. По местам былой славы. Из-за дождей уровень воды повышен. Некоторые перспективные точки прекратили своё существование, надеюсь временно. Пришлось швырять железки через полосу прибрежной травы. Особенно привлекали кувшинки, но, увы это не Сясь. Первый шнурок – 45 см взял на «пляже». Когда-то давно там был пляж, остались грибки и кабинки, а сейчас всё заросло и изредка сюда, по старой памяти, заходили местные попить водки. Некоторые из них купались и выкосили просеку в камышах. Вот тут он и хапнул, Джексон ивовый лист с голографией 7 гр. Позже эта блесна осталась на гряде, у камня. Эта подводная гряда скоро будет золотой,- столько здесь всего лежит…Но зато самое перспективное место. Представьте :ширина реки 80-100метров, глубина метров 5, а посередине реки и вдоль неё – гряда из камней (откуда ?), глубина на гряде около метра, протяжённость около 50 метров. Ну как? Вот и я говорю – сказка. Даже судачёк там имеется. Одного как-то на воблер вытащил. Но сегодня гряда только огорчила потерей уловистой (неделю назад на Лынне голавлик грамм на 300 и на Сяси 2 щуки где-то по полтора каждая) блесны.
Около бомжацкого домика: удар за травой, харроошаая…Пытаюсь провести буром сквозь камыш и кувшинки. Типа «бурлаки на Тосне». Шоу – намотала на себя пучок вместе с поводком и плетёнкой, рывок и прощай мепс аглия 2. Понаблюдал ещё как всплывают на середине реки тростинки и кувшинки и пошёл дальше.
Затопленная баржа. Я поомнюю что здесь покоятся 2 моих воблера. «Картошку Йоде хочешь отдать»/с/ Фиг. Не отдам ! Несколько забросов через тросту. Опять удар, повела и выплюнула. Поменял тройник. И упёрся в эту точку. И опять эпизод с бомжацким домиком. Дубль два. А мне не смешно. Абыдна. Два раза за один день – это слишком.
Либо тосненские щуки профи по обрезанию, либо я что-то не так делаю. Переброс через траву (хищник стоит у границы), если нет хватки – рывком выбрасываю блесну на берег (но негромко, нежно). Если хватка есть – остаётся «бурлаки». Снасть обычная для таких случаев: бальзер 2,7 м, 5-25, плетня 0,15, поводок. Всё прально делаю. Ну да ладно.
Утешительным призом был шнурок (15-20 см)на пляже, на обратном пути. Соскочил с тройника на берегу и прыгает так потешно. Жажда жизни. Мне лень было нагибаться, да и знал что допрыгает.
Допрыгал. И я попрыгал. И оба домой. И оба с рыбалки.
Уфф.
28.06.2005 21:22
В субботу были на речке в районе д.Низовская.Раков в речке не стало,местные говорят,что виной тому совхоз в д.Сорочинцы,или Сорокино, км.в пяти выше по течению.Жалко,теперь появятся года через два при благоприятных условиях.
По рыбе ничего достойного.
28.06.2005 17:39
Карелия, озеро в районе Сегежи.
Бешенный и непрекращающийся клев разнокалиберного окуня на любые спининговые приманки - испробовал все , что было в арсенале. У острова по краю песчаной гряды некрупный сиг ловился на мелкие вертушки.В речке, вытекающей из озера,поймали щуку и пять язей, около кило каждый. VIVA Карелия!!!
28.06.2005 16:54
Волхов Мост, Грузино, Сб-Вс. Наиполнейший чупс. Даже прошлогодние грядки и эхолот мне не помогли. У встреченных редких фишеров на блесны и пр. ни одной потычки. Обозлился и в эти выходные опять поеду...
28.06.2005 16:04
В понедельник 27/06/05 просидел с 21 до 0 30 на дамбе.Со стороны Соснового бора ветер, приливная волна, вода мутная. Сидел со стороны города с фидером. За все время одна не реализованная поклевка и несколько раз объеденный опарыш без тычков в кончик удочки. Поплавочников было мало, результаты такие же. Два пенсионера на надувных лодках ругались на отсутсвие клева метрах в 100 от берега (слышно было хорошо). В 0 час. 30мин после порывистого ветра начался дождь. Первый раз на дамбе с фидером без рыбы. Опыта правда маловато. Начал фидерить в этом году, но все выезды были результативными. Такая вот информация.
А еще в Оредеже в районе Вырицы очень мелкая рыба, даже для развлечения ловить неинтересно..
28.06.2005 15:45
Дай бог доброго здоровья и долголетия Жене, Толику и Володе открывшим для меня все богатства Ладожского озера.
В среду проснувшись я с наслаждением выключил телефон чтобы не услышать его звонка до субботы. Оставалось несколько часов до долгожданного выезда на просторы Ладоги. Ландшафт за окном машины сменялся с цветущих лугов на величественные рощи сосен на зеленые поля на веселые березки. Когда в окна начали залетать разноцветные стрекозы и бабочки стало ясно что Ладога близко. Сбор лодки занял 10 минут и 25сильное произведение инженерного искусства на глисере доставило нас с Женей к лагерю где уже стояла палатка наших друзей. Постановка палатки и обустройство заняли недолгое время и вот мы уже НА РЫБАЛКЕ.
Но что-то не клюет. "Подобрать воблер надо" сказал Женя и отрыл свой сундук. Я обалдел. Их чтобы только поменять нужно наверное день потратить. Но раз надо значит надо. Глубина порядка 3 метров поэтому глубинные воблеры отпали после первого же зацепа, ловим судака значит мелко идущие воблеры тоже не подойдут- такие мысли посещали меня за сменой воблеров на протяжение первых 2 часов. Вконце концов я решил поставить 12см хаски голубой с оранжевым брюхом с заглублением до 2.5 метров и в очередной раз забросил свой спиннинг.
ЗАЦЕП привычно крикнул я через плечо Жене но пока я кричал уже понял ВСЕ. На другом конце шнура за свою жизнь боролся кабан внушительных габаритов. Тролинговый спининг согнулся в дугу визг фрикциона ясно давал понять что сейчас сила зверя борется против силы человека. БАМ БАМ БАМ раздавались удары по согнутому удилищу тяжело шла леска на шпулю пришлось встать чтобы оторвать этого кабана ото дна и он яросно стал рваться на волю. И тут Женя взял свой САЧОК недетских размеров и ловко заграбастал МОЕГО САМОГО КРУПНОГО СУДАКА В ЖИЗНИ к нам в лодку и сказал "трешка" не меньше. Господа не передать словами ощушения рыбака утолившего свою счамую заветную мечту. Трясущиеся руки и улыбка до ушей не покидали меня минут двадцать пока очередной сокрушительный удар не получил мой спиннинг. Это был отвал башки очеледная рыцбина тяжело заходила где то метрах в 50 от лодки. Это был кстати самый крупный за всю рыбалку судак. И понеслась визг фрикциона согнутый в дугу спининг вываживание и вот он уже в лодке. (3500 кстати показало контрольное взвещивание на берегу). Дай ка мне твой воблер посмотреть сказал Женя и посмотрел. И понеслась самая замечательная рыбалка в моей жизни раз в 30-40 минут мы ловили судаков (окунь конечно тоже клевал но как то неинтересно было его ловить) в результате к концу рыбалки были пойманы 2 судака на 1500 г 3 судака на 2кг 3 "трешки" и мой красавец на 3500. Охренеть. Естессно все следующее утро я только и занимался чисткой и копчением судака что не помешало Жене тем временем выплыть и поймать еще 6 щук от 1 кг до 3.
Женя СПАСИБО.
П.С. кстати сетки тоже стояли и все их резали и на следующий день сеток уже не было. Господа режьте сетки это лучший способ отучить ублюдков гадить под себя.
28.06.2005 15:08
24.06-26.06
Ездили в Высоцк. Ходили к о. Черновой(там рядом база отдыха на островах)В пятницу ночью в Высоцке у маяка чуть было не были утащены комарами,с трудом оторвались от них на моторке. На островах присутствовал ветер и комаров было не много. Погода хорошая,небольшие дожди только вечером в субботу. В месте ,где мы разбили лагерь, от берега в глубину шла скала с мелким гравием на дне и почти полным отсутствием травы-ни одного зацепа,так что забросил спиннинг в палатку и оттачивал мастерство на фидере. Очень увлекательно оказалось.Клевала плотва ,густера,некрупных подъязков шт 8 попалось за 2 дня,красноперка. Зачетная поклевка случилась в ночь с субботы на воскресение,часа в 2 ночи,когда мы пили водовку у костра. Колокольчик долго звонил,но идти было лень,т.к с переодичностью в 10 мин на фидер садилась мелкая густера. Когда подошел проверить снасть-леска была под самым берегом и плавала кольцами на воде,стал подматывать-как шарахнуло! и все. Чистые крючки.Кто был не знаю,но был!
Щук взяли только 3 шт,хотя неделю назад было лучше.Немного окуня,окунь почему то нереститься ,с молоками.
Отлично отдохнули,
всем удачи
28.06.2005 13:09
О. Птинов. В субботу ночью были на острове. Нашли местечко на южной стороне острова и разбили лагерь. Я и Макс пошли спать, а поплавочники на охоту. До обеда не возможно было выгнать фишеров из трасты. Но они наковыряли около 8кг каждый приличной плотвы, подлещика и окуня. Мы же решили пообедать и пойти на гряды подорожить. Идея была не плохая. Все испортила погода. 2ч. дорожки и в лодке несколько приличных окушков. С судаком не повезло. Стало затягивать небо темной пеленой и чтобы не промокнуть свалили в лагерь. Утро воскресения – только серфинг. Поплавок.
28.06.2005 12:15
На секретном лесном заболоченном озере хорошо брались золотые карасихи стандартного размера в 300 г (все икряные). Когда же отмечут?...
28.06.2005 12:09
27.06 Бухта Окуневая.
Выбрался с товарищами после работы, на воде был где-то в 19.00. Волнение такое, что даже не пытался выйти из бухты с дорожкой. Заякорились, начали ловить хорошие окуни, подлещик, улучшение настроения с каждой поклевкой, через полчаса дунуло так, что сорвало с двух якорей, проливной дождь и волны метра по полтора в холке. Рыбалку пришлось закончить и заняться экстримальным видом спорта - доставка двух лодок "Пелла" с экипажами до берега с помощью одного мотора 2 л.с. До двух ночи снимали стресс в баре базы. Удовольствие получили не смотря ни на что.
Всем удачи и хорошей погоды.
28.06.2005 09:58
Прошу прощения за позднее сообщение, были в субботу в районе Чулково. Ночь практически не спал, в районе 5 - 6 часов поймал одну небольшую щучку около килограмма на рапаловского толстяка (Fat), чему очень удивился, хотя перепробовал почти все свои воблеры.
Было еще несколько сходов, практически все на иммитацию окуня в разных вариациях.
На троллинг полный ноль, хотя по эхолоту рыба есть, стоит мелочь в полводы, внизу покрупнее, но не берет ни на что. Хочу на выходные поехать на Ладогу, в место впадения Бурной, что взять с собой?

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »