Отчет о рыбалке: Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 22.06.2005 14:12

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.06.2005 14:12
Разлив, как всегда, порадовал.
Правда, не трофеями, а отдыхом и впечатлениями.
Выехал 16-го чт. вечером, в 2 часа ночи уже дрых на месте. Утром встал и увидел, насколько загажена стоянка. Убирали с соседями два часа. Мля.
В пт. с утра - щучка 1 кг на дорожку. Закоптили - объедение! Потом отдых/ремонт движка, а вечером немного бели на поплавок.
В субботу погода стала совсем куротная - на отмелях вода прогрелась с 14 до 18 градусов, купался. Решил сделать экскурсию по островам. Ветер совсем стих, поэтому рыба пуглива до чертиков. Ни одной щучъей поклевки вдоль берегов/тросты/кустов/коряг! Перепробовал все - спинбэйты/попперы/незацепляйки/воблеры/верушки/бле сны. Попадались только окуни. Но в награду получил кайф от охоты за жерехом - в проливе между островами видел штук 5 разных рыбин, двоих удалось соблазнить вертухой (Aglia Long №1). Один крупный сошел, другого достал (~0.5). Хитрый и осторожный рыб оказался, однако! Потом еще окунь на полкило на окуневый воблер JoZuri черно-золотистый. Потом понял, что на мелководье делать нечего, свалил на глубину (похоже на старое русло Ивины). Там достал одну счучку 2 кг. на СтрайкПро Шад. К вечеру погода испортилась, поднялся неслабый ветер - волна под полтора метра, как на Ладоге. Когда вернулся на базу, понял, что во всем есть свои преимущества - комаров, гнус и оводов просто сдуло. Гнус особенно достает по вечерам, не спасает даже москитная шляпа.
Вс. утром шторм, но сосед уговорил, пошли на его трехметровом Корсаре с четырехтактной пятнашкой дорожить. Мотор у него, конечно хороший, а вот плавсредство - маловато. Почти сразу набрали воды, промокли до нитки. Еле доползли до места, за час - ни одной потычинки. На обратном пути при попытке выйти на глиссер лодка зарылась в волну, и я искупался. Господа, ВсЕгДа одевайте спасжилет. Я перекувырнулся через голову, но тутже всплыл рядом с бортом. А вот подсак был без жилета. Так что он теперь рыбу на дне разлива пугает. На базе просушились (ветер+солнце=сушка всего за час) и домой. На берегу в Плотично еще две команды собирались - у них тоже без трофеев, а судак небольшой и мало.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »