Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

13.06.2005 23:03
Вчера,сижу на даче,отдыхаю так сказать.И тут жене приходит в голову отличная мысль:"А не сплавать ли нам порыбачить?"Т.к. дача в 2-х км от залива(37-й км),то принимаю её предложение,правда без осолбого энтуазизма,т.к.с неба кто-то очень усердно выливал вёдра с дождём.Итог за 3часа:на спин полный ноль,если не считать одной пустой поклёвки какой-то шелупени,когда я к твистеру подсадил кусок червя.У жены на мормыху с червём за это время 5плотвиц,2фанерки и один окушок,который обоссал всю лодку своей молокой.Если у кого есть инфа по Глебычево и близ лежащим местам,то буду весьма благодарен.Всем НХНЧ.
13.06.2005 22:09
11-12? устье р. Волхов. Лодок море, мудаков летающих поперек шнура чуть меньше. Так называемых судаков не видел никто.
13.06.2005 21:31
в выходные был на оз.Вуокса между Синёво и Приозерском,мелочь брала как сумашедшая,всех мастей.Хищник игнорировал все виды приманок,даже живца.Сегодня правда на воблер взял шнурок,отпущен за папкой,папка не пришёл.Всем удачи!
13.06.2005 20:20
Был в районе д.Манновки.Ловил на фидер.Клёв отсутствовал почти полностью.Наверно из-за погоды.Сильный северо-западный ветер,а после обеда ещё и дождь.Весь день клевала мелкая густера,мах100гр.с молокой и икрой вся отпускалась.Поймал лишь двух подлещиков по 0,5кг.и одного лещика на кило,ловил на опарыша.
13.06.2005 19:54
Немного запоздавший отчет.
11-е утро. Встал пораньше вышел на Ладогу в бухту Петрокрепость в 7 утра единственный окушок на блесну,дорожил безрезультатно,а на глубине около 4-х метров на Рапалу(Shad Rap 8g окрас под плотву) на блеснение соблазнился,очень удивило что окунь явно не месный,имеет ярко выраженный синеватый,а не зеленоватый окрас. Ловлю в тех местах давно,а такого поймал в первый раз.
Теперь о количиственном составе рыбаков. К 9 утра на воде было 14 лодок кроме меня,только я спининговал,две лодки браконьеров одна ушла в дали Ладоги,а сеточку других козлов я удачно задорожил,в момент выпутования снасти ко мне подплыл хозяин сего орудия лова и сказал типа вали отсюда срезай леску(мою,на что я его послал,мне дали 10 минут чтоб я убрался),я и убрался спокойно перерезав основные шнуры сетки в 2-х местах,если б был не один уничтожил бы снасть полностью,но друзья не пошли а одному связыватся было не комфортно. Больше всего убила наглость этого мудака, поставил 200 метров сетки посреди бухты и отметил ее ПОДУШКОЙ от лодки.
Теперь отчет за вчера 12-е, вечерняя зорька сплавлялись по течению канала около километра друг поймал небольшую щучку на спинер-бейт(страйк про белого цвета с лепестком аглия лонг весрм 30 граммов),надо и мне купить толковая штука он все деревья обкидал и кусты,и всего 3 зацепа,один за сетку(уничтожена полностью),после перебрались на Ладогу и сели с прикормом на Плотву,я поймал одну грамм на 150 после чего резко поднялась волна и Турист-3 впервый раз захлеснуло.... нахрен надо рисковать смотались и ушли,в итоге впечатления получены,выводы сделаны.
1. Окунь прийдет в бухту Петрокрепость не ранее чем через неделю.
2. Щука пока обнаружена только в канале.
3. Плотвы море,главное хорошая погода.
4. Одному против браконьеров не повоевать.
5. Вдвоем летом будем пороть не только сетки, но и лодки.

Всем НХНЧ.
13.06.2005 19:23
Днем (12/06) с 13 до 19, с оказией, был в районе Петровского-2. Без ажиотажа но стабильно на поплавок ловилась плотва и окунь. Заметно предпочитали опарушу червя. Укатанные до головокружения воблеры разных систем и расцветок впечатления ни на кого не произвели. В камышах повсеместно кто-то крупноразмерно возился и плескался... вода на течении 14, в камышах 15-16^C. Рыбаков практически нет.
13.06.2005 18:32
12.06.2005. Оз. Гусиное, залив Медвежья лапа.
Вода сильно цветет. Ветер слабый, волны практически нет, пасмурно. Ловил на спиннинг с 19 до 21 ч. Клева практически не было. Очень редко блесну бил окунь. Поймал 2-х, и еще 3-и хватали блесну, когда блесна выходила из воды, и тут же срывались с крючка. Окунь мелкий – не более 100 г. Поймал также щучку на 600 г и щуренка размером не более 15 см (отпущен к родителям). В целом – грустновато! Не видел ни одного всплеска хищника. На озере много лодок. Сетей на озере на удивление мало – видел всего 2 шт. Народ активно отдыхает на берегу.
13.06.2005 11:20
Свирица. Сб-Вс

В четверг в эфире была тишина, и вдруг кто-то крикнул: «Судак пошёл!!!!». Сразу представилась картина, по Свири бешено идёт судак, вода кипит, мощные хвосты судачьего войска вспенивают темные воды могучей реки, везде плавают остовы разбитых рыбацких лодок, обрывки сетей, сорванные с якорей выходные бакены, оставшиеся в живых жители прибрежных деревень в страхе прячутся по подвалам, магазины закрыты, связи нет, правительство бессильно разводит руками и просит себя переизбрать.
Но вопреки ожиданиям перед пятью концессионерами в тихую белую ночь с пятницы на субботу предстала совсем другая картина. Чистое небо, спокойная без всплесков река, безветрие, пара миллионов комаров на кубический метр и два совершенно пьяных аборигена, сидящих прямо на берегу и по всей видимости совершенно не боящихся хода судака, да и вообще ничего не боящихся.
Машины оставили на дамбе в Свирице и махнули в 4 утра вниз по течению. Первая остановка на входе в Загубье, облавливаем свеженький только поднимающийся камыш. Счёт открывает Rossa , выловив на вертушку зачётного окушка, больше ни потычки. Уходим по протоке в Загубье, цель-щука. В загубье полный штиль, рыба играет, иногда немелкая. Посреди залива огромный ларёк с Чупа-чупсами и вывеской «Рыбакам – бесплатно!» За два утренних часа на четыре спина – два схода мелкого шнура. Ловили и в глубине тросты и по краю и на чистой воде. Уходим к устью Свири искать стоянку. В этом году со стоянками большая напряжёнка, места итак низменные ещё и вода высокая, все кусты затоплены. В одном месте, продравшись сквозь кусты удаётся высадиться на твёрдый берег, поставить палатки, построить забор и пулемётную вышку чтобы пресечь посягательства на нашу территорию со стороны конкурентов, ибо народу много, а стоянок –по пальцам пересчитать.
Вторую половину субботы и воскресенье все посвятили рыбалке у выходных бакенов. На донку неплохо ловится плотва, густера, подлещик, попадается елец и окунь. Справа от форватера была найдена баночка 1,3 метра где по краешку на меппс аглия №2 неплохо ловился окунь. Самый продуктивный способ ловли – на снос, против ветра на моторе – по ветру через банку взаброс. Получил огромное удовольствие от ловли ладожского чёрного окуня на ультралайтовый ( 0-7 гр.) спин. Rossa тоже получила такое же удовольствие, только с тестом 3-12 гр. Окунь весь (!) с молокой и это в июне месяце. Вода 14 градусов. Витя НТЦ фидерил у форватера и оборвал в пылу страсти пяток крючков при подсечках особо крупных экземпляров рып плотвино-лещёвой национальности. Саша Amateur с супругой весело кричали друг другу «Слабину не давай!!!» Дорожка вдоль форватера результатов не принесла.
Вообще было здорово, повезло с погодой, водки хватило, шашлык был вкусный и компания приятная.
Отъезжали вечером в воскресенье под нарастающий гул и крики о помощи оставшихся на воде рыболовов со стороны Ладоги. Это пошёл судак.

Отдельное спасибо Саше Amateurу за беззаветное желание помочь ближнему и наличие целой кучи всяких нужных вещей, которые облегчили быт концессионеров.

13.06.2005 10:48
Пт,сб,вс-без дождей,погода супер,комаров тьма.По рыбе из 19 щук 3-зачёт/2,2кг 3,1кг и 9,5кг/остальные, как их называют местные кастыли от1кг до 1,5кг.Т.к до этой рыбалки лич. рекорд 4,2кг да и на спине леска 0,35 китайского пр. то с этой пришлось мучаться около 30мин.Увидели мы её минут через двадцать,боролась за каждый метр.Если бы не опытный товарищ,метающийся по лодке с кормы на нос c подсаком не Ладожского размера куда она вошла на половину и не новая катушка Globa-2000,мы её могли даже не увидеть. Начитавшись отчётов Гуру шнурков стали отпускать.По окуню в основном 200гр.Соседи по лагерю похвастались судачками- 3шт по 2,5кг 1шт около 4кг.У других результаты примерно такиеже-по 2-3шт на лодку.Обратно на канале одолели оводы.Гонятся за лодкой всю дорогу ,атакуя сидящего на моторе и башку двигла.P.S. Брюхо у монстра пустое,икры нет.Взяла краем пасти блефокс 4 лепесток жёлтый с тараканом, колокол жёлт-оранж.
13.06.2005 09:30
Вчера. Промок как цуцик - весь день дождь. С утра до вечера на донки. Вымучил кило три подлещика, чей стандарт за последние недели помельчал грамм на 100-200 (почти в два раза). Ночью мужики вообще по три штуки. Видимо погода, т.к. в четверг - 12 кг. (в т.ч. лещь на 1,1 кг.).
На залив не поехал - не хотел плавать в лодке как в бассейне. Усё.
13.06.2005 07:15
11-12 июня база КМОЛЗ.
Ловили на червя и опарыша. Клюет не плохо. В основном товарный окунь. Попадается очень крупный ерш. Плотва и подлещик гр по 200-300. Кормили мало. Порадовал лещ больше 1 кг. Но самое удивительное - сиг, примерно на полкило. Выловлен был на червя на глубине около 3 м.
На базе лодка - 100, пятиместный домик - 600. Однако выход на воду официально только с 8 утра. На соседней базе выпускают с 6. Это, видимо, пограничники боятся, что отдыхающие до 8 утра проберутся то ли до границы, то ли до ЛАЭС, но после 8 - можно.
Полнейший абсурд!
С уважением
13.06.2005 01:16
Опять был на малой Сестре, ловил во время дождя, клевало фигово
Поймал неплохого для этих мест окуня, грамм на 50, трех плотвичек, но опять появилась кошка незаметно, на этот раз другая, но тоже беременная , и отняла у меня двух плотвиц
Ловил на мертвого мотыля и тесто

Кошек в Курорте полно, везде промышляют и выпрашивают еду, рыбацкие места явно выучили наизусть
13.06.2005 00:17
4 июля встали с мужем в 3 утра В4 БЫЛИ НА ОЗЕРЕ ТЕРВУ ТУМАН ТИШИНА НИ ОДНОГО ВСПЛЕСКА НИ ПОКЛЕВКИ НА ВОСХОДЕ СОЛНЦА ПРИЛЕТЕЛ ЛЕБЕДЬ ОБЛОЖИЛ МАТОМ ЧТО ЗАНЯЛИ ЕГО МЕСТО НАЧАЛА ИГРАТЬ ПЛОТВА МЕЛКАЯ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО НА ЖИВЦА ИТОГ\ЩУКА НА СПИНЕР-БЕЙТ ЗЕЛЕОГО ЦВЕТА НА 2.5 КГ ОТДОХНУЛИ НО ОЧЕНЬ ТЕСНО ВДВОЁМ В УФИМКЕ 22

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »