Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

17.07.2006 18:25
Суббота.15.07. 37-й км.Ловил с 19 до 22, только спин. Не обнаружено ни одного хЫчника, зато обнаружено большое кол-во травы, уютно расположившейся по всей толще воды, из-за чего дорожить было бесполезно. Ловил взаброс, из трёх забросов один приносил пучок тины. На 21-м км остановился у рыбного ларька, в продаже только подлещик и пиписочная плотва. Я в шоке. Сколько здесь рыбачу, в это время всегда полно окуня, да и судак уже давно должен подойти.Будем ждать. Всем НХНЧ.
17.07.2006 17:18
С 11 по 14 удалось выбраться на озеро под Выборг. Первый день ловили как обычно с9.00 до 14.00 результат нулевой. Эхолот показывает рыбы много но не берет. Вечер с 19.00 до 00.00.- результат щука 2800 и судачок 700 г. После приезда на базу после 00.00 проверили донки -сняли два леща 1500 и 1800. Ночью в 2.30 сняли еще леща на 1400 г и пошли спать. 12 июля результат был таким же что и накануне. Два леща только днем 1100 и 1500. Вечер тролинг - два судачка 600 и 800г и щука 1 500. Ночью в 2.50 лещ с донки на 1900 и один оборванный крючок. Решили спать не ложится и выйти в 5.00 на тролинг. Результат превзашел все ожидания. Ходили вслепую - был сильный туман. Поймали с 5.00 до 8.00 6 судачков 600-800 г., четыре щуки 3000, 2500 1200 и 900 г. Потом как отрубило. Вечером с 22.00 до 00.30 судак на 3100 , щука на 3500 и 1800. Лещ больше не попадался. Утром проспали и вышли в 7.30 - результат нулевой. В пятницу все хозяйство закоптили и довольные поехали домой. Всю рыбу поймали на глубине 7.5 м на воблеры с разным заглублением. В основном 4.5 и 6 метров. Расцветки белые , попугайской в этот раз популярностью не пользовался. Лещ прикормка пшенка, в кормушке Чемпион перемешанный с сухарями . Всем удачи
17.07.2006 15:45
Суббота 15.07.
Был в Лосево. Приехал ночью на последней Приозерской электричке. Ловил слева от протоки. У воды был в 2.30 ночи,комаров не было,а вот туристов!На берегу через каждые 10-15 метров по палатке, забрасываешь донку-обязательно оглядываешься по сторонам.чтоб никого не зашибить.
Ночью на донки немного поклевал подлещик. Напротив протоки на воде ночью стояло не менее 40-50-ти лодок. С утра раскормил место для ловли в проводку. Ловил 9-кой,глубина 6,5 метров,очень сильное течение.Ловить было тяжело,сильный боковой ветер.
С утра ничего вообще,только где-то с 8-ми начались поклевки. Клевал только подлещик,другая рыба с утра вообще отсутствовала. Подлещик 400-700гр,один попался на 900гр. Днем немного побрала плотва. Из интересного-в середине проводки,поплавок резко уходит под воду,подсечка, удочка в дугу-зацеп. Потом зацеп оживает и начинает идти от берега в глубину, короткие сильные рывки,потом рыбу удается остановить и направить в сторону берега. Так прошло 3-4 минуты и вдруг резко отпустило и рыба пошла на верх.
Всплывает рыбка гр на 100-вся красного цвета-ничего не понимаю,как это такая мелочь могла так упираться,подвожу к берега,а это плотвичка-вся распаласована зубами до крови. Видимо щука.
Несмотря на прохладную погоду-вода очень теплая, народ вовсю купается.
Лес сухой,грибов нет.
В итоге. 6,5 кг
Всем удачи
17.07.2006 15:42
14.07.06 - 16.07.06
ПТ-СБ-ВС
Отдохнули и половили неплохо, щука вся в тросте сидит и попробуй вымани, правда один из нас уже 7 раз увозит мешками из под картошки, но правда в основном на жерлицы. Я как и в прошлую рыбалку сидел на удочки, 2 линя по 400, 3 карася по 300, красноперка. Жерличник 11 щук из них 3 на спининг, но макс -1.5 кг. В прошлый раз оттуда же он увез 55 кг, ставил жерлиц 50 наверное...Под конец застала гроза и ливень, но быстро пронесло, ветер был сильный. Согласен с Августо, товарище на водный мотиках за*бали...и пьяницы на островах тоже...если вы это читаете то это я вам сети порезал и ещё порежу(опутывают понимаэээш). Ну а вообщем ништяк. Теперь на Раковое за щукой.
17.07.2006 14:38
Из Питера выехали в 2:30 в пятницу, неторопясь доехали до Мсты, километров 30-25 от М. Вишеры, попути спасая завтрявших в ночи автомобилистов ( у одного балонника не было, у второго ремень генератора порвался)... короче.. рыба играется, играется много... но не берет.. в итоге единственная поклевка карандаша на 1,2... и все.. у рыбаков встреченных в процессе - по окушку на 100 грамм.. грустно.. воды мало... глубина средня по эхолоту - 2 метра.. какие там сомы...
17.07.2006 13:52
Были на Кюрлевских карьерах в выходные, в субботу вечером ловил на спин, две небольшие щучки и много окуней, все на найденный в прошлом году серебрянный воблер с красной головкой на быстрой проводке, на поппер было три прыжка.
Отдохнул отлично! на следующие выходные тоже поеду.
17.07.2006 13:15
Воскресенье, 16 июля.
Ловил на фидер, на правом берегу Волхова 13 км ниже моста на М. Вишеру. Из приятного рыбы много, клюет практически сразу, в независимости, попал ли в проикормленное место или нет. Из непрятного, рыба очень мелкая. Сменил два места, в обоих местах самые крупные рыбы - подлнещики 150 - 200 г. (по 1 штуке). В остальном средний вес - грамм 50.
Ловил и на мелкого опарыша и на крупного червя - на результат не влияет.
Всем удачи.
17.07.2006 12:55
В субботу, с 5:00 утра:
Вышли на резинке на поплавок в озеро, несмотря на волну, решили половить в км от берега - пока якоря не оторвало.... Чуть в стороне стояла посудина, от которой отоврало катерок с мотором, сей летучий голландец стало уносить ветром, мимо нас прошелв двух метрах - жутковатая картина - пасмурно, ветрища, волны здоровые, и пустой катер болтаецца... правда владельцы проснулись вовремя и отловили катерок, еще б полчасика и вряд ли нашли его.
Не имея якорей, пошли к берегу, привязались к камышам - в течении часа бешеный клев окуня на малька, коего под лодкой было дофига, когда клев затих ушли в канал - ловили, как выразился А.В., пиписочногоподлещика, правда клевало не особо и в 14:00 свернулись, в итоге на двоих 5 кг смеси.
Ветрища такой, что даже в канале некомфортно, будем надеятся на следующие выхи, всем удачки.
17.07.2006 12:32
В субботу после долгих мучительных размышлений , смотрения на макушки деревьев, читания прогноза на Фобосе, разглядывания глобуса для ориентирования по сторонам света, все же была отменена Ладога, и принято решение о безопасной и внятной рыбалке на реке Сясь , совмещенной с посещением дачи друзей.Стартовали не рано, затарившись шашлыком и прочими "гостевыми" радостями. В восемь были в Колчанове, и пока раскладывался огонь и насаживалось мясо на шампуры , пошел со спиннингом по речке. Увл6екся , и к шашлыкам опаздал... К сожалению увлек только процесс изучения новых блесен. За пару часов - пара окуней, отпущено несколько щурят, самый крупный (он же самый жадный) заглотил мепса по самое небалуйся, и пришлось тоже взять.
Утро воскресенья началось в 4 часа.Могло бы с тем же практически успехом, начаться в 8 или 9.Огромное количество тины, плывущей по реке, практически делало невозможным мою любимою ловлю в этом месте.Тина залепляла кормулет, почти полностью прекращая и без того не очень интенсивный (в силу низкой воды и слабого течения) размыв прикормки. Свободное бросание шаров принесло пару плотвичек. Искомый голавль так и не пришел. В 9 позвонила жена, позвала на завтрак. Свернул проводку и решил "на ход ноги" бросить спиннинг. С первого заброса - шнурок.Отпущен, но вызвал ажиотаж. Продолжение бросков привело к расставанию с недавно приобретенным , но очень симпатичным поппером, отокушенным примерно килограммовой щучкой.(Ультралайт без поводка, леска 0,15) Замена на другой, такой же по раскраске, но 7 сантиметровый, вызвала у той же скотины желание вытрясти предыдущий поппер из пасти, в результате в ответ на заброс в то же место лицезрел красивую свечку с полным выпрыгиванием из воды и трясением головой, при этом заброшенная приманка просто лежала рядом на воде. На завтрак, естесственно тоже опаздал.
Посмотрев на погду , в час дня решил попробовать новое место. Не уезжать же домой, не истратив прикормку... По дороге решил покидать полюбившийся ультралайт. Дошел до намеченного места без поклевок. Решил и на нем до заброса прикормки чуть выстрелить в окуня. Пара окуней не заставила себя долго ждать, и тут влупило...Ливень , что называется "как из ведра", гроза... Пошел на берег (ловил в забродку), пересидеть под кустами, заодно размешать прикормку. Оборачиваюсь к реке - бьет рыба. Несмотря на дождь, вернулся в воду, и началась фантасмагория... Заброс - окунь, заброс- голавлик. Дождь заканчивался и начинался снова, клев не утихал, закончился первый ажиотаж, я начал отпускать окушков меньше 100 грамм... Такого клева окуня на Сяси, на одном месте , я просто не видел никогда, а уж рыбалка в грозу и вовсе прошла вопреки всем канонам.Наконец истрепалась красная опушка от тройника вертушки. Кончился дождь. Кончился ажиотажный клев. Сменил спиннинг на проводочную удочку. Плотва подошла практически сразу. На третьей проводке еще голавлик на четыреста грамм. К шести часам довольный и промокший свернулся. Около пяти кил смеси плотвы, окуня, пара голавликов, и незабываемые впечатления от сумашедшего клева под дождем в грозу.
17.07.2006 11:59
Суббота...ветер...несмотря на большие волня пересекли на резинке 2-х местной озеро встали с противоположной стороны порогов...клевал хороший подлещик , крупная кравноперка...на донку был пойман лещ размером с локоть..по весу не знаю..весов ен было...но1.2 кг точно был....накупались и в виду отсутсвия палатки поехали доомой)))
17.07.2006 11:33
Все выхдные провёл на даче в Ольгино. Ходили там на маленький прудик ловить карася. Карась порадовал количеством, но не размером. Основная масса пятачки, переодически поклёвывали с ладошку. Один раз клюнул уж не знаю какого размера , но моим 4-х метровым телескопом Трабукка Гинетик из под воды его так и не получилось вытянуть, увёл в заросли и там благополучно снялся! Опять толпа уродов поставила там сети, как с ними бороться так и не знаю! Ходил на канал от лахтинского разлива (который в сторону Ольгино-садоводства от лахты идёт), куча подлецщиков и лещей плавают по поверхности, болеют чем то. Окунь там всех гоняет не стесняется, оччень пожалел что не взял спининги. Поставил пару жерлиц с карасиками, на утро пришёл, полный чупс. Живец сдох....не первой свежести был, да и крупноват...
17.07.2006 10:55
Четверг-пятница, Луга, Муравейно-Бежаны.
На поплавок вечером и утром одна мелочь, очень много, прововал и на червя и на опарыша и на тесто, одна мелочь, с прикормкой, в итоге бросил это занятие, (ничего не взял кроме четырех подлещиков) занялся спиннингом. Прошел от Муравейно до Бежан - 5 зачетных щук около 0,7-1 кг (не считая отпущенных шнурков) и почти четыре десятка то-о-олстых окуней. Окуни порадовали больше, весьма активны. Весь окунь взят на воблерочек Salmo Hornet, сам доволен и всем рекомендую.
17.07.2006 10:54
Бухта Окуневая - 54 км от Зеленогорска.
Выезжали четырьмя семьями с детьми.
Ветренно. 8-го ловили с 7.00 до 14.00 на бортовые удочки - окуни и ерши.
При перемени места потеряли садок с рыбой .... После этого ... клев прекратился полностью.
Вечером наигрались в футбол с местными мальчишками так, что утром ноги не ходили.
Самые отважные решили продолжить поиск рыбы на след. деньи были порадованы ... поимкой двух окуней грм по 100.
Отдохнули хорошо, а вот рыбалка не получилась.
Сеточник вытащил крабика и камбалу с ладошку.
А неделей раньше хорошо ловили подлещика.
17.07.2006 10:35
В пятницу в 18 ч. приехали в Краськово, Ладога была тихая, на моторе прошли 17 км. и залезли в камыши. На два спиннинга - 6 щук от 2 до 3 кг и 43 окуня. Щука лучше брала на комету от Вирека с красной кисточкой, окунь на все. Вернулись около 12 ночи, наутро пошла волна, в ожидании затишья закоптили рыбу и половили с берега ельцов. Больше выйти не удалось.
17.07.2006 10:14
Разлив, Тарховка, на болоте.
Ловил с 16-00 до 20-00 с 7-ю перерывами на дождь, вернее ливни с градом! 7 раз мок "до последней нитки".
Кормил Supermix лещ озеро 2 кг + мороженный мотыль около 2 кг. Видать мотыля оказалось очень много и часа через 3 подлещ переел: участились пустые поклевки, поплавок на 4х18 слегка притапливался, много было сходов.
В итоге, огромное количество мелкого подлещика. Самый крупный около 500 г, пару десятков плотвы от 40 до 100 г.
17.07.2006 09:43
М. Черемуховый. Со среды по воскресенье. Погод отличный, рып присутствовал, все отпущены по причине ленности настроения. Крупняк стоит в ямах на 9 метрах, брать отказывался. Вода ушла, до неприличия оголив камешки, но чистая и теплая (21-24градуса). Отдохнул отлично, если не считать жужащих все выходные муд...ов на гидроциклах.
17.07.2006 09:35
На севере Ладоги горят острова :( Горит кочерга, горит в р-не Терву и в проливах в р-не чуть севернее Ландохи :( При несильном ветре весь берег в дыму, дышать не чем :(
17.07.2006 09:11
Суббота. В 9-00 старт из города на дамбу. По причине офигенно сильно дувшего ветра разворот на 180 градусов и старт на разлив (за шалашом). В 11 на воде. Народу оч. много, поплыл на другой берег. Встал на глубине пол метра, прикормил-хрен,не клюёт. Переплыл метра на полтора,привязался и дело пошло. До часу дня штук 10 подлецов от 400до700 гр. Потом как отрезало. Позагорал. И в 16-00 опять попёрло, ещё штук 20 такого же размера. Брало лучше всего когда наживка на дне. Работал лучше всего бутерброд-опарыш+червь.
Леска 0,12 для таких особей самое-то. Но вот трёх солидных экземпляров до лодки не дотянул, на полпути рвали леску, один раз аж с поплавком. Фрикцион работал исправно, хотя подсака всё-равно не было , ушли бы при подъёме.
Зы.. Всё закоптил и съел-вкусно.
17.07.2006 08:59
Рванул в пятницу с изумительным настроением на бурную у входа в Ладогу (запорожское), был там первый раз- места супер, супруга с ребенком отдохнули на ура.
Про меня: Как проклятый черт мотался по Бурной и Ладоге, на край уже поставил все что было (две донки с огромным кол-вом крючков) удочки и мочил на спининг. Благодарю бога что купленные мною воблеры и вертушки сохранились. Проснулся около 7-ми, сразу махнул, но уже только на Бурную (надоело против течения с Лодоги выбираться), проторчал до 15-ти, вернулся, пришлось скорифаниться с ментом (у него был эхолот), короче на двоих у нас 12 подлещик и то у мента. После этого я супругу за руль, а себе пузырь в руку. Кстати ветер был отвратительный, у меня желание тусить в такую погоду вообще пропало. Возвращались обратно проезжали мимо дамбы у крондштадта. Я не удержался, прогнал хмель и поперся на нее в поисках утраты. Вообщем итог: пока супруга спала в машине, я оставил кучу кормушек, крючков и настроение у меня было явно коричнего цвета. отя видел как за часа 4-ре было поймано пару не лохих лещей, но на пенопласт (у меня рука не подымается так нае....ть рыбу, так что остался я без ухи которую так хотел. Но время на бурной провел отлично и семья очень довольна
P/S. Там дрова привозят (я купил пару вязок и доволен что их сохронил, на чем то съэкономил, приятно), а вот прикорма оставил рублей на 500-600. Надеюсь хоть у кого -то лучше результат в эти выходные.
17.07.2006 08:09
Суббота, стартовали со Swat,ом в 5-00 из Питера; прибытие в Приозерск в 7-30. На стоянке на пристани еле втиснулись, чтобы поставить машину. Лодок нет... В 8-00, после звонка Хапову получаем "Онегу" и отчаливаем. В 300м от пристани у Свата первая поклёвка - щупак. Благородным жестом отпущен в родную стихию с наказом привести прабабку. За первую кровь. За вторую кровь, также отпущенную во-свояси - зачем нам килограмовая мелочь, мы за трофейными экземплярами!
Погода отличная; припИваючи доходим до базы ( по пути отпустив ещё трёх "нетрофейных"). На базе повезло- получаем ключи от комнаты, обедаем, беседуем, отдыхаем до 21ч.
Вечером выдвигаемся на плёс за крупной щукой и судаком. Еле выгребаем обратно к 12 ночи против сильнейшего ветра оборвав любимый "шад-рап" и не увидев ни одной поклёвки, не смотря на обилие "символов", проплывающих на экране эхолота.
Утром подъём в 9-00, лёгкий завтрак и вперёд, в смысле назад, в сторону Приозерска, неторопливо обходя острова и заводи.
Вобщем на причале мы были в 19ч, промокшие насквозь от проливного дождя, в течение 4-х часов, сменяя друг-друга, выгребавшие против (как всегда неожиданно) поднявшегося ветра, дувшего (как всегда) нам навстречу.
Итог: 9 щучек (все отпущены), минус три воблера и две вертушки.
Об обратной дороге умолчу - приличных слов, чтоб это описАть нету.
Спасибо Свату, его стойкости и оптимизму.
17.07.2006 08:05
В субботу выехали не шибко рано, по пути наблюдали, как ветром гнёт вековые сосны, но настоящие масштабы катастрофы оценили только в Кабоне, взглянув на Ладогу. Озеро было чёрно-белым, ветер С. 8-13м/с. От Чёрного до Сумской дошли без проблем, при этом удивлялись большому кол-ву больших и малых пароходов с натыркаными в них спиннингами в кол-ве до 10 единиц. Щастливые владельцы чудо-катеров лениво полавливали в канале пиписочных подлещиков.
Попробовали сунуться в протоку. Делали это в 14 и в 17. Безуспешно. В Ладогу не выйти. К 19 всёже смогли выползти на Прогрессе в 1-ю Лиговскую, но уйти на нормальную глубину не удалось, поэтому дорожили на гл. 1,5-2,5м на тим-эску Рапала. Окушок поклёвывал, но стандартный 200гр. Целью были Лиговские банки, но дошли только до уровня Кивгода-Орёл. Там легли в дрейф, ловили на твистер и Мюран-Тони. На ядовитый твистер теже окушки, на вертуху 1шт на 2 кг. Ещё одна где-то на 3,5 сошла у лодки, и ещё подержал крокодила, подвёл к лодке, но даже на поверность поднять не смог. Поскольку ветер усилился, решили уходить домой. Кроме нас в озере видел ещё 2 лодки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »