Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

13.07.2006 19:37
Вчера вечером , сегодня утро и день.
Устье Свири и вокруг Торпака. Светофоров нет, как нет и лодок, всего плавало вместе со мной 5 штук. У всех только мелкие щучки. У меня самая крупная потянула 2 кг. Всего взято 9 штук. Ни одного судака и окуня. На всех точках где раньше ловился судак крутится щука. Что за дела?
13.07.2006 18:12
12 июля. С 5 до 11 утра - 5 кг. мелкой плотвы на опарыша. Клев слабый.
13.07.2006 14:41
Вчера, ЮЛ от Волхова до Лигово, с 4 утра до 10 вечера.
С рассветом попробовал поджиговать в устье Волхова. То же, что и две недели назад - поклевок много, но судачок мелкий, поэтому много холостых ударов. Отпустил парочку судачат грамм по 300-400, такого же шнурка.
Был еще досадный обрыв на рыбе. Сначала ругал себя, что не отрегулировал перед рыбалкой фрикцион, думал, что упустил зачетного судака. Но вскоре после этого, поймав шнура, понял, что это вполне могла быть и щука, и плетенка могла быть просто обрезана (при ловле судака поводок не ставлю).
Часов с шести поклевки почти прекратились. Пошел в Ладогу. Напротив Сафоши и Княжого присутствовали чаевники, но окунь был мелкий. Попытки поймать более крупного, используя джиг, ни к чему не привели - ни поклевки. Клевал только на мелкие вертушки. Когда это надоело, пошел на Варецкие. Было уже больше 10 часов, солнце жарило, да бессонная ночь уже чувствовалась, да еще волну раздуло... Короче, особо упорствовать на банках желания не было. Покидал вертушку меньше часа, поймал несколько окуней да и пошел к берегу спать.
Проснулся около пяти вечера. Западный ветер к тому времени раздуло конкретно, поэтому на Варецкие возвращаться желания не возникло. В районе Дубно тоже местами были чайки, но окунь все такой же мелкий - 50-200 гр. Решил сплавать в Лигово в надежде найти окушка получше. Выйдя из Лиговской протоки и тщательно осмотрев окрестности в бинокль, чаевников не обнаружил. Что делать? Идти обратно в Дубно или к Сафоше - скучно. Нафиг мне этот мелкий окунь. Решил, несмотря на волну, сплавать, проверить банки, занесенные накануне с помощью Озика (Змий, привет).
Вначале пошел на банку Южная Головешка. Интересное место - небольшая локальная баночка вдалеке от берега, на фоне окрестных глубин 5-6 м на ее вершине чуть больше метра и камни на дне видны. На вершине клевал окушок, а у основания подводного холма, на глубине около 4 м, взаброс на воблер поймал щучку на 3 с небольшим кило. Сматывала леску минут пять, все никак не желала в подсак идти. А поводка не было, забыл перевязать снасть после ловли судака и окуня. Короче, адреналинчик ощутил. К счастью, взяла она очень удачно - оба тройника в пасти, но шнур снаружи.
Потом прошелся по другим банкам - Безымянная, Лахтинская, Маяцкая. На Лахтинской был прикол. Кидаю вертушку-тандем. Подвожу ее к лодке, уже вынимаю из воды - замечаю, что за ней вышла щука где-то с кило-полтора. И стоит. Нет, даже не стоит, а плывет за лодкой, ведь лодку-то довольно быстро несет ветром! Опускаю ту же вертушку, она не вращается даже, но рыба по ней ударяет и, не засекшись, уходит.
А так, на всех банках попадались окуни. Я, правда, облавливал их очень так наскоро. Просто прошелся с инспекцией - соответстует ли действительность карте или нет. Соответствует, лишь вершина банки Маяцкая расположена метрах в 90 восточнее.
В канал возвращался через Сумскую протоку. Возле нее сидели чайки. Хотя они просто сидели на воде, решил побросать. Окушок присутствовал, но калибр все тот же.
13.07.2006 10:20
В субботу в районе Литейного моста с 13 до 18 (не доходя гостиницы Санкт-Петербург) пытался поймать леща на донки. Итог: 1 сход около 1 кг. (не смог поднять т.к. не было подсачника), 3 микроскопических какуня и куча ерша (аквариумного размера).
Ерш лютует, вешается дуплетами. Если есть еще любители половить на Неве - пишите, не у всех же есть машины и лодки, а главное свободное время...
13.07.2006 10:05
За 2 створом. Ловил матчем в сильнейший боковой ветер на удалении примерно 35-40 м от камней. На поклевки особо не расчитывал, но удалось взять штуки 4 густеры, пару плотвин и одного подлещика на 600 г. Кормил Suremix лещ река (очень липкая прикормка и шары не разлетаются когда кидаешь их на большое расстояние) + мотыль + сенсасовская ароматика.
13.07.2006 09:31
Сегодня в 8.15, по пути на работу, наблюдал поимку лосося (не менее 2кг) донкой в отвес под Литейным мостом с левого берега!
13.07.2006 05:38
Побывал на гребном канале.Давно собирался.Вечером чупс-лыжники катаются,ночью не виднопоплавка(народ фарами светил),а на рассвете нормалек душу отвел и то потому что место поменял.Завсегдотаи говорят как поподешь но естьподлещик , есть если кормить.За зорьку 10хвостов от 250 до500гр. Давно удочкой не ловил,поэтому доволен.Подскажите будте добры где это у второго моста на Невке и как ловят у входа в ЦПКиО со стороны Савушкина(глубина и дальность заброса)тоже хочется попробовать на попловок Всем НХНЧ.Заранее спасибо.
13.07.2006 00:50
донка, опарыш и кусок червя. У 2 моста за 5 часов надрал 6-7кг плотвы. Прикормил своей 2кг+1кг мастер питер+глина
13.07.2006 00:30
р. Мста = Уу...х - СУДАЧКИ пошли!! За четыре вечера с 20.00 до 22.00, 19 хвостов, 2.2 кг. -1, от 1 до 1.5 кг. -12, в пределах 0.5 кг. - 6. Мелкий в основном на зеленый твистер, остальные на паролон, с десяток пустых поклевок.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »