Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.07.2006 22:33
Сегодня понял как часть законнопослушных людей переступает черту. Ловил сегодня судака - день великолепный, судак берёт неплохо, но мелкий. Отпустил с утра штук пять подрастать. но один при его освобождении от крючков вырвался из рук и упал мне на ноги, попутно засадив мне в ногу все три тройника воблера. Пришлось мне навернуть этого засранца по голове. Мёртвого выкидывать не стал тем более, что его размер был в районе 35см. Минут через двадцать взял ещё одного по виду товарного. Тут смотрю ко мне идет резинка под мотором , а в ней явно государевы люди. Рыбу выкидывать не стал, так как криминала вроде нет. Подъехали, вежливо так ,поинтересовались уловом. Да говорю есть пара штук, но один явно не зачётный, но поскольку убить пришлось не выкинул. Один глянул мельком - да они все маленькие и мерить даже нечего. Под угрозой конфискации лодки, вынудили ехать к пирсу для составления протокола и эти уроды влепили мне штраф 500руб?????...
Все мои попытки как-то уладить дело, оставили без внимания, объяснив, что им по зарез нужны протоколы о наказании, а рыбу они мне вернули - кушай на здоровье. И это при том, что дорожа дважы натыкался на небозначенные сети, а рыбаки внаглую поставили два закола с 25мм ячеёй. Дома ,замерив второго судака, обнаружил, что его размер 40,5см и так мне обидно стало, а внутренний голос нашёптывает, вот дурачёк отпускал мелочёвку, а штраф влепили так же как и тем кто берёт всё подряд. Да еще в магазине обнаруживаю 100гр. судачат, гордо именуемых судак и понимаю, что что-то не так в нашем государстве.Есть большое желание плюнуть на всё и хапать как все,но это сейчас по горячим следам... А может я не прав?
23.07.2006 21:42
вечер пятницы и утро субботы провели с приятелем в лигово,брал окунь

на вертушки а вечером и щука ,всего на двоих 12 кг.в канале стоял гимс

и выписывал протоколы от тысячи руб,мы вовремя оформили лодку поэтому

пронесло.

в воскресенье под каменногорском на недоступном лесном озере,

проверял наличие грибов,их нет но хорошая красноперка и плотва

клевали отменно-3кг за 4 часа.на бутерброд-опарыш+червь.
23.07.2006 21:32
Река Нарва ниже Иван-города. Вечером в пятницу и утром в субботу на фидер 8 кг подлещика от 100 до 600 г.
На джиг за примерно 2 часа ни одной поклевки.
Большая часть пойманной рыбы с черными пятныщками (пока все живы).
Всем удачи.
23.07.2006 15:36
По приезду вчера вечером за вторым створом на фидер сразу начались поклевки плотвы/густеры, но после того как выглянуло солнце все затихло. Где-то с 21:00 подошел подлещик, но клев очень вялый. Продолжался часов до 7-и утра. В итоге за ночь и утро полтора десятка подлещиков 300-1.200 кг. Плюс редко плотва. Ночью часок поджиговал, но безрезультатно.
23.07.2006 13:16
Вчера за третьим створом со стороны Питера.
С 18 до 21-00 на фидер с прикормкой Чемпион Лещ на червя+опарыш слабый клев ерша, поймана одна густера, все отпущено. У остальных рыбников клева не наблюдал. Ветра не было. Ели с супругой шашлык, а пока я ловил, она собирала мусор (три мешка), чем сильно удивляла окружающих рыбников, надеюсь, что в их сознании что-то перевернулось. Как говорят экологи - мысли глобально, действуй локально.
23.07.2006 13:11
22 июля 2006 г. Уже лет 10 не ездил на электричке. Но, ввиду сложившихся обстоятельств, пришлось воспользоваться этим транспортом. Итак, от ст. Броневая поезд отходит в 05-26, приходим с супругой заранее, чтобы купить билеты. Видим объявление – касса работает с 8-00. (?) Спрашиваю у коллег по увлечению, как ехать без билета? Отвечают: «Заплатите штраф и езжайте спокойно!». Заплатить штраф за то, что не работает касса? Но едем. Контролеров нет. В Ораниенбаум прибываем в 06-14. Там пересадка на Краснофлотск. Как законопослушный гражданин бегу в кассу за билетами. Касса открыта, но нет кассира. В очереди я пятый. Краснофлотская отправляется в 06-20. За две минуты до отправления садимся. Без билетов. Едем. Контролеров нет.
Бросаем якорь в 08-15. Поздновато, конечно, но пока дошли, пока взяли лодку. Погода класс! Пасмурно, ветер слабый, чуть моросит. Прикормили. Вся рыбалка состоялась на одном месте. Самый лучший результат дал бутерброд опарыш + червь. Клевала в основном достойная плотва. Одну пришлось принимать в подсак. Окуня мало. Самый большой подлещ грамм на 500. Естественно улов фильтровался. Часов в 13 ветер поменялся на северные направления и, как следствие, клевать практически перестало. Снялись в 15-30. Улов не взвешивал, но на глаз кг четыре.
В Краснофлотске билетная касса не работает. Обратно тоже без билетов. Но в Петергофе заходят контролеры и очень деловито собирают наличку по 15 руб. с рыла. Т.о. наши транспортные расходы на двоих составили 30 рублей. Сколько должен был заплатить – даже не знаю, т.к. информации на станциях нет. Наверно я старомоден, но это не бардак, это что-то другое, чему нет слов.
P.S. Искренне желаю в очередной раз, чтобы сдохла тварь, угнавшая наш «Пассат».
23.07.2006 12:04
озеро на Сортировочной.

Сегодня ачсов в 9 заехал на Сортировку. На донку с червем начались странные поклевки, не похожие на карася. В результате за 3 часа помимо 5 карасиков попалось 4 окушка - грамм по 70-80. Раньше здесь окунь попадался очень редко. Вода стала чистая, и раков люди ловят десятками (правда в маске и с ластами).Такими темпами года через 3-4 окунь нормальный разведется.
23.07.2006 10:34
Оз. Залустежское.
Поздравьте меня! Вчера порезал первые свои (вернее чужие) сетки. Да задолбало просто! Блесну не кинуть. Там со стороны шоссейки в сетках всё. Километры сеток. Все берега в сетке. Ставят их местные. Думал - если не разборки, то хоть шины проколют. Не, обошлось.
По рыбалке: на спиннинг 0. Да и бросать его уже не хотелось из-за сеток. На удочку с лодки много мелочи- подлещ, окунь, плотва. 12-15 более-менее взял пожарить.
Тема такая: есть авто типа "Газель". 10 мест. Собираюсь пока тепло поездить по рекам и озерам области. В идеале выезд в пятницу вечером, въезд обратно в субботу вечером-ночью, на крайняк в воскресенье утром (работа такая). Рассмотрю предложения-идеи от заинтересованных лиц. levaschoff@tut.by или здесь.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »