Опросы о рыбалках

Друзья!
На сайте в разделе "Рыболовное право, экология и ихтиология" размещено несколько опросов.
Все они анонимные и достаточно короткие, чтобы ответы на вопросы не заняли много времени.
Эти опросы важны для клуба, для науки и для наших партнеров-экологов.
Заранее благодарны всем, кто найдет несколько минут на заполнение!
Опрос о вашей очередной рыбалке (можно и нужно заполнять многократно, после каждой новой рыбалки, 7 вопросов)
Опрос о рыбалках в прошлом году (Заполняется однократно, 4 вопроса)

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

01.07.2020 23:25
Сегодня, 1 июля, вернулся с Вуоксы.
Для меня, это было открытие летнего сезона, после очень большого перерыва.
Рыбка мелковата, но мелочь, однозначно, пойдет кошке, она крупную плохо ест!
Интересно получилось, остановился на большом острове:
Западный берег - шторм!
Восточный - рай!
Традиционно небольшое видео.
01.07.2020 22:45
Дело было вечером, делать было нечего, или адская рыбалка с #maslovandbadcompany
Три парнишки за окном, с девицей, поздно вечерком, ждали у озера погоды. Вообщем по приезду в 21.00 сходили на озеро, выйти не реально, волны с белыми овечками) Сели дома беседовать, да кофе с чаем потчевать. Яндекс не обманул. В 23.30 начался дождь, чем еще больше нас огорчил. В 00.00 решаем ехать ловить, была не была. Дорогу преградило поваленное дерево. Проехали в окошко между веток(ночью оно выглядело страшнее, чем днем). А дальше, дальше капец. Через поле по глинистопесочной смеси. Полный привод ровно также скользил, как и просто передний. В какой то момент, у меня все сжалось, когда я на тормозах, катился с горки, по диагонали дороги, на камни. Фух, обошлось. Вышли, посмотрели на воду, соизмерили желаемое с реалиями, решили не рисковать, опасно. Вернулись в дом.
Утро. В 8.00 вышли прогулялись до озера. Белые овцы все также скакали с волны на волну. Что делать? Делаем на машинах круг по озеру, что зайти с подветренной стороны и хоть как то что то половить, ну или просто лодки помочить. Нашли. Раздувает, но терпимо. Быстро собрав водомоторные плавсредства, как автомат Калашникова, выходим.
Основная цель судак и тест нового воблера с личной доработкой. Забегу вперед, доработка работала на ура)
В итоге прошел час. По рации все молчали, не было ярких возгласов. Тишина. Андрей подплыл, у него один судачок. Первый в жизни) Жму ему руку. В какой то момент, волна, подгоняемая ветром, бережно садится рядом со мной в лодку, обнимая мне пятую точку. Стало мокро. Поменялся ветер и теперь у нас нет подветренной стороны, все в белых овцах) Психую и иду в сторону берега к машине, предупредив ребят. Надоело. А про себя думаю, ну ладно, пойду рядом с берегом, там меньше раздувает и закину на дорожку, на удачу.
Удача принесла мне первого судачка. Превозмогая волны иду на разворот. В общем подобрал нужную глубину, нужный воблер и поплевывая по ветру, катался по небольшой ямке. Итог 4 судачка и сход хорошего судака у лодки.
Резюме. Погода адская, рыбалка трудовая, компания на высшем уровне, отдых на 10 баллов, силы на исходе. А еще и грибов набрали)))
Комментарий модератора (кнб):
Опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/delo-bylo-vecherom-delat-bylo-nechego-ili-adskaia-rybalka-s-maslovandbadcompany-5f0213c010b8fa7a11004a8d
01.07.2020 18:34
Привет всем. Был на Оредеже в понедельник вечером. Где Кремянка в Оредеж впадает. Рыба похоже, насмотревшись прогнозов, сидит по норам и выходить не хочет, боясь урагана. С трудом поймал десяток окуней, щуренка и щучку на 1 кг. Забрал только щучку на кг, остальных утопил с ненавистью )))
01.07.2020 12:59
кому интересно-судак отнерестился уже как неделю-две назад и активно жрет уклейку и плотву,разговоры про самцов,охраняющих гнезда считаю очередной байкой,не имеющей ничего общего с реальной действительностью)) мелкий как раз 45см,такого достаточно много,ну с десяток видел,мне он не интересен,поэтому взял только одного,троллингисты присутствуют,ходят по глубине,но их не много,по их версии рыбы еще нет)) Валерию Власову привет,не твоя семера конечно,но и четыре норм рыбка)
01.07.2020 12:26
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже почти 5 месяцев (6 июля будет 5 месяцев)", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ.
Публикую запоздалый отчет о рыбалке 27.06.2020. Встаем с шестилетним сыном еще затемно, наскоро завтракаем и идем на море. Морской горизонт уже розовеет, когда мы приходим на наше заветное место. Ветер сегодня легкий, метра 3 в секунду, и дует от берега. Прибойной волны почти нет, а значит сегодня можно будет снова понырять с маской и поохотиться на осьминогов (пульпа по-испански).После успешной рыбалки с неделю назад и поимки двух шикарных осьминогов жена требует снова ризотто из осьминога по-гречески, требуя от меня поимки морского чудовища. Что ж, желание женщины - закон для мужчины, и мне сегодня придется понырять в поисках "пульпы".
Предидущая попытка оказалась крайне неудачной, хотя вроде подготовился серьезно : сделал себе крюк для извлечения осьминогов из скальных нор, купил в местном "Декатлоне" гидрокостюм, ласты, маску и трубку. Уж больно хороши и вусны осьминоги по рецепту Томы из ПКР, поэтому решил большую часть скудного бюджета вложить в обеспечение рыболовно-охотничьего процесса. На пляже облачился во всю эту амуницию, нырнул в море, поплавал. Но прозрачности воды нет, все в мути от песка, пене волн и приносимых волнами водорослей. Стал вылезать на берег, и тут огромная гребневая морская волна дала мне под зад, спину и в голову с такой силой, что маска с трубкой улетели вместе с волной в неизвестном направлении. Найти их не удалось. К счастью, у меня с собой в чемодане оказалась взятая из России старая советская маска "Акванавт". Приобрел ее по-случаю где-то во времена бурной молодости в начале-середине 80-х годов прошлого века, нырял в ней за раками в озеро Отрадное еще в 1984 году (до рачьей чумы 1985 года, после чего раков в озере Отрадное не стало), брал несколько раз на море в Крым, ныряя за крабами, а тут и в Испанию захватил зачем-то. Что удивительно - маска до сих пор живая и выглядит очень прилично. Воду почти не пропускает, хотя резина за 35 лет , конечно, стала дубовая. Короче, качество маски "Акванавт" высочайшее - сделано в СССР со знаком качества.
Пришли на берег, закинули удочки. Солнышко встает, волны почти нет, красота и тишина. Пескадоры-поджопники присутствуют, но в ограниченном количестве. Поскольку после прошлых выходных с сотней рыбаков-ночников по берегу королевская дорада ушла в море, а сибас испуганно забился в камни и брать перестал, местные и приезжие пескадоры-поджопники разбежались по новым местам, разогнав здесь всю рыбу. Ну что ж, история не нова, будем снова искать рыбу и ждать клева.
Стоим на скалах, любуемся на поплавки, солнышко все выше и выше, клева - ноль. Наконец кто-то клюнул и нам удается вытащить какую-то блестящую рыбку грамм на 100, всю в острых колючках. Видимо, это местная колюшка. Потом еще поклевка посерьезнее, уже на потоп, и вытащена первая дорада грамм на 150. Таких обычно выпускаю, но сегодня возьму из-за отсутствия клева.
На берег приходит жена, радостно спрашивает : "Как улов, рыбаки?" Мое угрюмое "никак" умеряет ее радость от яркого солнечного утра и спокойного моря. Жена забирает сынишку и идет купаться. Я парюсь под солнцем еще с полчаса и, осознав бесперспективность поймать хоть что-то стоящее, решаю пойти поплавать , поискать сбитую волнами дорогую маску с трубкой, да и осьминогов попробую поймать. Гидрик и ласты пока не одеваю, лень, да и вода теплая +23 градуса. Ныряю в воду в футболке, гидротапках и старинном "Акванавте". В руке крюк из упругой проволоки на веревке, закрепленный затяжной петлей на запястье. Маска вдоль обвода лица чуть-чуть пропускает воду, но в малых количествах и это терпимо. Подводный мир на скалах очень красив. Песок, камни, выходы скальных пород, черные маленькие ракушки, всевозможные закоулки и навесы скал подводного мира. Заглядываю под скалу - а там сидит какое-то пучеглазое чудовище : серо-черного цвета, верхний плавник как у окуня, дыбом, морда страшная. Похоже, крупный морской ерш. Пихаю его крючком в бок, ерш сматывается поглубже под скалу. Плыву дальше. Навес небольшой скалы. На удачу пихаю туда крюк, и вдруг вижу, как оттуда вылетает крупный желто-белый осьминог. Встреча для нас обоих неожиданна. Пока я пытаюсь ухватить его в воде, он выпускает мне в маску большое чернильное пятно и скрывается в неизвестном направлении. Неудача для меня - удача и жизнь для осьминога! Плыву дальше, кручу головой во все стороны, заглядываю в подводные норы и расселины. Вдруг вижу интереснейшую картину : в скальной круглой ванночке диаметром около 25 см спит диковинная рыба. Именно спит. Дно ванночки устлано зелеными морскими водорослями, а рыба плоскостью лежит на этой трвке, как на кровати. Подводная идилия ! Мое появление и рассматривание в упор не производят на рыбу никакого впечатления. Ее сон здоров и крепок. Рыба похожа на "зеленуху" из Черного моря, только крупнее. Тыкаю рыбу пальцем в бок, мысленно скомандовав "Подьем". Проснувшись и увидев над собой морское чудище в диковинной маске, рыба рванула с такой скоростью, как будто у нее включился реактивный двигатель. Будет теперь сотоваркам рассказывать о морском чудище :-)) Те точно не поверят. Заглянув под очередную скалу, замечаю с нижней стороны скального камня какой-то странный нарост. У нароста явно видны два глаза. Ба, да это осьминог частью камня прикинулся. Ты-то мне и нужен! Выныриваю, набираю воздуха, ныряю и хватаю осьминога рукой за мантию. Земноводное отчаянно извивается в руке, хватается щупальцами, но это уже бесполезно. Рассмотрев и поизучав осьминога на поверхности понимаю, что он еще маловат. Вес у него грамм 500, не более. Здесь же разрешено ловить осьминогов от килограмма весом и более. Выпускаю пульпу из руки и тот стремительно исчезает где-то под скалами. Ладно, пусть растет, поплыву дальше. Скальный участок обследован и переплываю дальше вдоль берега. Метров через 200 есть еще выходы подводных камней. Тут достаточно мелко, глубина метр двадцать - полтара, и шансов найти хорошего осьминога почти нет. Замечаю вход в небольшую подводную пещеру. Заглядываю в нее и вдруг вижу ..... Что это? Ожившее чудовище из фильма ужасов??? Поперек сумрачной подскальной пещеры с небольшим входом лежит щупальце в руку взрослого человека толщиной. Серо-коричневое, с красноватым отливом, все в присосках. Выныриваю на поверхность. Ну что, рискнуть здоровьем или ну его нафиг??? Морской монстр в пещере может доставить серьезных проблем. Не хочу задумываться, охотничий азарт берет свое, решаю бросить вызов морскому монстру. Оцениваю видимый участок щупальца еще раз. Несомненно, это гигантский осьминог.
"Никто, кроме нас". Пихаю крюк в нору под скалу и пытаюсь зацепить осьминога. Но тот мгновенно убирает щупальца куда-то вглубь норы. Встаю в воде на ноги, воды - примерно по пояс, но морская волна стала сильнее. Набираю воздух и снова ныряю. Сую в нору крюк, шурую там, но , похоже, осьминог удрал. Снова набираю воздух и сую в нору руку. Аккуратно ощупываю нору изнутри, просовываю руку все глубже и глубже. И вдруг - стремительное щупальце хватает меня за запястье и обвивает вокруг предплечья. Быстро обвивает, все выше и выше, уже дотягивается до локтя и мощно давит. Чувствую, что щупальце одно, второе, третье. Ну все, хватит. Присосался крепко, сейчас вытащу чудовище наружу! Рву руку на себя, но мне не хватает сил вырвать руку с земноводным чудищем из-под скалы. Присоски охватили всю руку и зафиксировали ее намертво. А воздух-то кончается ! Похоже, что попался я.... Рву руку изо всех сил. Морская тварь не отпускает меня и держит намертво, еще плотнее и сильнее сдавливая мою руку. Ощущение, что на руку накинули несколько затяжных петель и изо всех сил затягивают их. Сую крюк правой рукой в нору и рву им щупальца морской твари прочь от моей руки. В глазах у меня уже мелькают зеленые, красные, черные круги от удушья. Но крюк делает свое дело и рептилия отпускает меня. Выныриваю на поверхность, судоржно дышу, кашляю и харкаюсь. Ну и ну, чуть не утопили. Вот был бы заголовок в испанских газетах : " Русского туриста утопил в море гигантский осьминог". Смотрю на руку - с нее на предплечье частично содран большой лоскут кожи и течет кровь. "Ну, тварь, погоди! Я тебя достану". Снова ныряю под воду и шурую крюком в скальной норе раз, другой, третий. Потом выныриваю, продышиваюсь, и снова шурую в норе крюком. И так раз за разом. Не забываю при продышивании смотреть в воду, чтобы подводный гигант не сбежал от меня. Ага, вот из норы появляется кончик щупальца. Щас я тебя возьму. Снова ныряю и сую руку в пещеру. Но осьминог стремительно хватает меня за запястье и снова обвивает щупальцами. В этот раз я более осторожен и не сую руку глубоко. Благодяря этому у меня есть несколько секунд, чтобы вдыхать воздух в промежутке между накатывающимися волнами. И моя рука теперь имеет небольшую степень свободы, поскольку не зафиксирована осьминогом жестко. Осьминог жестко начинает рвать мне кожу на ладони под большим пальцем своим острым клювом. Это очень больно. Я терплю и умудряюсь ухватить его рукой за щупальце. Изо всех сил давлю его. Выламываю, выворачиваю. Осьминогу явно больно, он отпускает меня и снова прячется вглубь своей пещеры. Рука свободна. Я выныриваю на поверхность. Надо обдумать ситуацию. Затыкаю ногой вход в пещеру, чтобы могучее земноводное не сбежало. Вижу, что по берегу бежит жена. Прибегает, кричит с берега : " Что там у тебя происходит? Почему ты сидишь под волнами?" Хм, сижу.... Как в том анекдоте : "Дорогая, я поймал медведя (осьминога). Так веди его сюда ! Да я рад бы, да медведь не пускает!" Зову жену к себе, кратко обьясняю ситуацию, прошу подстраховать на всякий случай. Видя текущую с рук кровь и слушая мой рассказ, мудрая женщина говорит : "Может, ну его на фиг ????!!!" Ну уж нет, чтобы старый десантник отступил в битве с каким-то морским чудищем? Не бывать этому ! Снова ныряю и снова сую руку с крюком в пещеру. Шурую крюком и наконец зацепляю осьминога. Тот решил напасть на меня и пару раз рубанул клювом руку с крюком, но и я его достал. Но вырвать осьминога из норы не удалось, крюк разогнулся. Мои матюки в адрес морского чудовища слышны довольно далеко...... Снова сую руку в нору, пытаясь нащупать пульпу. Очень больно руке. Но осьминог снова успевает напасть на меня раньше, чем я хватаю его, и сдирает мне кожу со стороны кисти. Причем сдиры кожи здоровые, по 3-5 см в длину и по 2-3 см в ширину. По рукам течет кровь. Сейчас, когда я пишу этот отчет и смотрю на свою левую руку, у меня создается ощущение, что она побывала в каком-то миксере. Жена в ужасе. Нет уж, морская тварь, хрен тебе, я все равно тебя добуду и сожру! Снова ныряю и шурую теперь разогнутым крюком в норе, тыкаю во все стороны, просовываю руку все глубже и глубже. Выныриваю, набираю воздух. Вдруг чувствую, как вдоль ноги скользит что-то упругое и чувствую резкую боль в левой ноге! Морская тварь вылезла из норы и обвивает мне ногу, сечет своим клювом и дерет кожу на ноге. С воплем "Ну б...., п... тебе" хватаю морскую тварь за мантию и отрываю от ноги. Но осьминог как-то умудряется вывернуться в воде и рвет во всю прыть в сторону. Настигаю в два шага его и вцепляюсь в него руками. "Врешь, не уйдешь!!!!" Морской монстр обвивает мою руку всеми своими щупальцами, душит изо всез сил, но я полубегом, падая в прибивной волне, тащу его в сторону берега. По рукам течет моя кровь, осьминог обвивает и душит мою руку. Отлипить от руки его невозможно. Гуляющие по берегу туристы на берегу в шоке. Они фоткают зверя на моей окровавленной руке себе на память, один помогает мне оторвать постепенно все присоски от моей руки. Осьминог в сумке. От ярости он бордово-красный, извивается всеми своими щупальцами и меняет цвет. Кто-то из иностранных туристов тащит какой-то бинт..... Сегодня победа за нами ! Размер осьминога метр в размахе щупалец и семьдесят сантиметров в длину. Для скептиков и неверующих - щупальце толщиной в руку взрослого человека было мантией осьминога, которую я увидел через вход в скальную пещеру. На фото можно видеть повреждение левой руки. Продолжение следует ......
>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В Питере праздник - ПЕРВЫЙ СНЕГ   Сегодня у меня Большой праздник - Первый Снег этой зимы! Я дежурю в углу: КАД х ...Читать полностью »
Новое в блогах
Откроем самый эффективный, но запрещённый способ ловли форели на спиннинг на платнике 2020! Эту хитрость мы подсмотрели у одних украинских ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прикормка на плотву для рыбалки. Лучший рецепт прикормки которая работает зимой и летом. Прикормкой этой пользовались еще наши деды, так ...Читать полностью »