Куркиеки (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Куркиеки на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 72
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
Куркиеки (Ладожское озеро)
11.08.2017 20:28
9-11.08 был в Ладожских шхерах к северу от о.Кильпола. Машину оставлял на "Вороновом форпосте", стоял на острове ближе к выходу в Ладогу.
Температура воды 13-15,5 град. Совсем на открытую воду не совался, левее базы (к мосту) не уходил. Откатал все известные мне места, хищник промолчал. Релаксировал с поплавком с берега у лагеря. Плотва, некрупный окунь, уклейка, подлещики - в ассортименте. Полно черники, земляники, грибы - единичные сыроежки.

Как-то много для этого времени гусей, впечатление, что уже собираются на юг. И уже слышно, что их стреляют...

Испытал шок: вся уклейка, которую чистил (за сотню штук) со зрелой икрой или молоками. То ли, из-за глобального потепления она перешла на два "урожая" в сезон; то ли, что вероятнее, из-за позднего начала лета и до сих пор не прогревшейся воды пока так и не отнерестилась. Если верно второе, то ей уже и поздно, не успеет вырасти малёк на летних кормах. Сама уклейка-то, чёрт с ней (хотя с ней и веселее), а, вот, кормовую базу хищника это здорово подорвёт.
Куркиеки (Ладожское озеро)
08.06.2017 18:57
6-8 посетил Ладожские шхеры к северу от Кильполы в компании с братом и его сыном. Останавливались на Вороновом Форпосте.
Температура воды в районе базы 9-11 градусов, на фарватере в районе гнилого залива 7 градусов (увидев это дальше к Ладоге не пошли), у моста 13 градусов.
6-го неприятный ветер с Ладоги, откровенно прохладно, сделав вылазку до гнилого залива скатились в сторону моста, где не было ветра. 7-го ветер совсем слабый, временами до штиля, очень тепло, покатались влево от базы. 8-го сильный ветер с Ладоги, даже напротив базы некомфортно.
Лето там уже началось не только по календарю, но и фактически, всё зазеленело, зацвели ландыши, видели ужей и на воде, и на берегу, на базе вечером появились единичные комары.
По рыбе. Спиннинги молчали совсем, что на дорожку, что в заброс. Брат выцепил одного окуня, видимо, случайно. У других постояльцев базы единичные экземпляры щуки в районе 1 кг. Плотва, похоже, отошла (и когда успела, две недели назад ещё не подходила), поймали, но единичные экземпляры. Чего много, так это уклейки. Оторвался от души. И там жарил, и с собой привез килограмма 2 чищенной. Да, не очень крупная, сантиметров по 10, но местами просто кишит и достаточно активно берет. Азартно, очень вкусно, но чистить я замучался.
Отдохнули замечательно. Как же там хорошо! Спасибо, Ладога!
Куркиеки (Ладожское озеро)
23.05.2017 23:35
21-23 мая открыл с напарником сезон в Ладожских шхерах к северу от острова Кильпола. Уходили с Воронова Форпоста в сторону открытой Ладоги, остановились на одном из последних островов перед ней.

В шхерах весна только начинается. Острова ещё голые, почки на деревьях едва раскрылись. По ночам прохладно и даже днём на солнце не слишком жарко. Температура воды 4-5 градусов, в мелководных заливах до 6,5, на выходе в собственно Ладогу 2-4.

За два дня ни одной поклёвки ни на спиннинг, ни на поплавок.

Как и обычно, клёв начинается с запада, от моста на Кильполу, где вода прогревается раньше. Там плотва уже клюёт, а на днях проклюнулся лещ, и со слов базмена, голодающие ловят его мешками наплевав на действующий запрет.

Туда не хожу принципиально: хороших стоянок для отдыха там нет, а рыба ради рыбы меня не интересует.

К сожалению, осенью одна из любимых стоянок подверглась нашествию высокодуховных патриотически настроенных лиц, полностью разгромивших все постройки на ней. Жаль, этими оставленными неведомым Мастером столами и скамейками я пользовался больше 10-ти лет... Зато, поставленная вождём задача сотворить землю пусту успешно выполняется.

На один день наше общество разбавили Лемпо и Оримаки. Спасибо ребятам за хорошую компанию.

Все дни нескончаемыми стаями на север летели гуси. Видели лебедей, нерп.

Ну, комплекты после зимы проверили, любимые места навестили. Отдых удался. Спасибо, Ладога!
Куркиеки (Ладожское озеро)
27.05.2016 16:12
24-26 мая в компании с соседом посетил Ладожские шхеры к северу от о.Кильпола. Выходили, как и обычно, с базы "Воронов форпост". Остановились поближе к открытой воде, не доходя до входа в Кочергу.
Погода порадовала, практически лето, днем (24 и 25) жарища, ночи теплые. На отъезд (в последнюю ночь и 26-го) зарядил противный мелкий дождь. Температура воды 14-16 градусов.
Плотва отнерестилась вся, подошло много мелкой, собирается на поверхности огромными стаями (где пятна или полосы пыльцы от сосен), периодически вода там натурально вскипает, клюет и на червя и на опарыша в заброс, приходится жёстко фильтровать мелочь, нормальной немного (она, наверное, есть, но мелочь цепляется еще при падении наживки, до крупной не доходит).
Появилась уклейка, пока единичные экземпляры. Проклюнулся окунь, хорошо половил на мелководных грядах, больше на дорожку (хотелось покататься), но брал и на вертушки, весь калиброванный грам по 300, один бонусом примерно на 500-600 грамм; несколько более мелких попалось на поплавок вместе с плотвой.
Сетей не видели. Зацепили на дорожку одну, такую старую, что ее давно скатало в ком, выкинули на берег.
Из приключений: вернувшись с воды в лагерь обнаружили, что нас обнесла неизвестная скотина, открывшая, перевернувшая и опорожнившая ведро с засоленной под копчение рыбой. Нашли только поклеванную птицами крупную плотвицу, окуни пропали бесследно. Эта же зараза открыла ведро с наживкой, хорошо, что часть осталась у меня в расходной коробке. Похоже, была зверюга, накануне ночью напарник выходил из палатки проветриться, слышал шорох и в свете фонаря видел глаза в кустах. Потерю восстановили, но на этом острове бываю часто, впредь буду осторожней. Раньше там никогда такого не было.
Лодок и рыбаков пока мало, стоянки на базах пустые. Вечером божественная тишина.
Ухи поели от пуза, рыбки домой закоптили. Отлично отдохнули. Спасибо, Ладога!
Куркиеки (Ладожское озеро)
15.05.2016 17:19
12-14 мая открыли с братом сезон в шхерах к северу от о.Кильпола.
Выходили с базы "Воронов форпост". Хозяин "порадовал" повышением ценников, теперь спуск+подъем своей лодки 400 руб., стоянка машины 250 руб. Однако...
На причале приняли вахту от знакомых, рыбачивших там уже два дня и решивших возвращаться домой. У них некрупная плотва, щучка до килограмма и подлещик около полукило. Они ходили по прогретым мелководным заливам вблизи базы.
Ну, запретной рыбы (леща и щуки) мы не искали, пошли, как обычно, на простор - поближе к выходу в Ладогу.
Мотор (Тоха-9,8) после зимы ожил с первой потяжки и, прочихавшись от сна, отлично тянул на остатках прошлогодней смеси, вопреки распространенному мнению о невозможности ее использования (и мотор и смесь хранились на неотапливаемом балконе, свечи не менял, запасные всегда с собой, смесь - 95-й с маслом Тохатсу в пропорции по мануалу).
Нашли стоянку, закрытую от ветра (по прогнозу все три дня должен был быть и по факту оказался с открытой Ладоги). Расположились. За приезд, за открытие сезона (обозначили). Вышли на воду.
Температура воды от 6 градусов на открытой акватории до 8 градусов в небольших закрытых мелководных заливах. Блесны, воблеры - ничего, окунь не отзывался, радужная форель (беглянка) тоже. На открытой воде конкретно задувало, вернулись на стоянку.
На стоянке (годами насиженное место, удобное для ловли на поплавок с берега) попробовали на удочки. Ничего.
Рыба проклюнулась после 19-ти часов. С первых единичных поклевок до поклевок "в заброс" примерно за час до заката. Клев продолжался и после заката, постепенно сходя на нет к темноте. Отличная плотва 200-300 грамм, мелочи - единичные экземпляры. Брало и на червя, и на опарыша. По ощущениям, на опарыша чуть лучше. Плотва в основном отнерестившаяся, но попалось несколько икрянок и шершавых самцов с молоками. Поклевывал и запрещенный лещ, периодически обрывая поводки. Одного, на 1,2 кг пришлось взять после неудачной (для него) хирургической операции по извлечению крючка.
Уха была такая, что ложка в ней не только стояла, но и не тонула.
На второй день повторили заход со спиннингами с тем же результатом - ничего, за исключением одного случайного окушка грамм на 300. А в ожидании вечернего клева плотвы закормили свое место. И зачем мы это сделали? Клев начался примерно в 19 часов почти сразу в пулеметном режиме. Но размер... Практически вся плотва порядка 100-150 грамм. Похоже, собравшаяся на прикормку мелочь просто не давала клевать нормальной рыбе.
На третий день отоспались до полудня, закоптили отборной плотвы и тронулись к дому.
Пока в шхерах еще малолюдно, на базе при приезде и отъезде (хотя был уже выходной) всего по 3-4 машины, на акватории лодки редки, почти не слышно моторов, не много занятых стоянок. Приятно удивило отсутствие сетей даже в мелководных заливах, где их обычно навалом. Ночи прохладные. Но природа уже ожила. Видели пару лебедей, косяки гусей, летевших к северу, ужа и гадюку прямо в лагере, ночью в ведро с остатками прикормки забралась полевая мышь.
На обратном пути на шоссе дорогу идущей перед нами машины перебегала белка. К счастью, у всех оказалась хорошая реакции.
Отлично отдохнули. Спасибо, Ладога!
Куркиеки (Ладожское озеро)
04.01.2016 16:53
Был сегодня в районе Тиурулы (возле свай).Лёд в норме.По рыбе почти полный ноль,за исключением пяти небольших подлещиков.Окуня не нашёл .Окружающие похоже тоже.На жерлицы ноль.
Куркиеки (Ладожское озеро)
19.10.2015 10:44
17-18 октября. Койонсаари. Поплавок, донка, спиннинг. Полный чупс. Закрыл лодочный сезон.
Куркиеки (Ладожское озеро)
13.10.2015 10:17
Запоздалый отчет.Были в районе базы Лумиваара с 5 по 9 октября.Все дни довольно сильный ветер север.Щуки мало,штук 10 на двоих за три дня.Напарники пытались ловить плотву на донку и фидер ведро за день средне-мелкой.Ночевали на островах,видели в предпоследнюю ночь мощное северное сияние в конце даже цветное.Стоянка машины на базе 150 рублей.
Куркиеки (Ладожское озеро)
24.09.2015 12:30
Вчера вечером вернулись с рыбалки, в сравнении с летом щучка проявляет свое желание что-нибудь скушать, но еще в основной массе пустая... Отдых, шашлыки, уха, природа севера и хорошая компания - что еще надо? Самая большая чуть больше пятерика! Подробности как всегда тут: https://vk.com/desyatov10?w=wall4326016_4289%2Fall
Куркиеки (Ладожское озеро)
11.08.2015 13:40
Всем привет. 2 дня провели в Ладожских шхерах. Погоду обещали жуткую! До последнего сайты показывали ливень и ветерок до 7. По факту с погодой вышло все просто фантастически. Волны почти не было а дождь немного прошёл глубокой ночью.по рыбе все как всегда там очень непросто. В (кочерге) поклевывали шнурки (отпущены) в озере все по сложнее. Но я нашел одну каменную грядку где иногда поклевывал окунь. Ночная попытка половить с берега леща разбилась об купленного червя (червь был очень мелкий и совсем мало в пачках) уже не первый раз меня подводит этот червь. Грибов на островах почти нет. Фото тут http://vk.com/club_spb_fishing?w=wall-78808262_4519%2Fall

Всего сообщений: 72
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »