Куркиеки (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Куркиеки на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 71
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
Куркиеки (Ладожское озеро)
22.08.2007 13:52
А неделей назад (с пятницы по воскресенье) предпринял выезд на очень далекий водоем вместе с женой и Серегой Не Бывалым.
Ладога. Шхеры в районе между Терву и Лахденпохьей.
Места для отдыха неплохие. Немного разочаровало довольно большое количество рыбаков, причем опытных, что существенно. И это при том, что подъезд к берегу в этом районе на машине с невысоким клиренсом крайне затруднен. Мы были на УАЗе. А до города – 200 километров по не самой хорошей и легкой дороге.
Зато погода удалась. Особенно для купания и загорания. Температура воды в глубине Ладожских шхер 22-23 градуса.
Прикинув свои шансы с легким 2-х сильным моторчиком и маленькой резиновой лодкой, я посчитал свои шансы на трофей(особенно при такой жаркой погоде) минимальными и в рыбалку не «упирался».

Присмотрел напротив стоянки перспективный заливчик. Так вот я посчитал – за день его плотно обловили шесть!!! лодок с рыболовами. Причем, не любители (как на каком-нибудь озерце Карельского перешейка), а «правильные ладожские пацаны»… С рабочими незацепляйками, попперами и вертушками…. Так что по моим расчетам, в этом глухом удаленном месте активной рыбы явно осталось не так много, как хотелось…

Хотя начало получилось неплохое.
Прибыли на место в пятницу ближе к 21:00. Время на обустройство лагеря еще было, но на накачивание лодки уже не оставалось.
Зато получил заказ от жены на рыбу для коптильни. Все оказалось очень просто – единственное место, где удобно ловить с берега на спиннинг– там, где спускали лодки – в миниатюрном заливчике. С одной стороны мешали высокие скалы. А с другой плотная стена заболоченного тростника.
В этот момент был вечерний выход рыбы и получасовая рыбалка даже немного поразила.
На двадцать забросов поводковой оснастки – ни одного пустого. Либо стандартный окунь (от 20 до 100 граммов), либо мелкие щурята, в основном до 200 граммов.
Попытки увеличить размеры твистера отсекали окуней, но щука клевала по ощущениям не лучше…
8 щучьих поклевок – четыре вытащенных (пошли в коптильню), два среза лески (самые крупные) и два схода с маленького крючка.
За несколько минут ловли на спиннинг небольшая коптильня была наполнена дважды.
На следующий вечер все повторилось. Только шнурки на том же месте клевали несколько реже. Просто больше было окуней в процентном отношении.

Следующий день.
До обеда вместе с Серегой Небывалым упирались в травяную щуку. Не считая мелочи только один «трофей» чуть крупнее килограмма на незацепляйку у Сереги.

После обеда я поплыл искать рыбу в одиночку. Стая довольно крупного (100-150 граммов) была найдена довольно быстро. Но больше десятка особей подряд достать не удалось. Причем точкой привязки стаи служили колья для установки лодок… Единственные на весь большой залив.
Причем чем меньше размеры твистера – тем лучше. Что неудивительно для прозрачной стоячей воды.
Поймав в глубинной траве щучку на 600 граммов (на вертушку), быстро рыбалку закончил. Неинтересно.



ОТЧЕТ ПРО СОРЕВНОВАНИЯ В ЛОСЕВО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В РАЗДЕЛЕ рЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ В "ПОГОВОРИМ О РЫБАЛКЕ".
Куркиеки (Ладожское озеро)
06.08.2007 12:23
между хийтолой и куркиеки . Шхеры в сетях. Где нет людей и сетей - доехать не смогли, транспорт не подходящий. Рыба есть , правда разборчива ))0 на уху словили, в том числе приличного сига. Видели тюленя, симпатяга )))) красота и скалы - в наличии )))) будем искать варианты по подходам к воде. Работают летние не яркие расцветки воблеров. , незацепляйки в тросте и около... накупались - от души. Всем удачи
Куркиеки (Ладожское озеро)
24.07.2007 19:36
В прошедшие выходные вместе с Искателем и ещё группой неклубных товарищей удалось познакомиться с северной Ладогой в районе Терву (спасибо Сhallengerу и Кареллу за информацию).
Базу по карте нашли без проблем, правда туда нас не пустили, т.к. приехали ночью, ключ выдает только начальник, а он уже спал. Если ехать без катера, то в базе никакой необходимости нет. Десятки машин стоят за воротами базы. Также поступили и мы.
Спуститься на воду можно у моста на остров Кайонсаари, правда для этого придется метров 50 переносить вещи от шлагбаума до моста (проезд по мосту запрещен, проход пешком свободен).
Далее поплыли в сторону о. Лауватсаари. Хороших стоянок по пути много, но самые привлекательные были заняты. Пришлось плыть немного дальше.
А вот с рыбалкой у нас не получилось. На 5 человек, ловивших на дорожку, только один окунь. На фидер несколько мелких плотвичек, на удочку мелкие плова и окунь.
Общее впечатление: отличное место для семейного отдыха, очень красиво, чисто, прозрачная вода, хорошие стоянки, дров много, острова защищают от ветра и волн с Ладоги. Недостатка два: последние 50 км дороги не доставят Вам удовольствия (хотя проходимы для любого авто), и если Вы не представляете себе рыбалку без ухи, то рыбу лучше взять с собой.
Всем удачи.
Куркиеки (Ладожское озеро)
09.07.2007 12:26
6-8.07.07 Были около острова Кухка. Погода хорошая, блеснил два вечера, итог- 11 щукарей от 0,7 до 1 кг. Поймал всего одну китайку, что порадовало. У берега мелкая плотвичка и уклейка. Всем НХНЧ.
Куркиеки (Ладожское озеро)
09.07.2007 08:17
с пятницы на воскрескнье были в куркиёки. места изумительные., погода могла бы быть по-лучше. по рыбе слабо: пара шнурков и мелкий окунь. местные ловят красную на сети. зацепили и порезали 2 китайки. в одной рыба уже тухлая
Куркиеки (Ладожское озеро)
25.06.2007 21:05
всю неделю был в шхерах в р-не о. Кухка. За все время - 2 окуня и 2 мелких щучки на двоих :( Вода 8-10 градусов, в жабовниках до 13.5 . Вся щучка сидит в самом берегу. Ночами холодно, страшное дело.
Куркиеки (Ладожское озеро)
22.05.2007 22:52
Пытались ловить в "Куркиёки" 18-20.05.2007. На спиннинг - полный ноль. Ни единого всплеска, ни поклёвки.((
На поплавок с берега мелочь. Окушок, мелкий подлещий и плотва.
Черёмуха не цветёт. Погода супер + природа...) единственное спасение от недостатка улова.
Куркиеки (Ладожское озеро)
20.04.2007 19:06
Был 15.04 на Ладоге между Хийтола и Куркиеки, часов пять спининга, все приманки перепробовал - ничего. А в тростнике, да и подальше от берега щука охотится. Выпрыгивают килограмма на 1,5, судя по звуку. Так ни одной и не поймал.
Куркиеки (Ладожское озеро)
25.08.2006 21:20
неделю прожили в шхерах чуть дальше Рахмансаари. Куча мелкого окуня в тростнике, на банках на выходах из шхер берет мерный окунь на 350г., обожает зелено-оранжевых уродцев Predatec, 2й по рейтингу - шадрап дипранер лимонник. В Секретном болотце в р-не Васансари куча шнурков, пара достойных щук на 4 кило, обе на секретного финского апельсинового Jesse :)

ЗЫ пойду жарить стейк, от рыбы уже мутит :)
Куркиеки (Ладожское озеро)
31.07.2006 13:48
в субботу ночью имели счестье оказаться на открытой воде на Северах. Маяк было видно только забравшись на гребень волны. было круто :)
идея потроллить судака по пути в лагерь умерла с первым порывом ветра.

Всего сообщений: 71
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »