Отчет о рыбалке: р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 17.07.2006 12:32

« К новостям за сегодня
17.07.2006 12:32
В субботу после долгих мучительных размышлений , смотрения на макушки деревьев, читания прогноза на Фобосе, разглядывания глобуса для ориентирования по сторонам света, все же была отменена Ладога, и принято решение о безопасной и внятной рыбалке на реке Сясь , совмещенной с посещением дачи друзей.Стартовали не рано, затарившись шашлыком и прочими "гостевыми" радостями. В восемь были в Колчанове, и пока раскладывался огонь и насаживалось мясо на шампуры , пошел со спиннингом по речке. Увл6екся , и к шашлыкам опаздал... К сожалению увлек только процесс изучения новых блесен. За пару часов - пара окуней, отпущено несколько щурят, самый крупный (он же самый жадный) заглотил мепса по самое небалуйся, и пришлось тоже взять.
Утро воскресенья началось в 4 часа.Могло бы с тем же практически успехом, начаться в 8 или 9.Огромное количество тины, плывущей по реке, практически делало невозможным мою любимою ловлю в этом месте.Тина залепляла кормулет, почти полностью прекращая и без того не очень интенсивный (в силу низкой воды и слабого течения) размыв прикормки. Свободное бросание шаров принесло пару плотвичек. Искомый голавль так и не пришел. В 9 позвонила жена, позвала на завтрак. Свернул проводку и решил "на ход ноги" бросить спиннинг. С первого заброса - шнурок.Отпущен, но вызвал ажиотаж. Продолжение бросков привело к расставанию с недавно приобретенным , но очень симпатичным поппером, отокушенным примерно килограммовой щучкой.(Ультралайт без поводка, леска 0,15) Замена на другой, такой же по раскраске, но 7 сантиметровый, вызвала у той же скотины желание вытрясти предыдущий поппер из пасти, в результате в ответ на заброс в то же место лицезрел красивую свечку с полным выпрыгиванием из воды и трясением головой, при этом заброшенная приманка просто лежала рядом на воде. На завтрак, естесственно тоже опаздал.
Посмотрев на погду , в час дня решил попробовать новое место. Не уезжать же домой, не истратив прикормку... По дороге решил покидать полюбившийся ультралайт. Дошел до намеченного места без поклевок. Решил и на нем до заброса прикормки чуть выстрелить в окуня. Пара окуней не заставила себя долго ждать, и тут влупило...Ливень , что называется "как из ведра", гроза... Пошел на берег (ловил в забродку), пересидеть под кустами, заодно размешать прикормку. Оборачиваюсь к реке - бьет рыба. Несмотря на дождь, вернулся в воду, и началась фантасмагория... Заброс - окунь, заброс- голавлик. Дождь заканчивался и начинался снова, клев не утихал, закончился первый ажиотаж, я начал отпускать окушков меньше 100 грамм... Такого клева окуня на Сяси, на одном месте , я просто не видел никогда, а уж рыбалка в грозу и вовсе прошла вопреки всем канонам.Наконец истрепалась красная опушка от тройника вертушки. Кончился дождь. Кончился ажиотажный клев. Сменил спиннинг на проводочную удочку. Плотва подошла практически сразу. На третьей проводке еще голавлик на четыреста грамм. К шести часам довольный и промокший свернулся. Около пяти кил смеси плотвы, окуня, пара голавликов, и незабываемые впечатления от сумашедшего клева под дождем в грозу.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »