Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.06.2009 23:03
Вчера вернулся с Вуоксы, где уже который год проводим семьей длинные июньские выходные. На сей раз к семье присоединилась куча друзей-приятелей-товарищей-знакомых, в т.ч. с этого сайта (Дмитрий Тр, привет!) , так что на стоянке реально тесно было, а на рейде вообще творился полный бардак.
Погода, правда, нас не радовала - почти все время ветродуй. Выдался, правда, один денек с таким плотным туманом, что видимость метров 20-30 была. Вот тогда-то мне и ввалился красавец-судак на 2 600. Такого большого на Вуоксе еще не ловил – реально ладожский экземпляр с черной спиной и бронзовыми боками.
Судачки были еще – но все недомерки – отпущены восвояси. Щупаков крупных тоже не было. В рыбалку, правда, не упирались: гонялись на матрацах вместо ватрушек. Моя пятнашка очень бодро эту хрень тягает.
Фотки всего этого безобразия здесь
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=25985&userid=7036
Народу шквал – почти все известные мне мало-мальски нормальные стоянки уже 11-го были заняты.
Три экипажа из нашей компании были проверены ГИМСом. Про навесные номера ни слова не сказали.
«Титаника», наверное, скоро не будет – внутри сидят работяги че-то мастырят. Куча канатов, бетон – в общем, чую, скоро одной достопримечательностью на Вуоксе станет меньше. Так что спешите, пока он еще на плаву :-).
И на первом плесе после Гор кто-то уже коттедж строит прям у воды :-(
16.06.2009 22:24
Был на Исо- Ийярви. с 11 по 13. Были большой компанией, Пикап-клубом , в 15 экипажей . Народ тролил и ловил среднюю щучку от 800 до 2-х кг. Попалась одна зачетная , на 4-ре. кг . Планирую туда сьездить осенью , очень перспективно.
В заброс ноль . Озеро красивое, много раков .
Всем удачи.
16.06.2009 20:06
Приехав в командировку в г. Лодейное Поле, после чтения лекций обнаружил за пригласившим меня богоугодным заведением спуск к Свири. На малоцивилизованном берегу расположились трое местных рыболовов. Один с пластмассовым поплавком удил ельца. Елец иногда тюкал по опарышу на крючке, но сразу же бросал насадку, не давая себя подсечь.
Двое других пытались вытащить что-то более серьезное с помощью оборудованных кормушками донок. С утра на такую снасть не ловилось ничего. Узнал, что рыба стала капризная, на червя уже не ловится, а опарыш дорог – 20 рублей коробок. И что вообще рыба на бесплатной основе больше в Свири не ловится (!?). Пройдя вечером по тому же маршруту обнаружил наиболее терпеливого доночника, который заявил, что одного подлещика грамм на 800 он все-таки изловил.
Сколько я с берега в воду не смотрел, ни одной рыбешки не увидел, лишь утопшие водочные бутылки.
16.06.2009 18:54
Всем доброго времени суток,с 11 по 14 на Гусинке,погода разная но не расстроила,плотва почти в любое время суток на все!, размер от 200 до 300гр,как-будто не кормили ее неделю,окуня замечено мало.На дорожку 2 щучки:1кг и 1,3кг.,отдых супер комаров накормили,вечерами вальдшнепы тянули прям над головой.Всем НХНЧ!
16.06.2009 13:29
Ловил 15.06.09. вечером с10 до12 насадка живец было всего 4поклёвки 2 пустых порезы живца . Один сход,после не долгой борьбы срезала крюк зараза. щука примерно на двушку , и один судачёк на 1.5 кг , дома взвесил.
16.06.2009 11:15
В субботу 13-го собрались вечером на Ладогу но началась гроза. Переждали. Гроза прошла, всё стихло. Приехали в Осиновец - ветра нет, но волна около метра заливает весь пляж, в озеро не выйти. Тогда решили прокатиться в Морозовку половить хотя бы с пирса. Поехали по убитой вхлам дороге, проклиная всё и вся (интересно на Волоярви с целыми колесами и подвеской кто-нибудь добирался?).
Приехали в Морозовку, весь пирс напротив крепости был усеен рыболовами, которые таскали уклейку. Наши снасти не были расчитаны на такую рыбу, да и волнение в этом месте было не такое сильное, поэтому уже решили было достать накачать лодку, но надвигающийся горозовой фронт вынудил сделать паузу. Неуспели расчехлить удоки, как опять началась гроза. Было забавно наблюдать, сидя в машине, как народ устроил гонки навеслах в ливень, пытаясь поскорее добраться до берега с фарватера.
Когда гроза прошла, все снова вылезли на пирс. Правда, рыболовов уже поубавилось. Попытка ловить уклейку ладожскими снастями к успеху не привела, а на донку было извлечено несколько пиписочных ершей.
У местных рыбалка плавно переходила в пьянку... пора было сворачиваться, ехать домой...
16.06.2009 08:55
Добый денёчек!!
В субботку (13го) поехал на Морье!
С ладоги такой туманище нагнало, как дым!
В самой речке воды много. видимо также ветром набежало! Народу почти не было, а те кто был, в основном без улови или с мелочёвкой. Постоял около высоковольтки, не далеко от моста в.ч., поклёвок не было! потом ушёл дальше к столбикам, за поворот! несколько поклёвок и один маленький окушёк! Был отпущен!
на спиннинг тоже глухо!
в итоге замёрз и поехал домой!
даже не знаю когда туда лучше ехать и ехать ли вообще...
16.06.2009 08:24
Вчера. Сайменский канал.

Теплый летний вечерок.
Дома усидеть не смог и рванул на бережок.
Нехилый южый ветерок, дождь был слабый, - не промок.
Надоел мне поплавок, я уперся в фидерок.
Надрал подлещика садок, вывез мусора мешок.
Желаю, чтоб у всех все было ОК!
)))))))))))))))))))))

Прикормка "Супермикс. Лещ. Река" с добавлением секретных ингредиентов; красный и белый опарыш. На выползка плохо: коварные подлещики поумнели и научились его очень лихо снимать с крючка.
16.06.2009 07:48
С 11 по 13 июня. Поселок Кортела, Лахденпохский район. Местное озеро.
11,06,2009. Погода тихая. Ветер южных направлений. Над водой жужжат мелкие насекомые, их едят мелкие рыбешки, а рыбешек мелкие хищники. В общем клевало все и на все. С лодки, женщины ловили на удочку, озерного размера, плотву, уклейку, окунька. Мужчины на спин мелкого окуня и щучку. Мелочи треть ведра. Из хишников - 8 щук, 3 окуня пищевого размера. 5 щучек отпущено - малы еще. Из пойманых щук - одна на троль под 2 кг, остальные на спин и троль около килограмма.
12-го и 13-го при восточном ветре полный ноль. На спин несколько окушков размером меньше ладони (отпущены) на вертушку "Блек файер". На другие цвета не брало вообще. Зато погода, природа, шашлыки, все таки щука жареная, вареная, копченая и банька - это был классный отдых.
16.06.2009 05:01
Начинаю новую рыболовную эпопею: «Лето-дача-велосипед-рыбалка».

Идея зародилась еще в прошлом году, когда я прочесывая подмосковный лес в поисках грибов (кстати, очень результативно), наткнулся на небольшую речушку.

Придя домой и рассмотрев окрестности на карте, а также съемку со спутника, я обнаружил, что относительно неподалеку от нашего дачного поселка расположено несколько озер. Но… Но на одном их берегу располагались дачные поселки, а значит… ловить там нечего… Увы…

Но! Но через лес к озерам протекала та самая речушка, на берег которой я забрел в прошлом году.

Добраться до нее можно было только на квадроцикле или пешком. Квадрацикла нет, а пешком по жаре километров 5-6… Ну, так себе удовольствие… Ниже среднего.

Решение проблемы напрашивалось само собой – велосипед! А именно – внедорожник.

И вот в начале этого лета идея была воплощена в жизнь. Новенький велосипед приобретен и транспортирован на дачу! (см. фото) Осталось только оседлать железного коня и пробиться сквозь чащу.

Дорога, пробитая квадроциклами и снегоходами (зимой, соответственно  ), оказалась вполне проезжаемой. Ну, всего пару раз я чуть не плюхнулся в глинистые лужи, но выкарабкался.

Где приблизительно находится речушка я предполагал, но куда свернуть с основной дороги, наверняка не знал. Пришлось полагаться на интуицию, которая говорила: «Езжай по тропинкам – там самое интересное!»
Именно такой тактики я и придерживался… Из «самого интересного» было обнаружено:

- комары (злые и голодные);
- слепни (такие же, как комары, но больше);
- завалы (проезжаемые и «глухие»);
- лужи (в ассортименте);

РЫБЫ не было…

В дополнение картины отвалилось заднее колесо…

Это был конец… Он же кердык… Он же – благоприятное стечение обстоятельств, благодаря которым мне предстояло переть сквозь чащу «железного друга», наслаждаясь пением комаров и мечтательно вспоминая о реппелентах, предусмотрительно оставленных дома…

Но «чудо буржуазной техники» доказало, что деньги за него отданы не зря и колесо отвалилось не насовсем, а временно… Просто, чтобы «внести разнообразие в отдых» (С).

Перевернули – прикрутили – поехали дальше…

В какой-то момент я даже увидел вдалеке (километрах в полутора) озеро, но подъезда к нему так и не нашел… Надо будет попытаться еще раз…

Если в начале пути я переживал, что не взял на разведку рыболовные снасти (просто не успел собрать «боекомплект»), то к концу поездки очень сильно сомневался, что вообще найду воду…

Мне попадались болота, березовые перелески, еловые боры… А в одном месте обнаружились остатки военных землянок, колеса от танка или бронетранспортера (подозреваю, что более современные, не со времен Второй Мировой) и абсолютно заброшенная и заросшая бурьяном «узкоколейка». (см. фото)

И когда я уже почти отчаялся, фортуна повернулась ко мне лицеприятным местом и … Сначала дорога резко пошла под уклон – явный признак того, что река близко. И через пару минут я увидел долгожданный блеск воды сквозь деревья! Есть! Нашел!

На половину заросшая травой квадроцикловая дорожка говорила о том, что я, увы, не Колумб и не первооткрыватель этих мест, но… Но отсутствие мусора и людей давали надежду на то, что река «живая».

«Припарковав» транспорт, я отправился на разведку. Кто проложил тропинку вдоль берега, определить было трудно. Возможно, подобные мне искатели рыбы и приключений, а возможно представители животного мира. По своему «гриболовному» опыту, а также по опыту зимних прогулок могу авторитетно заявить – в не самом дальнем Подмосковье (всего каких-то 30-40 км от МКАД) до сих пор в достаточном количестве обитают лоси, кабаны, зайцы, белки, лисы и, не исключено, даже волки. За последних ручаться не могу.

Речушка произвела на меня самое благоприятное впечатление (см. фото). Не широкая (от 10 до 30 метров), с несильным течением, заводинами, камышом и кувшинками. Вода хоть и коричневатая, но прозрачная и сквозь нее был виден резкий береговой свал. У берега плавало несметное количество новорожденных головастиков, а чуть в сторонке – утиное семейство: мамаша с малышами.

Но самую большую надежду в меня вселили несколько всплесков напуганной мною рыбы (см. фото).

Неподалеку обнаружилась и затянутая ряской старица. Не исключено, что там могут обитать не крупные, но все равно привлекательные карасики. Тем более, что и там кто-то бултыхнулся (см. фото).

Все! Решено! Завтра утром, пораньше на «коня» и на рыбалку! Очень хочется проверить, есть ли в этой симпатичной речушке рыба и можно ли ее поймать!
Одно не решил пока: с чего начинать? Склоняюсь попробовать половить на ультра-лайт. Не думаю, что в этой речушке меня ждет встреча с «крокодилами»… Хотя, кто знает? :)

Фотографии из этой поездки можно посмотреть здесь:

http://www.interfisher.ru/vf_fish_galery.html

Надеюсь, продолжение следует… Как порыбачу – отпишусь!

ПС. Забегая вперед, скажу 8-) Я уже съездил и очень неплохо порыбачил :)
Но пишу я медленнее, чем ловлю рыбу и об улове напишу чуть позднее.
С уважением, Виталий.
16.06.2009 01:12
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
Вот и лето пришло с июньскими холодами и дождями. Но желание порыбачить ночью, на спящей Вуоксе, не только не уменьшалось, а становилось заманчивой мечтой, которая сбылась в ночь, с 12 на 13 июня, после хорошего ливня. Приготовился я к очередному дождю на реке, вычерпал воду из лодки, погрузил в неё весь свой рыбацкий скарб и пошел по накатывающимся в речку волнам, на встречу рыбалке и новым впечатлениям. В этот момент в природе произошли изменения. Как только я вышел на Вуоксу, ветер стих и небо освободилось от облаков. Я обрадовался такому подарку природы или природа обрадовалась мне?) После дождя уклейка и елец клевали так, как будто их не кормили несколько дней до моей рыбалки. Наловив живца отправился искать свое место на глубине. Хотя уровень воды в реке оставался высоким я нашел свое место. В первые два часа вообще не видел никакого клева. Изредка попадалась хорошая плотва и подлещик. После двух часов ночи сбылась моя первая мечта, на фидерную удочку клюнул крупный язь. Какая радость для рыбака вступить с ним в борьбу, на течении и ощутить всю его могучую силу. Я поднял его уже на поверхность, но поводок не выдержал и треснул. Язь «опешил» от такого подарка судьбы и ещё какое-то мгновение находился на поверхности, вне зоны действия моего подсачека. Наверное, он всё-таки выругался, что я его потревожил и пошел грациозно в глубину с крючком в губе. Пирсинг нынче в моде. Конечно, он меня больше порадовал, чем огорчил. Я испытал такие эмоции, что ещё больше зауважал язя. После этого мне попались несколько подлещиков, но не было ни одного настоящего леща и судака. Видно ещё время не пришло. Ближе к утру произошла единственная размотка спининговой катушки, слава Богу, что она оказалась результативной. Попалась хорошая щучка, которую я уже не упустил. Свои впечатления и поклевки я получил в эту ночь. Жаль, что так быстро ночь кончается…
Уху и жареную щуку, я и мои соседи по базе отдыха, оценили по достоинству, ощутили в полной мере вкус и аромат свежей рыбы на чистом воздухе в гостеприимном, сосново-березовом лесу.
Желаю удачи всем, хороших уловов и крепкого здоровья.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-buyu5

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »