Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

14.06.2009 21:11
Мелочь как из пулемёта,не интересно..., даже на пустую мормышку зарились!!!единственный - достойный экземпляр --- --- шнурок грамм на 700 отпущен в родную стихию. Это Витя мой постоянный напарник.
14.06.2009 20:16
Вчера ловил на р.Бурная,на изгибе реки напротив п.Луговое.Вечером с 22.30 ч. до 01.00 ч. поклёвок не было.Ловили на донку и на удочку,использовали опарыша и червя..С утра,после 5.00 ч. клёв начался.Хорошие елец,плотва,...а на удочку уклейка.. На донку попался маленькии хариус !!..В результате 28 рыб в перемешку /елец,плотва,уклейка/.С утра был сильный туман..но к 14.00 ч. погода была СУПЕР !!..правда заели комары..отчёт: http://markobg.gallery.ru/watch?a=HMy-cIQr
14.06.2009 19:58
Приехали в 8 утра, навстречу попался рыбак, решивший забить на рыбалку из-за волны и ветра. сайт rp5.ru немного приукрасил силу ветра, при порывах было не комфортно, но терпимо.Воды больше прошлогоднего см на 30. Взяли лодку и поплыли к другому берегу в наивной уверенности, что там спокойней, рыбы больше и т.п. Трава еще не поднялась, что облегчало проводку и затрудняло поиск мест. До 14 ни одной поклевки, команда Рыбаклюевцев сообщила, что у них 4 окуня, они бродили километром выше по течению. Искупались все воблеры (как знатные, так и слегка презираемые) и колебалки. Рыба игнорировала все! Напарник лег спать, а я поплыл к базе, каждые 100 метров проверяя клев. Ближе к берегу ветер вроде потише, блесна Дайва Чинук стала приносить траву и принесла окуня грамм на 300, потом второго на 200. Рыбаклюевцы похвастались двумя щуками, но их было 3 или 4 экипажа. Сменив еще пару мест поймали еще 3 окуней очень достойного размера. Около берега покидали, забагрили пару плотвин и на этом решили открытие сезона в Кошкино закончить. Всем удачи!
14.06.2009 18:50
Сегодня с товарищем в Назии с 5-30 до 12-ти поймано 4 щуки: 1 около 4 кг., 2 около 1,5., и два шнурка. Клевало с 6-ти до 7-ми часов, пока небыло ветра. Поднялся ветер и клев прекратился вообще. Пообщался с ГИМСом, очень приветливые ребята, и подошли аккуратно и пожелали приятного отдыха после проверки документов. Видел народ ловивший бель, откровенно скучали. Рыба в Назии есть, и хорошая, погода подкачала. Всем удачи!
14.06.2009 17:51
Сегодня был с отцом в Петрокрепости. Ловили с 13-00 до 17-00 ... с берега на старом пирсе.Было изловлено около 10 фанерок кошачьего размера и 1 фанерка грамм на 500 примерно! Погодка порадовала.
14.06.2009 17:40
Вчера.С 15-00 до 18-00. Фидер.Несимметричная петля кормуха 50-ка,бутерброд опарыш-червь.Заброс на пределе(ближе ерши долбят).Долго пришлось эксперементировать с длиной поводка,пока не добился оптимальной.Мерная плотва,густера. 3 -штуки плотвин пришлось выводить с помощью подсака. Чуть не обгорел напрочь ,но доволен.
14.06.2009 16:36
Вчера с утра в сторону города перед судопропускным каналом. У народа, который сел раньше меня, вроде вообще было затишье с жалобами, что «вчера лучше было». После того, как я прикормил самодельной смесью на основе панировочных сухарей и молотых семечек и вооружился маховой «шестеркой», начался бешеный клев. Правда, клевала все более уклейка шпротного диапазона, но на каждом забросе.
Из других рыб периодически колюшка, 3 плотвы.
Надоело, наладил фидер. Кой-когда микропотычки, после которых исчезает червяк. На опарыша никто не позарился.
14.06.2009 16:26
Для тех, кто поедет на дамбу.
Надеясь на гуманизм модератора, по просьбе ловящих ставлю сюда, но праллельно для порядка в «Эх, дороги»
На въезде на дамбу со стороны Горской – ремонт. Оставлена одна полоса, ограничение до 20. Как-то не увидел ни табло «Кронштадт», ни «Комплекс защиты от наводнений», в памяти в начале дамбы после появления двух полос только знак «до 60», а где-то в районе второго створа появляется «остановка и стоянка запрещена».
Потом начинаются 2 полосы, разделенные оранжевой разметкой. На створах новый асфальт, вообще никакой разметки. (Формально, можно развернуться). Следы разворотов строительной техники. Со стороны «моря»: поплавки, сети, поплавки, сетевики в шаландах. Съезды на технологическую дорогу в сторону «моря» как-то очень неприметны. В одном - двух местах вроде были даже прикрыты.
Подъезжаем к судопропускному каналу. Направо неприметный указатель – «Санкт-Петербург». Поворот по нему – едем петлей на разворот. Где-то почти нет асфальта, где-то стройки, где-то нет ограждения между дорогой и насыпью. Ну и не надо! В сторону города точно можно спокойно остановиться и слезть на берег.
Далее едем назад. Съезды на технологическую дорогу в этой стороне хорошие. Заезд на мыс к 7-му северному форту сразу же за створом. Прежняя дорога заделана. На съезде с дамбы тоже ремонт с сужением и ограничением вроде «до 40».
Не видел никаких контролирующих структур: ни ГиБДД, ни ГИМСа, ни рыбнадзора.
14.06.2009 16:15
Генеральный. Под горбатым разворот есть. Лучше в другой ветке
14.06.2009 16:01
День добрый, подскажите, а что, у 2-го моста на дамбе разворота теперь нет?Под горбатым мостом я имею ввиду!?Заранее спасибо, модеру сорри)
Если не трудно, до вечера пусть повисит, мож ответит кто нить)Спасибо
14.06.2009 15:09
Двое суток находились на ладоге между устьем волхова и протокой ловили в оснавном на поплавок на 4 метрах лучше ловилась на червя и кукурузу из интересного 6 окуней поймано на кукурузу на червя испининг 0 сын ночью с берега ловил фидером клевала в основном зачетная плотва движение катеров и лодок как на невском где один поймает туда все и плывут с погодой повезло загорели уху ели отдохнули класс всем настоящим рыбокам Н Х Ч
14.06.2009 13:10
Вчера поучавствовал в ежегодных соревнованиях приморская уха,народу на этот раз было немного,в первом туре попал в 49 сектор что практически у моста,и на крупнк надежды рухнули сразу,поэтому пришлось вылезать за счет мелочи ,10 ка колюхи 10 ка плотвы и пары окушков общим весом 700 гр что стало первым результатом в моей зоне,в финале все было сложней в разы,досталось место где за спиной были сплошные кусты и удочку даже не разложить и об этом узнал за 20 минут до старта пришлось бежать обратно и выбивать себе новое место ,в результате когда прибежал обратно уже прозвучали выстрелы о начале финала а я еще даже не разложился,вообщем начал ловить только минут через 15 после старта .После закорма через десять минут начались поклевки,на первые две думал зацепы но потом следовали толчки и панимая что это рыба к моему безграничному расстройству следовал сход,скажу так не описыва подробностей ,стоко рыбы и такой крупной я не упускал никогда за 2.5 часа ловли,а это примерно около 15 сходов да таких что большенство из них еле еле удавалось поднять со дна,одного еле еле поднял к поверхности на вид минимум 1.5 кг но он тоже сошел,в итоге взял токо 5 штук примерно до 700гр чего естественно не хватило до призовых мест,плюс по расписанию финал был написан 3.5 часа из за чего я экономил прикормку а в итоге 2.5 часа и я как у рзбитого корыта толком не разловив точку ((в ообщем расстроился немного ,что мог реально быть в числе призеров((!!ПО итогу соревнований первое место Кузин(11 кг по штукам около 15 )второе Серега он же Сок-ему еще раз мои поздравления молодец!!,третье не запомнил кто!!
Вообщем вот так прошли соревновани,что касаеться организации все ничего, но вот неточности с правилами и временем ловли настроение подпортили но все равно атмосфера классная ,за что спасибо организаторам!!!
14.06.2009 11:50
12,13 -Устье Волхова. Ловля бели на маховую удочку с лодки. Экспериментировал с прикормом, в частности добавление конопли от Браунинг, серьезного эффекта не дало. Зато великолепно отработал бондюэль- кукруза, использовалась и в качестве прикорма (2 банки на 2/3 стандартного сенсасовсакого ведра прикорма) и в качестве насадки. Во всяком случае кукуруза помогла отсечь пулеметный клев пол/ладошечный густеры. Мотыль и опарыш успеха не имели вовсе, на твердую тройку работал навозник. Но кукуруза была вне конкуренции. Отборные ярко-красные зерна кукурузы в клубничном сиропе (Sensas) уступали обычным кукрузинам от бондюэля! Самая крупная плотвина потянула на 380 гр. Вся рыба отпущена, т.к. не съедены запасы вялки с майской плотвы. Самая крупная плотвина, была цинично зажарена и съедена!
14.06.2009 09:10
вчера был в Репино,погода отличная а клёва нет,итог 4 окушка.1 ёршь,всем удачи.
14.06.2009 08:22
Фарватер у очистных. У Белого остова. Опять промах. 3-я рыбалка подряд ! На мели 6 плотвин, море ерша. Говорят еще не время , недели через 2-3. Строители терминала перекопали старый Галерный фарватер ,теперь не понять где текуха, где глубина....Остается ждать..

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »