Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 16.06.2009 05:01

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
16.06.2009 05:01
Начинаю новую рыболовную эпопею: «Лето-дача-велосипед-рыбалка».

Идея зародилась еще в прошлом году, когда я прочесывая подмосковный лес в поисках грибов (кстати, очень результативно), наткнулся на небольшую речушку.

Придя домой и рассмотрев окрестности на карте, а также съемку со спутника, я обнаружил, что относительно неподалеку от нашего дачного поселка расположено несколько озер. Но… Но на одном их берегу располагались дачные поселки, а значит… ловить там нечего… Увы…

Но! Но через лес к озерам протекала та самая речушка, на берег которой я забрел в прошлом году.

Добраться до нее можно было только на квадроцикле или пешком. Квадрацикла нет, а пешком по жаре километров 5-6… Ну, так себе удовольствие… Ниже среднего.

Решение проблемы напрашивалось само собой – велосипед! А именно – внедорожник.

И вот в начале этого лета идея была воплощена в жизнь. Новенький велосипед приобретен и транспортирован на дачу! (см. фото) Осталось только оседлать железного коня и пробиться сквозь чащу.

Дорога, пробитая квадроциклами и снегоходами (зимой, соответственно  ), оказалась вполне проезжаемой. Ну, всего пару раз я чуть не плюхнулся в глинистые лужи, но выкарабкался.

Где приблизительно находится речушка я предполагал, но куда свернуть с основной дороги, наверняка не знал. Пришлось полагаться на интуицию, которая говорила: «Езжай по тропинкам – там самое интересное!»
Именно такой тактики я и придерживался… Из «самого интересного» было обнаружено:

- комары (злые и голодные);
- слепни (такие же, как комары, но больше);
- завалы (проезжаемые и «глухие»);
- лужи (в ассортименте);

РЫБЫ не было…

В дополнение картины отвалилось заднее колесо…

Это был конец… Он же кердык… Он же – благоприятное стечение обстоятельств, благодаря которым мне предстояло переть сквозь чащу «железного друга», наслаждаясь пением комаров и мечтательно вспоминая о реппелентах, предусмотрительно оставленных дома…

Но «чудо буржуазной техники» доказало, что деньги за него отданы не зря и колесо отвалилось не насовсем, а временно… Просто, чтобы «внести разнообразие в отдых» (С).

Перевернули – прикрутили – поехали дальше…

В какой-то момент я даже увидел вдалеке (километрах в полутора) озеро, но подъезда к нему так и не нашел… Надо будет попытаться еще раз…

Если в начале пути я переживал, что не взял на разведку рыболовные снасти (просто не успел собрать «боекомплект»), то к концу поездки очень сильно сомневался, что вообще найду воду…

Мне попадались болота, березовые перелески, еловые боры… А в одном месте обнаружились остатки военных землянок, колеса от танка или бронетранспортера (подозреваю, что более современные, не со времен Второй Мировой) и абсолютно заброшенная и заросшая бурьяном «узкоколейка». (см. фото)

И когда я уже почти отчаялся, фортуна повернулась ко мне лицеприятным местом и … Сначала дорога резко пошла под уклон – явный признак того, что река близко. И через пару минут я увидел долгожданный блеск воды сквозь деревья! Есть! Нашел!

На половину заросшая травой квадроцикловая дорожка говорила о том, что я, увы, не Колумб и не первооткрыватель этих мест, но… Но отсутствие мусора и людей давали надежду на то, что река «живая».

«Припарковав» транспорт, я отправился на разведку. Кто проложил тропинку вдоль берега, определить было трудно. Возможно, подобные мне искатели рыбы и приключений, а возможно представители животного мира. По своему «гриболовному» опыту, а также по опыту зимних прогулок могу авторитетно заявить – в не самом дальнем Подмосковье (всего каких-то 30-40 км от МКАД) до сих пор в достаточном количестве обитают лоси, кабаны, зайцы, белки, лисы и, не исключено, даже волки. За последних ручаться не могу.

Речушка произвела на меня самое благоприятное впечатление (см. фото). Не широкая (от 10 до 30 метров), с несильным течением, заводинами, камышом и кувшинками. Вода хоть и коричневатая, но прозрачная и сквозь нее был виден резкий береговой свал. У берега плавало несметное количество новорожденных головастиков, а чуть в сторонке – утиное семейство: мамаша с малышами.

Но самую большую надежду в меня вселили несколько всплесков напуганной мною рыбы (см. фото).

Неподалеку обнаружилась и затянутая ряской старица. Не исключено, что там могут обитать не крупные, но все равно привлекательные карасики. Тем более, что и там кто-то бултыхнулся (см. фото).

Все! Решено! Завтра утром, пораньше на «коня» и на рыбалку! Очень хочется проверить, есть ли в этой симпатичной речушке рыба и можно ли ее поймать!
Одно не решил пока: с чего начинать? Склоняюсь попробовать половить на ультра-лайт. Не думаю, что в этой речушке меня ждет встреча с «крокодилами»… Хотя, кто знает? :)

Фотографии из этой поездки можно посмотреть здесь:

http://www.interfisher.ru/vf_fish_galery.html

Надеюсь, продолжение следует… Как порыбачу – отпишусь!

ПС. Забегая вперед, скажу 8-) Я уже съездил и очень неплохо порыбачил :)
Но пишу я медленнее, чем ловлю рыбу и об улове напишу чуть позднее.
С уважением, Виталий.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »