Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

15.06.2009 21:56
Был в воскресенье на Зеленцах. Вместе с Пашей Борзовым.
Мешали две вещи – ветер и отсутствие якоря. Хороший якорь я утопил еще на Наврвском. А камни, привязанные к веревке, не держали и норовили отвалиться.
Пришлось заплывать в тросту. Щука там присутствует, но крайне неактивная. И все поклевки были исключительно на участке 200 на 50 метров.
Причем так часто происходило: Кидаешь, кидаешь незацепляйку в одну точку. Тишина. Затем поели и снова покидали туда же. В итоге через полчаса стояния на одной точке поклевка у самой лодки…
Щука довольно крупная: от 1,5 до 3 кило. Но немного таких поймали – пять штук (Ловил в основном Паша, а я перебирал незацепляйки). Шнурки в тросте попадались реже. Причем некоторые щуки в пиявках, но сопротивляются активно.

А на открытой воде все изменилось. Вода больше чем на полметра выше. Все ориентирные камни на отмели затоплены полностью.
На старых точках рыбы совсем мало. Единичные шнурки и полуактивные окуни, ссущие молоками. Вода холодная. Рановато еще…


Оштрафовали на 500 рублей. Остановили между Зеленцами и Заячьим.
Я отдалился от берега на 4 километра (вместо положенных двух). Все документы у меня были в порядке.
Подплыл ГИМС ( инспектор Рублев) и угрожал вообще отнять у меня документы на лодку и права, если я не заплачу наличными (хорошо хоть лодку с мотором не угрожал утопить). Будучи обматеренным Пашей, стал выписывать протокол и больше изъятием не угрожал.
Зато угрожал теперь, что я должен обязательно оплатить во Всеволожске до понедельника!!! и предъявить квитанцию инспекции. Если нет - то судебный пристав.
Будучи вторично обматеренным Пашей Борзовым, инспектор согласился с тем, что я могу оплатить в любой сберкассе Питера в течение месяца.
Зато теперь стал утверждать, что Зеленцы – это вообще заказник – и что рыбачить здесь вообще никогда нельзя… !!!
После этого я написал в протоколе, что считаю себя удалившимся от берега менее чем на два километра. А с показаниями прибора на катере ГИМСа не согласен, поскольку тот не сертифицирован….. Денег никаких не дал…

Да нет, прав, конечно, инспектор, по сути. Правила то удаления от берега я нарушил. Только принципы его работы остались непонятыми…
15.06.2009 21:52
Река Свирь,за д. Доможирово. Ловили с 12 по 14 июня, упирались в основном ловлей на дорожку и как оказалось метод ловли был оправдан, сначала начали попадаться судачки и щуки весом не более 1500гр. ,на следующий день решили поменять воблеры побольше и не прогадали ,перед входом в яму удар, еле спиннинг удержал в руке, после 15 минут вываживания показалось серебристое тело длиной около метра -это был судак! Сколько раз не пробовал завести в подсак- не увенчались успехом, и тогда я решил взять его голыми руками, т.е за жабры. В итоге еле затащили в лодку,как показал безмен рыбка потянула 7900гр.фото можно посмотреть тут: http://fisher83.gallery.ru/watch?ph=QnA-buAGw
15.06.2009 20:43
С запозданием, по 12-му июня.
Левее Орешка у второго створа с 9 до 13 - 10 щукарей, из них зачетные 3,5 и четыре 1 - 1,5, плюс пять кокуней. Все на дорожку с пятака 500х500 м по навигатору на глубине 2 - 2,5, там где ловлю обычно - на 4-5 м голяк. Всем НХНЧ!
15.06.2009 19:38
Блин, да как же правильно эту ссылку вставить-то? :-)
Третья попытка:

<a href="http://narod.ru/disk/9888826000/IMGP476 4.JPG.html">IMGP4764.JPG</a><br/& gt;
15.06.2009 19:36
Сегодня, с 4-30 до 12-30.
В устье Волхова джиговал судачка. С утра, пока ветер позволял, ловил у бакенов, когда раздуло - вернулся ближе к реке.
Результаты вполне обычные для этого места и времени - полтора десятка судачков до 700 гр, из которых половина отпущена по малолетству. Но порадовал хороший экземпляр на 2.8 кг, вдруг "ввалившийся" на вроде бы уже плотно обловленном месте, откуда собирался уходить. Поднять это полено с 5 метров на течении стоило приятных трудов.
З.Ы. Говорил с экипажем дорожечников, которые за то же время (с рассвета до полудня) не поймали ни единого хвоста. Они даже не поверили моим словам и попросили показать рыбу.
Всем удачной рыбалки!
[url=http://narod.ru/disk/9888826000/IMGP4764.JPG. html]IMGP4764.JPG[/url]
15.06.2009 18:24
оз. Петушиное, рядом с Каменногорском.
запоздалый отчёт, с 11 по14. 06 вкл. Полоскалось всё, вертушки, колебло, воблеры, резина. Железо было отвергнуто с презрением, на воблеры поклёвки были, но неуверенные, много сходов. Наиболее благосклонное отношение вызвали "салмовские" хорнеты под окунька и FT, вроде бы, точно маркировку не помню, но очень много мелких экземпляров, я бы сказал, подавляющее количество. Всё что менее 40 см отпускалось под гневный ропот представителей местного населения, имеются ввиду аборигены поселка Остров. Потом было подсмотрено, подглядено и увидено, на что ловит достойных экземпляров один из аборигенов. Из запасов был извлечён весьма похожий, по форме, но недостаточно яркий по окраске виброхвост огромного размера и, яростно перемазан спиртовым фломастером до подходящего колера. После чего не дожидаясь полного высыхания, свирепо заброшен в пучину вод, думаю решающую роль сыграл истекающий от него запах спирта, 4,5 кг. после достаточно упорного сопротивления вошли в подсак и вынуждены были отправиться в Колпингагин. Поскольку запах С2Н5ОН наверняка долго не продержался на омываемой водами озера резинке, то последующие экземпляры были более мелкими, или менее крупными, но тоже несколько радовали периодически своим посещением наш подсак. Всего за два полноценных дня из воды было извлечено и оставлено в улове, в ухе и на сковородке на экипаж из трёх человек:1=4,5 кг, 2=1,8 кг, 2=1,5 кг, 7=1,2 кг, 15=0,8-0,9кг, количество более мелких не считал, но я в их поимке не участвовал, а убедить выпустить не сумел. Судака в озере нет, окунь не брал вообще, хотя по уверениям аборигенов, водятся довольно крупные экземпляры. Из неприятного; все берега в сетях. многие из них не проверялись уже неделями(заросли илом), но местные категорически не дают снимать,-"не ты ставил". А еще плохо то, что в акваторию озера, с грунтовыми водами попадают продукты горения взрывчатки, ил и водоросли пахнут горелым аммоналом. Местные говорят, что несколько лет назад из озера массово мигрировал рак, и теперь его в озере нет. А так положительных эмоций масса.
15.06.2009 14:23
Всем привет! приток р.Волхов.речка Кересь.5 км за Чудово. На дорожку и взаброс ни одной поклевки. перепробовал всё. Все встречающиеся рыбаки,как и я, сосали чупа-чупс. вся рыба стоит в траве. Попробовал на твистер, одетый на офсетный крючок - на втором забросе выход приличной щуки. после повтора проводки опять удар, но только слегка зацепилась. надел в дополнение на карабин маленький тройник,но рыб больше не вышел... Ничего в итоге не поймал, но комаров накормил от души...потом их два дня из машины не выгнать было...
15.06.2009 11:50
Всем привет Господа.
Небольшой отчётик по поездке в Псковскую область(район Дедовичи)
Погода тёплая, временами дожди и сильный ветер.
Озёра:Иваньковское,Филиповское,Городновское,Петров ское обследованы полностью,из рыбы окунь с берега на лайт сколько угодно,размеры до 100 гр. редко до 150,на любые вертушки,плотва с прикормом на всё также много,но всё не товарного вида,краснопёрка и "прочая рыба" на манку довольно бойко,на реках Шелонь и Судома с размером получше ,после прикорма клёв постоянный,ельцы порадовали размером ,вполне пищевые и толстые,по щуке крупняка не обнаружена,всё до кила -максимум полтора,и то не каждый день,вечерами на берегу озёр крики диких людей,и шаманские танцы вокруг костра,много комаров и клещёй,по Псковской области 2 летальных исхода от укуса клеща,будьте бдительны.
С уважением.
15.06.2009 11:11
На выходные поехали в Карелию вокруг Ладожского озера. Организатором поездки был мой увлекающийся фотографией друг, целью которого было пофотограффировать водопады на карельских речках, в частности, места, где снимался фильм "А зори здесь тихие". Я, естественно, взял спиннинг, удочку не брал.
Очень порадовала природа, план по фотографиям был перевыполнен. Обрадовали синоптики своей ошибкой - "напророчили" шторм и дожди, а дождь шел только в пятницу, и то, только по дороге до Сортовалы, дальше мы наслаждались солнышком, чистым небом и красивыми скалами и водопадами.
На легковушке место для стоянки у воды найти сложно, но монжно - везде стоят машины с питерскими и московскими номерами, такое чувство, что в Карелию на выходные приехало пол Москвы и пол Питера ;)
Что огорчает - это то, что даже за 500 километров от Питера в лесу и в воде на месте стоянок находишь бутылки и полиэтиленовые мешки. Вывезли с места стоянки большой пакет с банками и бутылками.

Конечно же, пытались ловить рыбу. На одной из речек с быстрым течением, порогами и необыкновенно красивой северной природой в течение полутора часов упражнялись со спиннингом. Друг поймал форельку. Сфотограффировали, отпустили.
Я форель не поймал, хотя очень хотел. Зато, на одном из забросов в место замедления течения, в водоворотик, при медленной проводке вдруг что-то сильно дернуло и кинулось на течение. Фрикцион стравил метров пять шнура, я по берегу переместился в более удобную позицию, подвел к камню и руками вытащил из воды рыбу не знакомой мне породы, похожую на язя, но это был не язь.
Вес примерно грамм 900-1000 (сравнивал вес с пачкой соли, примерно одинаково), как раз хватило закрыть решетку коптилки. Рыбина оказалась необыкновенно вкусной и почти без мелких костей, а мясо было достаточно плотное, из чего я и сделал вывод, что это не язь. По картнкам похожа на голавля и на жереха. Впрочем, сейчас в конференцию "все об ихтеофауне" выложу фотографию и там выясним, что это за рыбина была.

Дороги сносные, конечно, местами асфальт разбит и приходилось ехать медленно и обруливать глубокие ямы, но я был готов к худшему.

В общем, все остались необыкновенно довольны видами Карелии, появились даже мысли, не провести ли там часть отпуска, чтобы меньше времени уходило на дорогу и поиск стоянки, и больше времени было на исследование интересных речек.
15.06.2009 10:17
Suomi , Karttula, Pieni Tallusjarvi
Приехали сюда под утро 11-го , после футбола
http://my.mail.ru/mail/ovesanen/photo/2570.html?mode=
такое ощущение , что жор у щуки в самом разгаре, хотя вода уже прогрелась до 16 градусов. Хищник берёт практически всегда уже с первого заброса , лучше других предпочитает вертушку с красным хвостиком , но не брезгует и незацепляками Kuusamo , Rappala,жалует и колебалки и воблеры. дорожили мало но результат был и там , также работали кружки и капканы. На вертушки брал и окушок и больше того - небольшие язьки!В общем - рыбалка удалась , повезло и с погодой и с рыбой, даже оставил лодку- надо съездить ещё разок.фото здесь :
http://foto.mail.ru/mail/ovesanen/1978/2571.html
15.06.2009 09:51
Доброго дня всем добропорядочным рыболовам! Открыл сезон на Вуоксе. Прибыл на место к 6.00. Был очень сильный туман, даже противоположный берег можно было рассмотреть только упёршись носом лодки в камыши. Сначала решил поискать зубастую, так как предпосылски к этому были. После удачного пересечения основного русла увидил ожестачённую борьбу одного рыболова на матч. Сначала думал, что он борется с язём, так как он стоял у струи и эта рыба частенько балует своими поклёвками удачных рыболовов, но как позже оказалось это была щучка на 1 кг, взявшая на опарыш. Пошёл вдоль стены камыша бросая разные приманки. Видел один удар в камышах, но предложив ей на выбор разные приманки соблазнить охоткика не удалось, но отплыв метров сто от этого места, получил первый удар, который реализовать не удалось. Спустя десять минут на силиконовую рыбку весом 7 гр. соблазнилась щучка около 1 кг., взяла жадно пришлось применить весь арсенал приспособлений, чтобы достать приманку. Было ещё два удара и на этом всё, так как поднялся сильный ветер, я спрятался за любимым островом в камышах. Как назло забыл пакет прикормки в машине, но нашёл в рюкзаке нашёл жмых и перемешал его с хлебом. Прикормил и начал ловить плотву. Принцип был прост: одну берёшь - десять отпускаешь (из-за размера). Подходила у крупная густёрка, пару штук были явно за полкило. Клёв был практически весь день, только надо было подкармливать. В 16.00 начал сворачиваться, так как ветер стихал и хотелось добраться до берега затратив поменьше сил. Поймал килограмма 4-5, но взял только на жарёху щучку, две крупные густёрки и несколько крупных плотвин, остальной улов отправлен во свояси. Всем удачи.
15.06.2009 09:39
Устье Свири. Народу как на Невском. Берег для стоянки с палатками почти везде затоплен, высокая вода стоит с распаления льда, и по словам местных выше ординара на 20 см, что для этих мест не привычно, т.к. обычно в это время вода ниже ординара на 15 см. Рыбы много. Народ ловит на донку. Мне привычней на удочку, и как оказалось на много эффективней. Как не странно сетей не обнаружили, но желающих поставить видели. Туго с местами для стоянки автомобиля. Для примера мысок в самой Свирице был забит, а кто ставит авто у Олега на мыске, то там мест тоже не было.
15.06.2009 09:34
После Вуоксы на посошок 13.06. Ториковское озеро - известный учебный комбинат юного спинингиста. Глаза мои не видели бы этих окуней, но дочь в приказном порядке и без обсуждений предложила этот вариант, дополнив его элементами соревнований. Какого-либо выбора места ловли, а тем более голосования и прений категорически не было. Собирался молча. За три часа до грозы наколотили полпакета пиписочных окуней (вспоминаю - тошнит). У второго экипажа окуней примерно столько же. Дальше мне не повезло. Нанес травмы не совместимые с жизнью 600гр. щуренку. Дочь, осмотрев тело и орудие (Aglia Long 3), обозвала детоубийцей, влепила штрафное очко и по итогам соревнований присудила последнее место (еще на берегу почему-то на большее не расчитывал).
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »