Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 15.06.2009 18:24

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.06.2009 18:24
оз. Петушиное, рядом с Каменногорском.
запоздалый отчёт, с 11 по14. 06 вкл. Полоскалось всё, вертушки, колебло, воблеры, резина. Железо было отвергнуто с презрением, на воблеры поклёвки были, но неуверенные, много сходов. Наиболее благосклонное отношение вызвали "салмовские" хорнеты под окунька и FT, вроде бы, точно маркировку не помню, но очень много мелких экземпляров, я бы сказал, подавляющее количество. Всё что менее 40 см отпускалось под гневный ропот представителей местного населения, имеются ввиду аборигены поселка Остров. Потом было подсмотрено, подглядено и увидено, на что ловит достойных экземпляров один из аборигенов. Из запасов был извлечён весьма похожий, по форме, но недостаточно яркий по окраске виброхвост огромного размера и, яростно перемазан спиртовым фломастером до подходящего колера. После чего не дожидаясь полного высыхания, свирепо заброшен в пучину вод, думаю решающую роль сыграл истекающий от него запах спирта, 4,5 кг. после достаточно упорного сопротивления вошли в подсак и вынуждены были отправиться в Колпингагин. Поскольку запах С2Н5ОН наверняка долго не продержался на омываемой водами озера резинке, то последующие экземпляры были более мелкими, или менее крупными, но тоже несколько радовали периодически своим посещением наш подсак. Всего за два полноценных дня из воды было извлечено и оставлено в улове, в ухе и на сковородке на экипаж из трёх человек:1=4,5 кг, 2=1,8 кг, 2=1,5 кг, 7=1,2 кг, 15=0,8-0,9кг, количество более мелких не считал, но я в их поимке не участвовал, а убедить выпустить не сумел. Судака в озере нет, окунь не брал вообще, хотя по уверениям аборигенов, водятся довольно крупные экземпляры. Из неприятного; все берега в сетях. многие из них не проверялись уже неделями(заросли илом), но местные категорически не дают снимать,-"не ты ставил". А еще плохо то, что в акваторию озера, с грунтовыми водами попадают продукты горения взрывчатки, ил и водоросли пахнут горелым аммоналом. Местные говорят, что несколько лет назад из озера массово мигрировал рак, и теперь его в озере нет. А так положительных эмоций масса.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »