Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 15.06.2009 11:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.06.2009 11:11
На выходные поехали в Карелию вокруг Ладожского озера. Организатором поездки был мой увлекающийся фотографией друг, целью которого было пофотограффировать водопады на карельских речках, в частности, места, где снимался фильм "А зори здесь тихие". Я, естественно, взял спиннинг, удочку не брал.
Очень порадовала природа, план по фотографиям был перевыполнен. Обрадовали синоптики своей ошибкой - "напророчили" шторм и дожди, а дождь шел только в пятницу, и то, только по дороге до Сортовалы, дальше мы наслаждались солнышком, чистым небом и красивыми скалами и водопадами.
На легковушке место для стоянки у воды найти сложно, но монжно - везде стоят машины с питерскими и московскими номерами, такое чувство, что в Карелию на выходные приехало пол Москвы и пол Питера ;)
Что огорчает - это то, что даже за 500 километров от Питера в лесу и в воде на месте стоянок находишь бутылки и полиэтиленовые мешки. Вывезли с места стоянки большой пакет с банками и бутылками.

Конечно же, пытались ловить рыбу. На одной из речек с быстрым течением, порогами и необыкновенно красивой северной природой в течение полутора часов упражнялись со спиннингом. Друг поймал форельку. Сфотограффировали, отпустили.
Я форель не поймал, хотя очень хотел. Зато, на одном из забросов в место замедления течения, в водоворотик, при медленной проводке вдруг что-то сильно дернуло и кинулось на течение. Фрикцион стравил метров пять шнура, я по берегу переместился в более удобную позицию, подвел к камню и руками вытащил из воды рыбу не знакомой мне породы, похожую на язя, но это был не язь.
Вес примерно грамм 900-1000 (сравнивал вес с пачкой соли, примерно одинаково), как раз хватило закрыть решетку коптилки. Рыбина оказалась необыкновенно вкусной и почти без мелких костей, а мясо было достаточно плотное, из чего я и сделал вывод, что это не язь. По картнкам похожа на голавля и на жереха. Впрочем, сейчас в конференцию "все об ихтеофауне" выложу фотографию и там выясним, что это за рыбина была.

Дороги сносные, конечно, местами асфальт разбит и приходилось ехать медленно и обруливать глубокие ямы, но я был готов к худшему.

В общем, все остались необыкновенно довольны видами Карелии, появились даже мысли, не провести ли там часть отпуска, чтобы меньше времени уходило на дорогу и поиск стоянки, и больше времени было на исследование интересных речек.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »