Отчет о рыбалке: Барышево (Система Вуоксы) 15.06.2009 09:51

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
15.06.2009 09:51
Доброго дня всем добропорядочным рыболовам! Открыл сезон на Вуоксе. Прибыл на место к 6.00. Был очень сильный туман, даже противоположный берег можно было рассмотреть только упёршись носом лодки в камыши. Сначала решил поискать зубастую, так как предпосылски к этому были. После удачного пересечения основного русла увидил ожестачённую борьбу одного рыболова на матч. Сначала думал, что он борется с язём, так как он стоял у струи и эта рыба частенько балует своими поклёвками удачных рыболовов, но как позже оказалось это была щучка на 1 кг, взявшая на опарыш. Пошёл вдоль стены камыша бросая разные приманки. Видел один удар в камышах, но предложив ей на выбор разные приманки соблазнить охоткика не удалось, но отплыв метров сто от этого места, получил первый удар, который реализовать не удалось. Спустя десять минут на силиконовую рыбку весом 7 гр. соблазнилась щучка около 1 кг., взяла жадно пришлось применить весь арсенал приспособлений, чтобы достать приманку. Было ещё два удара и на этом всё, так как поднялся сильный ветер, я спрятался за любимым островом в камышах. Как назло забыл пакет прикормки в машине, но нашёл в рюкзаке нашёл жмых и перемешал его с хлебом. Прикормил и начал ловить плотву. Принцип был прост: одну берёшь - десять отпускаешь (из-за размера). Подходила у крупная густёрка, пару штук были явно за полкило. Клёв был практически весь день, только надо было подкармливать. В 16.00 начал сворачиваться, так как ветер стихал и хотелось добраться до берега затратив поменьше сил. Поймал килограмма 4-5, но взял только на жарёху щучку, две крупные густёрки и несколько крупных плотвин, остальной улов отправлен во свояси. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »