Отчет о рыбалке: о-ва Зеленцы (Ладожское озеро) 15.06.2009 21:56

« К новостям за сегодня
15.06.2009 21:56
Был в воскресенье на Зеленцах. Вместе с Пашей Борзовым.
Мешали две вещи – ветер и отсутствие якоря. Хороший якорь я утопил еще на Наврвском. А камни, привязанные к веревке, не держали и норовили отвалиться.
Пришлось заплывать в тросту. Щука там присутствует, но крайне неактивная. И все поклевки были исключительно на участке 200 на 50 метров.
Причем так часто происходило: Кидаешь, кидаешь незацепляйку в одну точку. Тишина. Затем поели и снова покидали туда же. В итоге через полчаса стояния на одной точке поклевка у самой лодки…
Щука довольно крупная: от 1,5 до 3 кило. Но немного таких поймали – пять штук (Ловил в основном Паша, а я перебирал незацепляйки). Шнурки в тросте попадались реже. Причем некоторые щуки в пиявках, но сопротивляются активно.

А на открытой воде все изменилось. Вода больше чем на полметра выше. Все ориентирные камни на отмели затоплены полностью.
На старых точках рыбы совсем мало. Единичные шнурки и полуактивные окуни, ссущие молоками. Вода холодная. Рановато еще…


Оштрафовали на 500 рублей. Остановили между Зеленцами и Заячьим.
Я отдалился от берега на 4 километра (вместо положенных двух). Все документы у меня были в порядке.
Подплыл ГИМС ( инспектор Рублев) и угрожал вообще отнять у меня документы на лодку и права, если я не заплачу наличными (хорошо хоть лодку с мотором не угрожал утопить). Будучи обматеренным Пашей, стал выписывать протокол и больше изъятием не угрожал.
Зато угрожал теперь, что я должен обязательно оплатить во Всеволожске до понедельника!!! и предъявить квитанцию инспекции. Если нет - то судебный пристав.
Будучи вторично обматеренным Пашей Борзовым, инспектор согласился с тем, что я могу оплатить в любой сберкассе Питера в течение месяца.
Зато теперь стал утверждать, что Зеленцы – это вообще заказник – и что рыбачить здесь вообще никогда нельзя… !!!
После этого я написал в протоколе, что считаю себя удалившимся от берега менее чем на два километра. А с показаниями прибора на катере ГИМСа не согласен, поскольку тот не сертифицирован….. Денег никаких не дал…

Да нет, прав, конечно, инспектор, по сути. Правила то удаления от берега я нарушил. Только принципы его работы остались непонятыми…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »