Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

30.06.2009 23:58
Всем привет из за отсутстви инета пишу запоздалый отчет о двух днях 27 и 28 июня проведеннных на дамбе за вторым створом на чемпионате ЛООиРА и просто любительской рыбалке после них)!!
Что могу сказать: соревнования проводились как и написал Саша Дунаев ближе к 3 створу а значит глубина там была 7 и более метров что ставило под вопрос успешность ловли на маховую 9 ку(что в моем арсенале является единственным орудием ловли)),да еще и берег не ровной полосой а как бы с углубленими от воды,что уменьшала шансы достать до рыбы ,что наверно и случилось!!В первый день в итоге рыба ловилась на штекера 11 и более метров и махи 10-11 метров но тоже очень слабо и мой результат в 1070 гр был совсем не последним,первые результаты были сделаны на уклейке !!
Что самое интересное когда в середине соревнований мне звонил приятель ловившей ближе ко 2 створу выяснилось,что он поймал уже килограмм 7 подлещика и прочей рыбы что меня сильно шокировало!! в этоге после соревнований собрав монатки и остатки прикормки ломанулся туда ,там подошел ко второму знакомому у него тоже все было окей в плане рыбы,вообщем в 16-00 закормился и минут через 15 понеслось подлещик и плотва,до 17-20 удалось половить очень неплохо потом подошел шквал и пришлось смыться в машину ,после дождя поймал еще 4 подлещиков плюс два сошло ,а потом смотался домой, чистой ловли вышло около 1.5 часов самый крупный подлещ на 1030 гр.!! общий вес нормальной рыбы 8 кг.и один кг густерки боле менее приличной отдал приятелю !!вот фотки улова первого дня
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=249162
На следующий день отсос на соревнованиях для меня опять повторился место досталось как раз такое где сидел как бы в берегу поодаль от воды в отличии от других спортсменов да еще и с 9 метровкой которой там явно мало и к тому же еще и за камни на дне цеплялся ,вообщем отмучался эти три часа наблюдая как спортсмены потаскивают подлещиков на длинные палки ,поймал одного все таки подлещика престижа)) и в итоге всего 1500 кг !а после награждени победителей ,сразу уже была цель"оставшийся прикорм в зубы и как можно быстрей смыться поближе к 2 свору" (где приятель опять полавливал)чтоб заняться наконец любительской ловлей))в итоге с 16 до 20 оторвался по полной поймал 24 подлещика и десятка два с половиной приличной плотвы от 100 до 200 гр.плюс 5 окушков на уху что в итоге все потянуло чуть больше 15 кг и море отпущенной густеры не в счет!!клевало очень активно на каждом забросе!!!Приятель поймал 12.5 кг густеринолещевой смеси!!
вообщем все было супер ,несмотря на полный пролет на соревнованиях да и погодка просто класс как разгулялась под вечер!!!
А вот фотки второго дня!
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=249170
ВСЕМ УДАЧИ!!
30.06.2009 23:55
Удорожились с 5ти утра вс до 3х утра пн с коротким перерывом на сон. Пройдено хренова туча км, погода в поменялась три или четыре раза. Поскольку клев отсутствовал как таковой думали что возмём измором, но не подфартило. В итоге два судака и два окуня. На берегу оказалось,что мы чуть ли не лучшие. Всем НХНЧ!!!
http://kop.gallery.ru/watch?a=pbO-cOZ0
30.06.2009 23:37
Между 2 и 3 створом на вчерашнем месте. Приехал в 19, закончил в 23. Ловил матчем в 30 м от берега. Прикормка: "Спортивное рыболовство. Лещ" 2 кг + 0,5кг Сенсасовский Подлещик + грунт 3 кг.
После закорма сходу поймал 5 штук. Докармливал постоянно. Потом пошли обсосы и рыба категорически брать отказывалась, вернее, вся что ловилась брала на опускание насадки. Убрал 40 см глубины и дело пошло. Жаль, что поздно догадался.
Итог 20 подлещиков, но гораздо крупнее вчерашних. 3-4 по 800-900г, остальные 400-600г + густерина на 400г.
30.06.2009 17:56
25-26 июня на Орешке рыбачил. У берега тысячи уклеек - нерест. На червя окушки от 100 до 200 грамм. Утром на малька на донку окуни с интервалом в 10 минут от 150 до 350 грамм. На уклейку щуки по 1 кг и какой то "монстр" разогнул крючёк.
Фоторепортаж на: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/112445060.html
30.06.2009 17:12
Немного запоздалый отчётик, но не рассказать о нем я не могу...
Совершенно внезапно свалилась на меня в пятницу поездочка на Суходольское озеро вблизи пос. Портовое на отдых и конечно же рыбалочку...Быстро в попыхах я поехал на Черную речку в свой магазинчик закупить наживки и прикормки...Тут мне и посоветовали не затариваться как всегда прикормкой за кучу денег...а дали мне "комбикорма" какого то за 35р. и маленькую баночку с зеленными гранулами, страшно вонючую под названием "чеснок".. на моё удивление возникли слова: "если будешь не доволен по приезду, отдам деньги"...
По дороге из города встали в страшную пробку которая тянулась до самой р.Вуоксы...добирались часа 4 с половиной, после тяжелой дороги, а приехали на место мы в 3 утра субботы, организм потребовал водочки, что и было сделано...в часов семь утра в состоянии среднего косеглазия я сел в пеллу и на веслах отправился на разведку имея при себе спин и поплавочную удочку...плыть пришлось не долго и после нахождения интересного местечка начался воблерный обстрел вдоль зарослей и камышей... к моему удивлению :) было обнаружено что прицел сбит напрочь... и поправить его будет не так легко :) по озеру в это время троллинговали серьезные ребята на хороших маторах, вдали на острове было пару лодок и в камышах снайпер я на Пелле с веслами :) несмотря на все, выход рыбы я видел.. окуни хорошего размера активно провожали Хардкорчик 0 и Шадрап до лодки, но брать отказывались...было принято решение плыть отсыпаться... в часика 3 дня я в бодром расположении духа не обращая внимания на ругань всех собравшихся за столом, сел в лодку и отправился на своё место...воблера тупо ерзали вдоль травы и ни кто на них внимания не обращал :( проплывающие рядом троллингисты рассказывали о Чупсах субботы тем самым добивая меня окончательно... рука не произвольно сняла воблер и насадила вертушку, легко бросила в симпатичное место и после нескольких оборотов почувствовала удар...радости не было предела... не долго сопротивляясь отправил зубастую на 1.2 кг в лодку...и продолжил своё дело.. но не тут то было...все остальные попытки не увенчались ни чем... правда окунь еще один попался... тут и было решено ехать попловочить...выбрал местечко насадил опарыша с червем и радовался плотвичкам раз в 10 минут весом гр.100... начался дождь и на этом все закончилось...Щука, окунь и плотвичек 10-15 пойманных без прикормки были привезенны к дому...
Часиков в 10 вечера моя малая сильно дав мне разгоняя за употребление спиртосодержащих напитков, возмущаясь от того что я её не разбудил и не взял в обед на рыбалку, заставила отвезти её в моё место половить плотву.. и отказов она не принимала...Возражать 150 сантиметрам высоты и 44 кг веса с яростными глазами я не мог...одевшись по теплей мы отправились на рыбалочку, по пути я захватил прикормку... не надеясь на хороший клев и видя моё быстрое возвращение к столу я оперативно догреб до места ловли и пока малая ждала поклевки не спеша решил замесить прикормку...На моё удивление малая довольно уверенно начала ловить плотвичку нормального размерчика, не на шутку радовалась не забывая при этом называть меня алкоголиком и т. д. словами...
было примерно уже пол 11-го когда я кинул первый шарик прикормки к её поплавку...не успев намять еще один я ох...ел увидя бурлящую воду от движения рыб.... поклевки пошли как из пулемета...и самое главное размеры стали грамм под 300 плотвы и стабильные выходы Густеры не менее 300-400 грамм... я не успевал насаживать ей опарыша...послав все к чертям я размотал вторую удочку и присоединился к ней... это было нечто...100-150 граммовых плотвичек мы выпускали сразу...поплавок не успевал встать, на нем уже висела рыба... я быстро повесил еще один грузик на 2 гр. и перешел на хорошую густеру.. малая резвилась по плотве.... ровно в 12 ночи усилился ветер, пошли волны и клев изчез... поклевки стали редкими и неуверенными... за полтора часа мы натягали 18 кг отборной рыбы... такой рыбалки я еще не видел...приплыв домой мы долго пытались всем передать наши впечатления, но народ был в таком состоянии, что практически не понимал наши слова вылетавшие в захлеб...было решено срочно догонять всех по состоянию и рассказать про рубалку утром...дождь сильно усилился и шел до утра...заснуть так и не получилось т.к. при любой моей попытке закрыть глаза я видел дико клюющий поплавок...у малой те же глюки :) на следующий день проснувшись к обеду было обнаруженно что рыба уже почищена и пожарена... :( часть висела на тараньку... Спасибо работнику Вовке что не дал успеть даже сфоткать улов :(. хорошо что на телефон щуку с окунями запечатлеть успел....все воскресение дул уверенный ветер, волна била в лодку... из-за наших рассказов все рвались на рыбалку, но прежних результатов не было...все возвращались с небольшими уловами... к 9 часам вечера с ехидными выражениями лиц мы с малой отбили лодку под причиной романтики и лицезрения наступающего заката, взяв удочки и прикормку с чудо чесноком гребли на наше место... :) "воду бурлящую" видели опять.. но к сожалению стихала она довольно быстро.. размеры были не ахти... густеры не было вообще... 1.5 кг за час на полностью устроили...ведь самое главное - в работе чеснока мы убедились вновь... подходил закат и мы налюбовавшись им вдоволь не спеша поплыли к берегу... да и крики наших, о затопленной баньке задолбали уже....Попарившись и доехав до Питера мы уставшие, но безумно довольные доползли с малой до двери домой, и просто свалились замертво, с улыбками на лицах как у Гумплена... в понедельник на работу не вышли ни я ни она.... :) а в магазинчике рыболовном под полкой лежат уже заказанные мной 4 коробочки с чудо чесночком для 11 числа... :)
30.06.2009 14:41
Был на озере с 25 по 29. Погода переменчива и за пол часа дождь который шел 20 часов сменился штилем и солнцем. Воды много , но из за дождей , уровень прибавился еще. Ключи на Золотом пляже к понедельнику залило озерной водой.
Красноперка нерестится , Лещ с икрой . По ощущениям , природа опаздывает примерно на две - три недели. Щуки нет, на 13 жерлиц две поклевки (нонсонс) Плехает оч редко в берегу.
Оторвались по красноперке в прокошенных окнах в хвоще и по крупному подлещику в ямах на течении, леща неудалось выседеть. Итог ведро 10 кг засоленой красноперки 200 - 400 грамм.
Всем успеха.
С уважением.
30.06.2009 12:18
Ездил в субботу с разведкой на 63-й км. Пошел по ней вниз по левому берегу. Как оказалось, подходов к реке по этому берегу практически нет. Прошел по едва заметной лесной тропе вдоль реки километра два, за все это время смог только в трех местах продраться к водоему. Характер речки в этих местах очень интересный - много быстротоков, микропорожков. Так что легенды о выловленных здесь когда-то хариусах вполне правдоподобны. Ушел от чупачупса, поймав двух клещей. Вынимая, нанес им травмы, несовместимые с жизнью. Пришлось забрать.
Кстати, полная уважуха ВадВику и Ко - посмотрел фото. Эхъ... )
30.06.2009 11:47
29-30.06. Лосево. Вторая июньская поездка в эти места не приносит удовлетворения, очень редкие поклевки фанеры. За ночь и утро взяли только 12 штук, правда один хороший - под килушку. У соседей визуально такое же бесклевье. Невезение или тенденция??
Продавцу на Кондрашке за тухлого червя руки мало оторвать.
30.06.2009 11:06
оз. Отрадное выходные.плотва на попловок так себе. на дорожку в субботу 0. на заброс перепробавыанно все что можно включая воблеры твистеры калебалкии вертушки 6 часов полного чупса чуть руки не отвалились.
30.06.2009 02:55
Всем привет.
В начале июня разменял много коротких рыболовных выездов на один, до Кольского полуострова. Ездили компанией в пять человек на одну неделю, на автомобиле 18 часов, далее пешим, по самостоятельно проложенному маршруту (обязательная покупка лицензий у местной рыбинспекции).
Очень красивые места, а рыболовных ощущений хватит на долго. Практически вся (взяли только для ‘на поесть’) пойманная рыба была выпущена после фото-сессии. Вся пойманная сёмга была до 3 кг, но и этого хватило, чтобы при очередной свечке разогнулось кольцо на колебалке ‘Abu Garcia’. Так же в улове была щука от 2-х до 4-х кг, мелкий хариус и окунь. Вообще, в связи с большими пешими переходами, рыбалка больше была похоже на поход. Но для себя решил, что необходимо вот так вот выбираться хотя бы раз в два года подальше от цивилизации и поближе к дикой природе, и сильной рыбе. Всем удачи!
Большой фото-отчёт по прямой ссылке: http://www.vadvik.spb.ru/fish/Kolski_2009_albom.htm или если не грузится, то через http://www.vadvik.spb.ru/
30.06.2009 02:28
кремянка-чаща 26.06.2009
был пару раз клюёт!!прикормка -мормышка-червь и ждать!!начало клёва в 17.03)но уехал смотрет испания-юар ну козлы испанцы) -бразики ура!!!!абама спать)
погода так себе,рыбаки были!всем удачи
http://sashok-fisher.gallery.ru/watch?a=m6c-cOE8
30.06.2009 00:27
Были там в выхи на острове. В субботу клевало неважно, немного плотвы на поплавок и попался один подлещик грамм на 700, к вечеру перед дождем поперло.. Окуня и травянки вешались просто на все что закинешь.. Меньше 700-800 гр отпускались, взяли три штуки, самая большая 1.5 кило, окушки все заборт, маленькие. Попался один язь грамм на 500, не знал, что он там водится. Ночью в дождь плотва на фидер клевала приличная, но немного. Леща так и не дождался. В воскресенье с утра дождь, похмелились и вышло солнце. Ветер поменялся и клев опять пропал, зато накупались-назагорались, вода 21 градус.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »