Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 16.06.2009 01:12

« К новостям за сегодня
16.06.2009 01:12
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
Вот и лето пришло с июньскими холодами и дождями. Но желание порыбачить ночью, на спящей Вуоксе, не только не уменьшалось, а становилось заманчивой мечтой, которая сбылась в ночь, с 12 на 13 июня, после хорошего ливня. Приготовился я к очередному дождю на реке, вычерпал воду из лодки, погрузил в неё весь свой рыбацкий скарб и пошел по накатывающимся в речку волнам, на встречу рыбалке и новым впечатлениям. В этот момент в природе произошли изменения. Как только я вышел на Вуоксу, ветер стих и небо освободилось от облаков. Я обрадовался такому подарку природы или природа обрадовалась мне?) После дождя уклейка и елец клевали так, как будто их не кормили несколько дней до моей рыбалки. Наловив живца отправился искать свое место на глубине. Хотя уровень воды в реке оставался высоким я нашел свое место. В первые два часа вообще не видел никакого клева. Изредка попадалась хорошая плотва и подлещик. После двух часов ночи сбылась моя первая мечта, на фидерную удочку клюнул крупный язь. Какая радость для рыбака вступить с ним в борьбу, на течении и ощутить всю его могучую силу. Я поднял его уже на поверхность, но поводок не выдержал и треснул. Язь «опешил» от такого подарка судьбы и ещё какое-то мгновение находился на поверхности, вне зоны действия моего подсачека. Наверное, он всё-таки выругался, что я его потревожил и пошел грациозно в глубину с крючком в губе. Пирсинг нынче в моде. Конечно, он меня больше порадовал, чем огорчил. Я испытал такие эмоции, что ещё больше зауважал язя. После этого мне попались несколько подлещиков, но не было ни одного настоящего леща и судака. Видно ещё время не пришло. Ближе к утру произошла единственная размотка спининговой катушки, слава Богу, что она оказалась результативной. Попалась хорошая щучка, которую я уже не упустил. Свои впечатления и поклевки я получил в эту ночь. Жаль, что так быстро ночь кончается…
Уху и жареную щуку, я и мои соседи по базе отдыха, оценили по достоинству, ощутили в полной мере вкус и аромат свежей рыбы на чистом воздухе в гостеприимном, сосново-березовом лесу.
Желаю удачи всем, хороших уловов и крепкого здоровья.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-buyu5
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем:Я видел его у них в межсезонье: ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое