Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

05.09.2006 20:56
Маленькая речка (может быть приток Сестры) в районе Репино-Солнечного
Человек подсевший на нахлыст.
Пять км-в поиска СВОЕГО перекатика.
Шесть поклевок маленькой такой рыбки - с маленьким парусом.
Прекрасно.
05.09.2006 19:11
Немного запоздалый отчет за 1-3 сентября. Высоцк, красота неимоверная, радует отсутствие мусора. Из-за позднего приезда и "нормального" колличества спртного рыбалка началась несколько позже, чем планировалось. Плотвы, красноперки, окуня и очень мелкого подлещика очень много. Калибруется только бандурелью и желательно не по одному зерну. Щуки тоже много, но мелкой - травянки. Причем весь клев с рассвета до 8.00. И вечером выход щуки окло 16-18, но на жерлицы у самого берега на глубине 15-20 см. Но частота выхода потрясала, не успевал насаживать новых живцов, а размер не впечатлял. Утро воскресенья по щуке гораздо лучше, выходов очень много, но видимо не подобрали нужную приманку, рулили мелкиие вертушки белого цвета. Из отрицательного - суббота была наполнена канонадой стрельбы по уткам из всех видов оружия, все стихло только к ночи, а до этого рев мотров и пролетающая дробь.
В общем нужно немного подождать до опадения травы.
Грибов, ягод - нет, сушь великая.
05.09.2006 16:37
Финляндия-Миккели, какоето безымянное озеро. Были в выходные, погода радовала. Впервые был использован месяц назад купленный эхолот. Итог: 10 щук 5 товарных одна из которых на 2,5 кг и 75 см (первый в нашей истории полутрофейный экземпляр, взяла жена). Щука еще ленивая, обожраная (у одной в желудке обнаружена большая плотвичка.... целиком). Щука стоит на месте, клювать не хочет (видимо действительно у нее нет клюва :))), воблеры практически чупс, из всего многообразия работал 10 см кислотник (ярко-оранжевый). Впервые отработали вертухи, но много травы.
05.09.2006 16:12
После Толмачева на 17-том км. 03.09 . с 7.00 до 11.00 на спин один окунь на 100 гр. и сход щуки у самого борта.. обидно, у отца на донки ни поклевки, было прикомленно кашей пшеной.. Зато на грибах оторвались за час корзина красные белые подберозовики.. результат по рыбалке лучше чем в прошлый раз.. было аообще по нулям, ловил на 4-ку аглию лонг, как поставил 2-ку сразу окунь, потом снял поводок - щука.. Будем тренироваться, места сказочные..
05.09.2006 16:03
Поймал пару шнуркоф по 1 кг. там где р. Тосно впадает в Неву, ловил там много раз, без рыбы уезжал редко, когда совсем не погода. Но там ловить можно только с лодки. И стало очень много доночников. В это субботние утро (когда я ловил 02/09) на считал всех вместе 18 лодок.
05.09.2006 15:41
Давненько я не был на этом месте (чуть выше Вантового моста у недостроенных очистных). Лет пять назад там возможно было фсё. Лет 10 - даже угря залётного подергиВали. Место стало дичать - рыбы меньше, мусора и отдыхающихс водкой больше. А тут встретил знакомого - говорит щучку с судачком подёргивают. Естесно, вечером я был там (благо 10 мин. от дома). На поплавок у меня ноль. На вертуху один матроскин и сход шнурка - не поднял на бетонку. Спинингистоф стало более чем поплавочников и доночников. Придут, покидают и уйдут. При мне было поднято 2 щучки до кг и судачок за кило. Раньше в этой "заводи" хищника почти не было. Природа штоль возрождается ?
05.09.2006 13:32
Всем привет. В воскресенье был на Глубоком в Староселье. На воде был с 8 до 13. Кормил вареной пшёнкой с ванилью и песом на глубине 2-2.5м рядом с тростником, ловил на опарыша. Обычно, плотва начинает клевать практически сразу. Но не в этот день. Судя по тому, что голова начала болеть с девяти часов, давление воздуха менялось не по-детски. Поднялся ветер и волна. Надо сказать, что закорм получился бездарный - не пятном, а почти вдоль всего борта лодки. А произошло это из-за того, что кашу я готовил для рыбалки неделю назад. Но она не понадобилась, и я её в пакете засунул в морозилку. Когда же в лодке я достал оттаявший пакет, то обнаружилось, что развареная крупа потеряла всякую способность склеиваться и стала очень рассыпчатой , и шары никак не получались. Так-что, сам собой изобрёлся способ для приготовления очень рассыпчатой пшённой (может и какой другой крупы) прикормки. Надо сварить, а потом заморозить. Может, я не первопроходец, но в литературе такой способ не встречал. Думаю, что зимой будет актуально.
К середине дня волны местами стали как-то странно покрываться пузырьками. Догадка моя подтвердилась - уверенная поклёвка, тяжесть, и - боронзовый подлещик гр.под 800. Тут же опять поклёвка, и - обидный сход на поверхности(сбило волной).
В итоге - п/лещ и пять плотвиц.
Удачи.
05.09.2006 12:18
Рэчка рядом с домом.

Водичка к осени чистейшая, взял одного шнура грамм на 800 и в очередной раз не смог взять еще двух... блин, уже третий раз хожу зная что они стоят именно в этом месте с точностью до +-10 сантиметров... бомблю всем чем угодно - не берут, подхожу ближе - сваливают и только муть во все стороны ))))
05.09.2006 11:36
Пос. Понтонный.
Вчера тоже без судака. 1 щук и два схода.
05.09.2006 08:17
2-3 августа, между Петрушиной горой и ж/д мостом.
7 шнурков, до 0.5 кг, отпущено 6, 1 получил повреждения, несовместимые с жизнью и 3 окуня. Белая Аглия №3 и L и SS Minnow Yo-Zuri. Перебрано пол-ящика, сыграли эти. Особенно порадовал один карандаш, накинувшийся на 9-ти см (фигле - больше приманка, больше хищник) SSку, будучи 15 см длиной сам. Сетей стояло прилично, особо не скрываясь, поэтому зацепил всего один раз.
Да, почти все шнуры - в горловине реки. На обратном пути пособирал грибов.
НХНЧ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »