Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.09.2006 20:27
16-17сентября рыбалил на озере.От ст. Лосево добирался на такси-250руб. в один конец(до "генеральского мостика"),договорился и на обратную дорогу.Дороговато.На второй базе(слева от моста) можно взять лодку-300 руб. в сутки,но проплыть под мостом проблематично,очень мелко,камни.База работает до 1октября.
Ветер был западный,прямо в мой угол,а т.к. озеро еще больше обмелело,вода была очень мутная,вдобавок еще цвела.Щук категорически не видел моих приманок,удалось соблазнить окушка на 150гр.на белую вертушку.
Решил поставить жерлицы.Живца удалось наловить после трех часов поиска.
Все места,где раньше его было пруд пруди не принесли ни поклевки,и только на острове случайно наткнулся на стайку плотвы и густерки.
На жерлицы поклевки носили единичный характер,первый день счет был ничейный 2:2. 1-1600гр.,2-600гр.Вечер и последующее утро блеснение не принесло ни одной поклевки,что очень даже огорчительно.Жерлицы на второй день сработали 3:2 в мою пользу,но размер оставлял желать лучшего.600-700-800гр.
Погода теплая,в лесу попадаются грибы,много червивых,но на жареху набрал(правда мало).Вообщем поупражнялся со спином,подергал мелочи на живца.
Оставил в лодке на ночь несколько плотвичек-живцов,какая-то животина ночью съела,раньше такого не наблюдалось.
Осень еще только начинаеться,все впереди. Рыбалка-это здорово.
О грустном:на озере присутствуют сети,первый раз в жизни выловил на блесну кусок сетки с тухлой рыбой ,проплывающая резинка под мотором с тремя рыбаками-? внаглую сперли три жерлицы(сам был далековато).У моста много машин и горы мусора,пригорок,где месяц назад прибрал опять заср....
Всем удачи и хорошего настроения.Берегите природу.
19.09.2006 15:51
Немного запоздал.
С 10.09.06 по 18.09.06 был с корешами в Карелии, с погодой как всегда облом, что сказалось на улове. Прибыли на место 18 примерно в 19 часов при разведке мною было выловлено 3 щучки одна отпущена, две в районе кг, закопчены и съедены с пивком. На следующий день небо прояснилось, сменился ветер и кроме выхода мамки в районе метра длинной, и потери любимой блесны, не чего интересного не было. Следующие дни прошли в сборе грибов, по местным меркам их мало, путешествии на соседние озера, встречи с непуганными глухарями, лов окуня на чехлю из червей, прикольно как из пулемета. Вот так и пролетела вылазка в Карелию.
19.09.2006 15:38
Подзапоздалый отчет.
С субботы по воскресенье побывали с Тимофеем в старом добром Ярком. Погода была неплохпя. Волна средняя. На дорожку клевали щучки от 300 гр. до 1 кг. Из всего улова оставлено только парочка покрупнее на жарешку. Остальные отправлены подростать к "Хищнику". В траве у места ночевки всю ночь какой-то крокодил кого-то жрал. Предложив ему на завтрак незацепляечку, товарищ нехотя сделал красивый выход из тросника, и сказав "пошли вы на фиг" уплыл обратно. На воде активно патрулирует дружина ГИМС. Сколько раз за лето туда ни ездил почти всегда подплывали с прозьбой показать документики. Так что будте внимательнее. А так Вуокса есть Вуокса. Отдых на 100%. Всем удачи и НХНЧ.
19.09.2006 13:55
В очередной раз пролёт с погодой. Сильный западный ветер, грузило дальше 30м не закинуть, шнур очень парусит. Червяка обдирают, но поклёвка не чувствуется. Кумжа пока не подошла.
По грибам и ягодам тоже пролёт. Один день дождя с июня месяца. Набрал на сковородку, в основном болотные подберёзовики и маслята. Белых 1 штук...
19.09.2006 13:53
Михаил

Я рыбачу от Шлюза Гремучего и вверх до острова Земляничного. Наверху у этого Земляничного есть пара интересных ям до 20 метров, есть желание взять там что-то значительное, но пока там тихо. А так в этом сезоне открыл для себя большие приманки, например Super Shad Rap, очень доволен. Самое крупное в этом году, щука на 5,300 и судак на 4,000 кг. Когда поймал такого судака на Вуоксе был очень удивлен, думал такие только на Ладоге...
19.09.2006 11:16
Выходные, отправился на грибалку на любимую Лугу. Грибы присутствуют в достаточном количестве
http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=319&aid=830&pid=6143
С рыбой более грусно. Вода прозрачная, пока еще теплая, река сильно обмелела, при солнце просматривается вся река, все дно от берега до берега. Щуки не видно, за два дня ни одной поклевки, ее даже в воде не видно, только периодически с фарватера выскакивают приличные окушки
http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=319&aid=830&pid=6149
Местные говорят, что пошел окунь и плотва на удочку, я только слышал, не видел.
Произошла забавная встреча. Забрался я очень далеко, очень. Слышу, рядом началась стрельба, думаю - охотники. Выхожу на старую заросшую лесовозную дорогу, стоит "буханка", трое не вполне трезвых человек развлекаются стрельбой картечью по деревьям как раз в ту сторону откуда я вышел. Увидели меня, перепугались: "Вы вас не задели?". Разговорились - оказался Рыбнадзор :о). Любезно согласились подвести меня до цивилизации. В рамках двухмесячника по охране рыбы они проводили рейд по разным "интересным" местам, где водится "красная". Меня очень порадовало то, что люди ломанулись туда, где их не видели лет десять. Я эту лесовозную дорогу знаю, их там раньше и в помине не было, им пришлось прокладывать дорогу с помощью бензопилы. Это радует, а то брэки привыкли, что Рыбнадзор есть только там, где хорошая дорога. Пообщались, я им рассказал про те "заколы", которые видел, рассказал как лучше подойти к тем местам, может что-то и изменится к лучшему, устал я разочаровываться в людях государевых...
Видел несколько норок, сбежавших с питомника. Сфотографировать не удалось, не хотят позировать, хотя подпускают близко, одна даже достаточно долго следовала параллельным курсом, я шаг - она шаг, но знакомиться не захотела.
19.09.2006 09:52
Ден

Рыбачу в верхней части Вуоксы (от г. Каменногорск до п. Лесогорский). Последние выезды были не плохи. Так 2 недели назад - 3.3, 3.2, 2.2, и под кило 5 шт. (мелочь меньше 0,8 кило отпущена до следующего года :-)) Самое интересное, что если раньше чаще попадалась на мелководье (1,5 - 3,5 м), то теперь поглубже (6 - 8 м), по крайней мере на последней рыбалке. Да и эхолот показывает рабу на этой глубине, на глубинах от 8 до 15 м. пока тишина, правда на 9 м, был один "не детский" сход, но пока это больше случайность, чем закономерность.
19.09.2006 01:44
река Шилонь дер.Песочки это за Шимском Новгор.обл За выходные 15 щурков от 500 до 1500(спининг,край травы, в дольберега,МЕПС ЛОНГ 2 и 3 медь) и одна на 3500(дорожкой на калебало) Супер все лето толком ни разу не выбирался ОТРЫВ

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »