Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

06.09.2006 20:32
02.0.9.06г. Финский залив. Упирался в ловлю судака и окуня спином взаброс и на дорожку - бесполезно, полный ноль не видел ни поклёвки. Обиделси.
03,09,06г.Речка Систа. С топором, прорубаясь через бурелом, упирался в ловлю щуки микроджигом, или почти микро - размер до 2".Из трёх поклёвок реализованно две, щучки 0,9кг и 0,8кг соответственно, на двухцветный релах. На мелководного хрнета выловлен окушк на50гр и отпущен. Испытал свою новую палку - Prokaster ot Daiwe 10-40 240, купленную на выставке ещё весной, специально под джиг, и катуху Samuryi.Очень понравились - и мощи до дури и чуствительности хватает, поклевка ощущается уже с ньюансами. Плохо что размера 210 небыло, постоянно перекидываю чуть дальше, впрочем привыкную
06.09.2006 19:11
Не любитель я летней ловли, но показали мне место около Белоострова - карьер, основной обитатель карась. Ранее никогда там не ловил, но некий азарт привытаскивании карасиков до 100гр испытал по полной программе. Карась ловится исключительно на мотыля, все остальное - червя, опарыша, тесто - все зараза игнорирует. Для насаживания мелкого мотыля пришлось достать из зимнего ящика мелкие мормыхи и крючки, заодно все проверил, покрутил,повертел - ждем ЛЬДА!!!
06.09.2006 17:23
02 сентября на Бурной, в районе Запорожской поймал жереха (60 см) на воблер, были еще небольшой судачок и щука (40 см), что интересно - все поймалось на один и тот же воблер (Cotton cordel). Больше ни на что не клевало. Но, на следующий день дорожили и на двухсоставной воблер Fladen (большой, около 20 см) село что то большое, что почти сразу откусило леску. Жерех играл довольно активно, но больше не брал. А местный мужик, прикормил в одном месте леща и таскал его довольно активно на удочку, хотя все остальные рыбаки грустили без рыбы
06.09.2006 10:25
Немножко о лете...

Ну вот, опять начинается суббота, лихорадочные сборы, суматоха и долгожданный отъезд. В памяти ещё остались незабываемые дни, проведённые в Видлице на лесном озере Кедъярви, где собралась замечательная компания рыбаков и рыбачек.
И снова в путь, в прекрасную страну Карелию.
Последний рюкзак уложен, экипаж рассажен по местам - прощай город.
6 часов дороги по Лен.области и Карелии и здравствуй Ладога родная.
Вот мы и на месте!
Ладога, встретила нас полнейшим штилем и живописным пейзажем.
Выгружаемся, собираем лодки и на медленном ходу идём на остров Лункулансаари.
Уже в темноте разбиваем лагерь и готовим на скорую руку ужин.
Как по заказу, в ночи нашего приезда, Ладога дарит нам незабываемое чудо природы, северное сияние. Все завораживающе любуются этим восхитительным представлением. Ближе к утру все разбредаются по своим палаткам, ведь мы приехали на рыбалку и надо чуть-чуть отдохнуть!
Лишь только солнце показалось над верхушками величавого леса, "выходим на тропу войны".
Первый заброс - и вот он, долгожданный окушок, бьётся о днище лодки. Отличное начало нашей Карельской экспедиции. Практически каждый заброс приносит очередную рыбу. То полосатого окушка, то щучку. Ладога гостеприимна к нам в течении всего времени и радует нас не только рыбой но и погодой.
В эти последние дни лета, погода выдалась очень теплой, и практически каждый день наши экспедиционеры радуясь как малые дети, последним тёплым денькам, барахтались и купались.
Вот и пролетела неделя нашей экспедиции.
И с сожалением на сердце и грустью в глазах мы заканчиваем свой выезд в страну сказок и чудес Карелия...

Но всё еще обязательно будет снова, и не раз..
06.09.2006 09:37
Запоздалый отчет. 20-26 августа был в Ландышевке - около Советского, километров 25-28 от Выборга. Народу на буднях не очень много, к выходным активно начинают подъезжать. Место супер. 6 дней абсолютного кайфа. Фактически первый раз в жизни пытался серьезно ловить на спиннинг. Ездил с женой и ее братом. Утром и вечером блеснили, днем вывозили жену потаскать мелочь на поплавок. В связи с тем, что оба начинающие спиннингисты основной улов - шнурки в районе 0,5 кг и окушки по 200-300 гр. Более серьезные экземпляры либо уходили сами по-себе, либо вместе с блесной. Рыба брала на вертушки Blue Fox и на маленький воблерок (название не запомнил), пока его не лишился. Сосед активно ловил на жерлицы щук до 3 кг. Единственное что портило отдых - сети, часть из которых была поставлена достаточно давно и забыта в воде, став частью ландшафта. Там достаточно много маленьких тростниковых островков, вокруг многих сети, сети, сети до 200 метров. В половине тухлая рыба. Ячея от 20 мм. Что за уроды... Через 2-3 недели поедем еще, пока база не закрылась. Может к этому времени травы станет поменьше.
06.09.2006 09:03
Поездка на выходные на Свирь порадовала. Ловили на выходе в Ладогу. Народу уйма, как в Комарово в белые ночи. Но клевало у всех. Надо признать, что в основном народ душит щучку и судачков грамм по 500-600. Мы пытались уйти от мелочи, сходили к Торпакову, поплавали по акватории, но пусто. Потом вернулись к бакенам, где и поймали практически весь улов 10 щучек 600-900 грамм, одну 1,5 и одну на 4 кг. Штук 5-6 отпустили, но некоторые брали особенно жадно и поэтому приходилось брать. Погода отличная, ветра не было. Машину оставляли у местных-50 руб сутки. Ночевали в палатке на берегу. Ловилось лучше всего на яркие красно зеленые воблеры (раппалы и ю-зури)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »