Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

25.09.2006 21:40
Суббббота. Выше Колчаново,- гы.
Воды чутка прибыло, травки поменьше стало, вода попрозрачнее.
Рыбы меньше. ПорадоВал только голавль (где-то на килошку). Окунь с икрой - ??? Грибов тоже мало - если б не заблудились, не набрали б.
Осень однако.
25.09.2006 20:54
23.09.2006 г. выезд семейством в Грузино, погода после 13 часов сказочноая, пригревало солнце, умудрились позагорать, а с утра туман. По рыбе-чупсили по полной, у меня сход щуки в районе кг, не смог протащить через траву и все, у супруги сход карпика и отрыв крючка, сказывается неопытность, ребенок не поймал не чего. Из прикольного, пока я с ребенком бросали спининги к жене подошла лиса и ей (лисе) отнюдь было пофиг, стала попрошайничать, съла рыбешку, немного прикорма (каши), попозировала перед тефоном и свалила.
25.09.2006 18:31
Воскр. На 6-7м / бортовые уд./кормушка. На опарыша клевала уклейка, иногда окунь. Червя рыба игнорировала. У соседей тоже ничего хорошего. Отсидел 5 часов и смотался.
Правильно сделали, что со мной не поехали, кого я звал.
Лодок под моторами как обычно - ни больше, ни меньше.
25.09.2006 17:01
Суббота, Воскресенье. Отловили с Сазоном в районе Ландышевки. На первый день- у меня два схода. К вечеру ,затаскивая щуку кг на полтора- два ,в результате неправильных действий- ее лишился, на следующий день боролись с усиливающейся волной и ветром. Итог- у меня пара счучек. На полтора и 700 гр. Взяты обе на уху. Были еще окушки смешного размера у меня и у Саши.
25.09.2006 15:36
Сб, вс посетил Ландышевку, между Советским и Приморском. В субботу утром -сплошной туман, штиль, затем поднялся ветер. На двоих 6 небольших щучек под кг. + отпущено несколько меньше 500 гр, некое кол-во живцового вида окуня за день. Все на небольшие вертушки - у меня БФ 2,3,4 номера у приятеля тоже самое+аналогичные блесенки из Альбакора, вроде также и называются. В воскресенье с самого утра спутал карты сильный ветер, до часа дня 1 щучка +1 живцовый окунь+у приятеля сход аналогичного размера щучки перед самой лодкой за 1 мин до того, как я поймал свою. Решили, что та-же самая)) Изловлено на небольшой воблерок.
Сосед по базе плавал ночью с подводным ружьем. Итог - достойная щука, достойный лещ+крупные лини. Говорит рыбы немного.

На прошлых выходных судьба забросила в Новгородскую область в район Сольцов. Удалось несколько часов половить на небольшом озере. Погода попрохладнее, ветра нет, народа почти нет, кроме 1 местного мужика, сетей нет. Приятель изловил 3 щучки, у меня окунь. Слегка удивило то, что пойманные на расстоянии 500 метров щуки настолько различались по окрасу - 2 светло-зеленые, одна почти черная.
И еще - где бы мы не ловили взаброс - размер 600-900 гр. Толи не там ловим, толи не на то(((
25.09.2006 14:40
Были с женой в Псковской области с 11 по 16 и Тверской с 16 по 22 сентября.
Погода за 1-ю неделю просто супер. С 17-го наблюдались утренние заморозки, стекла в машине обмерзали. Днем доходило до +22 .
На озерах ловится только мелочь и только на поплавочные снасти.
За 3-и дня троллинга и спиннинга в Псковской на крупном озере (М.Иван) не поймали даже мелкого хищника. На поплавок еденичные окушки микроразмера, немного плотвичек и уклеек. После настойчивого прикармливания через несколько часов был изловлен единственный подлещик ~600 гр, отпущенный с миром.
Ситуация с рыбой ужасающая. При Союзе на этих озерах работал рыбцех, судака, щуку, бель сдавали центнерами. В уловах попадались угри.
В последние годы на водоеме отстроилось много московских дачников, все подходы к воде перекрыты. Сети ставят человек 5, эпизодически(нам попались пару раз), рыбы в них практически нет. По информации местного населения недавно на озеро заезжали "электрики" из Питера (недоделки убогие). Вроде тоже пустыми отчалили. На озере бывает ГИМС и Рыбнадзор, всех держат в страхе, штрафуют за все подряд. Забавно было наблюдать за челом, в ужасе побросавшем свои сети и хилый браконьерский улов заборт, когда наша моторка выскочила из за мыса(у жены кислотно-канареечный спасжилет, как гаишные куртки, оба в камуфляже). По деревне потом ходили байки что приехала "какая-то инспекция".
Грибные походы больше разочаровали. Грибов навалом, но практически все червивые, лишь 1 гриб из 25 удавалось отбить у злобных насекомых.
Тверская область порадовала количеством грибов, белых просто навалом. Остановившись по дороге около Биберево набрали ведро за 15 минут.
Рыбалка мало отличалась от Псковской, разве что рыб покрупнее, да клюет почаще. Хищник необнаружен даже в выловленной и уничтоженной сети длинной ~100 м.
Рыбалкой остались недовольны! Будем наверстывать здесь!
Всем удачи.
25.09.2006 14:17
суббота.сплав к устью принес несколько шнурков и пару зачетных окушков.по лисьей ничего.вода ушла еще больше.при выходе в ладогу шли по эхолоту.при нас катер шел наверное по gps и налетел на мель-ох сколько все услышали слов про отпрысков фауны и предшествеников человечества...им повезло мель песчаная и движок видать был на чеке сразу заглох,отделались купанием и потертыми физиономиями.ходили по gps на свале 5-7 метров а по эхолоту под днищем редко было больше 3х.чуть в сторону по глубине- сразу ноль.народу до дурика.и главное все вспоминают зиму-только вытащищ так сразу со всех сторон не думая что за каждым по 50 метров лески.. поджопники их в ... на обратном пути ночью налетели на мель и после справки нужды увидели шнур-за один конец -воблер ,за другой с чувством возможной халявы увидеть спининг-фиг,кусок тины.дорогу от сяся до паши сделали класно.но мужики кто по ней катался во время ремонта-помимо класного антикора проверьте воздушные фильтра-100% афигеете и быстро в магазин.
25.09.2006 13:19
Суббота 14-00 чуть ниже Колчаново на рапполовский тайл-дансер щука 3,5 кг на бровке.
25.09.2006 13:07
Суббота - 2,5 часа на воде, весь арсенал блесен - НЕ ТЫЧКА, разные глубины, гряды, глубина, тросник, кувшинки, нет рыбы. Сильный юго-западный, с подветренной стороны, там где ветра нет, на границы света и тени, разными видами проводки... ПУСТО. Я в депресии.. в довершении пробитое колесо, рассыпывшыеся кольцо на нексейве, полная лодка воды и т.п. и т.д. Так что я не знаю что ей надо было, рыбе в смысле, но кто мне скажет что западный ветер лучше вочточного.. "Не верю..." - Станиславский.
25.09.2006 12:37
Суббота
Поехал за грибами. Грибов не нашёл: 7 белых, маслята и солонухи. То, что собрали Кукумбер с Адей поражает только кол-вом, но не качеством.
В Луге вода чистая, всё видно насквозь. Из наживки был только опарыш, которого игнорировали все рыбы. За 2 часа 5 хвостиков - окушки, уклейка. Блёсна не жрут, хотя счука играет (мелкая).
25.09.2006 12:35
В субботу в 7 утра вышли втроем на веслах из Чулково.

Пошли направо, обкидывая прибрежные камыши - ни одного выхода, ни одной поклевки. Потом начался довольно крепкий ветер и спустился туман. Памятуя, что в подобном молоке под Сосновым Бором пару недель назад хорошо наловили щук, пошли дальше по камышам. Ничего. Так дошли до мыса и решили перейти к островам.

Только чуть отошли от берега - началась приличная волна из-за мыса, вокруг молоко, берегов стало мгновенно не видно. С залива несло мелкую водяную пыль, в лодку забрасывало воду. Старались держать лодку по волне, чтоб не кувырнуло. Тут созрело окончательное решение приобрести, наконец, GPS. А пока пришлось применять навыки самолетовождения - прокладывал курс при помощи листа из атласа карельского перешейка, магнитного компаса и с учетом поправки на ветер. Периодически, при порывах ветра, приходилось поворачивать по волне, так как волны приходили серьезные. Так что шли небольшими галсами.

В итоге вышли к осторовам, за ними дуло уже не так - встали ловить на удочки. В итоге, втроем надергали около 2 кг белой мелочи на бутерброд. Опарыша также брали какие-то своеобразные окуни - бледные, почти не полосатые. На обратном пути вынули маленькую щучку на вертушку. Между островами на составной вуоксовский воблер под окуня сел окушок размером чуть ли не меньше воблера. В общем, довольно скромно для почти 10 часов на воде.
25.09.2006 12:30
Воскресенье
Сильный ветер ,ловить не комфортно ,окуня мало ,щучка мелкая ,но правда далеко не уходили ,заливало ........
итог 4-5 штук щучек около 1 кг, 2 десятка какуней 150-250 гр. В общем скромненько =(
Воды еще убавилось ,скоро до Зеленцов пешком можно будет ходить !
25.09.2006 10:24
Воскресенье, 24.09.06. Вторая половина дня.
Район Орешка. Донка, спиннинг.
Около десятка окушков 100-150 грамм, три щучки до килограмма.
Если бы с живцом-мальком было бы легче, то результат по окуню был бы интереснее, окунь активен.
25.09.2006 10:15
От безысходки решили поехать с женой на платную рыбалку. Не получилось. В результате оказались в городе на Неве. У жены счук на 1,7 кг - 60 см. Следом еще один щуренок... отпущен домой. Щука была оч вкусная. :)
25.09.2006 10:02
Суббота, 23.
Рыбы ( хищной) НЕТ !!!!!! Другую не ловил.
На шнур цепляется трава в немерянном количестве.
Народу до ....... (дури).
25.09.2006 09:47
В течении прошедшей недели рыбалил (исключительно дорожка) и собирал грибы в р-не о-ва Олений.
Результатами по всем показателям удовлетворён полностью:
В пнд наслаждался первым после Ухи выходом на воду и узучал прилично обмелевшую Вуоксу, в результате на жёлтого Коттона 7 см была изловлена щука на 2,5 кг (взяла за грядой, на перепаде с 3,5 на 6 метров) и оторвано три больших воблера. Погода отличная для отдыха (слабый ЮВ ветер, до +15 и солнечно) и не очень - для рыбалки.
Во вторник погода ещё больше похорошела, поэтому упёрлись в поход по островам, который принёс достаточное кол-во белых и красных.
В среду прилично задул любимый Юг, стал моросить дождик, погода стала идеальной для ловли на мегавоблеры и на переходе между двумя 7-ми метровыми ямами, с глубины 4 метра на СШР ФТ был поднят рекордный экземпляр весом в районе десятки. Боролся с ним долго, благо спин с тестом 80-120, шнур 0,28, самодельные поводки и практически ровное дно позволяли не переживая наслаждаться всеми этапами борьбы. Для понимания процесса отмечу несколько моментов - в лодке я был один, надо было смотать второй спин и поднять мотор, была приличная для моего Фрегата волна, да и в подсак она, естественно, не влезла.
Попытка отпустить достойного соперника не увенчалась успехом - воблер был сожран полностью, вынуть его из мечущегося по лодке 115-ти сантиментрового монстра без повреждений было нереально, да и длительная борьба сделала своё дело, поэтому, после выпускания она всплыла кверху брюхом и впоследствии без сожеления была подвергнута фотографированию и взвешиванию. Точный вес - 11.200.
Фото здесь - http://muscul.fotoplenka.ru/album240759/foto4274320.htm#foto
Собрание нахаловских дедов, наморщив умы, вспомнило, что что-то подобное ловили в этих краях в 1955 году на капкан.
В чт нахаловский рыбколхоз отмечал День рождение Председателя и, по сложившейся уже традиции, Яклич был награждён щукой на 4,2 кг, выловленной им собственноручно. Взяла на выходе из 11-ти метровой ямы на составник Айс, жёлто-зелёный, ок. 18 см длиной. Наш экипаж слегка огорчил Председателя, вечером с того же места изловив два экземпляра на 5.300 и 2.900 на 20-см Страйк-Про зелёного цвета.
В пт собирали грибы, на одном из островов набрал корзину опят и уже в сумерках на гряде выловил судачка на 1,5 кг на салмовский Вайт Фиш 14 см длиной.
Точное название, расцветку и размеры воблеров не указываю не из жлобства, а только потому, что их не знаю... :о)))
Всё. Надеюсь, что вселил уверенность в участников предстоящего Хищника.
Удачи!
25.09.2006 09:37
22-23 троллинг и джиг. Ходили вверх, в район о. Земляничного. Результат - щука 3,0; 2,5: 1,7: 1,5. Стоит на глубине от 7 метров. Вода теплая, наверное поэтому и клев не очень. Еще отметил увеличение сетей:((
25.09.2006 08:48
Всем привет. Сбт. Ежели она думала, что пора оставить ее в покое, то жестоко
ошиблась. Итак, с утра за вторым, в город. Фидер. Западный. Туманище такой, что ощущение нахождения не на берегу, а аккурат в центре тучи. Муть- голимуть в воде + пара плотвин в садке. Выдвинуто предположение, что все это мутяное безобразие от намыва суши под новый порт. Ежели все это так, то в ближайшее время (да и не ближайшее) расчитывать на улучшение навряд. Переменился ветерок на Ю-З. Улучшения не принесло. Занятие по благотворительной раздаче червей и опарышов поднадоело. Перебрался через дорогу. Без клева, но дует поменьше. Маленько вздремнув под шерох балтийского прибоя, обнаружил,что и ветерок перебрался вслед на С- З. С брызгами и течением. За полтора часа отловилось около трех кил смеси из плотвы с густерой. И далее опять тишина. К 16 сеанс закончен. Всем удачи и НХНЧ!!!
ЗЫ. В пятницу в этих же местах отловлено " БРАТЬЯМИ" две корюшины. Вот так примерно. А.Н-Н.Н, не рановато ли начали подготовку к корюшачьему сезону?
25.09.2006 08:09
Были с приятелем с пятницы по воскресенье в шхерах. Результат средний 6 щук не более 1,5 кг каждая. Вода по сравнению со срединой августа ушла еще больше по этой причине многие перспективные места обмелели. Суббота- туман как молоко и тишина просто звон в ушах. Народу мало только охотники на катерах. В воскресенье пока чистили рыбу ветер угнал нашу лодку к другому острову по карте -Лаппинсало. К счастью на этом острове находилась пара но они отдыхали по этому на звуковые сигналы от выпущеной ракеты не среагировали, уву потом они сказали что много охотников стреляет по уткам и на выстрелы мало кто обращает внимание. Пришлось заняться экстримом по холодной ладожской воде. Накачали надувной матрац- друг подарил на день рождения, и верхом на нем пустился в плавание к соседнему острову. На средине пути соседи вышли на берег завели движок и поспешили мне на встречу. В спешке забыл даже спросить их имена. Знаю только что катер Нептун 30 и большое человеческое спасибо. Господа фишера обращайте внимание на сигналы бедствия никто не застрахован от несчастных случаев на воде. По дороге домой еще был изловлен некрупный счук. При подходе к мосту у протоки 2 женщины изрядно ловили хорошего окуня на червя по пол ведра у каждой.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »