Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

03.09.2006 22:36
Был в субботу на островах с 8.00 утра. Выплыл из Назии и взял курс на ос. Зеленцы. По рыбалке так себе. На удочку: плотва, язь и головль все по 200 - 300 грамм. На спиннинг такихже размеров окунь, и к моему удивлению елец. Еще могла бы быть щука килограмм на 3,5, но при усиленном вываживании оборвался поводок{он был импортный и дорогой, название фирмы не помню. как сказано на упаковке он должен выдерживать до 9 кг полная фигня} и все что я увидел в прозрачной воде как эта щука уплывает прочь от моей лодки прхватив с собой мою блесну BLUE FOX. С потерей щуки я думал, что это единственная неприятность в этот день, но как оказалось нет. Как только я подплыл к ос. Зеленцы, заякорился в заводи тростника и приготовился тягать плотву, как откуда не возмись появился рыбнадзор.Проверил документы и придрался всего к одной цифорке, как оказалось я могус отплывать от базы -убежища всего на 1500 метров, а я отплыл на 11 километров. Выписал повестку в гости, но мы сошлись на 500 рублях и на месте. Если кто в курсе подскажите имели ли они на это право или нет, ведь на момент штрафа я находился всего в 100 метрах от острова. Посоветуйте как поступать в данной ситуации платить или не платить. Заранее благодарен.
03.09.2006 20:56
2,3 сентября.
Одна из речушек нашей необъятной области.По всей вероятности из-за сильных проливных дождей воды вдруг прибавилось.Да и помутнела она впрямь как по весне.В поисках рыбы пришлось утопать выше по течению х..ен знает куда.
Итог несколько шупаков, которые были отпушены.Да немеренное количество бели.Одним словом удовольствие было получено.
03.09.2006 20:26
Суббота. В 8.00 встал на глубине 4,00 м. Закормил. Через несколько минут начались осторожные поклевки. Что клевало, так и не узнал, т.к. подошедший окунь брал бодро и уверенно. Кстати, за всю рыбалку не поймал ни одной белой рыбы. Насадка червь и опарыш. Всего домой взял на жарку 10 самых крупных окуней (4 шт. по 300-350 г) и 10 шт. смеси окунь + ерш на уху. Всех остальных отпустил. Приблизительно в 13.00 ветер стих полностью. Штиль, туман как молоко. Естественно клевать стало в час по чайной ложке. Смотался в 16.30. Не часто бывает на заливе такая тишь да гладь. Да, они не спутники отличного клева, но когда в лодке один, можно вспомнить о прошлом, помечтать о будущем. Отдохнул отлично.
03.09.2006 19:49
Вода в Ладоге ушла еще дальше. На вертушки у тростника щучки max 3.5 кг.,
При вскрытии у нее в животе обнаружен жерличный двойник (не ржавый).
03.09.2006 18:22

- Был с приятелем на Морье (устье) с (1 сентября) пятницы на субботу ..при прохождении вокруг воинской части служивый спросил "Пропуск есть ?" мы долго думая ответили НЕТ...служивый в ответ махнул рукой ...пошли дальше...Морье сильно обмелела ....поймали на двоих два десятка ершей ... забрали улов домой для кошки... Один рыбак ходил вдоль реки охотился на хищника всё в пустую...Лодки в Ладоге есть...эххх Ладога обмелела :( ...мдааа....
03.09.2006 16:07
Суббота, в семь утра стартовали и восемь уже были на базе Кошкино. Успели взять две лодки и в два экипажа вышли к косе на кошкином носу. Один экипаж сразу ушел мористее и сел на белую рыбу, мы же с женой остались со спиннингами у гряды.Первые же два заброса принесли мне и ей по симпатичному ладожскому окуню. Братья-близнецы, каждый грамм по 400. Дальше несколько сходов у меня на "лайте" и отсутствие поклевок у жены. Она решила вздремнуть, я "уперся". Двухчасовое "упирание" принесло еще трех товарных, но существенно более мелких(до 200 гр) , и было отпущено подрастать штуки три достаграммовых окушка. К 12 ти решили перебираться к ребятам "на бель"...По дороге развернул "дорожку" и поймал килушную щучку. У ребят за два часа ловли оказалось по паре -тройке ельцов и немного плотвы. Мы встали чуть дальше, поймали по паре плотвино ельцов, замучала подводная трава. Решили пойти ближе к Неве. По пути пробовал разные изыски - воблеры, попперы, дооснащенные вертушки- никакого результата.В конце концов встали у пляжа. Нам с женой не повезло с якорями. Категорически сносило, в конце концов мы оказались у самой травы на глубине около метра.На подсекайку подошла в изобилии уклейка. Второй экипаж встал получше, у них изредка поклевывала плотва.Поскольку уклейки на коптильню набили достаточно быстро, дальнейшее пребывание в этой точке посчитали бессмысленным. Оставалось еще прилично времени, до намеченного на восемь отбытия с водоема, решил пере меститься на разведку "за форватер". Там оказалось все плотно заросшим травой. Глубина около метра, заросли как в Саргассовом море, отлично видны косяки малька, беспечно пасущиеся в траве, иногда слышны удары окуня или щуки, но никакой возможности ловить... Вышли на границу травы, оказался очень резкий свал, гораздо резче, чем на противоположной стороне, поставили кормушку, и с 4 метров понеслась... опять уклейка! Сделал глубину чуть больше, поменял насадку - плотва...За оставшиеся два часа наловили приличной плотвы около трех кило на двоих. У жены был один адреналиновый момент, когда что-то категорически не захотело подниматься наверх, и очень бойко повело снасть под лодку.К сожалению таинственный незнакомец так и остался неопознанным, зацепил леску за кормушку, и Татьяна еще какое-то время продолжала увлекательную борьбу с кормулетом, уже без живого участия с другой стороны. В восемь свернулись, пошли на базу. В общем итоге около пяти кило сборного компота.
Разбирая сегодня снасти обнаружил потерю блесны на которую были пойманы самые приличные окуни... Видимо забыл в лодке...
03.09.2006 10:32
Суббота, ДВС, - с 7 до 17 только дюжина плотвы на фидер. На него же случайно вытащена щучка под кг. Пыталась сожрать вытаскиваемую уклейку или плотвичку и была подцеплена за жаберную крышку. IMHO подлещик оттуда ушел, попадается разово. Местные завсегдатаи доночники с него перешли на ловлю судака на живца.
03.09.2006 08:50
2-го Сентября совершил выезд на дамбу по северной ветке. Из гаража выехал в 6.30, но из-за сильного тумана почти час ехал до восстанавливаемого строителями разорванного моста.
Метров на 50 отошел от берега. Воды стало меньше. Раньше глубина была почти 4 метра, сейчас едва три метра. Вначале слабый северный ветер, течение от Кронштадта на восток. Клевало все больше на бортовую удочку с фосфорной мормышкой, насадка - опарыш. То плотва 40-100 грамм, то ладошечный подлещик. На поплавочные удочки – очень редко. С утра пораньше орудовали сетевики. В сетях – окуни, некоторые до 20 см. Четырех окуней на мормышку я изловил. Отдельные всплески на воде видел, но типичных окуневых котлов не было.
К 10.30 ветер повернулся на южный, а течение пошло от берега к Кронштадту, причем было сильным, так что леску с вольфрамовой мормышкой уносило от лодки под углом. Клев прекратился. Полчаса попытался ловить у береговых камней на воблеры и «вертушки», но не единого тычка.
На берегу с утра попозже расположились 2-3 удильщика. За полчаса видел у них одну стограммовую плотву на «болонку» и один звяк колокольчика на «резинку». Хотя, поимка 100-граммовой плоты на удочку с поплавком 10-граммовой грузоподъемности, - это уже, наверно успех.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »