Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

20.09.2006 20:49
Очердная прогулка по реке Сестра. Дождик немного омрачил рыбалку поэтому у меня две рыбки-форелька и хариусок. У товарища, который ловил нахлыстом пять харечков. Из выше пойманого оставлен только один наиболее крупный. Грибов маловато, но всеже попадаются.
20.09.2006 18:15
17 сентября 18-21.00 напротив НПО Алмаз со стороны Васильевского острова. Поплавочная удочка. Глубина 1.5 м. С товарищем пробывали ловить на опарыша. Редкие поклевки. Перешел на городской батон. Сразу поклевка плотвы гр. на 200. А потом как из пулемета. В основном плотва. Реже ладошечный подлещик. Когда стемнело перешли на опарыша. Тоже стало клевать. За два часа, с перерывом на рюмку чая - 4960 гр. хорошей плотвы (вес замеряли по электронным весам). Одно неудобство в данной ловле - слишком часто глухие зацепы с отрывом поводка. А в основном, если не считать, что просто так к берегу не подойти (практически вся территория закрыта различного рода предприятиями, клубами и гаражами) то найти место прохода или договориться с "местными" можно. Вот где мне кажется "страна непуганной рыбы". В этих же местах недели три назад очень хорошо клевал лещ. Правда сейчас в уловах его встретить трудновато.
На левом берегу бол. Невки напротив ГИБДД Прим. района ловится крупная плотва на фидер. Нужно только больше насаживать опарыша на крючок, в противном случае мелочь быстро его обгладывает.
На северной стороне дамбы "глухой Вася". Но тот кто любит по утрам кофе с молоком может ехать на залив. Одним словом "глушняк" или довольно редкие поклевки редкой рыбы. Но отдыхать можно. Всем НХНЧ.
20.09.2006 16:17
C 14 по 17 был на о. Гогланд, к сожалению по работе и времени было мало.
Спиниг с берега только окунь, 150 - 200 гр. Глубоко у берега с западной стороны где можно покидать, но там почти всегда ветер.
С восточной берег мелковат и нужна лодка. На удочку хорошая плотва и окунь.
Местные ставят сетки со стороны бухты и в самой бухте где причал. Уловы так себе с десяток. На удочку поймали больше, клевало правда хорошо только на закате.
20.09.2006 12:57
В понедельник-вторник я и Володя (Змий) ловили на Нарове. Тепло, солнечно, вода цветет, щука не активна. В траве - мелкие шнурки, местами много (отпущены). На свалах в русло - до 1.5 кг, поклевки неуверенные, много холостых ударов.
Ловили в основном в районе погранзаставы, а также в устье. В устье вечером вторника наткнулись на стаю активного окуня и минут сорок отрывались по полной - жадные, сильные поклевки на каждой проводке, экземпляры до полкило.
А по щуке - рановато еще.
20.09.2006 12:29
Вчера на дорожку щуки 6.5,3.5,2.5,несколько шнурков по 1-1.5 кг + десяток неплохих окуней,один на 0.7
20.09.2006 09:52
Всем привет. Ездили на 2 дня, ловили в Переменном, щуки много, но вся стоит в траве. Я поставил огромную незацепляйку с одним крюком и выманивал щуку из травы, если она не хватала сразу при забросе или при опускании в окно, тот Серега, кидал маленькую колебалочку прямо у лодки, т.к. почти на каждом забросе та шла за моей блесной и хватала его. Поймано больше 30 штук, мелочь отпущена. Десятка полтора окуней, 3 язя.
20.09.2006 09:02
18-19 были в Кингисеппе. 18 хотели побывать на Нарвском вдх.,но обломились т.к.по понедельникам и вторникам база закрыта.Харлей похал на Кировскую базу и толком ничего не поймал,я ушел собирать грибы,собрал рюкзак,но только моховики и подберезовики.19 утром поехали в Ивановское половить щуку.Воды в Луге действительно очень мало и она очень прозрачная.В итоге я всетаки поймал одну на 1.5 кг.,была еще одна поклевка.Больше ни чего не было,хотя нас было3 человека.
20.09.2006 08:58
Всем привет, запоздалый отчет о поездке на базу Омут, что на Нарове. Ловили прау дней в итоге поймали на четверых 12 штук по от 1 до 3,2 кг, щука совсем неактивна, с глубины, а ее реке немного берет мелочь. Вода мутная цветет и теплая, на самом водохранилище саргасово море, и вообще вся река сильно заросла водораслями различных видов и красот. Считаю что до начала октября делать на Нарове нечего, надо ехать когда вода станет 6-8 градусов, может повезет и она будет жрать?... Всем удачной рыбалки
20.09.2006 08:36
На прошлых выходных “посчастливилось” побывать на р.Кременке, та что в Оредеж впадает. Был чуть ниже Чащи, не рекомендую. Там рыбы нет, “говорит директор стадиона”. Добирался пешком от электрички, с собой умудрился взять жену – далеко уйти не получилось. Течение медленное , ширина 6-7 метров, мелковато. Надо было конечно дальше идти, чем ближе к Оредежу тем лучше, но жена дело такое. Короче ни на поплавок, ни на блесну – ни-че-го. Хорошо что погода радовала, тепло и солнечно. Если кто-то был в тех краях недавно, поделитесь успехами.
20.09.2006 06:00
Вчера в Криницах поймано всего несколько "некарандашных " щук.....на глубинах от 6.5м. .Остальное ... такая мелочь!Окуня похоже в бухте нет-куда-то свинтил...
На рыбном рынке ( индикатор наличия рыбы в бухте)-копченые и свежие карандаши, ни одного окуня....Как всегда зацепы за бречные сети....Ножик -мачете должен быть постоянно острым!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
       В последнюю неделю августа был на рыбалке в Исландии. Ловить семгу там также или еще дороже ,чем у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »