Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

11.09.2006 22:33
Приехал коллега по работе из Москвы. Привез его на дачу, но ни в субботу, ни в воскресенье в озеро было не выйти. Пошли в лес за грибами. Валера (гость) нес за спиной свой традиционный ультралайт. Упросил меня найти ему какую-нибудь речушку. Ну одну я знаю. Что-то среднее между ручьем и речкой. Иногда я там собирал ручейников. Найти ее практически невозможно. Ни тропы, ни указателя. разве что с вуоксинского тростника. Ну вот он на этом ручье своей мухой и начал махать. И где-то через 10 мин показывает мне настоящую форельку, где-то на 300-400г. Еще через полчаса совсем невероятное-красавица почти на 1 кг. Речку засекретил и запретил мне кого-либо сюда приводить. Говорт, что здесь и небольшие голавлики присутствуют.
Грибов не нашли, но с открытием!
11.09.2006 15:55
База ВОО. Весь день дождь. Отплыли от базы на 2 км и начали обкидывать коряги, весь день (к вечеру хуже) поклёвывал окунь 100 - 250 гр., поймали 3 щуки 0,8 1 1,5кг. Из-за отсутствия подсачка( и м.б. отсутсвия опыта), у лодки оторвано 2 трофейные щуки по 2,5 - 3,5кг, при поднятии из воды за поводок, появляется голова далее резко дёргается и помохав хвостом медленно уплывает. Щука вся стоит у берега, клюёт только при поподании блесной ей под нос. Работали только белые блёсна, особенно Meps Aglia Long 2, Crocodil 40.
11.09.2006 15:19
Тур по Вуоксе, Ромашки, оз. Балахановское, Мельниково, Беличье ... В Ромашках немного грибов, окушек и щучка на 0,6.. Балахановское обмелело в хлам, до берега не дошли начали завязать в иле.. а так из-за тросы ничего не видно, встретили человека между Васильево и базой на Балахановском.. заблудился шел в другую сторону, подбросили его до дома - попути, он нас отблагодорил пеллой и ловлей на оз. Лопата - дождь ветер порывами, промучившись с час без поклевок, видели только один екземпляр на 1кг, который проследовал за мепс аглия лонг 4, но не брал, просто плыл рядом.. вернули лодку, дальше Мельниково, Беличье, узнали телефон базы, наличие лодок 250р/сут расчет в 18.00, есть домики (заняты до ноября), двухэтажная гостинница, лодок много пеллы новые (на них мотор ставить нельзя) и казанки пластиковые.. Вообщем разветка боем удалась, на двоих оставили 4 блесны :(, дорога назад тихий ужас, у меня одной фары нет, дождь аварий просто куча.. после Агалатова тов. на гольфе снес столб перегородив им все кроме встречной обочины и половины полосы.. А вообще краааасотаааа!!
11.09.2006 14:53
По рыбе было очень грусно.. поэтому верьез занялся заготовкой грибов. Много маслят и черноголовиков, есть и белые и немного красных. Появились рыжики и волнушки, на следующие выхи поеду целенапраллено за ними.
11.09.2006 14:19
Ближний угол Новгородской, верховья Луги. Поездка в гости к Menager,ам. Попытка совместить грибы и рыбалку. Несовместилось... Победили грибы.С разгромным счетом Много-Ноль.На реке попробовали: донки, удочки, спиннинг. Погода выгнала. В воскресенье погода к середине дня исправилась, но мы уже полностью отдали предпочтение грибам.
11.09.2006 11:58
Всем привет.В субботу и воскресенье за 2 железно-дорожным мостом острова.В субботу приехали и сразу начали блеснить щуку.Большенство пойманы на рапалу -окрас под окуня и плотвичку.Всего взяли 10 штук .из них самая большая2,5кг .остальные поменьше.На жерлицы попалась только одна и самая большая.народ ловит на вертушки и колебло но меньше чем мы .на острове где были пошли грибы.нашли штук 10 белых и пару красных.Вобщем отдохнули хорошо только погода подвела ветер с дождём достали.вот так.а ещё приходил ночью хорёк откуда он на острове и как там живёт непонятно.раньше его там небыло.
11.09.2006 11:56
Суббота, ЮЛ в районе Птинов-Сафоша.
Пол-дня провел почти бестолку - плавал по глубинам около 2-2.5 м, ловил то на дорожку, то взаброс - нифига. То есть совсем мелкие щурятки и окушки. Все отпущено.
Потом, несмотря на волну, вышел на глубину около 4 м и там нашел место, где исправно клевала щучка около кила. Был лишь один сход чего-то посолиднее. Пытался улучшить размер, поставив крупные воблеры - не помогло. На рапаловский Магнум 14 см взял шнурок грамм на 300 :-)
В общем, отдых несколько экстремальный - на высокой волне и под дождем.
Около 5 вечера пошел до дому. На входе в Волхов волна еще больше была, пришлось на минимальной скорости лавировать между валами. С проходящего мимо большого белого катера взглянули на меня на Казанке с удивлением :-)
А в это время еще и град пошел. Бррр! Весь набор удовольствий.
Но приехал домой, обсушился, и возникло ощущение, что классно отдохнул! О как!
11.09.2006 11:22
10.09.2006 Как всегда опоздал на утреннюю зорьку, но как оказалось, ничего страшного в мое отсутствие не произошло. Встретил парня который блеснил с берега с самого утра на маленькую вертушку - полный ноль. У ребят, которые стояли там с пятницы, в ночь на воскресенье увели бак от лодки и спининги.
Пока собирал лодку и выяснял обстановку, поднялся ветерок, причем неплохой, в результате ловить на дорожку стало практически невозможно, маленькую лодку заливает волной. Пришлось блеснить, в редкие минуты, когда затихает ветер. Никаких признаков хищника, по крайней мере крупного. Смена блесен не помогла. Эхолот показывает ровное, как стол дно и грубину 2м и меньше, никаких свалов и ям обнаружить не удалось. В единственном месте, где можно подъехать к озеру и спустить лодку (в северной части) тусуется масса народу, одни приезжают другие уезжают, одновременно стоит машин 6 - 10. В общем сжег запланированное кол-во топлива для мотора и ни с чем поехал домой.
11.09.2006 11:04
Предыдущий отчет за подписью Grek. Сорри, клаву не переключил :-)
11.09.2006 11:03
"Идем на Восток"

Вначале была Онега. Вернее, большое желание на нее съездить. И уж совсем запредельное – поймать лосося. Ну или хотя бы подержать его на том конце лесы.
С Онегой не срослось. После всех перепетий, когда абсолютно не зная мест (ехали по карте и умудрились на джипе пробраться мимо всех постов в какой-то геологический заповедник), мы таки добрались до воды, переночевали, и уже было собирались выйти в окутанные туманом онежские воды, из тумана выскочил катер и, заметив нашу палатку, тут же рванул к нам. Из катера выскочил человек в камуфляже и бодро окинул взглядом все наши вещи. Спросив, чё мы тут делаем и не собираемся ли не приведи господи порыбачить и получив от нас утвердительный ответ, пояснил нам, что рыбачить здесь на спиннинг запрещено и если он увидит нас дальше ста метров от берега со снастями в лодке, то накажет, а если увидит пойманную краснуху, то нам грозит уголовное дело, тем паче что в катере присутствовал мент и всем своим видом выражал готовность заполнить протокол. Сами понимаете, после такой прелюдии желание угасло моментально. Все же решив, что глупо возвращаться, проехав четыреста с лишним верст и даже не замочив блесны, вышли в море. Удивительно, но в Онеге был штиль. Прошли километра три в направлении банок, нервно крутя головами во все стороны, не появится ли инспекторский катер – ни поклевки и ни одного силуэта на эхолоте. Тут я вспомнил, что оставил цифровик на берегу, пришлось возвращаться. Пока возвращались, стало раздувать, на берегу уже решили остаться – ветер был уже метров шесть в берег. Как оказалось, следующий раз в море нам удалось выйти уже только для того, чтобы уходить – сутки на ветру и под ливневым дождем мы не выдержали. Уходили – мне во всяком случае еще не приходилось так уходить: я стоял в костюме по пояс в воде и держал лодку носом в море, чтобы не снесло волнами, а Сашка – мой тезка и напарник – закидывал шмотки в лодку. Потом он пошел по берегу, а я на веслах (мотор не опустить – мелко) выплывал метров тридцать против волн, каждая из которых – это литров десять воды. В общем, кое-как выкарабкались. Потом уже на берегу даже не смогли приподнять лодку, освобожденную от вещей – пол-кокпита воды. Но все когда-нибудь кончается – кончился и этот кошмар под названием сборы под проливным дождем. В машине, разложив намокшие куртки и штаны поверх всех остальных шмоток, обсудили планы и решили ехать на Ивинский, благо по пути. Приехали в Плотичное уже под вечер и решили идти утром. Спасибо егерю – приютил в баньке и мы смогли высушить часть вещей. Утром рванули на Ивинский.
Места там не то, чтобы понравились – эстетика там далеко не Вуоксинская – но в купе с рыбалкой впечатление осталось все же хорошее. Оба превысили личные рекорды по щуке – теперь 6 300 - и вволю наловились хороших (2-2,5 кг) судаков. Причем место нашли сами – у остального народа по разговорам результаты были скромнее. Вода теплая, сказали, что клев улучшится с похолоданием.
Поразило обилие грибов – красных хоть косой коси, но надо брать пока маленькие – чуть подрастут – уже червивые.
Огорчила только погода: ни одного дня даже со слабым ветром – все время расколбас на воде. Ну и подпортила настроение последней ночи компания, которая приехала именно на нашу стоянку, хотя рядом была пустая и не хуже, и пол ночи занималась возлияниями и громкими комментариями оного действа. Как оказалось потом из разговора с ними, понял, что сюда они ездят уже несколько лет, но правда не понял, на хрена так громко орать, когда рядом отдыхают другие люди. Ну да Бог им судья, ребята, наверное, не плохие, раз любят рыбалку.

Все фото на http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=11321
11.09.2006 10:53
Всем привет. Сбт.- Вскр. За вторым в город, фидер. "...пришла осенняя пора - лещей прогнали со двора!" (по мотивам АСП)Сбт. западный ветерок вдоль защитных сооружений собрал все дерьмо накопившееся от восточного собрата и понес наеборот в сторону берега.Воды до дури. Практически каждое изъятие снасти из воды-борьба с, навишей на все, тростой и прочими не рыбными включениями + дождичек параллельно брегу.Однако клев практически постоянно-плотва(среднекотлетная), несколько густерин. Так скзть намек на переходный период. Вскр.Ветрило несколько перевернуло на север.Количество гадости в воде да и самой воды несколько уменьшилось.Однако и интенсивность клева по сравнению с сбт. несколько спала.Плотва-100%. Трофейного ни чего не обнаружено. Всем удачи и НХНЧ!!!
11.09.2006 10:09
Оз. Липовое
Воскресенье. Пока жена с сыном косили косой белые грибы, я проверил водоем. Окунь на 100-150 грамм из под коряг на микроджиг, 50 граммовые матросы на УЛ вертушки в очередь. У берега сошла щука примерно на 1 кг, ушла в коряги, все-таки УЛ не для Щуки :) Вода прозрачная - видимость около 3-х метров и теплая - мы всей семьей искупались :) Рыбаков замечено не было. Единственный недостаток: дальняя дорога- до дома добирались 4,5 часа :)
11.09.2006 09:55
Не выдержала душа и в самую плохую погоду в субботу поперся к замку ловит на живца. Ветр, волнища, с трудом наловил уклейки и встал около Петровского моста под ивой. чтобы дождь не мочил. За 3 часа ни одной поклеки, после чего перешел прямо к Крепосному мосту и вста примо напртив замка на набережной. Сразу вытянул двух судачков около килограмма каждый и одного окуня. Было еще 5-6 нереализованных поклевок, но вымок и продрог, посему после лечения всем известным напитком окло 20-00 свалил домой, но в восресенье уже не вышел.
11.09.2006 09:45
Суббота
Ни на живца не на блесну ничего не взял (р-н Жельцев), а грибов действительно полно.
11.09.2006 09:33
Всем привет!
Мыс
Ездили закрывать лагерь. В пятницу довольно сильный долевой ветер разогнал хорошую волну. Но мы не привыкли отступать, а зря! Короче в троль и в заброс полный ноль. С пляжа на донку довольно приличный подлещик, об удочке речь вообще не могла идти. В субботу постоянный дождь с ветром отбил всякое желание идти на воду, до бани упирались в донки, на червя шел довольно приличный(для тех мест) окунь, к вечеру экз уменьшились в размерах и решено было перейти к согревающей части программы. В вск на донку (очевидно на клюнувшюу плотвичку) села одна щучка и небольшой окушарик. Вот собсно и всё. В тех местах, где огонь пощадил лес, пошли грибы красные и белые. Солонины нет никакой. Лагерь закрыли, было очень грустно.
11.09.2006 09:02
Cуббота
Лучше б дома сидел. С 11 утра дождь, ветер 7-12 м/с. Воды нагнало столько, что не выйти на пляж. Покидал с камней донку. За 20 мин 2 поклёвки. В итоге вымок до нитки и свалил греться спец. напитками. В Приморске встретил Андрея с Ингой (Вега). Эти сумасшедшие на Нептуне ходили к Берёзовым. Безрезультатно. Вчера виделись с Кечпилем и Шмулем. Последний как-то умудрился в субботу выдернуть 2 судачков.
В лесу грибов нет
11.09.2006 08:57
Липовское оз.
пятница-воскресенье
Ветер нагнал воды из залива, вдоль береговой линии ехали по затопленной дороге. В субботу собирали грибы, т.к. из-за волны было не выйти.
В вск - плюнул на волну, переплыл озеро, нашел тихий заливчик - 3 щуки ~ 1 кг и 3 окуня. Все на - Yo-Zuri L-Minnow. Обратно выгребал часа полтора.
11.09.2006 08:44
Река Оскуйя
Суббота, на дорожку 6 щук, до 1,5 кг. и 8 окуней. Воскресение, одна щука на 3 и один окунь. Грибов море, не собирает только ленивый.
11.09.2006 08:36
Были с приятелем первый раз. Немного поплавали на пелле с эхолотом - рыбы очень мало и стоит у дна. Встали на якорь недалеко от протоки у бакенов на глубине 5 м. С 8 до 13 кидал всевозможные воблеры и железо вдоль, поперек и против течения - ничего. У травы на удочку мелочь, упираться не стал, взял несколько окушков только чтоб кота порадовать. Дождь шел почти постоянно с небольшими перерывами. Вообщем погода бр-р-р..., а народу было на удивление много. Те кто были в поле видимости ловили на донки, удочки, на спининг в заброс и откровенно скучали. В 13 часов начали собираться обратно и приятель на резину из под лодки взял щучку на 1кг.
Всем удачи !
11.09.2006 08:06
Суббота- воскрксенье оз Лубенское
Ветер на выходных загнал с залива на озеро. Дорога стала проходимой без экстрима. На дорожку- много мелкой щуки- брал больше килограмма, поймал 6.
окуня тоже прилично, на маленькую вертущку от Мепс. Плотва на опарыша- жирная и крупная, ловилась на прибойном берегу у тресты как из пулемета.
Нашел большие запасы подсолнечного масла - наделал "шпротов"
Грибов - полно, причем белых. Погода была ядерная, в субботу особенно, испытывал "Косогоров самогон №5" - есть в ларьке в большой Ижоре- радикальное средство от холода
11.09.2006 07:42
Краськово. В субботу мочило полосами, ветер от берега и волна маленькая. К 11-00 начало разгонять, но рыба не появлялась. На 2 спиннинга 3 окушка и 1 хариусенок, брало только на аглию лонг. Крупняк ушел в Ладогу, но там ветер, а мы потеряли якорь. После часа начали дрейфовать вдоль берега, получился ступенчатый дрейф, т.к. уносило в Ладогу. Вдоль берега надергали 12 щучек и 4 окуня. Щука мелкая, но и то хорошо, те кто на глубине стояли ничего не поймали.
А к вечеру опять дождь.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »