Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

27.02.2005 23:01
Суббота 26.02.05. На место вышли еще до рассвета. Далеко решили не ходить, остановившись на 16 метрах напротив маяка. Народ тем временем потихоньку прибывал и наша компания, состоящая из 6 человек вызывала у многих интерес, поскольку поочередно кто-либо из нас бросался к удочкам. В результате через 2 часа вокруг нас сплошным кольцом сидело еще человек 20-25, после чего рыбе к нам было совсем не пробиться. То, что тебя постоянно кто-то обсверливает, дело привычное, но в этот раз меня поразила простота двух рыбаков, которые перед нами в 10 !!! метрах через всю собравшуюся группу поставили сеть. При этом вправо, влево, вперед - километры свободного пространства. Трудно понять таких людей. Итог - 12, 11, 2, 20, 20 и 16 корюшин, причем у меня все 12 пойманы до 12 часов, после ни одной, хотя в 3-х метрах от меня клевало до вечера. Одна корюшина была небывалых размеров, ранее никогда не ловившихся и посему сразу стала фотоэкспонатом. Всем удачи!
27.02.2005 22:48
да простит меня модератор!
Хочу вступиться в защиту seinera(хотя она ему не очень-то и нужна).Все его сообщения за 2 месяца верны и под каждым я готов подписаться.Уловы зависят от напористости,знаний и тактических решений.Смех смехом ,а щуку на1,5кг. на леску 0.12мм он вытащил при мне.Леска порвалась когда рыба была уже в лунке.И уловы нащи не "липовые".Все взвешивается безменом на льду и проверяется дома.А по поводу-14,5 кг за день на 4-х-клевала как из пулемета -так вы думайте ,что пишите.Это просто смешно.
Всем удачи
27.02.2005 22:08
БЫЛ ВДУБНО С ТОВАРИЩЕМ, Я ПОИМАЛ 8КГ, А ТОВАРИЩ 11КГ.
ЛОВИЛИ НАПРОТИВ ОРЛА, ВОЗЛЕ БОЛЬШИХ ТОРОСОВ ЧУТЬ ЛЕВЕЕ.
РАЗДАЧА БЫЛА.
ДОВОЛЕН!!!

.
27.02.2005 21:26
Сегодня два товарища ездили первый раз в сезоне на корюшку.
Один поймал 3 больших, а другой 6-7 не знаю каких. Когда звонишь в таких не очень клевых случаях друзьям, которые на рыбалке, а тебе говорят что погода классная, то обычно вторым предложением следует, что нифига не клюет. Точно так же было и сегодня.
Всем НХНЧ.
27.02.2005 21:13
Просто Алексей.А раздача то была.Ты ушел в сторону Кабоны, а надо было к косе.Началось в 16-00.Итог 3,5 кг.
27.02.2005 21:07
Добавление к отчету.Яр, сообщает, что друзья поймали на 33 хорошо. А мы, когда проезжая сегодня 33 км спрашивали у рыбаков с и слышали ответы о поганом клеве (кто-то возможно и приврал, хотя бывает по разному)
27.02.2005 21:04
Был сегодня в Креницах. 17 километр. Точки по навигатору. Глубина 3 метра.
Народу на льду очень мало. С рыбой очень плохо. Причем мужик, приехавший на одну точку вместе с нами (немного позже), утверждал, что вчера на этом самом месте рыба клевала просто великолепно. Крупная плотва и окунь. Типа килограммов тридцать поймал… А сегодня совсем плохо. При мне он вообще почти не ловил рыбу, очень – очень редко вытягивая стандартных плотвичек.

Клев плотвы начался с самого утра. Но и закончился уже к 9:30…
Но здесь я сделал большую ошибку – недостаточно массированно прикормил точку (не готовился к «плотвиной» рыбалке, надеясь на окуня). И поэтому у Димы, а затем и у Леши, рыбалка пошла значительно лучше, чем у меня. Да и плотва клевала покрупнее…
Было еще несколько тактических ошибок с моей стороны, из-за которых до обеда я ловил очень мало рыбы.

Пытался в округе найти окуня. С мормышкой и блесной. Но абсолютно безрезультатно. Иногда «шурики» до 100 граммов попадались вперемешку с плотвой на прикормленных лунках. Но в стороне – ничего.
Впрочем, парочка мужиков, из всей группы рыболовов, расположившихся поблизости, таскали окуней на одной из лунок довольно неплохо. Окунь некрупный. 80-100 граммов. Парочка до 300 граммов. Но только на одной лунке, вперемешку с плотвой…
Судя по опросам рыбаков (весьма немногочисленных сегодня), окунь вообще сегодня не брал. А плотва отличалась неустойчивым клевом.

Лишь после обеда догадался закормить лунку в стороне ( мощной порцией «активной» смеси). И когда пришел туда – дело пошло. Одна за другой довольно приличная плотва 100-290 граммов. Штук двадцать поймал одну за другой без единой паузы – и снова подошла мелочь. Но также одна за другой.
Больше нормальной плотвы мне найти так и не удалось (особо и не искал). К тому же я полностью «вычерпывал» лунки от мелочи, играя в ней «спортивными» мормышками. Так что у меня в улове получилась весьма «некрасивая смесь», в которой 2/3 общего веса составляла откровенная мелочь до 70-80 граммов. Чаще 25-35 граммов…
Крупная плотва клевала очень уверенно, сразу же заглатывая даже крупные яркие фосфорные мормышки, которые были заметны значительно лучше моих «спортивных». Но от этих приманок я, возможно напрасно, отказался из-за большого количества «пустых» поклевок мелочи при «правильной» игре. На «стоячую» фосфорную - получше. Но на «стоячую» я практически не ловил…

В итоге рыбалка не получилась – в том числе из-за неверной тактики, плохой подготовки к ловле малочисленной плотвы, а также из-за неудачной тактики прикармливания.
Да и уехали рано, после 16:30, не рассчитывая на вечерний клев.

Так что поймал немного – всего 10 кило очень мелкой плотвы ( в среднем 60 граммов) . Мах – 290 граммов (всего три штуки крупнее 200 гр.).
Также – 6 мелких окуней, три очень мелких густерки и еще более микроскопическую сырть.

У Димы – на несколько сотен граммов больше (до 10,5 кг) !!! У Леши – 5,7 кило.
Народ вокруг ловил еще меньше. Но плотва была, конечно, у всех значительно в среднем крупнее, чем у меня.
27.02.2005 21:01
ЮБ ФЗ 58 км. суббота, полный ноль (так похоже было у всех) Воскресенье, район вблизи Манолы, тоже ноль.Почему не непонятно. 23 февраля погода было такая же, но 23 клевало, а сейчес нет.
27.02.2005 19:53
Вышли на 44-м. Прошли с эхолотом в поисках возможных стоянок рыбы. По прибору видели отдельные экземпляры и имели там поклевкии и оттельные поимки. Прошли сначала вправо напротив памятника "Разорванное кольцо" от него до Кокоревской банки от не й на север и напротив захода назад на электричку: особо групповых стоянок рыбы не отмечено. Судя по реакции окружающих с традиционным способом лова результаты почти такие же. Исключение: скопление фишеров в конце дня неподалеку от берега правее маяка, где шла солянка средних размеров. Интересно мнение других посетителей сайта об эффективности использования эхолота в зимнее время.
27.02.2005 19:04
27.02.05
Только-что приехали из Крениц.Экипаж -я,Леха Соколов и Seiner
По окуню-полный 0.Плотва,соответственно-10,6 и10кг.
Лед хороший .На 6.5 км. живая трещина. Народу очень мало.И это приятно.Никто не обсверливал.Ментов на выезде небыло.Погода-с утра-21С потом потеплело до10С.
27.02.2005 18:57
2-я площадка
Запозодалый отчет за 26.02 приехали в 9-00,по дороге в районе Приладожского видели очень неприятное место на протяжении 500 м 1 авария = 4 улетевших машины , тем более видел когда профессионалы ,улетевшие в районе Приладожского обгоняли в районе Синявино, хочется сказать ГоспоДа ..........., ну если ты едешь и видишь дорога белая и блестит,ну это не с проста, ответ один я на шипах и на полном приводе. Я надеюсь ВСЕ видели вывод.
Извиняюсь за отвлечение.По рыбалке:ездили в четвером - на троих- 3л белой(водовки),ребята отдохнули классно,по рыбу одна из худших рыбалок,5 окуней + 5 ершей,готов на следующие выходные поехать с компанией на ФЗ.
С Уважением.
P.S.Мужики ,да хрен с ней дорогой доедете, и все будет хокей.
(тише едешь-шире морда).
27.02.2005 18:13
Пятница 25 февраля. Впервые были с корешом на ладоге, э-э-э-э стая "ОТСОСИНГО" над нами тоже пролетела. Целый день бродили в поисках крупных рыб. Возвращались мимо сотрудников местного рыбколхоза ну и-и-и-и вобщем домой вернулись с рыбой, столо-быть жены довольны, семьи накормлены, на рыбалку ходить бум.
27.02.2005 18:08
Два моих друга 26 февраля за Маноллу км. 3-4 по корюшке полный отсос. 12 шуриков на двоих. Проезжая 33 км. запечатлели выгрузку корюшки и окуня у джентельменов рыбаков. Рванули 27 февраля на 33 км. Рыбалкой довольны. На двоих около 100 шт. Причем размерами были приятно удивлены. Практически Южный берег.

P.S. Для СЕРГО: Хотелось бы связаться м пересечся для совместной рыбалки т.е. блеснение судака в районе Каннонерки и Белого острова. Очень хочется, Впечатляют отчеты. Судака зимой ни разу не ловил. Если не сложно, черкни на почту, как и где. E-meil: yar@list.ru. Ярослав.

27.02.2005 18:08
Два моих друга 26 февраля за Маноллу км. 3-4 по корюшке полный отсос. 12 шуриков на двоих. Проезжая 33 км. запечатлели выгрузку корюшки и окуня у джентельменов рыбаков. Рванули 27 февраля на 33 км. Рыбалкой довольны. На двоих около 100 шт. Причем размерами были приятно удивлены. Практически Южный берег.

P.S. Для СЕРГО: Хотелось бы связаться м пересечся для совместной рыбалки т.е. блеснение судака в районе Каннонерки и Белого острова. Очень хочется, Впечатляют отчеты. Судака зимой ни разу не ловил. Если не сложно, черкни на почту, как и где. E-meil: yar@list.ru. Ярослав.

27.02.2005 18:00
Приехал на первой электричке. На большое, собственно Кавголовское, озеро пошли человек пять. Рыхлого снега стало значительно меньше, видимо, постепенно преобразуется в лед. К 8 утра поставил палатку на титановых саморезах, найденных в металлоломе с-кго завода (удобнее, чем гвоздями). Прикормил 3 лунки пшеном с мотылем. Ловил на три удочки: одна с биметаллической мормышкой с мотылем, вторая с вольфрамовой «капелькой» латунного цвета с тестом, третья – вольфрамовая капелька латунного цвета (но легче) с мотылем.
Полчаса затишье. Потом до 11.40 почти непрерывный клев «матросиков» и козявочных ершей на первую удочку. На нее иногда стандартная для этого озера плотва и один 150 граммовый подлещик. На тесто периодически плотва несколько большего размера. На третью удочку – редко плотва или «матросики». Два окунишки поймались на тесто.
Судя по тому, что видел по дороге назад – «матросики» и козявочный ерш активно действовали по всему озеру. Кое-то со слов ловил эпизодически подлещиков.
27.02.2005 17:26
Твою мать!!!В който-веки вытощил кореша на зимнюю рыбалку -и такой ЧУПС.Над дамбой (Ю. б.) сегодня пролетела огромная стая птиц "ОТСОСИНГО" (причем над всеми).Кроме колючки у всех 0 (одна-две плотвы максимум).Люди бродили и пили водку.Наш улов- 1 ерш на троих!!!Худшая рыбалка в этом сезоне!
Всем удачи1
27.02.2005 17:10
Супер-МегаЧупс на южной ветке у 3 форта! Паша уходит с ночи (в 9-00) с 10-12 кг разнообразных рыбов: подлещ до 400г, плотва до 250.
Садимся вдвоём на прикормленные лунки и … С 9-00 до 15-00 ни поклёвки! (Не считая постоянных атак микрокактусов) Дальше терпения не хватило. Но погода – супер. Жаль, что рыбе она не понравилась.
27.02.2005 16:23
Клёв никакой.За целый день на четверых 6 корюшек и 7 бельдюг.Благо погода отличная,надышались кислородом.
27.02.2005 12:45
Вистино Лед хороший 10см.За день 30 хвостов у некоторых чуть больше.В 15 мин ходьбы от берега форватер лазают корабли.За форватер народ не ходит т.к. опасно.
27.02.2005 09:49
Ст. Ладожское озеро (Ладожскре озеро) 26.02.05 Напротив маяка.
За 2 часа 5 кило плотвы. Устали таскать и пошли домой.
И что там некоторые жалуются на полный ноль, не понятно.
27.02.2005 07:42
Вчера Я,брат и ещё 5 человек из нашей компании прорвались в Краснофлотск.Лёд до 3м хороший далее молодой 6-8см, с участками старых льдин, утром лёд жутко грохотал и трещины бежали прямо под ящиками. Сначала ловили окуня,клёв вялый,в основном на мормышку,размеры от 50 до 300г.Потом пошли за корюшкой с 15.00 и до 17.30 у меня 58 шт у брата под 100 шт.Ловили напротив горы.
Получил огромное удовольствие,пока что ЛУЧШАЯ РЫБАЛКА СЕЗОНА!!!
Только бы лёд не ушёл до следующих выходных.
Всем удачи!!!
27.02.2005 06:18
Желающиъ наловить корюшки было много, только корюшка не желала появляться на льду. В среднем на брата по 2-3 штуки разиерами со шпрот в банке, это при том что большинство не выдело даже поклевок. А кое-то фотографировался с хорошими экземплярами. Клев (плохой) был только с утра, а потом совсем прекратился. Ждем завтра. Успехов Вам.
27.02.2005 04:12
Для разнообразия посетили Залив. Лед толстый. На машине можно ездить спокойно.
Окунь есть, но брал вяло. В итоге около 3 кг. окуня и 1 рипус. Судака не видели.
Отдохнули хорошо, близко, народу мало, милиции нет. Правда в средине дня появился вертолет и долго летал над нами.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »