Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 27.02.2005 21:04

« К новостям за сегодня
27.02.2005 21:04
Был сегодня в Креницах. 17 километр. Точки по навигатору. Глубина 3 метра.
Народу на льду очень мало. С рыбой очень плохо. Причем мужик, приехавший на одну точку вместе с нами (немного позже), утверждал, что вчера на этом самом месте рыба клевала просто великолепно. Крупная плотва и окунь. Типа килограммов тридцать поймал… А сегодня совсем плохо. При мне он вообще почти не ловил рыбу, очень – очень редко вытягивая стандартных плотвичек.

Клев плотвы начался с самого утра. Но и закончился уже к 9:30…
Но здесь я сделал большую ошибку – недостаточно массированно прикормил точку (не готовился к «плотвиной» рыбалке, надеясь на окуня). И поэтому у Димы, а затем и у Леши, рыбалка пошла значительно лучше, чем у меня. Да и плотва клевала покрупнее…
Было еще несколько тактических ошибок с моей стороны, из-за которых до обеда я ловил очень мало рыбы.

Пытался в округе найти окуня. С мормышкой и блесной. Но абсолютно безрезультатно. Иногда «шурики» до 100 граммов попадались вперемешку с плотвой на прикормленных лунках. Но в стороне – ничего.
Впрочем, парочка мужиков, из всей группы рыболовов, расположившихся поблизости, таскали окуней на одной из лунок довольно неплохо. Окунь некрупный. 80-100 граммов. Парочка до 300 граммов. Но только на одной лунке, вперемешку с плотвой…
Судя по опросам рыбаков (весьма немногочисленных сегодня), окунь вообще сегодня не брал. А плотва отличалась неустойчивым клевом.

Лишь после обеда догадался закормить лунку в стороне ( мощной порцией «активной» смеси). И когда пришел туда – дело пошло. Одна за другой довольно приличная плотва 100-290 граммов. Штук двадцать поймал одну за другой без единой паузы – и снова подошла мелочь. Но также одна за другой.
Больше нормальной плотвы мне найти так и не удалось (особо и не искал). К тому же я полностью «вычерпывал» лунки от мелочи, играя в ней «спортивными» мормышками. Так что у меня в улове получилась весьма «некрасивая смесь», в которой 2/3 общего веса составляла откровенная мелочь до 70-80 граммов. Чаще 25-35 граммов…
Крупная плотва клевала очень уверенно, сразу же заглатывая даже крупные яркие фосфорные мормышки, которые были заметны значительно лучше моих «спортивных». Но от этих приманок я, возможно напрасно, отказался из-за большого количества «пустых» поклевок мелочи при «правильной» игре. На «стоячую» фосфорную - получше. Но на «стоячую» я практически не ловил…

В итоге рыбалка не получилась – в том числе из-за неверной тактики, плохой подготовки к ловле малочисленной плотвы, а также из-за неудачной тактики прикармливания.
Да и уехали рано, после 16:30, не рассчитывая на вечерний клев.

Так что поймал немного – всего 10 кило очень мелкой плотвы ( в среднем 60 граммов) . Мах – 290 граммов (всего три штуки крупнее 200 гр.).
Также – 6 мелких окуней, три очень мелких густерки и еще более микроскопическую сырть.

У Димы – на несколько сотен граммов больше (до 10,5 кг) !!! У Леши – 5,7 кило.
Народ вокруг ловил еще меньше. Но плотва была, конечно, у всех значительно в среднем крупнее, чем у меня.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »