Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

08.02.2005 22:09
Был в выходные в Дубно через Креницы по каналу. Дорога хорошая, машин немного - льда тоже.Лед есть только в Дубненской бухте чуть дальше о. Киревядь толщиной 100-150мм. По рыбе: плотвы мало, есть немного окуня но далеко не везде. Многие сосали. Под вечер нашли стайку - клевал на все балансы, железо,на мормыху - плохо. С лунки до 25 шт., Единственное ,что огорчало это размер окуня 50-100г. Поймал 83шт общим весом около 6 кг Погода в эти выходные всем известна или как говорят англичане: нет плохой погоды - есть плохая одежда. Про Креницы со слов продавца рыбацкого ларька рядом с деревней проходит большая трещина,кроме того обратно встречают менты останавливают даже снегоходы с каракатами. На въезде в протоку 7-го км проступает вода, следов проезжавших машин не видно.С канала перед мысом Козел натоптана тропа. Вот и все новости.
08.02.2005 22:04
Вчера не плохо половили окуня. Экземпляры грамм по 400 450. С утра тишина а после 13.00 брал охотнее. Почти 8 кг.
08.02.2005 22:04
21 КМ - ФЗ - 15 минут от берега левее. Глубина 15 метров. Ездил за корюшкой - поймал 11 корюшин и 3 бельдюки на мясо судака. 4 крупных (25 см), остальные стандарт. Лед 15-20 см
08.02.2005 20:53
РОМЕ.СО СЛОВ МОРОЗОВСКИХ В ПОНЕДЕЛЬНИК. ЛЕД ХОРОШЫЙ,НО ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ С НЕДЕЛЬКУ.ТОЛЩИНА 25-30 СМ.НА БУРАНАХ И КАРАКАТИЦАХ УЖЕ ВО ВСЮ ЕЗДЯТ.ПО РЫБЕ -НЕ ОЧЕНЬ.ОТ 3 ДО 15 ШТУК В КОМПАНИИ ИЗ 11 ЧЕЛОВЕК. ЛОВИЛИ ЗА ЗЕЛЕНЦОМ,ОТ ТОРОСОВ В МОРЕ ДО 2 КМ НА ЧИСТОМ ЛЬДУ.
08.02.2005 19:12
Был сегодня там же,где и воскресенье,но окуня там не оказалось,или просто он не брал. За день - 3 маленких окушка на мормышку. У окружающих с окунем тоже не важно. На платформе разговаривал с теми,кто ловил плотву,у них тоже неважно - у кого 3 ерша,а у кого 1 кг плотвы.
08.02.2005 14:07
Приветствую всех!...
В ВС. приглосили дружки на рыбалку. В связи некоторых обстоятельств и самое главное обещеной синоптиками штормовой погоды воздержался на один день...
К вечеру этого-же дня с чел-ом были собранны и к 17-00 были на берегу ЛО. Но возеро выехать не смогли. Пропускали встречные авто аж до 21-30. По натоптонной колее быстро добрались до места. Зборка полатки, ивсе остальное затянуло подготовку аж до 23-30. С 24-00 было обильно закормленно место. Попытки поймать рыб закоч. полным чупсом. с 03-00 до 06-30 больше рыб не тревожили и они тоже наш сон в салоне авто. зато после подьема как из пулемета, на две уд не возможно ловить , приличного размера плотва, временами подлещ., ерш, а вот окунь только один на двоих. Все это до 8-30. до 11-00 тишина. еще 2 часа интенсивной работы и в 1600 сбор к дому. итог 5кг. и у тов. 3,8 кг. смеси. были не доезжая Зеленцов 2км чуть провее на 4,2м.
Всем НХНЧ.
08.02.2005 12:25
Был очень сильно занят, можно сказать, в отъезде. Поэтому не имел возможности ни написать отчет о Лунке, ни отчитаться в форуме. Но все-таки обязательно напишу про последнюю рыбалку, которая произошла на последней лунке неделю с лишним назад. Чтобы не создавалось ложное впечатление, что я пишу отчеты только об удачных рыбалках, а о неудачных предпочитаю забыть.

На водоемах озерного типа я не рыбачил зимой уже больше года. А в этом месте Суходольского озера в районе поселка «Овраги» я вообще не был ни разу…
Но надежды на благоприятный исход рыбалки меня не оставляли… Несмотря на не очень сильную команду… Двое из нашей компании на льду были если не в первый раз, то во второй или третий. Причем они именно когда-то «бывали» на льду и сверлили лунки, что имеет не очень много общего с ловом рыбы…
Геша подготовился к Лунке особенно – и поэтому рыбалка у него не задалась – ловил он весь день судака. Половину дня, раскачиваясь на ящике, а вторую половину – лежа у лунки. Наверное, чтобы не спугнуть редкую и осторожную рыбу…

Но дело, конечно, не в команде. Благо, что дух у «бойцов» был боевой, хотя и не очень трезвый…

Посмотрев на боевой порядок нашего отряда при построении у корпуса, мне показалось, что единственный наш шанс – это увязаться за опытными рыболовами, чтобы не тратить времени на отработку и выработку наиболее оптимальной тактики… В качестве наших «поводырей» я изначально выбрал «Отмороженных ледобуров».
Но как только я рванул вниз с горки за этими весьма шустрыми ребятами, оставшиеся у корпуса бойцы нашего отряда долго еще о чем то совещались – возможно, о роли посуды для розлива горячительных и бодрящих напитков…
Короче, когда я спустился к озеру, последний из нашей команды все-таки изъявил желание и возможность только начать спускаться с горы… Посмотрел я на замыкающего бойца и с грустью понял, что нам не только не догнать «Отмороженных ледобуров», но и, скорее всего, в полном составе никогда до них и не дойти. Разве что к вечеру и ползком….

Пришлось выбирать место поближе к стоянке. Пошли направо…
Началось все с того, что изначально пришлось сменить несколько мест, выбирая, как бы это мягко сказать, не очень перспективные точки. То глубина с течением окажется не слишком подходящей для спортивных снастей. То наоборот – ни глубины, ни рыбы – не считая ерша…

Наконец, уже достаточно поздно, удачное, на мой взгляд, место на границе течения было найдено. Но плотва подошла только на первые полчаса. Вернее – три штучки было поймано - и все… Причем плотва с этого места именно ушла. Совсем или не насовсем – не знаю, но днем на лунках, в том числе и прикормленных, делать было нечего. И не в прикормке или снастях было дело – а именно в месте…

Дальше искать рыбу мне показалось окончательно бесперспективным занятием. Ибо чуть ли не половина времени прошла… Решили остаться здесь…
Именно этот момент и оказался решающим – ибо рыбы в данном районе не было – ерши (повсюду) и очень редкие «шурики» в паре лунок – не в счет… НО даже и в такой ситуации активный поиск при постоянном перемещении вдоль берега наверняка принес бы более достойных и многочисленных «полосатиков».
Но никакого настроения бегать от команды у меня не было… Как-то уже и не очень много времени оставалось. Отрываться от коллектива не хотелось… Да и уверенности в собственных силах уже не было…
Но даже если бы каждый из нас сконцентрировался на какой-нибудь рыбе, которую ловить умеет, поймали бы гораздо больше даже на этом чрезвычайно неудачном месте… Но мне приходилось бегать от одной нерезультативной лунки к другой – там найти окуня, там вернуться к плотве. Там – ерша подушить для количества. Короче, одна только суета… И никакого результата…

Смею надеяться, что если бы команда состояла из одного не самого опытного человека. И этот человек даже хотя бы постоянно перемещался в поисках рыбы – то улов был бы гораздо более значительным. А так повезло разве, что не получили приз за сохранение «рыбных запасов» Суходольского озера…

Мельче ершей (в среднем) чем у нас, например, я ни в одной команде не видел… При том что поймали мы их - штук сто…





ДЕНЬ ВТОРОЙ.
На следующий день я решил посмотреть на то, как ловит Технолог на блесну окуня. Из-за чего после завтрака и пошел на другой берег озера, аккуратно ступая по следам… Сам на такой переход я бы ни за что не решился.
Технолог пытался ловить плотву на «вчерашних» лунках.. Но плотва клевать совершенно не хотела…
Это место, кстати, было просто великолепным – яма на перепаде течения у «подмываемого» мыса… Знал бы я об этой точке – наверняка вчера на соревнованиях плюнул бы – и пошел бы один сюда…
Так вот продолжу – на одной из лунок последовало несколько осторожных прикосновений к тесту на крючке у Технолога. Он, кстати, и раньше ( и на других рыбалках на Суходольском) неоднократно замечал эти шевеления, полагая их причиной что–то вроде прикосновений осторожной рыбы…
И тут я решил показать маленький «мастер-класс» в этой лунке. Плотву я ловить не собирался. Она мне была не интересна при таком «клеве». Но в эту лунку свою мормышку опустил – чтобы посмотреть, что же это за рыба такая внизу??? И сразу же после пары аккуратных проводок подсек малька плотвы – граммов на 10… НЕ больше…
Технолог с удивлением отметил, что на этом месте видит такую мелкую плотву чуть ли не впервые… И неудивительно. Потому что именно такая рыба, как ни странно, обладает крайне привередливым нравом (подо льдом) на наших водоемах…

На этом ловлю плотвы я прекратил. И отправился вслед за Технологом ловить окуня…
Вот НЕ Бывалый спрашивал, почему же так мало поймали мы, и так много Технолог с товарищем??? Да потому что у меня был 5-см. балансир. У НЕ Бывалого - 3-см. баланс. А у ребят-спортсменов – отличные очень узкие уловистые самодельные блесны. И думаю, что уж мой балансир на 20-граммового окунька не слишком-то годился. И только из-за чистоты эксперимента я не перешел на спортивные мормышки…
Хотя, конечно, главное, это не снасть – а опыт и умение…

Короче, часик побегали за окунем, который, кстати, был распределен вдоль береговой черты крайне неравномерно (опять вспоминаю вчерашнее бесклевье). И пошли обратно к корпусу. Пора было уже ехать домой…


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Зато оттянулся на форели в Иваново. Парочку даже отпустил, пока тетка –продавщица не заметила…
Берет на все. Форели много (недавно, видимо, завезли в бассейн) и она очень голодная. Блесны заглатывала почти сразу же… Оставалось только выбрать покрупнее. Но 2-килограммовые клевать на блесну не желали – их опережали боле мелкие и очень голодные особи. Наконец клюнула на кило сто. ЕЕ и оставил..
Кстати, форель недорогая. 260 или 270 за кило.. Во всяком случае, ту форель, что продается в обычном магазине уже неживой и немного дешевле, есть просто невозможно…. А эта – вполне ничего – пальчики оближешь…
Да и азарт, понимаешь…. Пускай и такой рафинированный..

И ребята, напоследок, поверьте, я пишу про свои уловы чистейшую правду… Причем и ловлю в этом году то пока сравнительно немного. Но мне почему-то не верят. А верят тем, кто на том же Вишневском рыбы меньше ста граммов на мормышку якобы «не видел»…. Вот такая ерунда… Но, что делать - жизнь такая…

08.02.2005 08:01
Вчера,на балансир 2 судачка(0.5 и 1 кг),5 подлещиков, 3 в рот остальные около головы.
Весь рыб стоял примерно в 1-1.5 м ото дна.
08.02.2005 02:17
В воскресенье ходили ок. 40 мин. от берега,слегка левее, в сторону Морьи. Примерно в полукилометре от нас плескались волны, что при отрывном ветре радости не доставляло. Глубина метров 8,лед см. 30, снега не много, есть проплешины чистого льда. Вот по этим проплешинам и искали окуня. В итоге часам к 12-ти на особо крупной (светлее ему там было, видимо) нашли маленько. Всего - 2 кг, 11 штук. Только 2 поймал на балансир, остальные - подвеска с подсадкой или мормышка. Под вечер примерно 1,5 кг плотвы - 20 штук.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »