Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

10.02.2005 22:00
Сегодня от протоки левее 30 гродусов до торосов 2 км на 2метрах окунь средний,поймали по 4-5 кг. Клевало с 13до14.30,ЗА торосами редкие слабые удары.Ловили на баланс ( нилльс84,рапала синей с красным )на железо очень плохо.Трещина действитель не приятная с небольшими отломанными кусками сматрите внимательно а лучше пешком от берега не так и далико.УВАЖАЕМЫЕ ГОСПАДА если не затруднит пишите где конкретно ловили а не просто название населенного пункта.
С уважением всем удачи.
10.02.2005 20:23
СЕГОДНЯ.КАК ОБЫЧНО НА РАЗДАЧУ НЕ ПОПАЛИ. ОКУНЬ КЛЕВАЛ ВЧЕРА И ПОЗАВЧЕРА.СЕГОДНЯ ДОВОЛЬСТВОВАЛИСЬ ОСТАТКАМИ.НО НЕ МНОГО. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОТРЫВНОЙ ВЕТЕР.В 15 ПОЕХАЛИ ДОМОЙ,ПЕРЕСКОЧИЛИ ТРЕЩИНУ 15-20 СМ.УТРОМ ЕЁ НЕ БЫЛО.ТАК ЧТО БУДЬТЕ НА ЧЕКУ.ВСЕМ УДАЧИ!
10.02.2005 19:30
Сегодня ловил под Первомайкой. Результат за день - 11 окушков,2 плотвины,3 фанерины и один ерш,все вместе 1 кг 200 г. Все поймано на игру. Весь окунь пойман утром,а остальное - за весь день. Народ со льда свалил рано,видимо,по рыбе похожая картина.
10.02.2005 17:09
За пять часов ни одной поклевки у коллег аналогично доходили до чистого льда встреченные рыболовы тоже не видели ни хвостика
10.02.2005 16:43
Батяня доложил (по GSM)- 5 кг. - шурики, с каждой лунки помалеху.(когда ж с работой разберусь - хоца помочить мотыля)
10.02.2005 12:24
Только что звонили люди с Крениц - говорят ящик уже давно набили.. Окунь на все...
10.02.2005 10:27
У брательника четверг - рыбный день. Сидит в Дубно, приехал с ночевкой, посему раскладываться не торопиться. Ветер уже приличный в трубке свистел, он его на словах подтвердил. На льду снега не много, но есть наносы и с передним приводом сидели пару раз. Народу никого, всего две машины, включительно.Льда до куда хватает слегка замыленного уже белым вином глаза.
Зато у Окунька в Новой Ладоге народу за мотылем стояло как не в каждые выходные весной. Колонна перла на Креницы, там лед до Птина, по разговорам, наконец-то заякорился, и окунька вроде полавливают. Так что есть возможность сменить ненавистную картинку перед глазами, на которой нарисованы три многострадалные площадки и дорога длиной 6 км направленная под 30 градусов на Косу...
10.02.2005 10:21
В воскресенье, 6 февраля, осматривавал подлещиков перед тем, как почистить и обнаружил, что два из них имеют следы ран от зубов хищника. Маленький подлещик имел свежую рану, не большую, а трёхсотграммовый подлещик имел большое рассечение, от верхнего плавника и до самого хвоста. Его рана была давней и уже затянулась. Как он смог выжить и какая была пасть у рыбы, что бы так поранить его, я даже не представляю. Это скорей всего следы щуки. Хочу поставить жерлицы, но не знаю, где более вероятно может быть хищнина. В озеро впадает одна речка Вьюн и одна вытекает, и так же имеет такое же название Вьюн. Пробовал ловить у речки которая вытекает и поймал сеть. Сеть поставили в начале зимы. К одному концу была привязана пешня, а за второй конец я поймал крючком и зацепил багориком эту, извините за выражение гадость. Сеть из лески, была вся порвана и был в ней один протухший налим. Хозяин поставил и забросил. Остатки этого хлама лежат в камышах, там же и пешня. Странные люди и сами не ловят и другим не дают ловить. Любил я ловить у Лысой горы. Поймал, как то в один из дней февраля позапрошлого года три судака и леща. Лещ был весом ровно один килограмм, судаки были кило сто, кило двести и кило триста. И вся эта рыба клюнула на обыкновенную мормышку, насадка - мотыль и опарыш. Через какоето время я вернулся на эти места и уже с самого утра увидел "тружеников" прямо на месте, где я ловил. Они увлечённо устанавливали сеть длиной окола ста метров. Больше я на это место не возвращаюсь. Беспредел на озере продолжается и сейчас. Но не о этих сетях и их владельцах речь. Их не искоренить. Надо думать, как дальше совместно сосуществовать...
Хочу поинтересоваться, может кто подскажет, где ставят жерлицы на озере на щуку и где не запутаешься в сетях.
10.02.2005 08:35
Сергей 88 , а какие сомнения?
Почти ничего мегасильно за эти годы не изменилось, только окуня большого нет, судака тоже не видно(прогноз сбылся),плотва уменьшилась,леща меньше,снетка не вижу второй год...
из плюсов - опять появились раки, мой кореш гиганта на удочку поймал год назад.Если что спрашивай, только в рыбацких местах.
10.02.2005 08:28
Вчера, В Креницах мега раздача окуня!!! клевало на все и у всех!
ни кто не бегал, а тихо спокойно драли рыбу!
Мой улов 22,5, у местных видел и за 30кг судя по размерам мешков
Очередь на сдачу человек 20...
Окунь средний и мелкий, несколько штук за 400 гр
10.02.2005 03:34
Здраствуйте, Господа!
Прочитал тут один отчетец, и немного офигел!

Дяде Леше! О Лемболовском озере.
Ловлю на этом озере и на реке Вьюн лет 10-12.
Преобладающие виды рыб: плотва( 50-70 гр., отдельные эземпляры до 150-180 гр. ещё сохранились.) окунь(то же самое, только до 230 гр., говорят, что есть больше), лещ- вот рыба, которая в озере сохранилась. Его довольно много . Вес — до 2.5 кг(сам видел), в основном же подлещики от ... до 1кг. Изредка лещ( 0.8-1.2 кг.) заходит во Вьюн по большой воде, как это было в 1998 году. Поймать его сложно. Требуется большое терпение. подлещика же в июне в реке много. В озере лещ придерживается глубоких ям(до 8-9 м.). Летом можно ловить в сумерках в камыше, хвоще и т.д.
Щука водится до 2-2.5 кг.( то , что сам ловил). Говорят , что водится побольше.Основная же масса 0.5-.0.9 кг.и щурята-сеголетки.
Судак — пока ещё водится, но, если с сетями так дело пойдёт, то не будет водиться.Размер до 1.3 кг.
Язь- раньше ловили, сейчас не видно и не слышно.
Уклея — есть.
Налим- есть и процветает, так как сетью его только на нересте можно взять. Экземпляры в килограмм с лишним сам видел и трогал.
Снеток- есть и очень много год от года(как уродится). Ловят по весне сетями у мест впадения малых речек.
Елец — зимует в ямах, весной выходит во Вьюн кормиться.
Бычок-подкаменщик — рыбка из Красной книги водится в приличном количестве под камнями и другими предметами на дне. Значит вода его удовлетворяет.
Несколько лет назад в озере водилось большое количество раков. Но кто-то где-то что-то сбросил в воду и они исчезли. Не знаю куда. Я их давно уже не видел.
Насадки и приманки такие — же , как на других водоёмах. Только очень иногда бывает хорош шитик(личинка ручейника).
Вообще рыбы стало меньше. Если не наведут порядок с сетями, то скоро о плотве в 50 грамм мечтать будем.
В апреле, мае у Вьюна часто вижу по несколько сетей поперек реки(хотя видел и хуже в реке Черной у Петрокрепости).
Всё, пока, счастливо!
meteo@nwmet.nw.ru
Сергей Д.
Санкт-Петербург

Кто как думает, это вообще имеет место быть?

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »