Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

06.02.2005 22:59
Gerik, Вы помните тех людей кто дал Вам окуня на наживку? (если это были Вы конечно). За вами должок, мы то по нулям.
Это дополнение просьба не стирать плиз.
06.02.2005 22:49
Суббота. Первая поездка за корюшкой. Нарпяглись сразу, когда не увидели сопутствующих автомобилей, спешащих за рыбой. Поездка была намечена на северный берег. Осмотр 33 км радости не принес- льда (нормального ) нет, начиная от берега торосы. Поехали на 58 км. Осмотрели место с верхнего маяка, картина обнадеживающая-лед есть и его много, решили «бросить якорь». Кроме нас рыбаков обнаружилось 7-10 человек. Попытки ловить успеха не принесли. Не клевало вообще. Самое неприятное оказалось то, что лед нормальный (15 см) был не более 1 км от берега, дальше шли плохо спаявшиеся наломанные льды припорошенные снегом, поэтому дойти до надежно клевых мест не представилось возможным. Поскольку за 2 часа не было поклевок решили махнуть в Карасевку. В Карасевке оказалось ещё хуже. Так же ничего не клевало, а лед под ногами трещал. Пробуривание показало –лед 5-10 см, местами 3 см (тем не менее местные Приморские бесстрашно гоняли на снегоходах по льду). Видимые в бинокль конкуренты отстаивались.
Затем Манола, лед какой неизвестно, но встреченная девушка рыбак (поначалу принятая за старичка в тулупе), сообщила, что поймано было 10 корюшек. Ловить больше не стали. Одним словом корюшку ловить рано-льда уверенного нет, а там где есть лёд нет корюшки.
06.02.2005 21:59
А как в Манолу поасть (извините не по теме)
06.02.2005 21:52
Специально для Доктора.

Чтобы ехать с палаткой на ночь на Ладогу,нужно хотя бы сначала дома прикинуть что к чему,а вы даже эти жопные колышки не заменили.
20 лет ловлю плотву на Ладоге.Без ночёвки не езжу,т.к. живу не совсем близко.А когда едешь с ночью очень греет душу запас времени и разные условия:утро,день,вечер,ночь,утро,день.
Немного ликбеза для такого рода полуфабриката как ваша палатка.Во-первых по низу пришивается дополнительная полоса 20 см. шириной,желательно из полиэтилена,чтобы не примерзала,которая ляжет на лёд и её можно засыпать снегом,чтобы не было поодува снизу.Во-вторых удлинить растяжки днища,чтобы они выходили наружу.А вместо жопных летних колышков, гвозди 150 мм.,которые отлично входят в лёд (только молоток не забудь)И ехать без свечей,полагаясь на фонарь – это легкомыслие.Свечей надо брать тоже с запасом,т.к. горят по-разному.Некоторых 2-ух шт. на ночь хватает,а других и 6 мало,как порох.При ильном ветре обязательно плотно присыпать снегом низ палатки,иначе сорвёт нахрен.
Всем привет!!!
06.02.2005 21:20
Участвовал в безобразии. Бегал с блесной от Зеленцов к машинам у Кареджской косы. Отдыхал. Окуня 150 (одного) хапнул. Был у трещины. Ширина метр? Промерзла на 20 см. Главное поклёвку почувствовал. Котик маленький= рыбу кушать рано. Погода в субботу была класная.
06.02.2005 20:44
Сегодня водил товарища знакомить с местом. Пробурились правее и дальше промоины, закормились. Часов до 12 что-то поклёвывало не шатко не валко – на двоих 1,5 кг. плотвы, мелкой и средней, а далее – полный чупа чупс, сменили место, израсходовали весь прикорм – безрезультатно. Некоторые сорванные башни ради пары плотвиц лезли на самый край промоины.
Товарищ не вынес такого издевательства и в 14.00 свалил, сославшись на дела, а я сместился за левую сторону промоины и . . . рыба пошла.
Итого с 15.00 до 17.30 – ещё 6 кг., не то, чтобы много хвостов, но плотва почтенная, упитанная такая, грамм по 150-250. Брала с извратами, то из одной лунки, то из другой; то на светящийся глазок, то на крупный шарик (№6); то в стоячку, то на игру, причём резко, как окунь.
Но без дела не сидел и ушёл не потому что брать перестала, а потому что хватит…
Предпочитала мотыля, лучше с хунвейбином, но и от опарыша не отказывалась.
Вот, знац-ц-ца, такие сегодня пироги.

P.S. Течение было не очень, но зато фигня какая то подо льдом плыла…
P.S.S. А рыбы половину продал, пока домой ехал.
06.02.2005 19:47
был сегодня.около 1,5 кг плотвы.от 100 до 300гр.с утра не брала,а потом вообще перестала!невозможно вытащить даже одну рыбку!сразу появляется профи, и не один!задолбали!срочно палатку!не рыбалка а нервотрёпка!
06.02.2005 18:35
Был в репино кто ,что там придумал про корюшку. Там её нет я сам проверил. Это брехня.На 10 метрах сидел.И даже плотвы и окуня по одной штучке на каждого и причем народу было опрошено немерено у всех одно и тоже.НЕ ВРИТЕ ПОЖАЛУСТО Всему что пишут!!!!! Там изза того что здесь написано много людей пролетело!!ВСЕМ УДАЧИ!!!
06.02.2005 18:24
5.02.05. С родственником решили ехать на день и остаться в ночь на плотву. С 1й стоянки прямо в Ладогу 3 км. Начали в 9.00. До 11.00 искали лунку где бы клюнула рыбка. Наконец то свершилось, вытащена первая плотвичка. Начали ставить палатку. Надо ксказать, что до этого в палатке ловил всего один раз, опыта в установке нет. Вместо того, чтобы растянуть и закрепить дно мы сначала вставили дуги и часа полтора боролись с ветром. В результате сломана дуга, дополнительный том Даля был изучен полностью. С горем пополам палатку поставили. Вообще в палатке класс, особенно когда под боком газовый обогреватель. Клев до 13.00, затем в час по капле и интенсивный клев в сумерках. С темнотой ветер начал усиливаться, палатка угрожающе стала складываться, ко всему фонарь который должен работать по инструкции 4 часа проработал час, свечей не было. Все это привело к тому, что мы решили ехать домой. Итог дня 10 кг. солянки на двоих. Быстро побросав в машину вещи выехали по навигатору в сторону берега. Оказалось что дорога полностью занесена снегом, в который мы вляпались по уши. Недалеко такой же горемыка пытался выбраться из снега как и мы. Троем выгребли его машину, вытянули на тросе мою. В результате минус два бампера. Пока добрались до берега еще сидели трижды в снегу. Выехав на землю вздохнули и поехали в Кобону. По дороге остановились со встречными рыбаками, котроые предупредили, что в Кобоне у магазина стоят менты и интересуются запахом. Так как мы пили часа 4 назад и итенсивно работали все время на свежем воздухе, от алкоголя не осталось и следа. Домой добрались к часу ночи.
Итог: рыбалка класс. Палатка дерьмо, куплена у Кондратьевского рынка на втором этаже в охоте. Продавец рекомендовал как финскую. При рассмотрении после рыбалки, штрих код германии, произведена в подваде дяди Васи в пьяном виде, все швы вкривь и вкось, материал расползается. На ветру дуги не выдерживают нагрузки. Крепления для палатки, ну смех, летние штырьки.
06.02.2005 16:56
Между Рыбацким и Восток-6 с 8-10 до 9-00 было поймано 4 зачетных судачка, общим весом 3.180, секретная банка в 4 КМ от берега, гл. 14 метров, потом полный ноль (как и говорили местые, что берет только в сумерках), днем пробовал корюху-ноль(3 бельди). Идти тяжко, много торос и снега
06.02.2005 16:27
Шестого февраля рыбачил на Лемболовском озере.
На льду много снега. Передвигаться с чемоданом за плечами, палаткой и ледобуром - занятие для разогрева души и тела. Дойдешь до своего места, согреешься и пропотеешь основательно. Начинаешь разбирать ледобур, а пальцы так и прилипают к остывшему на морозе металлу.
Сделаны лунки, установлена палатка. Морозом моментально закрываются лунки коркой льда. Много было сделано лунок, а клевала рыбка: ерши, подлещики, одна плотвичка - только в тёплой палатке. Ни на одной из лунок, за пределами палатки, не видел ни одной поклёвки. В палатке, тепло от свечи и от сухого горючего, поддерживало постоянную плюсовую температуру и уют. Приятно, когда в океане мороза есть островок тепла и где клюёт подлещик и другая рыбка.
Рыбалкой остался доволен.
Всем желаю удачи и приятных впечатлений.
06.02.2005 14:28
Суббота 5 февраля. Первый раз в этом году выбрался на рыбалку. Я, брательник и еще два кренделя решили проверить наличие корюшки в ФЗ. Передвигаясь вдоль северного берега ФЗ, съезжали с трассы, чтобы убедиться в наличии или отсутствии льда и рыбаков. Около 9.30 были на 58 км. Состояние спуска к берегу уже говорило само за себя. У маяка стояло 7-8 машин. На льду одни окушатники в 200-300 метрах от берега, дальше никого, хотя лед был. Первопроходцами нам быть не хотелось, поэтому тронулись дальше в сторону Приморска. Сразу после Приморска, увидев небольшую кучку рыбаков, решили остановиться. Двое коллег, вышедших только что на берег, поведали нам о том, что в течение двух часов ни они, ни все оставшиеся на льду фишеры ничего не поймали. Время было уже около 11 часов. В итоге мы решили прервать экскурсию и вернуться в начало Приморска, поскольку там с дороги тоже виднелись большие группы рыбаков и на берегу нам никто не попался, чтобы сообщить об отсутствии рыбы. И еще один местный рыбак сказал, что все рыбаки-корюшатники как раз там и ловят. На лед мы вышли в начале 12-го и направились в центр скопления народа. Войдя в гущу людей, мы увидели, что все здесь тягают окуня. Впереди метрах в 300 сидели два рыбака, один из которых подозрительно сорвался со своего ящика. Не доходя до них метров 50, решили забуриться. От берега шли 15 минут спокойным шагом. Глубина 11-12 метров. Лед сантиметров 10. Первая корюшатина была извлечена минут через 10. Всего за 5 часов ожидания у меня 6 корюшин 2 бельдюжины и 1 ерш, у брательника 8 корюшин и 1 бельдюжина, у друга-Шурика 1 прозрачная корюшина и 2 бельдюжины. Прим: У нас с брательником новые снасти и леска флюо. Четвертый наш участник, находясь под впечатлением тех двух вернувшихся со льда рыбаков, остался спать в машине.
06.02.2005 14:08
05,02 Манола.Лед хороший-12-15см по всему проливу. Полным-полно браконьеров с сетями-откуда корюшка будет?Рыбка есть,но поискать надо.Лучший-44 шт,хуже-20 все на окуня. Ветер очень сильный и потепление,может было и лучше.Дорога расчищена даже для классики.результатом довольны.Всем удачи.
06.02.2005 10:52
Вчера, с 10.30 до 16.30ч.
Много снега, но пропа до озера хорошо натоптана, болото промёрзло. На озере насчитал 10 пингвинов, весь день все активно перемещались
в поисках окуня, который клевал крайне лениво. Поймал 25 окуней на мормышку, весь улов 1.3кг , самый крупный 150гр, 80% рыбы с двух лунок, которых было насверлено немало. Порадовала погода, правда ветер был сильноват.
06.02.2005 10:27
Вчера.Залив в р-не ул.Беговая.С 9,00 до 15,00- 2,500 кг.плотвы и фонеры плюс подлещик на 300гр.Нормально клевало до 12,00, далее вялые и редкие поклевки.
Всем удачи.
06.02.2005 10:26
суббота. Кобона, правее зеленцов. С утра бегали около трещины, полный ноль. Потом увидели сформировавшуюся толпу в получасе ходьбы от трещины, на раздачу видно опаздали. Вернулись опять к трещене, пол часа активного клева плотвы, обсверлили тут же, откуда кто взялся. С 12 до 3 в час по чайной ложке. Поехали в берег, подъехали посмотрели, самым радостным оказался спаниель активно гонявший по льду пластиковую бутылку. Отъехали подальше от скопдения народа. Редкий клев окуня на блесну и на мормыщку, обсверлили, ушли опять подальше от толпы, а зря, когда вернулись к машине, народ около нашей стоянки успел выхватить по десятку окуней. Результат где то 5 кг на двоих солянки. Не очень, но оттянулись по полной, если бы не ветер можно было бы загорать. Будем считать, что выезд тренировочный, так как в этом году на Ладоге первый раз
06.02.2005 10:09
привет всем рыбакам вчера был в лисем носу поймал 17 окуней от 150 -250 грамм 4 плотвицы 200 грамм лед около 25 см рыбаков было около 20 челдовек все уходили 13часам клев был набегами небрала на верное иза перемены погоды
06.02.2005 10:05
Уважаемым Лео, Борису и пр.
Как Вы обЪясните такой случай недельной давности? На льду Суходольского озера 4 рыбака (3-х из них можно точно таковыми назвать) : Технолог, ПАМ, Сейнер и Ваш покорный слуга. Причем последние 2 стоят между первых двух на расстоянии 2-3 метров. Ловят все на блесну, либо баланс. Результат :
Технолог и ПАМ - примерно по 40 окуней, я - 4 шт, Сейнер - 2 шт.
Причем это все происходит в течении 40 минут. Спросите Технолога и ПАМа, как они считают, был клев окуня вялым или нет? Извините, что не по теме.
С уважением

06.02.2005 04:01
Доброе утро, пора вставать.
Суббота, Зеленцы. Погода чудесная. Солнце, морозик небольшой, ветерок.
Как обычно, клевало набегами. В результате около 5 кг. хорошего окуня.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »