Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

09.02.2005 23:00
Seiner
Сам в Гавани не был,были мои знакомые.На прошедших выходных.
Лед там присутствует,а на предмет рыбы-пусто.Видимо рано еще там ловить в ентом годе.
09.02.2005 22:42
В догон.
Сори что не в тему.
Какие телефоны в Лигово, если связи нема.
Не увязочка господа.
С уважением.
09.02.2005 22:37
Лигово сегодня.
Не знаю про какие чупсы пишут люди ,сегодня рыбалка вполне приличная ,окунь до 400гр, есть конечно и срань, но в основном рыба "ровная",точка по заметкам местных 100*100( камни), блесна сьезжает ,поклевки в основном в этом квадрате ,сидели в малом поле видимости ,с двух дыр около 6 кг ,потом в поисках по одному два с дыры.
Весь " концерт" начался когда село солнце ,многие как-то не вьезжают что рыба под ними ,только не активная ,капризная ,на мормышки ещё реагирует ,а на блесну это по часам надо ждать, 40 минут клёва и все ,но этого достаточно. До дыр почти доехали на машине, так что бегать не пришлось.
В протоке Дубнянки ,Сумской, ввалилось две тачки, видели грустное лицо владельца ,так что держите ухо в остро.
В Шальдихи разговорились с ребятами, они тоже были в Лигово, немного в другом месте, и там рыба оказалась под жопой ,результат очень положительный.
Дорога.
От Шальдихи до Кобоны по каналу, потом верхом до Чёрного, потом на канал и до Лигово. От Кобоны до Черного по каналу много воды ,так что имейте ввиду господа.К выходным до +1 так что чувствуется начнётся CAMEL-TROFI по каналу от Черного местами.
С уважением.
09.02.2005 20:51
09.02.05 (Лигово) Вчера,окунь после 15 часов ,вдоль воды,умеренный клёв.На канале с проездом есть проблемы.Роману- в Запорожском,07,лёд унесло.
09.02.2005 20:24
Кириково.09.02.Погода отличная солнце ,ветра почти нет,тепло.
Плотва поклёвывает с утра до 13.00 к 15.00 перестаёт.Дорога
сносная ,правда много снега.
09.02.2005 19:42
Сегодня, Кобона, 14 км по льду, на глубину 7.2м.В километре стая каракатов и снегоходов, чего-то ждут.Пусть ждут.Окунь движется с большой скоростью, пожирая вкусного мелкого малька, движется семейными группами: 2-3 самочки и самец помельче.Место встречи изменить нельзя:либо торчи на одной лунке и жди, при нормальном поведении будет поклевка, либо двигайся и прогнозируй, естественно без навязчивой толпы.Поклевки сильные и решительные, но хотелось бы более.Каракаты по дистанционным наблюдениям их поведения дружно чупсили (один ямаха не выдержал, прилетел-продай блесну, у нас не берет...).Похоже, большинство из Морозовки
Следа машин оттуда не видел.По телефону постоянно сообщали о нулевых мелких чупсах из Лигово и Крениц.Точка лова выбрана правильно.
09.02.2005 19:35
Был сегодня в Креницах.
Отмечу сразу, что высказывания некоторых рыбаков, о том, что рано еще туда ехать, уже лишены практического смысла. Не рано, а поздно…
Еще вчера там прекрасно ловился окунь. Также как вчера и позавчера… Может быть, он ловился и сегодня. Но в радиусе километра вокруг того места, где мы остановились, нормального клева полосатого хищника не было. Только отдельные «шурики» и редкие (исключительные) достойные экземпляры (видел на 500 и 600 граммов).
Все сидели вразнобой – и нигде на всем горизонте мне было не выделить кучку народа, чтобы к ней присоединиться…

Лед отличный!!! От 40 см в толщину.
Никакой открытой трещины у деревни я не обнаружил. Может быть, это в сторону Волхова???))). Местами между берегом и тростником в протоках выступила вода. Из-за чего образовалась неприятная на вид каша. Но вполне проезжая для любых автомобилей. Во всяком случае, в пяти километрах от берега я видел отнюдь не полноприводный «Мерседес»…
Снега на льду немного. Местами вообще чистый лед. Но снежные барханчики, особенно в торосах и запаянных старых трещинах, конечно, присутствуют. Но накатанная колея (вернее, колеи) вполне заметна и надежна.

Народу на льду было достаточно много для буднего дня – все ждали обещанного окуня… Машин 100 – 150 выехало на лед.
Основная часть рыбаков остановилась где-то в пяти километрах от деревни. Здесь же остановились и мы. Но колея шла и дальше в сторону Птинова…
Я бы с радостью поехал бы дальше. Благо точки забиты у меня уловистые в районе 17 километра. Но не судьба – ребят, которые впервые выехали на лед на собственном автомобиле, напрягать было нельзя…)))

Глубина почти 4 метра.
С утра поклевывала плотва и густера. Но не так, чтобы я решил остаться на этой точке.
Прошел немного дальше от берега, периодически просверливая лунки. Везде редкие окуньки, ершики и плотвички. По паре штучек в лунке в среднем. Словно рыба рассредоточена на огромном пространстве Волховской губы. Словно и не Ладога, а какое-то Кавголовское озеро…

Наконец остановился у мужичков, периодически вытаскивавших неплохую плотву и просто замечательную густеру. Я видел в этом месте у «старикана» густеру на 700 граммов… У другого – на 500…
Густера довольно привередливая и осторожная.

Но здесь мои дела не заладились. Сначала никак не мог попасть точно на рыбу (жестко обсверливать удачливых рыбаков не хотелось). А затем долго подбирал уловистую мормышку. А потом начались обрывы лески при подсечках крупной рыбы. Три мормышки я потерял таким образом… Наверное, это также не лучшим образом сказалось на клеве рыбы. Тем более, что ни одной рыбы на этом месте со своей оторванной мормышкой я так и не выловилJ)).
Тактически я также не преуспел – у мужиков было по две три удочки на лунках у каждого… А у одного – даже четыре… Ловили на червя… У меня червя не было –но не в этом, разумеется, дело… У меня одна удочка, одна мормышка, эксперименты. Поменял 8 удочек, в том числе привязал три новые мормышки. К счастью, было не холодно – спасало отсутствие ветра…

А когда смог полностью разобраться в своих проблемах – клев на этом месте уже закончился…
Зато я смог провести отличные эксперименты с прикормками, которые оказались очень существенными. Рыба не только практически не опасалась новой тактики прикармливания. Но и сама тактика заставила меня по новому взглянуть на стратегию следующих рыбалок.
Во всяком случае, после применения новой прикормки у меня на одну мормышку клевало не хуже, чем у всех соседей на 10 удочек.

Но надо было идти к машине – сегодня НЕБывалому надо было пораньше домой. Так что засиживаться на этом месте я не стал.

Попробовал ловить на разные балансиры, но без особого успеха – отдельные «шурики» не в счет. При том, что окунь реагировал у многих на те же балансиры достаточно неплохо.
НО в этом моя беда – если я начинаю ловить, также как все, то обязательно Всем и проигрываю…. И только после многочисленных экспериментов и выработки собственного пути – у меня что-то и получается…
Наверное, у меня в голове чего-то не хватает – вот и приходиться постоянно выкручиватьсяJ))
Мне даже иногда кажется, что если бы я ловил также, как большинство рыболовов, которые ловят не так уж и мало рыбы (с такими снастями, с такой тактикой и т.д.), – то сам бы не смог бы поймать вообще ничего…

НЕБывалый остался на тех лунках, которые я прикормил с утра. И ему удалось поймать за день немного плотвы.
Я присоединился, и за последние полчаса после аккуратного прикармливания новых лунок по соседству начал ловить плотву сравнительно неплохо. Хотя и клева рыбы на самом деле не было – тем не менее, две удочки почти постоянно находились в работе…
Таким образом, сделал вывод, что если бы остался на этом месте и настраивался на ту же плотву, то, даже при плохом клеве, килограммов 7-8 рыбы за день обязательно поймал бы…
Но сегодня, к тому же, надо было и раньше уезжать – и в 15:30 мы уже начали собираться. Тогда как у меня клев только-только и начинался… И до шести (18:00) часов рыбачить можно было спокойно…
В городе были до захода Солнца.

Таким образом, пусть я сегодня почти и ничего и не поймал, но новые тактические задумки с прикормками позволяют мне надеяться, что в следующий раз результаты будут поинтереснее.

У меня – 4163 грамма рыбы. В основном плотва – Мах- 181 грамм. В среднем – 90 граммов. 8 густерок до 220 граммов. 19 окуньков, из которых только один крупнее 100 граммов (147 граммов). И ерши…
У НЕБывалого поймано, вроде бы, немного поменьше.
И еще у одного напарника – Павла – еще меньше.
09.02.2005 09:51
8.02.05 Леднево, заезд со второй площадки (съезд на лед очень хороший), примерно 5-6 км по льду вправо 30 градусов от траверза кбереговой черте. Машину оставили на снегу, а сами ловили в 500 м мористее,на черном льду. Толщина льда 40 см. Клев с 13.00, на большой отечественный балансир, попугаистого цвета в полоску (от "Аквы"). С одной лунки поднял 5,5 кг хорошего окуня (самый маленький- 200г), с двух других- еще 2.2кг того же веса. Клев периодами по 20-30 мин с получасовыми перерывами. На троих выловили 12 кг, все получили огромное удовольствие.
09.02.2005 09:17
Вчера были в Ольгино. Только на третьем месте нашли рыбу. Все поймали рядом с промоиной, в 5 метрах от воды. На двоих 10 кг, может чуть больше. Что характерно, сидишь чуть подальше метров на 10 - чупа чупс, подошли поближе к кромке и понеслось. Местные деды были потрясены снастью с леской 0,09, по их словам они меньше 0,2 не ставят (а вдруг лещ?!). Кстати пару то ли лещей то ли неплохих подлещиков народ поднял. У меня леша ушел и оборвал хорошую мормышку. Прямо у лунки.Гад.
Ловил на снасть : балалайка, леска SLR 0,09, фосфорный вольфрам, лавсановый кивок(почти все на игру) + прикормка сабанеев с ароматизаторами Sensas. Это дело рулило в соотношении 5/1 по сравнению с рядомловившими спортивными дедушками. Лучший клев днем. Пока так.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »