Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

12.02.2005 23:50
Кобона. 13.02
Робяты, в Кабоне голимо прошел аж до Зеленцов. Окунь брал сильно вяло, и только со дна. Публика слонялась, глядя друг на друга, без всякого толка. Одна радость- спортом позанимался.
12.02.2005 23:31
Был аж в среду у того же 3-го форта. Ок. 2кг плотвы, одна густёрка и одна уклейка. Рыбу действительно надо искать. На бутерброд пробовал сам - задрала колюха. Как перешёл на чистого и пахучего опарыша, сразу всё пошло. У меня больше клевало на обычные крючки, предпочитая их мормышкам.
Всем удачи!
12.02.2005 23:30
Не поддались вестям с водоёмов и поехали в Кобону... Брало вяло, только после часа. Окунь мелкий. У меня только 2 достойных экземпляра граммов по 300-400, у бати вообще 1 , остальное-мелочь. Поймал пару каких-то селёдин в 1,5 м от дна, х.з. что за рыба. Немного ёрш батю подолбал. Пару раз глобально меняли место- 0 на палочке. Машины вошкались туда-сюда, потом стихли(около 1).
Да, забыл сказать, в общесвенных местах(толпах) никогда не ловим-ну не отдых это, а спортивное скрадывание какое-то получается
12.02.2005 23:18
В субботу были с утра и до 16-30. В районе 3его форта. Погода - класс лёд 30-40см. По рыбе - её нужно искать. Стоит местами - тем кто нашёл такое место - повезло. Обрыбились хорошо. Клевало у всех по разному восновном плотва и подлещик с густерой. Изредка корюшка. Насадка мотыль+опарыш на серебристую мормыгу. По раэмерам - от 50 до 400гр.
Всем удачи!
12.02.2005 22:58

Ребята,привет!Давно смотрю "вести"(новости с водоёмов),но пишу в первый раз(девственник).Хочу высказать своё мнение по по поводу отчётов:мне кажется это не вести, а перапалки(может ,действительно писать, был там то и там, клевало на то и на это ОТКРОВЕННО и ПРАВДИВО).... предисловие
Сегодня 12,02,05 был на дамбе между 2-3 фортом в сторону Питера
с двумя приятелями, отнюдь не новичками; у них почти ничего, я поймал около 5 кг солянки(2 подлещика на 1кг) ; интересны отчёты Бармалея,думаю мы встречались у Яхтенной(у тебя не красный комбез?)
....А приятель был на ЛО ночь + день около 7 кг(в основном средний окунь)
Отчёт получился слишком длинный) простите. Всеи привет!!!
12.02.2005 21:31
Креницы, сегодня 12.05
При выезде на лед (11.30) встретили утреннего аборигена с половиной сахарного мешка рыбы. Тот «сокровенно» поведал – раздача! Оставили машину в первой куче 4-5 км от берега. Просверлились рядом. Несколько окушков, несколько плотвичек и в 12.00 как обрезало. Продвинулся на километр дальше – тишина, дошел до второй кучи рыболовов – мелкий ерш. Уж было расстроился, что всю рыбу раздали утром, вернулся к машине, около которой оказалась небольшая банка, перепад глубин с 3,5 до 2-2,5 м. Тут собственно и началось, мормышку до дна не опустить, на падении плотва, на игру у дна окунь. Выдающихся экземпляров не было, но разобрав улов - 3,6 кг плотвы, 4 кг окуня. Свернулся в 16.30, т.к., во-первых надоело, клев не прекращался ни на минуту, во-вторых бессовестно обсверлили. Но в целом здорово!
12.02.2005 20:55
только с рыбы.клевало только до 12-00 после ничего,а точнее полный ноль без палочки,но я успел найти свою лунку с которой успел взять около 4кг окуня гр.по 300-600 имеется и крупнее,но только один,очень порадовало то,что менее 200гр вообще не клевал.за весь оставшийся день взял 1,5кг плотвы на мормыгу.у друга оторвало любимый балланс,что клюнуло не знаем.итог:у меня 5,5-6кг.у отца 3кг одного окуня,у друга 4кг окуня(минус балланс)у другого друга 5кг и всего понемножку,у него много плотвы. завтра хотим проехаться на финский услышали,что там имеется судак.всем нчнх
12.02.2005 20:49
ОТмодерируйте МЕгарыбодавильщика - он написал, что 30 кило поймал и щука не влезла:))))
12.02.2005 20:46
Я знаю человека, который ездит на Ладогу каждый день. И за последнюю неделю меньше 30 кило не привозил. МАх -60 кило.
Вот кто браконьер!!! Но он этим сейчас зарабатывает...
12.02.2005 20:40
Уважаемый модератор!
Попрошу Вас следить за сообщениями на сайте! Тут пишут про 20-40кг за рыбалку. Это что, сайт браконьеров? Нужно ведь и совесть иметь!
12.02.2005 20:35
Был сегодня в Креницах.
Никаких открытых трещин. Снега на льду не прибавилось – можно ездить хоть до Птинова. Только желательно на внедорожнике, поскольку снежные барханы, особенно в заторошенных трещинах довольно глубокие..
Добрались до самой открытой воды – благо до нее недалеко. Ледовая граница проходит по глубине метров в шесть – так что большая часть Волховской губы - чистая вода….
В сочетании с отрывным южным ветром и поземкой сидеть на краю последнего ледового поля – а я забрался не доходя сотни метров до открытой воды (так что был слышен шелест волн) – было не очень приятно. Хорошо что ледовое поле довольно крепкое и монолитное (толщина льда около 30 см) – и по собственному опыту опасность была не очень существенной.
Наблюдал вечером «Оку», подъехавшую чуть ли не к самой воде!!!

Гаишников на льду не было – попробуй, останови ораву в 1000 автомобилей…

Остановились мы в 8 км от Крениц. Глубина от 4 до 5 метров. Еще 2 километра прошли пешком, сверля лунки.. Рядом с машиной – много мелкого окуня от 30 до 150 граммов. А самый крупный окунь – ближе к открытой воде – черный такой….
Короче – сначала ловили мелочь. Затем крупного, но редко. А затем уже к самому вечеру – нашли крупного (в среднем 200-300 граммов) и часто. Так что за последний час я поймал чуть ли не половину улова. Да еще и в самом разгаре клева (в 17:30) (на последней лунке клевало просто великолепно) - мы все-таки решили сорваться к машине – опасались завязнуть в «барханах» - поскольку находились далеко от колеи… Так что могли поймать еще больше –но столько рыбы, вообще-то, не очень нужно.

Разобрался в блеснах. Только вот ловить также как и все - у меня не получалось. У меня клевало в основном на очень своеобразную игру, каковой я ни у кого и никогда не наблюдал – нечто среднее между окуневым блеснением и ловлей плотвы… Ловил только на блесну без подвесок.
Много идей воплотилось в жизнь. Так что порыбачил довольно удачно. И если бы не потеряли много времени на поиск рыбы – поймали бы гораздо больше. Да и клев более менее был только к вечеру. А до этого –очень средний…. Окуня частенько приходилось вымучивать…
Так что поймали рыбы довольно прилично – у меня 21,5 кг. У Леши – 10-12, у Димы – 5-6 кг., у деда - 3-4 кг (остался ловить около машины)
Был и крупный окунь – кто-то говорил про 1.5- кг экземпляров. У меня мах – 580 граммов. И еще пяток под полкило. В среднем - граммов 150.. (с учетом мелочи у машины). Крупный клюнул у самой открытой воды.

Как ни странно, но я ловил значительно лучше большинства рыболовов. Хотя были и рыбаки, ловившие лучше меня… И в большой толпе были уловы за 30 кило. Но с учетом того, что пока я только экспериментирую – для начала неплохо.

Так что теперь я знаю, где и как довольно легко можно поймать килограммов 60-70 окуня за световой день. И много экспериментов – еще впереди.

Только ребята – пожалуйста, не зная ледовой ситуации, не забирайтесь самостоятельно к открытой воде – это очень опасно, особенно при отрывном ветре…
12.02.2005 20:31
Кириково сегодня не клюёт точнее очень плохо.Дорога не очень
После деревни Лахта много снега но жигули классика вполне
проходит.Туда лутше по каналу а обратно по дороге.
Выезд с Ладоги левее сараев,посреди деревни на два баркаса,
там два флага красный и жолтый.На берег крутенькая горка
а дальше по колее должно быть нармально ,сам дорогу почистил.
Всем удачи.
12.02.2005 20:23
Между Обчручевым фортом и Толбухиным маяком активныйстайный окунь на гллубинах от 4 до 8 метров не обнаружен. Судя по наблюдению в бинокль за поведением окружающих на других глубинах то же. С лунки 1 - 2 штуки на подвес или на мормышку с мотылем. Единичная плотво (не ее день). Все остальное - погода, лед, дорога замечательны. Наконец то на дамбе шоссе отремонтировали.
12.02.2005 20:00
Дубно!
Я панимаю фишеры могут преувеличивать размеры своего улова ,но не так же : Я поймал окуня 30кг , весь отборный,другой Щуку на мормышку тащил не влезла в лунку,ушла Так вот съездил в Дубно и поймал 3кг плотвички,льда 3км ,25-30см
ВСЕМ МЕГА ОКУНЯ!!!!!!
12.02.2005 20:00
Сегодня Креницы. 8-9 км. от въезда. Глубина 4-5 м. Целый день хороший окунь, главное не опускать блесну (Аляска) ниже 1,7-2 метров, иначе замучает мелкий матросик. В итоге к 16 часам почти 40 кг. крупного окуня. ( Неудержался ,не остановится, Реванш за то что не ездил на рыбалку целую неделю)
12.02.2005 19:03
Сегодня.Северное побережье Чудского озера.Куру.
На мотыля - 5,9 кг. окуня.
Сегодня в Карьямаа (СП Чудского) проходил этап чемпионата Эстонии
(и одновременно первенство Ида-Вирумаа) по ловле на мормышку.
С результатами ознакомлю,когда их обнародуют.
На завтра в Эстонии обьявлено штормовое предупреждение.
12.02.2005 07:56
Вчера в креницах,заезд хороший лед тоже,насчет раздачи окуня за день до меня может и правда, говорил с местными говорят два дня брал как сумашедший,у меня в течении дня мелкий окунь на железо и иногда плотва на голую блесну.меняли место раз пять везде мелочь,потом почти у Птинова неплой сижонок .в результате на двоих 9кг!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »