Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

19.02.2005 23:45
18.02 бороздили просторы Ладоги. Пытались найти крупного окуня. В результате - 7 кг. мелкого (до 250 г.) полосатика. Причем почти у всех. Куда девался крупняк? Всем НХНЧ!
19.02.2005 22:47
Был сегодня в Креницах.
С утра рыбу не ловили. Сначала ездили искали точки, где бы лучше остановиться. Забрались до «21 километра». Сюда уже есть накатанная дорога по льду…
Отдельные окуни на некоторых точках.

В толпе душат плотву – бегают за каждой стайкой, как сумасшедшие.
Полтора десятка стандартных плотвичек я успел поймать, прежде, чем меня оббурили – рыба вытерпела десяток лунок пробуренных целой партией в радиусе двадцати метров. Но очередную лунку в пяти метрах, просверленную новоприбывшим рыболовом – рыба уже вытерпеть не смогла – клев прекратился. Причем все, кто пришли на это место – также сидели неподвижно…

Решив, что на этой точке нам вряд ли суждено поймать свою рыбу, мы поехали на позапрошлогоднюю точку, забитую у меня в навигаторе, расположенную ближе к берегу.
Глубина 3 метра.

Там сначала нашли редкую плотву. Большей частью - очень мелкую.
Затем нашли точку, где мелкой плотвы было побольше.
Затем - нашли окуня. Сначала мелкого на мормышку. Потом - разнокалиберного.

Окуня было много почти в каждой лунке. На мормышку местами – один за другим. Но средний вес рыбы небольшой - граммов 70-80. Зачастую – еще мельче… Ловить его можно было бесконечно. Думаю, что при большом желании, даже за вторую половину дня (после того, как мы нашли эту точку) можно было бы поймать килограммов 15.
Окунь брал и на блесну, но гораздо реже, чем на мормышку – по несколько штук в каждой лунке. Тем не менее, я не стал продолжать ловлю на мормышку, а стал экспериментировать с блесной.

Но раньше была знаменательная поклевка на мормышку – резкий удар. И на леске повисла упорно сопротивляющаяся рыбина. Даже подсечки не надо было…
Пришлось немного повозиться (рывки были действительно мощными и стравить леску пару раз пришлось чуть ли не до самого дна), прежде чем на льду зашевелился здоровенный окунь – 686 граммов. Такой на мормышку попадается нечасто. Причем я даже думал, что он помельче – только дома порадовался успеху.
Обычно окуни такого размера сопротивляются не столь агрессивно.

На блесну окунь попадался в среднем покрупнее, чем на мормышку. Но таких экземпляров в улове не было. Более того, максимальный из остальных окуней, пойманных сегодня, не превышал и 200 граммов…

И вот я снова вернулся на ту лунку, где на мормышку вытащил десятка четыре рыбешек (окунь и плотва) и 700-граммового…
Поклевка на блесну «Аляска» последовала сразу же – мощный удар – и на леске забилась тяжеленная рыбина. «Ничего себе окунек попался»,- подумал я, когда мощно сопротивляющаяся рыба полностью стянула леску у меня из пальцев и в руке противно заскрипел кивок взлетевшей со льда удочки!!!
Пришлось немного усилить натяжение. На пределе. Леска 0,12 держала из «последних сил».
Так повторилось несколько раз – то мне удавалось подтянуть леску на половину, то рыбина опять опускалась до самого дна.
Причем у меня не складывалось ощущение какого-то подводного гиганта – просто не уставала рыба и все… Словно окунек попался какой-то двужильный…
Пара минут пролетела как одно мгновение.
Мимо моей лунки, где я вел борьбу с «мегаокунем», проехала машина. Метрах в пяти…
Со стороны, наверное, я смотрелся экзотично – держу в руках леску, периодически перебирая руками – и так очень-очень долго…
Наконец рыба начала сдаваться – толчки стали частыми – то есть она была где-то у самой лунки.
Я заглянул в отверстие во льду и с удивлением увидел длинное пятнистое тело, полностью перегородившее лунку!!! Щучина!!!
Щука пару раз вставала поперек лунки, но внутрь идти не желала. Но вымотана была, видимо, уже изрядно. Так что сильных рывков уже не предпринимала – едва перемещаясь у самого льда.
Наконец с третьего раза мне удалось просунуть морду рыбины (дальше она не лезла) и схватить ее рукой. В этот момент, когда я нагнулся, натяжение лески немного усилилось – и она лопнула (0,12 все таки). Но рыбе деваться было уже некуда, тем более, что я ее уже держал за морду.
Щука в лунку пролезла с каким-то хрустом. И вот она уже на льду, с торчащей из пасти блесной, как трофеем…
Отличный экземпляр – на 1430 граммов. На самом деле, мне казалось, что рыбина даже крупнее, так я с ней намучился…

Дальше я еще немного поискал рыбу с блесной (по несколько штук из каждой лунки). А затем переключился на плотву.
На прикормленной лунке – одна за другой, но очень мелкая. 30-60 граммов. Иногда (одна из двадцати) крупнее 100 граммов…

Попалась одна интересная рыбина – сначала подумал, что это крупный елец. Но дома сразу понял свою ошибку. Рыбина (на 183 грамма), похожая на плотву, густеру и ельца одновременно. Но плавники были какие-то темно-красные. И нос какой-то странный – выдающийся вперед, как небольшая темная шишка. И рот снизу…
Открыл справочник –и сразу же наткнулся на фотографию и описание – ошибки быть не могло. Это сырть…!!! В Ладоге встречается довольно часто, но раньше в своих уловах я ее не замечал.

Мелкая плотва клевала хорошо, но только да заката Солнца. Дальше ее клев резко ослабел.

В итоге, начав ловить рыбу только после обеда, да и то, больше экспериментируя с блеснами, я поймал не так уж и мало рыбы – 10,7 кило. Килограмма 4-5 окуня (в среднем 80 граммов). Густера (5 штук до 225 граммов). Щука, сырть. Остальное плотва – Мах 188 граммов. В среднем – 60 граммов.
У Остальных компаньонов следующие результаты – У Саши 7,5 кило, Леши – 7,5 кило, у Димы – 5,5 кило.

Если бы я ловил бы целенаправленно ту или иную рыбу (окуня на мормышку или плотву с прикормкой), да еще бы и оказавшись в этой точке с самого утра – то результаты были гораздо более значительными.

На обратном пути встретили «ментов». Они, в свою очередь, встречали народ на основной колее. Но колея к берегу была не одна – так что мы просто повернули налево и, сделав маневр, прямо перед носом «светящихся комбинезонов», направились к сараям напрямик.
Впрочем, товарищи, проехавшие перед нами, поступили еще проще. Они просто отказались платить деньги на месте, сами предложив составлять протокол. В результате «перепалки» они были отпущены восвояси и совершенно бесплатно…


19.02.2005 22:17
Заезд от разорванного кольца. Погода классная, лед крепкий без проблем.Первая поклевка в начале второго.В результате на двоих - 10 штук среднего окуня.Могло быть и больше, но как только фишеры видели что душим, сбегались с неимоверной скоростью.Короче, повезло только с погодой!!
19.02.2005 21:46
КУРОРТ.Сегодня очень рано добрался до моря и,радостный,одинокий и полный надежд, потопал по основной тропе в туманную даль.Тропа сначала - минут на 20 - круто утоптана, а затем пролегала через барханы снега и малоснежные пятаки.За час неспешного хода добрался до 9м.Дно оказалось твердым с небольшим слоем ила, поэтому решил опробовать место.Прикормил лунку,наживил опарыша с мотылём и отправил снасть на дно морское.Первая поклевка состоялась через несколько минут неактивной игры и порадовала классическим подъёмом кивка. Подсечка, время остановилось в тяжелой борьбе, и вот он первый лещ брыкается на снегу.Рулетка для измерения длины этого экземпляра не требовалась т. к. он точно умещался на ладони, простите, даже поперёк.Через час я понял, что это был рыбный БОМЖ, который болтался по заливу сам по себе, а совсем не разведчик достойного стада. До 15 часов меня навестили ещё грамм 700 БОМЖЕЙ в количестве 10 шт. Зато погода отстояла всю рыбалку - прекрасная. Хотя при отличной рыбалке - любая погода благодать.Как ни странно мотыля с моих крючков никто не сдирал , видать колючка лопала вкусную кашу.
19.02.2005 21:12
Были на 4км. от берега, с утра несколько поклевок: мелкий окушок,плотва,ерш, дальше тишина.Протопали в сторону Кареджа еще 2км.,лунок насверлил штук 30,на каждой от 5 до 15 минут, пробовал все блесна-0,мормышки-2окуня по 100гр.Итог:800гр.-всего.У ребят что остались на 4км. и кормили плотву по1кг.-плотвы мелкой.Встречные мужики тоже практически понулям.Друганы звонили из Крениц,торчат там второй день,окуня много,но мелкий.В1час дня,сегодня,они еще не нашли крупняка,забрались уже на 16км.По трассе и туда и обратно ГАИ на своих любимых точках. Всем удачи.
19.02.2005 21:04
блин что за день.в леднево уаз проволился,в креницах нива ушла под лёд,3 не нашли 1 спасли.выход со льда в креницах весь окупирован ментами+мчс,выезда со льда 3 и один оставался открытым.мы стояли думали куда поехать,чтобы не попасть в лапы. вдруг все рванули на лево,а мы поехали на право и угадали.по рыбе клевало вяло зато много плотвы,но очень мелкой.итог у меня около 9кг одной мелочи всякого асорти.короче это не рыбалка
19.02.2005 21:03
Окунь на всё!
Всего около 10кг, пара СИГОВ по 800 г. , порадовал рипус по 100-150 г.
Мелкий окунь до 200г отпускался. Клев утро до 10 и вечер - заход солнца. Плотвы можно было наловить очень много, надоело с блесны снимать плотву .Оставлено 3 действительно достойных плотвины , каждая по 400-500 г.
Лед местами очень опасный!!!!Есть провалившиеся ,но слава Богу всё обощлось нормально.
19.02.2005 20:17
Были в Креницах!Доехали до 18км Через некоторое время на горизонте образовалась толпа и решили рвануть туда Там 100 мужиков гоняло плотву(бедная рыба)Посовещавшись,отошди на свободное место и как пошла как она пошла В итоге 16кг плотвы на двоих Время 17 00 так нужен матросик Махнули на 7 км , и тут нам улыбнулась удача В итоге 15шт 3500гр Рыбалкой довольны,НО МУЖИКИ В ФУРАЖКАХ ВСЕ ИСПОРТИТЬ объехали их слева,НЕ Х НЕ Ч
19.02.2005 19:57
Курорт,
Хотел сегодня половить плотвы, но всё время попадался мелкий окунь. у меня клевало только на глубине от 7 до 9м, прошёл две ямы и бугор 5м. Первая плотва попалась около 11ч, сразу поставил кормушку, но до 14ч удалось поймать всего несколько штук около 100г в перемешку небольшим окунем. Ушёл в начале третьего, т.к. налетела голодная и потому злобная колюшка и не давала другой рыбе подойти к мормышке. Теребила даже опарыша. Пробовал в разных местах. Везде ОНА! Кто хочет плотвы, берите тесто и толстого опарыша, иначе колюшка не даст прохода.
Народ вокруг постоянно бродил, видно у всех плохо клевало.
У меня в итоге около 1,5кг. Только 2 окуня по 100г. Ершей не было.
19.02.2005 19:46
19:02:05
Заезд через Леднёвскую протоку,5 градусов левее сосны.Остановились около первой трещины,и я тут же забурился.Так как приехали почти первыми,успел выхватить 4 средних окушка,подъехали машины,и стал клевать один ёрш.Ушли почти до нового льда.Нашёл счастливую лунку,и почти весь улов достал с неё.Весь этот сезон,ловлю на одну и ту же блесну,Аляска-9см.На глазах у Рыба,и Бориса Лукьянова,ушёл под лёд УАЗ.Про жертвы писать не буду,данные из разных источников рознятся.Ребята додумались,по новому,3см льду прокатится.Через 1час,провалился снегоход,почти там же.МЧС за 3 часа его вытащили.Не смотря на то,что народу было не очень много,Бориса Лукьянова обсверлили один раз так,что при вращение коловорота,правая рука сверлильщика,задевала его. А в общем,и целом рыбалка,на 4 балла,погода,супер,окунь крупный,пару рипусин.
19.02.2005 19:24
Были сегодня за Монолой Дорога расчищена, погода-класс Корюхи НЕТ, по десят хвостов, есть хорошие экземпляры. И вообще всё сетями перетянуто. Лед максимум 15 см, после ЛО даже непривычно было поначалу.
19.02.2005 17:05
Погода шикарная, а вот рыба ушла.
Ловил справа от основной тропы, на гл. 8м.
Итог: 3 шурика. Cловом отSOS.
Pl. моть у кого есть инфа по
Кронштадтским "шпунтам" и огурцам?
19.02.2005 17:01
В 8.09 выехал из Девяткино и через 20 минут ступил на лед Кавголовоского (большого) озера. Отошел метров за 100 от основной линии устроившихся рыболовов. Лед толще шнека ледобура. Глубина около 3 метров.
Ловил на две удочки с вольфрамовыми мормышками. Не успел опустить одну до дна – атака стаи окуней высокоспортивного размера с высокоспортивными повадками (а-ля капризная плотва). Клевало почти все время с небольшими перерывами. Почти сплошь мелкий окунь. Иногда плотва и ерши с пол мизинца. Все на мотыля. На тесто – редкие невнятные шевеления кивка. Вне конкуренции шаровидная латунного цвета вольфрамовая мормышка на 1.5 г. Уехал на 14.06. По числу хвостов – со счету сбился. По весу – около 700 грамм.
У тех, кто сидел в основной линии – почти сплошь мелкий окунь, но поменьше числом. Кто был метрах в 50 – 100 от берега – по нескольку ершей.
19.02.2005 14:01
"Соревнования по подледному лову в минувшую субботу(12.02) собрали рекордное количество участников за последние годы.
Желающих попытать рыбацкого счастья оказалось так много,что едва
уложились в запланированный на подготовку час.В открытом первенстве Ида-Вирумаа выступал 41 человек,в этапе чемпионата
Эстонии - 28.Среди них три представительницы прекрасного пола.(..)
Три часа в прекрасную погоду пролетели быстро.Пока судьи
взвешивали улов,остальные подкрепились горячей гороховой похлебкой.
Чемпионом Ида-Вирумаа и обладателем главного приза - резиновой
лодки - стал Олев Праатс,выловивший 2075 граммов рыбы.В "лиге
мастеров" лучший результат у Маргуса Оллина - 1206 граммов.Он
награжден лодочным мотором "Ямаха".Невелик улов,но многим вообще
не повезло,даже ершик не клюнул...
Самый крупный окунь,выловленный в этот день,потянул на 198 граммов.На микроскопических ершей весы не реагировали,поэтому
судьбу приза за самую маленькую рыбку решали миллиметры.Поощрительный приз вручен также самой удачливой даме - Йоэ Кууслер."
ИРИНА КИВИСЕЛЬГ. "СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ" 18 ФЕВРАЛЯ 2005 Г.
От себя добавлю - соревнования проходили в местечке Карьямаа,кстати,
когда-то именовавшемся - Обхонь,что на северном побережье
Чудского озера.
Подавляющее большинство рыболовов проигнорировало соревнования и
ловило рыбу в других местах.
19.02.2005 10:58
18. 02. 2005
Расстояние от берега 9 км. глубина 3 м. Ловили в стороне от толпы (народу очень много). Приехали на место в 8-30 сразу начался клёв окуня и на блесну и на мормышку, окунь в основном мелкий 50-150 гр. около 9 удалось поймать одного очень крупного окуня на блесну (дома был взвешен, вес ровно килограмм), клёв продолжался в течении часа в последуюшем клёв прекратился (ловились окушки грамм по 50, хотя по наблюдениям многие в толпе продолжали его ловить и оставляли, правда непонятно зачем он им нужен. Около 11 перешли на ловлю плотвы, плотва клевала часов до 12 (до 250 гр), после 12 еденичные экземпляры и редко. Со льда уехали в 17-00 клёва больше не дождались. Уловы килограмм по 5 без отпущеной мелочи.
Были в том же месте 14. 02. 2005 весь день ловилась крупная плотва, меньше 100 гр. не было максимум почти 400 гр. , улов на двоих 15 кг. уехали в 15-00 потому что была сильная метель.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »