Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

10.07.2005 21:30
Запоздалый отчёт по прошлым выходным. 02.07.05. Финский залив, Копорская губа в районе маяка, дорожил (не люблю новомодное тролинг, в большинстве своём не соответствуют ни лодки, ни снасти и их количество) с 6.00 до 12.00 судака нет, два шнурка по 200 не в счёт. Перепробовал кучу приманок - зеро, поклёвки были на "Хаски" с голубой спинкой. Крутые на "Зодиаке" сполной экипировкой сказали, что по эхолоту стайного судака не видели совсем, проскакивают отдельные экземпляры, объясняют - вода ещё холодная, не комфортная для клыкастого.
03.07.05. Решил проверить пару "жабовников" и не зря, на одном наловил 50 карасиков с ладошку, на другом нашёл местечко где обедал окушок грамм по 100 и весело его потаскал на ветушку, взял два десятка.
09.07.05. Опять упорно бороздил просторы Залива, результат плачевный один зачётный 39см судачёк, пара недомерков и одна не реализованная поклёвка нормальной рыбы. Все поклёвки на "Wally minow". а не реализованная на "Хаски". Зацепив донную траву "судаковым убийцей", я перестал гребсти, вытянул приманку, очистил и перезабросил. "Хаски" в этот момент болталась где-то в толще воды, в тот момент когда я возобновил движение на этом спининге запел фрикцион. Первое что пришло мне в голову - зацеп, и я, автоматом, стал сдавать назад лодку без подсечки. Я сдал назад уже пару метров, а фрикцион ещё тренькает потихоньку, сообразив в чём дело схватил спининг, но поздно - услышал рывки мощной рыбы и сход. Вероятно клкастый "удачно" сжал её и просто тащил буром внаглую, а почувствовав неладное бросил. Так что надо просекать малейшее движение.
Всем НХНЧ и с праздником.
10.07.2005 21:08
На 9-10 июля запланировали 2-х дневную рыбалку с одноклассником. До этого не виделись лет 7-8. Встретились на его даче в Дубках в 10 утра. Посидели, поговорили, повспоминали… На воду вышли около 17 часов. В поле зрения было еще 2 экипажа. Залив болтало конкретно. Основная масса рыболовов появилась часам к 20. К тому времени заметно поутихло. Ловили на дорожку в 2 спин. Первая поклевка минут через 15 – судачок грамм 600. В итоге до десяти вечера поймали 26 шт. Самый большой 1,7 кг, один ровно 1 кг, остальные 500-700 грамм. Всех, что меньше отпускали. Хорошо клевало на лимонный раппаловский шэд 9, но вне конкуренции лимонник от Strike Pro. На него поймано 15 + 2 схода.
По словам завсегдатаев, клевало плохо. А нам понравилось. В воскресенье решено было на воду не выходить. Коптили рыбу, отдыхали и, конечно же, отмечали день рыбака, с чем, уважаемые рыболовы любители и спортсмены, искренне всех поздравляем.
С уважением
10.07.2005 20:01
Вдогонку:
Удивляет народ на заливе - берут судачьих детей по 200-300 грамм. Фишеры, имейте совесть, отпускайте малышей! Иначе судака на Заливе мы в ближайшее время не увидим вообще(сейчас-то уже судак больше чем на кило - редкость).
10.07.2005 19:56
Ночь, суббота-воскресенье, наш экипаж на Badger 360 с Tohatsu 2.5.
В этот раз, в отличие от предыдущих выходных, лодок было раза в 2 меньше, на воде посвободнее. По судаку, у нас двоих, в этот раз не очень- 1 шт. на килограмм, 3 шт. грамм по 300(отпущены) + окунь на 200 гр.
Почему-то не работало ни колебло(в прошлый раз - шли на ура), ни лимонники-кислотники, ни естественный окрас. Судачок на кило взят ночью на смитвика(кстати, не понимаю, почему ночью народ сруливает на берег и не ловит? Судак-то берет, и неплохо!!!)
С утра несколько часов искали свой буй-канистру, которую ночью выкинули в судачьем месте - пока нашли, обошли штуки 3 чужих :)))
Кстати, можно поделиться заливским опытом и "know-how". Пишите - galaxy_new@pisem.net, может и на рыбалке удастся пересечься потом.
Kolyana, zyk?

10.07.2005 18:08
Вот и пришел долгожданный отпуск. 04.07 с корешем, Саньком, стартовали в Карелию, недалеко от Куркиёк посетили три озера: 04 и 05 прочесали первое, проверили всевозможные приманки от железа и до резины, полный ноль, на удочку взяли трех окушков с палец длинной, которые были отпущены за родителями, но те видимо были очень заняты. Не дожидаясь вечера, посетили второе озеро, на первый взгляд очень перспективное, но результат удручающий, пососали не солоно хлебавши и решили ехать дальше. На закате 5 июля прибыли на третье озеро, названия не указываю, так как не знаю их, а на карте они ни как не обзываются. С утра 6 июля рванули вдоль берега, оббрасывая жабовнички, потому, что вечерком кое-где била щучка, после примерно часа-полутора махания палками и вращения мясорубками, у Санька случилась поклевка, на вертушку не известной фирмы, купленной за 20 руб. на распродаже. Поклевку он удачно реализовал, в виде примерно 1,5 кг щучки, спустя примерно минут 15, после этого, забросив колебалочку (ложка) я начал проводку, в это время у Санька запутался шнур, и мы стали его распутывать, в то время как блесна отдыхала на дне, распутав узлы, я взял спин, крутанул катушку и в этот момент почувствовал удар, подсек и спустя несколько минут на кукане сидела подруга первой щучки, но в районе 2 кг, данный факт нас обнадежил. Но конечный результат оказался не интересным, в течение вечера того же дня и утра следующего, было, поймано пять шнурков см. по 15-20 три отпущены, два съедены в виду тяжести телесных повреждений. На этом все и закончилось, так как благодаря всесущей сотовой связи Санек был отловлен женой и зазван домой. Плохой клев зубатой, думаю, обусловлен сменой зубов, при проверке которых у большей установлено, большое отсутствие клыков на нижней челюсти, из оставшихся частичное шатание, на верхней челюсти почти все зубы на щетках складывались при проведение по ним. Надо пользоваться блендомедом и тогда он укрепит ....... Погода порадовала, отдохнули классно, душа хочет и требует продолжения. Извиняюсь за запоздалый отчет.
10.07.2005 16:59
Пятница-Воскресенье.
Попытки поймать хищника в ответвлении Выборгского залива, (как называется этот заливчик я так и не понял, но по заявлениям местных, там есть щучий камень о))) привели к поимке двух «пиписочных» окуньков, отпущенных за родителями. Родители- так и не пришли. У друга на поплавок ненамного лучше 4 плотвички и все. Позабавил «абориген», который не жалея великого и могучего русского мата раз 5 рассказал (громко так на весь берег) о пойманном позавчера леще на 2,5 кг. С уважением.
10.07.2005 14:18
Вчера Зеленогорск.
Для выходного дня лодок не много, никто особо ни кому не мешал.
На воде были в 19.00. Ловили до 02.00.
Всего 13 судаков до килограмма, крупнее ни у кого не видели.
На резину брать отказался. На рапполовский составник зеленый семерка ни одной поклевки. Семерка шад рап зеленый рапполовский хорошо. А лучше всего (8 судаков) вуоксовский шад реп пятерка самодельно раскрашенный (голова красная, пузо желтое , бока зеленые с черными полосками, спина голубая). Такая комбинация цветов получилась случайно, просто такая краска дома была. А этот воблер штатной окраски( темная спинка, серебристые бока и белое пузо) был бесполезен, на него был пойман один окунь и все ... остальная рыба его игнорировала. В том году он был за ненадобностью перекрашен и сразу на заливе по судаку себя оправдал и в этом году таже картина. На этого уродца уже поймано несколько десятков судаков. Ни один раппала такого результата не дал. Видимо придется делать еще один такой. Только нужно найти с такой же игрой.
Кстати испытали обновку BADGER SDA 340. Очень хорошая лодка. Два человека чувствуют себя комфортно. А надувной пол аир дек высокого давления имеет жесткость почти как фанера, можно свободно стоять , на нем тепло и не жестко сидеть и плюс отдельная дополнительная пловучесть. И если лодка потонет аир дек как отдельная деталь удерживает на плаву двух человек , в роли спас средства чтоли. Кстати надуть аир дек проще чем собрать пол из фанеры или металла, да и потертостей при движении он не дает.
Ну а сравнивать по весу жесткий и аир дек ... понятно, свернул в трубочку и все и ни какой отдельной сумки.

Всем троллингистам удачи.
10.07.2005 11:30
суббота, Оредеж у меня
глухо, как в танке. ловил на яме напротив КГ джигом, и тут же на разливе по окнам в траве. нифига. зато погода идеальная)
10.07.2005 10:53
Всем привет:почему-то не публикуюсь%
10.07.2005 09:56
В пятницу вечером девять штук и два схода. Поклевки с полдесятого до полдвенадцатого. В субботу с утра пять штук, с полчетвертого до полпятого. В основном стандарт от 0,5 до 0,9 кг.Но один клыкастый порадовал-1,450кг.Двух по 200 грамм отпустил.
10.07.2005 00:53
озеро Берестовое.народу тьма,но наших мало.Днем вобще ничего,с 10 вечера до часа ночи пара кило некрупной, но толстой плотвы.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »