Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.07.2005 23:05
Да,нынче по судаку год не грибной! Не буду вспоминать лето 2003 в
данных местах. Может Seiner вспомнил? -без обид! У меня рекорд в этом году 15кг. из рыбалок так 14-и с боольшим чумоданом воблеров. Последний раз колбасился у Шанса с субботы на воскр.Все было хорошо, вот только в р-не 10 вечера восток налетел не децкий. По рыбе -10шт. сундучков полусъедобного вида. Восток-дело тонкое! Всем Удачи!
21.07.2005 21:50
Тоже хотелось бы посмотреть на живого Seinera в наших палестинах...Мне лично его затейливые рассказы нравятся, в каждом деле должен быть свой Жириновский, в хорошем смысле этого слова.
А что о хороших уловах - надо часто ездить- подобрать снасти к каждой погоде.
Сегодня, например клева не было, хотя рассчитывал что в дождь будет хорошо работать светящийся страйк про.И по эхолоту - опустел Толбухин. Поймал 3 судака по 800 гр и десяток окуней на уху.
У меня серый Крым, достаточно побитый волнами. Тоха 9,8 4такт имхо серая, а я зеленый и пятнистый. Горячий чай и радушие при встрече в море.
21.07.2005 20:18
Тоже хочется поговорить о Толбухине.Спасибо Karelii за наводку,ведь мы Ломоносовские все больше вдоль дамбы ищем судака,а вот вчера решил проверить Толбухин.Про спор о весе.Мои десять потянули на десять.Самый мелкий действительно 700гр.А вот самый большой 2 кило.Шесть близняшек по кило.Но самое странное что я там с 20-30до 23-00 бороздил один.И не видел главного сказочника форума,а смотрел я внимательно,может не туда?Как попятно я был со стороны Ломоносова.Если кого обидел-извиняйте,а то по дезе рванешь черти-куда а там.....Пишите правду господа и вас попрет рыба невиданных размеров.С уважением.
21.07.2005 19:26
ЛО Район Бурной с 19 на 20.07.05
Редкие поклевки Судака До 23 и с 4-15 до 6-00
Только на железо (белое).Но !!! 3,65 2,4 2,2 0,9
пару мелких щучек (отпущены) и окунь 0,45
Все на глубине от 3 до 5. Погода не радует.
Подходит волнами 1,5 ч. впустую ,потом сразу пара за четверть часа.У соседей на гряде от 0 до 1.У мужиков на фидер за вечер 7-8кг.,разной от мелочи до 0,5 кило.(но сильно промокли на резинке без тента) Резюме: у всех не густо и достает волна.
но сильно промокли
21.07.2005 17:46
Кошкино здесь не причем.
21.07.2005 17:40
Начиная с Субботы , несколько дней на Вуоксе на острове под Приозерском. По рыбе: щука не берет, но зато попадается судачок и много окуня, и как обычно полно мелочи.
Хорошая погода и можно было бы сказать, что отдых удался. Но была одна проблема –большое количество клещей. Говорят, что они сейчас не заразные, но все равно неприятно. Знакомую укусили в голову а меня вообще в “самое дорогое для мужчины”.А с нашей несчастной собаки снимали каждое утро штук по десять. Зато теперь я знаю как их вытаскивать.
К врачам обращаться не стал, авось обойдется.
21.07.2005 14:48
Проплыл вчера вечером от Кронштадта до Толбухина.
Прочитал отчет, и решил посмотреть на «крупного» для залива судака. Но тот, видимо, загодя прочувствовал мое приближение, и не клевал ни у меня, ни у тех рыбаков, уловы которых я посмотрел J)).
Другого объяснения несоответствия отчетов в интернете и моих уловов (а также уловов напарников и соседних рыбаков) я уже просто не нахожу. Относительно количества рыбы – никаких подозрений у меня не возникает – можно поймать и 30, и 50, и 100 судаков. Здесь все понятно – лови подольше, получше и «точнее» - и уловы будут такими каждый день. Но вот со средними размерами рыбы в большинстве отчетов – просто беда для моего «мироощущения».
Но ладно там с судаком. Может быть, действительно подошла и ушла большая стая отборных экземпляров. Но вот когда такими же постоянными и грандиозными размерами у большинства регулярно отличаются прибрежные щуки или какая-нибудь другая рыба на поплавок…
Вот на Ладоге в последний раз спрашиваю об улове – говорят, крупная плотва хорошо берет. Отдельные экземпляры более 300 граммов. Так я набрался наглости и посмотрел улов – мелкая и некрупная плотва, максимум до 150-170 граммов. Представляю, насколько вырастет эта рыбешка в отчетах интернета. Наверное, до полкило. Там то уже никто в садок не заглянет…
Я уже когда-то рассказывал про одного моего знакомого, рыбачившего на дамбе: Звоню ему на мобильный и спрашиваю, как клюет? Ответ – «да так, ничего. Вот только что леща поймал. Граммов на 600-700». И тут же слышу возглас рыбака-соседа – «не п..ди, граммов 200». Но товарищ не теряется, зажимает трубку ладонью и продолжает «ну, граммов 400 точно есть…» J)).

Но продолжу про рыбалку:
Пока доехал и искупался, на воду выплыл только в 19:30.
Погода была великолепной. Штиль вместо обещаемого шторма. Правда, на юге собиралась и разрасталась огромная грозовая «масса». Но она время до времени смещалась немного в сторону. А когда туча начала двигаться в нашу сторону – быстро поплыли к берегу и успели закончить рыбалку до дождя.

А что касается рыбы – то поймал я на один воблер (первый попавшийся) (пришлось отдать второй спиннинг напарнице) за два с копейками часа (до 22:15, дальше поплыли на полном ходу к берегу)– 12 судаков. Несколько отпустил. Остальные такого размера – что даже упоминать не буду, сочтут за самого страшного уничтожителя природных ресурсов. Либо очень мелкого, либо просто мелкого размера (парочка просто мелких – до 700 граммов).
У напарницы, после того, как я поставил нужный воблер, в улове пяток штук и несколько окуней (клевавших вполводы).

За полный вечер хотя бы на два воблера, думаю, штук тридцать – сорок таких «недомерков» точно поймал бы. Только вот чем гордиться то???…

Хотя само место мне понравилось. Каменные гряды с достаточно однородными глубинами в этом районе – весьма перспективное место для рыбалки на заливе.
Кстати, рыбаков почти и не было. Я, например, наблюдал ( на всем расстоянии) одновременно не более пяти лодок. На одной из них, проплывавшей параллельным курсом, спросили, почему я так резко сменил направление троллинга – я ответил, что глубина резко упала с 4 до 2 метров, вот и иду такими зигзагами по границе нужных глубин. Народ в лодке с облегчением вымолвил – «то – то мы смотрим у нас воблер на леске как-то странно идет»…)))).

Судак «брал» воблер как на расстоянии от дна, так и при касании грунта приманкой. Впрочем, я никак не мог отделаться от мысли, что большая часть рыбы игнорировала предлагаемые мной воблера. На эхолоте крупной рыбы было достаточно много, особенно на свалах в ямки. А поклевки довольно часто происходили при резких изменениях скорости движения воблера ( в ту или иную сторону). Иногда даже «пустые» тычки (на глубине, когда воблер шел на расстоянии от дна и цепляться за него никак не мог). Складывалось ощущение, что судак присматривался к приманке, лучше атакуя ее только после нестандартных изменений в «поведении».
Так что, может быть, сплаваю еще раз в этом место – поэкспериментирую…

Очень понравился Толбухинский маяк на фоне заката и грозовых туч.

21.07.2005 13:20
21.05.05 был на Марье в районе моста около Борисовой Гривы.С раннего утра до 08.00 поклевывыли плотвички и густерка с ладошку.Принцип поймал и отпустил. Потом полное молчание, как вымерло. Помахал спинингом на вертушки - полный ноль. Может потому, что течения не было совсем? К 11.00 приехал в Петрокрепость. С мола в проводку на струе подлещик от 200 до 600 грамм в течении всего дня раз в 20-30 минут. Поклевок больше, но часто неуверенные, на волне не видно. Насадка червь, мотыль с опарышем на мормышку. На крючек гораздо хуже. В общем не смотря на плохое начало - отдохнул неплохо. Всем привет.
21.07.2005 09:28
Вчера вечером вырвались на рыбалку несмотря на прогнозы и штормовое предупреждение. Примерно около 20.00 были уже на воде. В результате взяли трех судачков. Причем брало ближе к берегу, на глубине 5 - 6 метров и только во время захода солнца. Затем волны, дождь, молнии и т.д. Один был взят на бело-сине-красную в бело-черную крапинку загогулину (воблером это назвать трудно, но ловит), которую поставил чисто по приколу. После начала дождя и темноты, невзирая ни на что клев исчез, а рыба по эхолоту осталась. Но отдохнули здорово, друг выпил 0,5 в одно лицо и остался страшно доволен. Всем успехов, и НЧНХ :)
21.07.2005 08:53
Степан
А ты в этом сомневался?. Слава богу одной иллюзией меньше.
21.07.2005 08:30
Господа!
Всем тем кому на уши навалили лапши про прекрасное рыбоугодье под названием Селигер!!!! Выкиньте весь этот бред из головы.
В добавок к спининговым снастям мы взяли поплавочные и накупили червей на 200 р. Все они у нас сдохли. За 2,5 дня я поймал 3 щучки грам на 300-400, окуней пяток на 100 г. и одну плотву. Если бы попути домой мы не остановились на сутки на оз. Ильмень, где к слову говоря за одно утро я поймал с десяток щук около 1 кг. а за вечер еще 7! Приехали бы мы домой без рыбы и с одним мрачным настроением.!!!!
А сколько денег было убухано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вывод простой! "Куда несет тебя рыбацкая душа!?" Оглянись! За таким уловом можно пройти сто метров с лодкой до Волхова.......!,!,!,!
Р.С. Рыбнадзор отсутствует напрочь. Москвичи пьют водку и ставят китайские сетки вычерпывая последнее что осталось на этом дивном месте, некогда славявшимся своими рыбобогатствами!!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »