Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.07.2005 23:38
Чудское озеро.
"РЫБНЫЙ КОШЕЛЕК.
С началом летнего сезона в районе Чудского озера участились случаи браконьерского лова рыбы.

Только за июнь сего года, то есть с момента реструктуризации пограничных регионов, стражи границы изъяли 64 сети длиной по 90 метров каждая, то есть в общей сложности около 6 километров сетей. Начало июля тоже оказалось «многообещающим»…

Самыми урожайными по «улову» браконьерских сетей оказались один из июньских дней, когда пограничники вытащили близ деревни Варнья 21 сеть, и 5 июля, когда в разных местах обнаружили 29 сетей. К счастью, во время последнего «сетевого улова» в них, по словам представителя пресс-службы Северо-Восточного пограничного региона майора Валерия Кивисельга, ни одной рыбы не оказалось. К сожалению, отметил майор, так бывает не всегда. В июне, например, после шторма пограничники вытащили сети, полные дохлой, уже разлагающейся рыбы. В таком случае, по его словам, улов сжигается. Если же рыба жива, ее просто отпускают обратно в озеро или реку.

Стражи границы, пояснил «МЭ» Валерий Кивисельг, специально не занимаются выслеживанием браконьеров и изъятием сетей. «Пограничный катер отправляется на патрулирование и попутно отслеживает все, что происходит в пределах границы. Иногда приходится спасать тонущих, но чаще — предотвращать браконьерство», — добавил он.

Обычно ловушки устанавливают не далее чем в 300 метрах от берега. Особенно много «пряток» — так называют незаконно установленные сети — изымается у деревень Варнья и Ремнику. Стоимость 1 метра 90-метровой ловушки вместе с капроновой веревкой составляет 1,5 кроны, поэтому потеря 135 крон за каждую сеть — для рыбака не столь большой урон по сравнению с тем, что можно получить от продажи пойманной рыбы.

Из 13 случаев обнаружения браконьерских сетей в июне в 12 из них владельцы «пряток» остались неизвестными. И только в одном случае — на реке Нарва — был задержан с поличным житель Кохтла-Ярве Геннадий (49), получивший от Инспекции охраны окружающей среды штраф в сумме 300 крон. Это — не самый большой штраф, его сумма, по словам руководителя региональной Инспекции охраны окружающей среды Андруса Симсона, колеблется от 180 до 18000 крон и зависит от многих факторов, включая количество пойманной рыбы, ее возраст и ценность. Штрафовать браконьеров пограничники не имеют права: зафиксировав нарушение закона в части рыбной ловли, они составляют протокол и передают его в Инспекцию охраны окружающей среды, которая, в свою очередь, и занимается наложением штрафных санкций.

К сожалению, несмотря на все усилия инспекции и пограничников, а также жесткие меры наказания, браконьеров не становится меньше, что свидетельствует, прежде всего, о сложном социально-экономическом положении, в котором находятся расположенные на берегу Чудского озера деревни. По словам Валерия Кивисельга, жителям Причудья сложно трудоустроиться, поэтому вполне понятно их стремление обеспечить свое существование за счет рыбной ловли. Однако закон есть закон: до конца лета лов запрещен. Майор подчеркнул, что местные жители, безусловно, знают о запрете и тем не менее продолжают незаконно расставлять сети в тех местах, где идет рыба."
Светлана Логинова.12.07.05."Молодежь Эстонии".
12.07.2005 18:10
Луга в районе Толмачево (Живой ручей). Река в берегах. Уровеннь обычный летний, много доступных мест для рыбалки с берега на спиннинг и на поплавок. По рыбе хуже. Плотвы и подлещика мало, зато много уклейки. Шнурки и окуни (мелкие) активны как на блесну, так и на живца. Видел один выход крокодила на струе около 10-00. Шнурки активно жрали часов до 14-15.
12.07.2005 17:11
Всем, привет. В воскреаенье был на Борисовском озере (впервые). На воде был поздно - около 9 утра. От берега - около 50 метров, глубина 4м. Погода - солнце, почти штиль. Прикормил, поклёвки пошли практически сразу. Клевала плотва с ладошку. Но, как упиралась... На Ладоге двухсотграммовая так не сопротивляется. Клевала постоянно, что вскоре надоело, т.к. размер не менялся. Было несколько поклёвок подлещика, с подъёмом поплавка, всё как положено. Две - реализованы, один подлец на 200, второй - 400-500. Свернулся около часа дня. В итоге 2-2,5 кг.
P.S. Laps-у. По поводу количества рыбы на анталийском побережье - не согласен, рыбы там хватает. А вот турки ловить, действительно, её не умеют. Сам вернулся из отпуска 14 июня именно от туда, только был в Бельдиби. В нашем ресторане рыба была почти каждый день, и разная. На пляже нашего отеля ("Зигана клуб") под причалом и вокруг, рыба просто кишела. А когда кинешь кусок булки в воду, так она - закипала. Сам поймал двух штук на кусок лески с крючком без грузила. Одна рыбка, когда я её отпускал уколола меня в палец иглой плавника. Как я не старался выдавить кровь, кара - настигла... Пол-пальца побагровело и болело такой болью, какбуд-то палец зажали в тисках. Боль снимал только лёд. Через два-три часа всё почти прошло.
Удачи.
12.07.2005 15:24
Лебяжье!Запоздал чуток,10.07.ловили от Лебяжьего до Чёрной лахты.С 21 до 24, 25 судаков,брал бойко практически не зачётных не было.11 вечером пошли-волна, несёт траву.ловить невозможно ! мокрые и замёршие на берег,12 утром -10 особей один на 2 кг.вяло!Ловилис 6 утра до 12.Вода цветёт!
12.07.2005 15:05
mooncat,
такой-же эпизод был у нас с напарником в эти выхи,щука на кило просто вылетела из воды как собака,прямиком на меня.
12.07.2005 15:05
9-10 июля. Вуокса в райне п. Ягодное. На удочку много мелкой бели, в том числе несколько неплохих подлещичков (250-300 гр.).
На уху хватило. На спиннинг по нулям. Кружки также эффекта не принесли, даже сходов не было.
12.07.2005 14:45
Судя по отчетам и собственным наблюдениям, щука в эти выхи была действительно очень активна. У самого три шнурка до кило и одна на 2.200, напарники так же неплохо отловились. Брала в основном на вертушки причем и днем при палящем солнце. Интересно, с чем связана такая активность зубастой?
12.07.2005 14:11
10,07 на Вишневском взял щуку на 4 кило!Плюс 5шт от 300 до 850гр.,один подязок-400 гр. и кучу окуня-50-150гр.
12.07.2005 12:03
11.07 c 20,30 до 23,30 дорожили рядом с Обручем. В итоге четыре судака,все на клоуна раппалы.Спасибо людям заботливо оставивщим буй-метку.Все поклёвки в квадрате 500/500 метров.Мореходность Каймана360 с фальшем проверена-волна метр по барабану абсолютно.Всем удачи и НЧНХ!!!
12.07.2005 09:47
Суббота-воскресенье...ночь...

5 судачков.....

Юзури вне конкуренции
12.07.2005 08:59
Не зря ездил последние 3 недели почти с 0 результатом. В Вс наконец половил. За 6 часов поймал 6 шучек и одного окуня. У местных намного скромнее (0-1 шт), жора пока нет. Самая крупная (1.5 кг) когда подвел к лодке умудрилась догадаться сигануть из воды прямо на меня. Было немного страшно... Ударилась о борт лодки и метнулась в глубь. Ну вообщем шоу, особенно учитывая палку с тестом 2-12. Щука кстати намного более активная, чем осенью. В сентябре 2 кг экземпляры висли на воблере очень вяло.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
подскажите пожалусто  ледовую обстановку  в киреково  и как там с плотвой
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »