Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

27.07.2005 21:33
Были несколько дней назад на Вуоксе на Вирте (это недалеко от Лосево).На всю ночь в камыши и вам обеспечено немерянно мелочи. Но радует наличие мерного подлещика (500-1500гр). Ловили на одном и том-же месте 4 ночи подряд. Одно и то-же. Совет-ловить совсем со дна.
27.07.2005 19:07
Про шлюз гремучий.
Я был на выхах,на шлюзе гремучем на базе у Сани. Может я огорчю Seinera?Но мой улов там-же составил 36.5кило прекрасных лещей и подлещиков.Все на бортовуху,клев супер,и это без кормушки.А вот братан мой ярый спиненгист,пару окушков гр 150-200. В воскресенье плюнул на все и попросил у меня бортовуху.Вытянув первого лещя(лопату на 1250гр) Побожился перейти на донную снасть. Так что увожаемый Seiner,вам просто ,как говорят непоперло. Да,немаловажная деталь,берет восновном на мормыху в виде капельки-свинцовою,и ту что в самом низу-ото дна.Почему я это пишу,мне бы промолчать?!,но на базе все приезжали с отличными энкземплярами,и их колличество говорит о том,что леща там море! В эти выхи опять туда. Всем НХНЧ,УДАЧИ!!!
27.07.2005 18:10
Был вчера вечером в районе Толбухина – снова на воде оказался поздно – только после 20:10.
По направлению к Толбухину от Кронштадта километра два-три на дне сплошная тина. Так что пока шли это расстояние – ни одной поклевки до 21:00.
А как только тина кончилась – пошли поклевки. Сначала мелкие судачки и окунь. Сход отличной рыбины (вероятно приличного судака) при подтаскивании к лодке.
Причем судак на мелководье, как мне показалось, намного лучше клевал при изменениях в темпе проводки воблера, сбоев игры. Обычно это было связано с касаниями твердого дна. Словно стандартная игра воблера рыбу настораживала.

А вот на глубине 6-7 м (у Толбухина) крупная рыба держалась на 4-4,5 метрах (по эхолоту). И вот здесь начались поклевки достаточно отборной рыбы – от 750-850 (в среднем) до 1000 граммов (а может и больше) (весы электронные сломались, поэтому точно не скажу). Но один судачок был весьма неплохим для залива.
Пять неплохих штук было поймано на два воблера и еще пара сходов. Здесь мелочи действительно, вроде бы как, не было.
Как всегда работали весьма стандартные однотипные судачьи воблеры от Рапалы - и ничего больше (на другие модели ни одной поклевки, только окунь). Лучше плетенка потоньше и полное отсутствие металла (поводков, колец, карабинов, застежек и т.д). То есть судак действительно привередливый.

Можно было поймать гораздо больше – но надвигающаяся туча в очередной раз (ДЕЖА ВЮ) заставила сменить планы – на полном ходу (сколько позволяла двушка Хонда) понеслись к берегу.
В итоге буквально за час с копейками полноценной рыбалки на нормальном месте поймано не так уж и мало - 5 нормальных судачков, три мелких, а также окуни (один, например, клюнул у самой лодки при подтаскивании воблера к борту)
27.07.2005 18:09
Был в субботу на Вуоксе на Шлюзе Гремучем.
Собирались вообще-то на судака в район Кронштадта или Зеленогорска. Но, выйдя в 5:30 на берег залива, желание отчаливать от берега ушло очень быстро – свежий ветер разгонял волну и «барашки».

Решили поехать в глубь Карельского перешейка. И вот мы уже на базе Шлюза Гремучего.

Я намеревался проверить рыбалку троллингом на плесах выше по течению. Но ничего путного из этого так и не вышло.
Понятно, конечно, что рыбачить в этом месте я не умею. Но все равно – за четыре часа рыбалки мы втроем на воблера каждый поймали по одному 50-граммововому окуньку!!! Причем мой экземпляр сошел у самой лодки…
При отсутствии видимого клева я даже не экспериментировал с приманками – поставил на единственный спиннинг первый попавшийся воблер – и вперед…
Доплыли до «открытых» плесов. Вспомнил свои давнишние путешествия и сплавы по Вуоксе.

На дне много «мусора», коряжек и водорослей. Даже на больших глубинах. Поэтому почти любое касание дна воблером было нежелательно.
Это дополнительно усложняло рыбалку.
Сложности возникли и с подбором скорости перемещения приманок против довольно сильного течения.

Народ ловил на бортовые и донки – но не особо успешно – единичные подлещики не в счет.
В тростнике отдельные рыбачки искали щурят и окуней в заброс. На русловых ямах мелкий судачок изредка поклевывал на малька.

Короче, места очень красивые, но с нормальной рыбой тут однозначно напряг. Даже если учесть полное мое отсутствие опыта применительно к этому району.
27.07.2005 17:05
Рай-н р. Бурной!
Приехали 19 под вечер, но я успел до темноты сбегать орыбится в ближайшие камыши (щуренок 500г. и окушок 70-100г.)и это в то время пока все водку пили!!!!!!!!!!!!!!!!!
20-го часа в 4.30 встали и в 5 были на воде!!! Посмотрев на других решили чуток подорожыть до места предпологаемой ловли!!! Малеха зашли в Бурку и пошли на дорожку! Я одел Рапаловский Шад рап с ломаной лопаткой ярко красного цвета(не сезон , а вдруг лососька возмет!!!..... не взяла, а взял Язь, ровно на выходе из Бурки, здаровый гад 1.5кг. (мой первый язь в жызни)само-сабой это дело мы тут же пивком и обмыли!!!!!!!!!Дальше на дорожку брать не захотела и мы пошпарили к месту лова(на против устья Бурки километрах в 2-25 от берега есть островок, его с берега видно, хотя сейчас он подтоплен! Так вот, левее от острова идет каменная гряда ровно вдоль берега глубина там не превышает 2.5 метров!!!!!!!! там и стоит рыба!!!
Начал я с накануне купленной вертушки Блю-фокс 3 серебро!!! Первый же бросок щука на 1.3кг и пошло .... потом класные окуни пошли!!! обловились ... каиф!!!! (друг ловил на мурано Тони z, хотя и на другое железо брало, но не так активно!!!!)
Ловыли мы так: я корились на греде после того как клев стихал передвигались на метров 40 вбок и так далее!!!
Часов в 10 закончилось пиво и захотелось жрать и спать, двинули к берегу!!!!!! На берегу наши тоже пожрать вернулись, они дорожили часа 3(3 судака по кило , пара щук 1кг и несколько окуней гр по 600-700) не плохо!!!!!
А у нас штук 7 щук одна 1.3 другие чуть поменьше, один язь 1.5 и штук 50 окуней от 500 и ниже!!!!!!!!
Пожрали,поспали опять пожрали и снова на рыбалку !!! В этот раз решили на удочки в камыш(хорошо хоть перед сном прикормили!) Встали в прикормленном месте в камыше и сразу поклевка подсекаю ,а на другом конце приятная тяжесть то был подлещик гр на 500!!! Далше как по нотам "поклевка , подсечка, рыбка" так мы с Саней(товарищ мой, правда пъет много!!! От его имени прошу у рыбаков и местных жытелей на оз.Вишневском извинения за пъяные разговоры и бесконечные предложения " ну по полташечке чисто на ход ноги"!!!! Нет ничего ужастного он не сделал ,тока нажралсь как свиня..., я за рулем!!!!!!!
Так вот натаскали мы плотвиц с подлещикамы за 2 часа штук 60 и поехали жрать и спать!!!!!!!!
На следущее утро мы проспали....дождь лил!!! Выехали тока 12 дня! Пошли как в первый день надорожку , в том же месте где вчера я выловил язя у Сани на воблер(син спинка) сел здоровый окушара гр на 800-900!!!!За такое дело по пивку!!!!!! Потом он еще одного взял но поменьше!!!!!!!
Встали опять у острова на греде!!!! Второй заброс Щука 1.4 (блю фокс серебро) Дальше как в во сне, клев супер!!!!!!Клевало практически на все,и на резину,и на колебало, и на вертухи... на поппер не брало, а я пытался!!!!!!!
За таким делом время прошло незаметно и все 3 мешка были заполнены!!!!!!! окозалось мы ловили 6 часов!!!!!!!! Проплывающим рыбакам на вопрос:"что клюет?" , были показаны щука и окунь (самые крупные)..... нам сказали таких небывает :) !!!!
Потом я вытащил подъязика на 600гр. ,двух судачков 500гр второй был отпущен(малявка) и ...... подлещика.... и все это разноовразие на Блю фокс 3 серебро!!!!!!!!!! По пиву!!!!!!! за этот день было поймано кг 20-25!!!! Зае...сь чистить!!!
Хотели еще сходить , но долбанный дождь зае..л!!!
Итог:
30 щук, 200-250 окуней, 2 язя, 1 судачок, 27 подлещиков и штук 30 плотва!!!!!!!!!!
Хочу еще!!!!!!!!!!!! Скоро надо ехать!!!!!
Pashez.spb@mail.ru
27.07.2005 15:22
Очень много крупного и среднего окуня, который бессовестно пожирает малька прямо у камыша при выходе в озеро из речки. Утром (до 9 )окунь чавкает., образует котлы. В котлах виснет на поппер, вертушки. Затем на спин ловится перестает (поклевки реже), но на малька продолжает исправно клевать. Наловить можно сколько хочешь увести. Особенности ловли - нужен южный или юго-западный, в крайнем случае восточный ветер. При других направлениях ветра в Озере волна, некомфортно на резинке.
27.07.2005 14:10
На Ловати был у меня домик сгорел в прошлом году.
но места мне те нравятся и в этом году в конце июня
ездил туда в гости. Ловать среднеее течение, ниже Холма.
Сомы есть. Мелкие в июне клевали на полудонку на червяка довольно часто. Крупные сомы тоже есть. В маске одного на глубине видел мне по плечо будет. А вообще местные глушат рыбу почем зря.
И ни кого не боятся. Подплывут под удочки шашку бросят.
На вопрос местным: "а как же милиция?". Получил ответ в прошлом году двое мелиционеров подорвались весной на своей шашке.
Короче ни кому дела нет. Рыбнадзор и в детсве, когда на все лето ездил отдыхать к деду, не видел а сейчас и подавно.
Рыбы стало заметно меньше.
27.07.2005 11:11
Вчера решил позагорать на заливе. Чтобы как то разнообразить сей процес взял с собой спининг. На гряде между Репино и Комарово двое мужиков полавливали на поплавок платвицу с густеркой.Вода поднялась и чтоб сделать нормальный заброс на крайние камни гряды пршлось добираться почти вплавь. Ловил на джиг грам 7 (1/4 унции, как говорят умники) и зебака 4 см. Классической джиговой проводки не получалось т.к. приличный юго-восточный ветер гнал много тины. Пару касаний дна можно было сделать только сразу после заброса. Далее приходилось вести приманку в пол воды на угад. Тины цеплялось все равно давольно много. Тем не менее за первые 1.5 часа, кое как приспособившись, мною было выловлено 9 окуней не плохого размера. Далее клев прикратился. Толи стая отошла, толи я выловил всех имевшихся в том месте. За следующие 3 часа был пойман один окунь грам на 150 и два схода. В 19.00 подошла большая туча, начался сильный ветер. Минут через 30 все закончилось, но я уже пошел домой. В итоге с 14 до 19 было выловлено 10 окуней общим весом 2.5 кг. Мой безмен на попытку взвесить главаря стаи не отозвался ни каким движением. По этому взвешивал всю стаю, но на вид самый крупный был грамм 400-500, самый мелкий 150. Очень не плохо для залива, если учесть, что я ловил без плавсредства практически с берега.
27.07.2005 10:20
23.07.05 Барышево, коса.
С 7.00 до 12.00 штук 10 шнурков от 200 гр. до 300 гр. все отпущены за исключением одного, жадный был, сильно заглотил. И 2 зачетных по 1 кг. плюс один сход вместе с блесной и 20 см. поводком. Шнурки вешались практически на все. Щучки предпочли Мепс Аглию № 2 медного цвета.
27.07.2005 06:42
Раулю...на Ловати ловил сома сам...хоть и давно это было...на самодельную серебряную блесну типа "Прохоровки" в 1986 году мною был изловлен детеныш сома на 16 кило и 1,4 метра ростом ( в районе г. Холма)...сейчас отец рассказывает, что все повыбили электроудочками ( я из этих мест).Сомов было много...мужики ловили не перемет, кое-где попадал в сети...в газете "Новгородская правда", сейчас не помню год, по-моему где-то в 1983-84,была опубликована заметка про "Холмского крокодила"...который пожирал гусей и уток...после вылова тот потянул на 186 кило...ловили с баркаса старым дедовским методом на кашу...это когда из глины делается горшок, в которую засыпается крупа, вставляется кованный крючок и в русской печи все это доходит до кондиции...глина становится довольно хрупкой, каша горячей...все это снадобье привязывают на капроновый шнур и бросают у места где обитает сом...так вот баркас и трех мужиков этот крокодил возил почти 6 часов...потом благополучно был забит вилами...так что не Ахтуба...но Ловать.
27.07.2005 03:08
18.07 были на Мсте,воды много,на дорожку 1 щука -3800,на железо,в -заброс 2800 и 750,штук 7 сходов.Ловили без подсачека с19 до 22.Поппер снова мимо меня,даже интересно ,когда же первая.И вообще надо прикупить пяток качественных,гремящих фатов,по речкам Новгородской,с их ивняком по берегу,ильменями и косами,фат себя однозначно проявит,ДА И ИНТЕРЕСНО попробовать для разнообразия.А еще говорят,что в Ловати,Шелони,Волхове,той же Мсте и вообще в Новгородской есть СОМ и не детский.30кг живого веса на ДЖИГ,у нас под Питером,а не на Ахтубах,по моему есть над чем размыслить.
27.07.2005 01:30
Вдогонку о сомах с Пасторского озера.
Выключение освещения в комнате теперь включает явление "погром в аквариуме". Шумные ребята до ужаса. В унитаз их, что-ли, спустить? Спать мешают.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »