Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

30.07.2005 23:26
С утра пошли на Варецкие за толстым окунем. Перекидали весь арсенал вертушек - облом, ушёл окунь на дальний кордон. В итоге за два часа - пять щучек от кг до двух, один язь ~500гр. Плюс немного пиписечного окуня и штук восемь или девять шнурков-недомерков, которые естественно отпущены подрастать. У Птиныча куча чаек. Сделали небольшую остановку. Каждый второй заброс - поклёвка. Окунь мелкий и очень мелкий. Атакует всё что движется, в моей коробке не нашлось ни одной блесны , которую он игнорировал. Покидали с часок, надоело, поехали домой.
30.07.2005 22:09
Сегодня ловил на "жабовниках", впечатлений - куча. "Шнурки" прохода не дают жрут всё подряд. Итог двенадцать штук, отпущены подрастать, двух пришлось забрать из-за непомерной жадности - взяли взаглот, при освобождении вертушки получили травмы несовместимые с жизнью, плюс десяток окуней. Тринадцатая поклёвка была роковой, вот и не верь в приметы. Тащу я вертушку, всё нормально, леска натянута, вертуха под нагрузкой, вдруг леска начала натягиваться, как при поклёвке, но нагрузка на спининг ещё не передалась и всё... Вытаскиваю леску - ни блесны, ни поводка, срез лески ровный как ножницами, значит узел ни причём. Думаю щука в районе двушки взяла взаглот и 20см поводка не хватило, или брала наперерез и промазала по блесне попала на леску. Очень жаль ветушку, только подобрал под водоём и окуня, да и поводочек 7*7 очень не дешево стоит. Но видно пришёл мой черёд платить дань богу этих вод.
Всем привет и НХНЧ.
30.07.2005 14:40
Баджер 360, Тоха 2.5, Виталий и Aster.
Стояли лагерем на западной оконечности о.Птинова с 24.07-29.07.
Ловили дорожкой на разных глубинах (удаление - 1..2 км от острова). Очень много окуня, мелкой(до 300 гр.) щуки. За первые дня дорожки - максимум 500-гр. шнурок. Пробовали всё- крупные и мелкие воблеры, колебалки, вертушки. Удивительный факт, но куда делась крупная щука -непонятно.
В среду, на Ладоге было затишье, и рискнули выбраться с нашим движком на Варецкие банки. К тому времени там уже дорожило лодок 8, но уловы, визуально были весьма невелики. За 1.5 часа дорожки поймали щучку на килограмм и качественного ладожского черного окуня грамм на 700. Всё взято на голографический Тимбертайгер с заглублением 3-4 метра. Кстати, воблер этот запомнился почему-то невероятной зацепляйством на всё что можно, хотя баджеровцы на своем сайте как раз отмечали обратное.
Обратно с Варецких к Птинову шли дорожкой в 3 спиннинга с глубоководными воблерами- ни одной поклевки :((
В четверг на Ладоге поднялся неслабый ветер, раздувший волну с барашками, такую, что даже владельцы больших катеров не рискнули выйти в тот день в море(смотрели в бинокль, Варецкие весь день пустовали). Из-за отстутствия опыт просидели весь на берегу и мы, хотя как выяснили позже, даже при сильном северо-восточном ветре, вполне комфортно можно ловить под защитой острова, с западной и северной его стороны.
В пятницу с утра ветер чуть стих, и за утро надёргали килограмм 5 хороших окуней. Метод стандартный - крики тучи чаек, то и дело ныряющих в воду за мальком, подход с подветренной стороны, вертушки и заброс в самую гущу окуневого котла. Часто, на одной проводке окунь атаковал блесну по несколько раз пока не засекался! Поздно вечером и в пасмурную погоду предпочтение отдавал кислотной с точками Blue Fox SuperVibrax №3 напарника, а в солнечную погоду - вне всякой конкуренции Myran AKKA 10 гр. цвета красная медь. Тоже соглашусь с авторами сообщений ниже, размер вертушек для ладожского окуня весьма важен! Идеал - №1,2
Экспериментируя, бросал Myran Toni Z 15 граммовый - поклевки были, но значительно реже, чем на той же 10-граммовой АККА.
Посмотрев на ветер, обратно с Птинова, решили идти Ладогой. На подходе к устью Волхова волна ощутима усилилась(метр, а то и больше). Хорошо, что ветер был к берегу, но всё равно пришлось ряд незабываемых впечатлений. Временами, когда в корму лодки ударяла волна, которая приподнимала и толкала нас вперед, казалось что лодка выходит на глисс - скорость на какие-то секунды увеличивалась раза в 2-3! Даже лопасти винта в таким моменты частично были вне воды, заставляя мотор недовольно урчать впустую.
Вообщем до Волхова, вместо обычных 3 часов по каналу, добрались за 2 часа 15 минут!
В Волхове решили подорожить и сразу взяли судачка примерно грамм на 800,а чуть позже с одного места сняли еще 4 судаков грамм по 700, щуку на 2.2 кг и шнурка грамм на 400. В результате, основные трофеи, которые взяли домой, поймали в последние 1.5 часа нашей пятидневной рыбалки, да еще и в Волхове, где уж никак этого не ожидали :))
Почти все поклевки - на ЮЗури Хардкор кислотник(днём!!!) и Рапала ШадРап 9 Дип Раннер SD.
Так как это всего лишь наша вторая поездка на Ладогу в район Дубно, то остались двоякие впечатления - с одной стороны, несомненно, просто рыболовный рай! Рыбы полно- тучи мальков кругом, которых жрут жирные чайки сверху и не менее жирный окунь снизу. Немало поклевок крупной бели плотвы и подлещиков на удочки у камышей, на червя. С другой стороны совершенно непонятно куда делась нормальная щука - ни у нас, ни у других опрошенных экипажей, дороживших не более 1-2 км от берега, достойных экземпляров(больше килограмма) почти не было :((

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »