Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

26.07.2005 22:26
4 дня был на даче в Белоострове.
Походил со спином по Сестре вниз по течению от станции - чупс полный. Вода после дождей мутная, уровень высокий. Наплевал на спин, ловил на поплавок. За 2 дня надёргал килограмма 4 некрупной (100-400 грамм) фанерки - в метре от берега, на глубине 40-50 см. Видно было даже сверкание подлещичьих боков в воде.
На перекатах ниже от станции на червя, подвязанного к поплавку типа "воздушный пузырь" взял секретный рыб Хэ грамм на 100 - был отправлен восвояси, но данный вид ловли буду практиковать.
На третий день пребывания на даче съездил на Пасторское озеро. Оно оказалось не так далеко от Белоострова - чуть более получаса на велосипеде. Озеро красивейшее, дно (для купания) хорошее, первый раз в этом году искупался. Вода "мыльная", скорее всего, щелочная реакция.
www.lavstudio.com/spbfishing/pastorlake01.jpg
www.lavstudio.com/spbfishing/pastorlake02.jpg

Естественно, не упустил момент половить местную усатую экзотику, которую, кстати, местные рыбаки основательно кроют матом. Ныне 2 особи сидят у меня в аквариуме и пока "отбросить плавники" не собираются. Кто там просил сомика "живым или мёртвым" ?

www.lavstudio.com/spbfishing/somik01.jpg
www.lavstudio.com/spbfishing/somik02.jpg
www.lavstudio.com/spbfishing/somik03.jpg
www.lavstudio.com/spbfishing/somik04.jpg

26.07.2005 22:02
Прошлись со спиннингом от впадения р.Кемки до п.Толмачёво.Клёва почти небыло,если не считать около 25 отпущенных шнурков на троих.Было лишь три достойных поклёвки,одну на 1,3кг мне удалось взять.Товарищ уже уберега упустил не меньше трёшки,сломался офсетник,причем не на изгибах,а просто пополам.Потом попробовали воспроизвести плоскогубцами с трудом гнётся,но не ломается.И третья так ударила,что затянутый почти до максимума фрикцион визжал секунд пять,а затем сход.Виброхвост весь в лохмотья на грузе глубокие царапины.Что за крокодил был неизветно.Да, работал в основном красно-белый виброхвоcт.
26.07.2005 21:16
Волхов Мост.Сегодня с 6 до 14. 8 щучек от 700 гр. до 1.4 кг.Погода отличная,самый лучший результат за последние выезды.
26.07.2005 20:57
Неделю назад был на Суходольском ,рядом с протокой.Ловил с лодки,но вобщем она там на фиг не нужна,стоял почти у самого берега.Результат семь судачков от 500г. до 1кг.Первого поймал около 12ночи и далее с переодичностью 1шт.в час.Ловил спиннингом на обычный жёлтый твистер,груз-головка 20г.Рядом стоял мужик с донками(на судока),за всю ночь одна нереалезованная поклёвка.Так что пришлось задуматься о якобы преемуществе живцов над спиннингом.
26.07.2005 14:29
23 и 24 изучал акваторию. Часов в 7 утра 23.07 у свала на спининг -поклевка. По началу как обычно не сильные рывки - думал шнурок. У лодки ушла вниз, оказав не малое сопративление. Стало понятно-что там крокодил. Отец подсачником помог с второго захода.
Дома взвесили - 6,5 кг. Я думал что такие мамки давно все в Чухню уплыли. Блесна была -Шведская ТОВУ - оригинал, последняя кстати, и через 2 заброса шнур видимо перетертым был - потерял её. Обидно. Ксати это мой летний рекорд. Зимой,на Чудском, когда мне было 10 лет клюнула на 8,3 кг.
26.07.2005 13:11
Опыт определенный есть по Амурскому бассейну. Послушайте как ласкают ухо названия некоторых рыб оттуда - касатка-плеть, троерот(конь), желтощек, сом Солдатова, владиславия, верхогляд, краснопер, пескарь-лень, ауха( китайский окунь),золотой гольян и др.( более 110 видов!!)
26.07.2005 12:41
Посетили в выхи озеро Ламское,с местами довольно напряженно,много отдыхающих но найти можно,берега крутые.Озеро довольно интересное,эхолот показывает чудовищный рельеф дна,сплошные каменные гряды,перепады глубин от метра до семи макс причем в пределах пяти-десяти метров,в заводях ровные столы с глубиной2-2,5 метра и рыбы нет,на грядах эхолот пищит дурным голосом показывая среднюю и большую рыпу,большой поймать не удалось,средней оказалась плотва в полкило(оч неплохо для такого озера)и подлещик в 700-900 грамм,попадается уклейка и красноперка,мало окуня и размер маленький,максимум потянул на 150 грамм.на одной из гряд взята щучка на 700 гр и ВСЕ.В общем для меня осталось загадкой почему рыбы много но не берет,обычно на грядах хищник оч активный и улов хороший,а тут,абыддна
26.07.2005 11:01
Р.Амур
Ездил на рыбалку на Амур несколько лет назад. На удочку ловили карасей и амурских касаток. Клюют беспрерывно, закурить некогда. Очень вкусная ауха, достигает нескольких кг, а из касаток уха, как бульон из свинины, очень жирная. Вместе с нанайцами поймали осетра на сплавную сеть, а двух калужат кг этак по 5 сразу отпустили. Рыбы настолько много, что ловят ровно столько сколько надо. Остались чудесные воспоминания.
26.07.2005 10:30
Р. Амур
Отчет несколько запоздалый, поскольку от жары гикнулся компьютер и пришлось его изрядно ремонтировать.
Судьба – злодейка не без моего, надо признаться, активного содействия занесла меня на 12 дней с 6 по 17 июля на Амур – батюшку в 30 км выше по течению от Комсомольска. Поездка была служебной, но глупо было бы не воспользоваться. Имеющаяся информация носила характер: «рыбы там до фига», поэтому подготовка снастей была абсолютно бессистемной. Короче, покидал в сумку, что первое под руку попало, взял два боевых спиннинга и вперед.
Дальний Восток встретил 30-ти градусной засушливой жарой и неожиданно плотными и прожорливыми стаями мошек и комаров. На участке от Хабаровска до Комсомольска Амур течет в широченной пойме, то разбиваясь на многочисленные протоки, то снова сливаясь в одно русло. Вода очень мутная, содержит массу глинистой взвеси, но, будучи очищена имеет совершенно необыкновенный вкус. Давно я не пил такого вкусного чая, а сваренное Хабаровским филиалом не слишком мною почитаемого завода «Балтика» пиво ДВ, не уступает лучшим сортам чешского, при этом приятно отличаясь по цене.
Первый рекогносцировочный выход на реку несколько озадачил: на довольно протяженном участке реки кроме отъезжающих с мешками сетей моторок было обнаружено всего два рыбака. Ловили они на так называемые «резинки», которые отличаются от принятых у нас тем, что вместо крючков с наживкой они оснащаются парой десятков укрепленных на 20-ти см поводках мушек. Мушки весьма примитивны: либо цветные кембрики одетые на крючки, либо примотанные пучки цветных ниток. Рыболов, стоя на берегу, при помощи метрового удильника совершает плавные потяжки в горизонтальной плоскости, с амплитудой примерно в метр. Поклевка следует либо в момент потяжки, либо вначале паузы. Снасть весьма добычлива, в удачные дни счет идет на десятки кг. Основные объекты ловли верхогляд (очень похож на жереха, достигает 10 кг), монгольский краснопер, чебак, конек, сомы.
От идеи пойти по стопам аборигенов пришлось сразу отказаться из-за отсутствия необходимо «матбазы» и какой-либо возможности ее пополнить. По этому на первом этапе из спиннингов были сооружены привычные нам закидушки, оборудованные двумя крючками и одной мушкой каждая. Мушки (всего 3 шт.) я совершенно случайно захватил из тех, которые прекрасно зарекомендовали себя при ловле хариуса на Полярном Урале.
Не смотря на отчаянные попытки комаров этому воспрепятствовать, черви были накопаны, и вот долгожданный первый заброс. На поверку все оказалось не так просто, рыбы, прекрасно понимая, что острейшие овнеровские крючки оставляют им мало шансов, сходу применили метод «пираний». То есть черви обжирались мгновенно, пока 20-ти граммовый груз опускался на 2-3 метровую глубину. Но, поскольку эту тактику удалось довольно быстро раскусить, были незамедлительно приняты контрмеры: черви небольшими кусками одевались на крючок «чулком» и спиннинг на рогульку не устанавливался, а держался в руках, причем подсечку надо делать при первом же рывке, иначе - прощай червь. Тут-то нам и поперло. Самое забавное, что пойманные буквально за 10 минут первые восемь рыб были абсолютно разные. При помощи местных они были идентифицированы следующим образом: конь, красноперка, чебак, амурский карась, касатка, чебак, востробрюшка, синявка. На этом правда Амур-батюшка обороты сбавил и начал повторяться. Хотя все что меньше 150-200 грамм мы тут же выпускали, рыбы все равно оставалось много для двух не слишком прожорливых командировочных. Правда эта проблема, как выяснилось, не стоила выеденного яйца, так как, хотя и страшно избалованные рыбой, местные жители охотно забирали у нас почищенную и помытую свежепойманную рыбу.
На второй рыбалке на закидушки был найден интересный тактический ход, который позволил заметно увеличить размеры вылавливаемой рыбы: груз забрасывался на максимально возможное расстояние, а потом серией подтяжек постепенно подтаскивался к берегу. Это в какой-то степени имитировало то, как местные ловили на резинку. Такой способ позволил одолеть несколько 300 граммовых коней, 2-х красивейших красноперов грамм по 600 (они достигаю весом нескольких кг) и сомика грамм на 500.
Последующие две рыбалки, а ловить мы имели возможность всего часа по 3 после работы, были посвящены классическому спиннингу, что вызвало немалое изумление местных, которые считают этот способ малоперспективным За первый вечер я одолел на спиннинг двух сомиков грамм по 600 (клюет очень уверенно и резко), двух щурят грамм по 800 (такие же как наши, только очень белесые, практически без зеленого цвета), и одного приличного конька. Все поклевки под самым берегом, где пасутся бесчисленные стада каких-то очень мелких мальков, которых жрут все кому не лень. Из блесен больше всего поймал на черный с большими желтыми пятнами «Блюю Фокс» №2.
На следующей рыбалке Амур внял моим немым мольбам и после 1,5 часов безрезультатного полоскания блесен подарил слабенькую потычку после чего леску немного повело в сторону. Подсечка, и что-то тащу почти без сопротивления, но при приближении к берегу это «что-то» показываться совершенно не желало и стало барражировать вдоль берега туда-сюда. Я дал поплавать, благо берег ровный, после чего спокойно вытащил 2-х килограммового верхогляда. Следующая пойманная 600 граммовая рыбка оказалась и вовсе диковинной. Характерная форма тела и верхнего плавника ясно указывало, что это какой-то окунь. На светло бежевых боках беспорядочно как вдоль, так и поперек разбросаны темные пятна и полосы. Нижняя губа вытянута вверх. Очень бодр и живуч. Местные сказали, что это очень редко встречающийся в Амуре и даже занесенный в красную книгу китайский окунь ауха. Вообще они были очень поражены, что рыба ловится на спиннинг. Один из заядлых сетевиков с почти 20-ти летним стажем признался, что за все это время поймал всего одну ауху и искренне мне позавидовал. Следующая рыбка оказалась краснопером весом под 1 кг. Клюнул он, когда я после очередного заплыва для отцепа блесны, медленно отходил, периодически покидывая, к берегу. Уверенная и резкая, похожая на хариусовую, поклевка последовала в трех метрах от меня, в том месте, откуда я только что отошел. Видимо подошел на муть. Килограммовая щучка, опять схватившая в 2-х метрах от берега, завершила этот день и была тут же отдана подъехавшим на пикник комсомольчанам.
Вообще разнообразие рыбы в Амуре поражает. Дважды в год в июле и сентябре идет ход кеты. Также летом идет ход осетровых, самой примечательной из этой породы является рыба Калуга, которая достигает веса полутора тонн. Правда, в последние годы экземпляры больше 600-700 кг попадаются редко. Ловят Калугу специальными сплавными сетями, только в период хода. Еще в Амуре водятся очень знатные сазаны и толстолобы и куча всякой другой рыбы. По вкусу из того, что мы поймали мне больше всего понравились амурские караси и сомики. Верхогляда попробовать не удалось, поскольку он был пойман в последний день перед отъездом и был отдан соседям по гостинице.
Спасибо тебе Амур, и, надеюсь, до новых встреч.
А. Блинов
26.07.2005 08:24
Немятово
Пока я спал, Кукумбер у самой бани взял двух лещей, один из которых зацепился за веревку от якоря стоявшей на берегу пеллы и благополучно смылся.
Вот так всегда: кто-то кормит, а кто-то ловит.... -):
26.07.2005 08:04
За субботу 23.07 Зеленогорск.
Сильная прибойная волна. Да и в открытом заливе тоже не хило.
Машин с рыбаками очень мало и никто не рискует стартовать.
Приехали в такую даль и возвращаться просто так обидно.
Накачиваем лодку, на нас смотрят как в цирке на диковинных людей.
Пришли нас отговаривать.
Снимаем одежду , одеваем спас жилеты и вперед.
Сильно захлестывает, в лодке все плавает.
Но всетаки отошли. В открытом очень сильная волна, каждая десятая заливает. Начали дорожить только на один спининг, так как мотористу и так хватает. Полтора часа острых ощущений и ни одного удара. Замерзли жутко и не одеться захлестывает.
Решаем что с нас хватит.
Выскакиваем на волне, немного долбануло, но выскочили между камней.
В итоге на воде кроме нас никого не было. И рыбы тоже не было.
Зато острых ощущений многовато.В этом году впервые одевали спас жилеты.
Всем удачи.
Кстати BADGER SDA 340 с честью выдержал испытание, очень довольны.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »