Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.07.2005 18:04
Без подписи.


Не угадал! .оз.Вишневское.Работали : муран мира белый лепесток 7 гр.-универсальная вертуха , муран випп сердечник желто-белый - чисто окуневая , и щучья буратинка - овнер 65мм. плавающий серо-желто-красная спинка.
19.07.2005 17:28
Всем добрый день.
Ночь с 16 на 17 у плотины. Полный ноль по судаку. У меня 3 окуня, меньше ладони, у приятеля щука 0,3.
19.07.2005 16:05
23.07 с 6:00 до 12:00 устье Вуоксы на глубинах от 3,5 до 9,0 м. результат печальный 1 окунь 200гр. 1 щучка 300гр., все отпущены на откорм. Впрошлом году аналогично. Где хищник?
19.07.2005 15:53
В субботу и воскресенье попытка поймать лещя закончилась неудачей. С глубины 4.5 (на 6 метров пусто) против протоки 13 мелких подлещиков на ботовую. всего 3.5 кг. В субботу вечером ничего - все поймано в воскресенье с утра. Видимо рано. Нужно позже и с 6 метров
19.07.2005 15:11
12.07 ни одной поклевки с 22 до 02 ночи. дорожили втроем под мотором.13.07 результат лучше 7 судачков по 600,800 гр. 4 за 1 кг и один уперся, даже на поверхность не вышел. дорожили напротив Лебяги, глубина 4,5-5,5 м.
19.07.2005 14:38
Некрасовский плёс (начало от Приозерска), острова напротив ушиной поляны.
Концессия:
LisNevsky (Дмитрий)
Ответственный (Саня)
Кутовой (Андрей)
и конечно моя девушка Оля)))

В эти выхи я обещал одной моей знакомой свозить её на острова с задачей не только отдохнуть, но и рыппу увидеть хотя бы. Так как ничего другого окромя Вуоксы в голову не приходило, а вдвоём ехать было как-то не весело, то в спешном порядке были мобилизованы два начинающих "члена" клуба: Саня и Андрюша.
Договаривались выехать в 19-00, как всегда выехали из города в 23))...на подбитом броневичке Опель со спущенным правым колесом загруженный под самое низачто. Пробка на выезде Выборгского
шоссе поражала воображение и это в 23-00!!!
Вобщем-то добрались без приключений, постоянно отзваниваясь Хапову, у которого человек 5-6 пытались выгрызть последнюю лодку, оставленную для нас))... дальше короткое ПРР и вот уже мы на воде...я ору по старой традиции, как лось пришемивщий себе яйца, Ответственный расчехляет гитару и.... тут я понял, что отдых уже удался)) Саня оказался ещё тем соловьём... так под Шевчука и прочее народноехороводное мы хоть и не с первого раза находим стоянку в начале Некрасовского плёса. Так как уже утро, никто спать не собирается, идем ловить... безрезультатно, хотя окунь и щука ходят рядом, я (спасибо полароиду) вижу как они сопровождают блесну... после досадной потери дорогой вертухи в камышах, первое, что мы ловим - это сеть, вернее 5 сетей, связанных вместе и поставленных вдоль протоки, как раз недоходя от Приозерска до ушиной поляны. Достаю свой живодёрчик и делаю из 5 связанных сетей 12 развязанных))) попутно оствобожнаем от плена небольшого линя, возвращаемся, я уже засыпаю на корме, когда между островами берёт судачек грамм на 600 на лимонный шад рап составник. Настроение повышается, новый сачёк для больших бабочек наконец-то запах рыбой, но спать хочется сильнее)), а задача наловить на хорошую УХУ, я девушке обещал)))... на свалах берём с Андреем ещё нескольких окушков на вертухи №2 и №3 чёрного или серебристого цвета. Погода - благодать, ветра почти нет, облака и закат как всегда изумителен, идем на первую банку со стороны Приозерска. Ответственный решил с камней помаяться)) , я в лодке рядом. Иногда приходит окунь по 150-250гр., иногда шнурки грамм по немогу)), но чаше зацеп за камни.
Пробуем все и во все стороны. Закат. Мы уже собираемся уходить, но Саня здраво рассудил, что мол а куда торопиться-то...и оказался прав на все 100%... уже после заката, после полуночи на тот же лимонник взаброс с банки в глубину приходит чука (2400)... непродолжительная борьба, короткая свечка,,, и вот я уже сижу в лодке и глупо улыбаюс...
Тут надо сказать, что два раза приезжал до этого домой ни с чем, и обычно добродушная тёща, которая кстати любит не только есть рыбу, но ещё её и ЧИСТИТЬ!!!)))... уже подозрительно на меня косилась)) не говоря уже о жене)))... Поэтому третий выезд должен был стать решающим...в смысле моей семейной жизни...поэтому я изрядно волновался, а щука подкралась к моему пальцу в подсаке и с чувством хапанула челюстями, и вот сижу я в лодке, в пальце правой руки торчит воблер)), в палец левой вцепилась чука, и всё енто запуталось в сетке подсака))))... Ответственный орёт с камней дурным голосом мол я тоже хочу в лодку, картина млин Репенина "Рыппалка"... вобщем выпутался я с божьей помощью минут через 20, забрал Саню с камней, стоим на том же месте, вросаю в туже сторону....ЕСТЬ!! ещё одна, я думал крупнее, уж больно бодро брыкалась)), но нет чука (1850) теперь уже без приключений в лодке... после этого ещё пяток окуней для ухи на вертушки меппс и уже темно... Затем конечно уха, наваренная под песни Сани, спим...
На след день ничего... даже окуня... только мелкая до умиления вуоксинская бель (исключая пару густёрок у Андрея)...потом сборы и обратная дорога наперекор сильному ветру,,,и дождю, гроза застает нас уже на базе.
Дорога до Питера, на удивление без аварий, развожу всех по домам, уже ночь и отключенный телефон не добавляют жене хорошего настроения.Но мои впечатления уже трудно чем либо испортить))... заряд бодрости получен надолго. Демонстрирую улов)) - мне разрешают таки переночевать. Всё...
а вот и нифига, наутро узнаю прекрасную новость)))... жена сломала ногу ещё в тяпницу, и теперя будет месяц ходить в гипсе... а так как её теперь придётся развлекать по выходным, то накрылись по крайней мере 4 ближайших рыбалки!!! Вот Так... за все надо платить))... уйду нафиг в буддийский монастырь))
Большое спасибо Сане Ответственному, Андрею Кутовому и конечно девушке Оле за прекрасно проведённое время...
Надеюсь, мы ещё не раз встретимся... всегда ваш..
19.07.2005 14:37
Карелия. Река Сонго, озеро Сонго, озеро Селецкое. Места необычайной красоты, порожистые реки и зеркальные озера. Из рыбы - море окуня, щуки, один язь, несколько плотвин и несколько уклеек. ВСЕ на спиннинг.На удочку пробовал один раз, мгновенно выловил окуня, на следующем забросе подсекается окушок, на полпути к берегу его хватает щука и давай таскать! Потихоньку вывел к поверхности - она окушка сплюнула и была такова. Окушок в шоке. Еле откачали и отпустили.
Народ есть,на Тумбе стояли ребята из Выборга, а так в основном москвичи, вообще такое впечатление, что вся московия перебирается на лето в карелию, даже на трассе две трети машин 77,99,97,50 rus. Однако стоянок на окрестных озерах множество, место найти не проблема.
Всем удачи!
19.07.2005 11:22
Еще раз всем привет. Из дальних странствий возвратясь. С15.07 по 18.07. Между 2и3ст. со стороны Первомайки. Производился отлов п.лещиков и густеры на поплавок и фидер. Стабильного клева во все дни не наблюдалось, но временами рыбь заметно активизировалась и попадались экз. до одного кг. В среднем ежедневный вылов составлял до 5кг.Ночное бдение с 16 на 17 ни чем не порадывало.Всем удачи и НХНЧ!!!
19.07.2005 11:11
Всем привет. Учитывая разгар отпусков по жидкой воде,это может кому сгодиться. Краткое сообщение по "острову" КРЫМ. Евпатория.
С20.06 по 12.07.05.
Произведена инспекционная проверка окрестных водоемов: оз. Сасык,Донузлав, Сакское (всего 14 выходов).Отловлен достаточно приличный карась от 100 до 500гр.(в меньш. степени). Пишу без ложной скромности, что Питерская школа ( в моем лице ) не только не опозорилась, но и во многом превзошла по кол. и какчеству местное население. оз. Донузлав. В основном бычок. Крупного не столь много, но вполне хватило для получения полной сатисфакции. Единственная попытка отлова ПЕЛЕНГАСА не увенчалась успехом, но ежели бы представилась повторная возможность, было уже понятно что нужно делать по снастям, насадке, времени. Занятие дайвингом в море носило эпизодический характер ввиду "поганого" ( чистый песок )рельефа дна и мутности, из-за ветров, воды.Отловлено для внука несколько достаточно прил. крабов. Они как и рак при определенных обст. приравниваются к рыбе.Вообщем без любимого дела отпуск не пропал.
Большой человеческий СНКС. MUSHу spb.за инфу и вселенную надежду на нормальное проведение отпуска в дали от Родины. Спасибо.
При необходимости в любое время готов дать подробную инфу о том: где,что, на что и где это что иожно приобрести. Куда и как добраться. Данные для контакта на форуме.
Всем удачи и НХНЧ!!!
19.07.2005 11:01
В субботу собрался было поехать за судаком. Зашел к соседу по даче с предложением присоединиться, а он сказал, что приехал только из Ушково ничего не только не поймав, но и не увидев ни одной поклевки. Т.к. зимой ходил на рыбалку на залив в р-не Лахты, решил попробовать половить там летом с лодки. Приехал на берег, народ культурно отдыхает, рыбаков практически не видно (2 лодки). Пока накачивался, одна лодка подошла к берегу, посмотрел в садке у девушки несколько окуней (пара грамм по 150) и одна мелкая плотвичка. По мелкоте с глубиной чуть выше колена пришлось идти минут 5. Удивился тому,что в водорослях не было даже мальков,но потом увидел одного окуня и пару стаек мальков. Сел в лодку и подплыл ко второму, уже возвращавшемуся коллеге. Он на бортовуху на глубине 3 метров надергал немного окуней и плотвы, он видел в траве какую-то рыбину длиной под метр. Доплыл до отмели,где по моим представлениям рай для хищника, поскольку полно водорослей ,НО ОПЯТЬ НЕ УВИДЕЛ ни мальков ни всплесков какой-нибудь другой рыбы. Покидал незацепляйку и твистер - естественно 0. Пошел дальше в поисках банки ,на которой ловил зимой окуней, надеясь половить полосатых на резину и вертушки. На банке подорожил - опять 0. Бросил якорь и решил половить на поплавок, периодически бросая спиннинг. Поплавок бодро уплывал в даль по течению не балуя меня поклевками. Подтащил поплавок удилищем и он ,вдруг, нырнул под воду. Подтащил второй раз, он опять нырнул, но я уже был на готове. Подсечка и после минутного вываживания килограммовый лещ оказался в лодке. Ну ,думаю, надеру лещей ,но не тут то было. Опять поплавок без каких-либо колебаний уходил вдаль. Смена вертушек и твистеров к поклевкам полосатых не приводила, более того - поверхность залива была ровна как зеркало, без присутствия какой-либо рыбы. Через минут 15 поплавок опять ушел под воду ,и я поймал окуня грамм на 70. Тут же полетела в то место вертушка, но раз за разом она приходила пустая О(.Еще через какое-то время еще один такой же окунь перекочевал в садок. Решил еще подорожить, не вытаскивая поплавочной удочки. Дорожка принесла еще одного 50 граммового окуня, пойманного на червяка. На новом месте удалось поймать плотву грамм под 200. Потом позвонила жена с предложением, от которого не возможно было отказаться в такую жару:"Поехали купаться!" Обратный путь на веслах до берега занял 30 минут. Возле берега появились уже стайки мальков, что меня порадовало.
Результат может был бы и лучшим ,если бы не забыл дома булку для прикормки (фирменной прикормки все равно на даче не было). Всем привет!!!
19.07.2005 10:59
15-17.07 Шхеры.
Собирался поехать на Мсту, но товарищ предложил съездить в Шхеры с семьями да еще на своих легковых автомобилях. В результате засухи я на 9-ке действительно проехал до места, погнув слега порог и защита картера защищалась по полной. Будучи с женами и Ванькой, рыбалке было уделено не столько времени, как обычно. Погода была супер (до вечера вскр), воды не намного меньше, чем месяц назад. За два дня я поймал 5 щучек, пара по килу, остальные поменьше и окушки. Ловили только взабос у тросты. Жена поймала на джиг щучку 0,4кг первый раз в жизни. Причем ловила со скалистого берега, под водой, похоже, тоже камни. Утром оторвал в них сам 3 джиг-головки, а потом снарядил снасть по системе, про которую вычитал в последнем номере РнР. Так вот после этого зацепов не стало. А "рабочесть" подтвердилась щучкой жены.
Всем НХНЧ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »