Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 19.07.2005 11:01

« К новостям за сегодня
19.07.2005 11:01
В субботу собрался было поехать за судаком. Зашел к соседу по даче с предложением присоединиться, а он сказал, что приехал только из Ушково ничего не только не поймав, но и не увидев ни одной поклевки. Т.к. зимой ходил на рыбалку на залив в р-не Лахты, решил попробовать половить там летом с лодки. Приехал на берег, народ культурно отдыхает, рыбаков практически не видно (2 лодки). Пока накачивался, одна лодка подошла к берегу, посмотрел в садке у девушки несколько окуней (пара грамм по 150) и одна мелкая плотвичка. По мелкоте с глубиной чуть выше колена пришлось идти минут 5. Удивился тому,что в водорослях не было даже мальков,но потом увидел одного окуня и пару стаек мальков. Сел в лодку и подплыл ко второму, уже возвращавшемуся коллеге. Он на бортовуху на глубине 3 метров надергал немного окуней и плотвы, он видел в траве какую-то рыбину длиной под метр. Доплыл до отмели,где по моим представлениям рай для хищника, поскольку полно водорослей ,НО ОПЯТЬ НЕ УВИДЕЛ ни мальков ни всплесков какой-нибудь другой рыбы. Покидал незацепляйку и твистер - естественно 0. Пошел дальше в поисках банки ,на которой ловил зимой окуней, надеясь половить полосатых на резину и вертушки. На банке подорожил - опять 0. Бросил якорь и решил половить на поплавок, периодически бросая спиннинг. Поплавок бодро уплывал в даль по течению не балуя меня поклевками. Подтащил поплавок удилищем и он ,вдруг, нырнул под воду. Подтащил второй раз, он опять нырнул, но я уже был на готове. Подсечка и после минутного вываживания килограммовый лещ оказался в лодке. Ну ,думаю, надеру лещей ,но не тут то было. Опять поплавок без каких-либо колебаний уходил вдаль. Смена вертушек и твистеров к поклевкам полосатых не приводила, более того - поверхность залива была ровна как зеркало, без присутствия какой-либо рыбы. Через минут 15 поплавок опять ушел под воду ,и я поймал окуня грамм на 70. Тут же полетела в то место вертушка, но раз за разом она приходила пустая О(.Еще через какое-то время еще один такой же окунь перекочевал в садок. Решил еще подорожить, не вытаскивая поплавочной удочки. Дорожка принесла еще одного 50 граммового окуня, пойманного на червяка. На новом месте удалось поймать плотву грамм под 200. Потом позвонила жена с предложением, от которого не возможно было отказаться в такую жару:"Поехали купаться!" Обратный путь на веслах до берега занял 30 минут. Возле берега появились уже стайки мальков, что меня порадовало.
Результат может был бы и лучшим ,если бы не забыл дома булку для прикормки (фирменной прикормки все равно на даче не было). Всем привет!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   В комментариях к моему рассказу о газовых горелках мой друг с ником Толстый Егерь написал: " Возил с собой 4-5 ...Читать полностью »
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »