Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 19.07.2005 11:01

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
19.07.2005 11:01
В субботу собрался было поехать за судаком. Зашел к соседу по даче с предложением присоединиться, а он сказал, что приехал только из Ушково ничего не только не поймав, но и не увидев ни одной поклевки. Т.к. зимой ходил на рыбалку на залив в р-не Лахты, решил попробовать половить там летом с лодки. Приехал на берег, народ культурно отдыхает, рыбаков практически не видно (2 лодки). Пока накачивался, одна лодка подошла к берегу, посмотрел в садке у девушки несколько окуней (пара грамм по 150) и одна мелкая плотвичка. По мелкоте с глубиной чуть выше колена пришлось идти минут 5. Удивился тому,что в водорослях не было даже мальков,но потом увидел одного окуня и пару стаек мальков. Сел в лодку и подплыл ко второму, уже возвращавшемуся коллеге. Он на бортовуху на глубине 3 метров надергал немного окуней и плотвы, он видел в траве какую-то рыбину длиной под метр. Доплыл до отмели,где по моим представлениям рай для хищника, поскольку полно водорослей ,НО ОПЯТЬ НЕ УВИДЕЛ ни мальков ни всплесков какой-нибудь другой рыбы. Покидал незацепляйку и твистер - естественно 0. Пошел дальше в поисках банки ,на которой ловил зимой окуней, надеясь половить полосатых на резину и вертушки. На банке подорожил - опять 0. Бросил якорь и решил половить на поплавок, периодически бросая спиннинг. Поплавок бодро уплывал в даль по течению не балуя меня поклевками. Подтащил поплавок удилищем и он ,вдруг, нырнул под воду. Подтащил второй раз, он опять нырнул, но я уже был на готове. Подсечка и после минутного вываживания килограммовый лещ оказался в лодке. Ну ,думаю, надеру лещей ,но не тут то было. Опять поплавок без каких-либо колебаний уходил вдаль. Смена вертушек и твистеров к поклевкам полосатых не приводила, более того - поверхность залива была ровна как зеркало, без присутствия какой-либо рыбы. Через минут 15 поплавок опять ушел под воду ,и я поймал окуня грамм на 70. Тут же полетела в то место вертушка, но раз за разом она приходила пустая О(.Еще через какое-то время еще один такой же окунь перекочевал в садок. Решил еще подорожить, не вытаскивая поплавочной удочки. Дорожка принесла еще одного 50 граммового окуня, пойманного на червяка. На новом месте удалось поймать плотву грамм под 200. Потом позвонила жена с предложением, от которого не возможно было отказаться в такую жару:"Поехали купаться!" Обратный путь на веслах до берега занял 30 минут. Возле берега появились уже стайки мальков, что меня порадовало.
Результат может был бы и лучшим ,если бы не забыл дома булку для прикормки (фирменной прикормки все равно на даче не было). Всем привет!!!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »