Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 19.07.2005 14:38

« К новостям за сегодня
19.07.2005 14:38
Некрасовский плёс (начало от Приозерска), острова напротив ушиной поляны.
Концессия:
LisNevsky (Дмитрий)
Ответственный (Саня)
Кутовой (Андрей)
и конечно моя девушка Оля)))

В эти выхи я обещал одной моей знакомой свозить её на острова с задачей не только отдохнуть, но и рыппу увидеть хотя бы. Так как ничего другого окромя Вуоксы в голову не приходило, а вдвоём ехать было как-то не весело, то в спешном порядке были мобилизованы два начинающих "члена" клуба: Саня и Андрюша.
Договаривались выехать в 19-00, как всегда выехали из города в 23))...на подбитом броневичке Опель со спущенным правым колесом загруженный под самое низачто. Пробка на выезде Выборгского
шоссе поражала воображение и это в 23-00!!!
Вобщем-то добрались без приключений, постоянно отзваниваясь Хапову, у которого человек 5-6 пытались выгрызть последнюю лодку, оставленную для нас))... дальше короткое ПРР и вот уже мы на воде...я ору по старой традиции, как лось пришемивщий себе яйца, Ответственный расчехляет гитару и.... тут я понял, что отдых уже удался)) Саня оказался ещё тем соловьём... так под Шевчука и прочее народноехороводное мы хоть и не с первого раза находим стоянку в начале Некрасовского плёса. Так как уже утро, никто спать не собирается, идем ловить... безрезультатно, хотя окунь и щука ходят рядом, я (спасибо полароиду) вижу как они сопровождают блесну... после досадной потери дорогой вертухи в камышах, первое, что мы ловим - это сеть, вернее 5 сетей, связанных вместе и поставленных вдоль протоки, как раз недоходя от Приозерска до ушиной поляны. Достаю свой живодёрчик и делаю из 5 связанных сетей 12 развязанных))) попутно оствобожнаем от плена небольшого линя, возвращаемся, я уже засыпаю на корме, когда между островами берёт судачек грамм на 600 на лимонный шад рап составник. Настроение повышается, новый сачёк для больших бабочек наконец-то запах рыбой, но спать хочется сильнее)), а задача наловить на хорошую УХУ, я девушке обещал)))... на свалах берём с Андреем ещё нескольких окушков на вертухи №2 и №3 чёрного или серебристого цвета. Погода - благодать, ветра почти нет, облака и закат как всегда изумителен, идем на первую банку со стороны Приозерска. Ответственный решил с камней помаяться)) , я в лодке рядом. Иногда приходит окунь по 150-250гр., иногда шнурки грамм по немогу)), но чаше зацеп за камни.
Пробуем все и во все стороны. Закат. Мы уже собираемся уходить, но Саня здраво рассудил, что мол а куда торопиться-то...и оказался прав на все 100%... уже после заката, после полуночи на тот же лимонник взаброс с банки в глубину приходит чука (2400)... непродолжительная борьба, короткая свечка,,, и вот я уже сижу в лодке и глупо улыбаюс...
Тут надо сказать, что два раза приезжал до этого домой ни с чем, и обычно добродушная тёща, которая кстати любит не только есть рыбу, но ещё её и ЧИСТИТЬ!!!)))... уже подозрительно на меня косилась)) не говоря уже о жене)))... Поэтому третий выезд должен был стать решающим...в смысле моей семейной жизни...поэтому я изрядно волновался, а щука подкралась к моему пальцу в подсаке и с чувством хапанула челюстями, и вот сижу я в лодке, в пальце правой руки торчит воблер)), в палец левой вцепилась чука, и всё енто запуталось в сетке подсака))))... Ответственный орёт с камней дурным голосом мол я тоже хочу в лодку, картина млин Репенина "Рыппалка"... вобщем выпутался я с божьей помощью минут через 20, забрал Саню с камней, стоим на том же месте, вросаю в туже сторону....ЕСТЬ!! ещё одна, я думал крупнее, уж больно бодро брыкалась)), но нет чука (1850) теперь уже без приключений в лодке... после этого ещё пяток окуней для ухи на вертушки меппс и уже темно... Затем конечно уха, наваренная под песни Сани, спим...
На след день ничего... даже окуня... только мелкая до умиления вуоксинская бель (исключая пару густёрок у Андрея)...потом сборы и обратная дорога наперекор сильному ветру,,,и дождю, гроза застает нас уже на базе.
Дорога до Питера, на удивление без аварий, развожу всех по домам, уже ночь и отключенный телефон не добавляют жене хорошего настроения.Но мои впечатления уже трудно чем либо испортить))... заряд бодрости получен надолго. Демонстрирую улов)) - мне разрешают таки переночевать. Всё...
а вот и нифига, наутро узнаю прекрасную новость)))... жена сломала ногу ещё в тяпницу, и теперя будет месяц ходить в гипсе... а так как её теперь придётся развлекать по выходным, то накрылись по крайней мере 4 ближайших рыбалки!!! Вот Так... за все надо платить))... уйду нафиг в буддийский монастырь))
Большое спасибо Сане Ответственному, Андрею Кутовому и конечно девушке Оле за прекрасно проведённое время...
Надеюсь, мы ещё не раз встретимся... всегда ваш..
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »