Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 19.07.2005 14:38

« К новостям за сегодня
19.07.2005 14:38
Некрасовский плёс (начало от Приозерска), острова напротив ушиной поляны.
Концессия:
LisNevsky (Дмитрий)
Ответственный (Саня)
Кутовой (Андрей)
и конечно моя девушка Оля)))

В эти выхи я обещал одной моей знакомой свозить её на острова с задачей не только отдохнуть, но и рыппу увидеть хотя бы. Так как ничего другого окромя Вуоксы в голову не приходило, а вдвоём ехать было как-то не весело, то в спешном порядке были мобилизованы два начинающих "члена" клуба: Саня и Андрюша.
Договаривались выехать в 19-00, как всегда выехали из города в 23))...на подбитом броневичке Опель со спущенным правым колесом загруженный под самое низачто. Пробка на выезде Выборгского
шоссе поражала воображение и это в 23-00!!!
Вобщем-то добрались без приключений, постоянно отзваниваясь Хапову, у которого человек 5-6 пытались выгрызть последнюю лодку, оставленную для нас))... дальше короткое ПРР и вот уже мы на воде...я ору по старой традиции, как лось пришемивщий себе яйца, Ответственный расчехляет гитару и.... тут я понял, что отдых уже удался)) Саня оказался ещё тем соловьём... так под Шевчука и прочее народноехороводное мы хоть и не с первого раза находим стоянку в начале Некрасовского плёса. Так как уже утро, никто спать не собирается, идем ловить... безрезультатно, хотя окунь и щука ходят рядом, я (спасибо полароиду) вижу как они сопровождают блесну... после досадной потери дорогой вертухи в камышах, первое, что мы ловим - это сеть, вернее 5 сетей, связанных вместе и поставленных вдоль протоки, как раз недоходя от Приозерска до ушиной поляны. Достаю свой живодёрчик и делаю из 5 связанных сетей 12 развязанных))) попутно оствобожнаем от плена небольшого линя, возвращаемся, я уже засыпаю на корме, когда между островами берёт судачек грамм на 600 на лимонный шад рап составник. Настроение повышается, новый сачёк для больших бабочек наконец-то запах рыбой, но спать хочется сильнее)), а задача наловить на хорошую УХУ, я девушке обещал)))... на свалах берём с Андреем ещё нескольких окушков на вертухи №2 и №3 чёрного или серебристого цвета. Погода - благодать, ветра почти нет, облака и закат как всегда изумителен, идем на первую банку со стороны Приозерска. Ответственный решил с камней помаяться)) , я в лодке рядом. Иногда приходит окунь по 150-250гр., иногда шнурки грамм по немогу)), но чаше зацеп за камни.
Пробуем все и во все стороны. Закат. Мы уже собираемся уходить, но Саня здраво рассудил, что мол а куда торопиться-то...и оказался прав на все 100%... уже после заката, после полуночи на тот же лимонник взаброс с банки в глубину приходит чука (2400)... непродолжительная борьба, короткая свечка,,, и вот я уже сижу в лодке и глупо улыбаюс...
Тут надо сказать, что два раза приезжал до этого домой ни с чем, и обычно добродушная тёща, которая кстати любит не только есть рыбу, но ещё её и ЧИСТИТЬ!!!)))... уже подозрительно на меня косилась)) не говоря уже о жене)))... Поэтому третий выезд должен был стать решающим...в смысле моей семейной жизни...поэтому я изрядно волновался, а щука подкралась к моему пальцу в подсаке и с чувством хапанула челюстями, и вот сижу я в лодке, в пальце правой руки торчит воблер)), в палец левой вцепилась чука, и всё енто запуталось в сетке подсака))))... Ответственный орёт с камней дурным голосом мол я тоже хочу в лодку, картина млин Репенина "Рыппалка"... вобщем выпутался я с божьей помощью минут через 20, забрал Саню с камней, стоим на том же месте, вросаю в туже сторону....ЕСТЬ!! ещё одна, я думал крупнее, уж больно бодро брыкалась)), но нет чука (1850) теперь уже без приключений в лодке... после этого ещё пяток окуней для ухи на вертушки меппс и уже темно... Затем конечно уха, наваренная под песни Сани, спим...
На след день ничего... даже окуня... только мелкая до умиления вуоксинская бель (исключая пару густёрок у Андрея)...потом сборы и обратная дорога наперекор сильному ветру,,,и дождю, гроза застает нас уже на базе.
Дорога до Питера, на удивление без аварий, развожу всех по домам, уже ночь и отключенный телефон не добавляют жене хорошего настроения.Но мои впечатления уже трудно чем либо испортить))... заряд бодрости получен надолго. Демонстрирую улов)) - мне разрешают таки переночевать. Всё...
а вот и нифига, наутро узнаю прекрасную новость)))... жена сломала ногу ещё в тяпницу, и теперя будет месяц ходить в гипсе... а так как её теперь придётся развлекать по выходным, то накрылись по крайней мере 4 ближайших рыбалки!!! Вот Так... за все надо платить))... уйду нафиг в буддийский монастырь))
Большое спасибо Сане Ответственному, Андрею Кутовому и конечно девушке Оле за прекрасно проведённое время...
Надеюсь, мы ещё не раз встретимся... всегда ваш..

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.