Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

28.07.2005 23:40
Нестерково 27июля. Ни одной поклевки. На спин тоже чупс. В округе у других тоже ничего. Вообще рыбы почти нет. Много сетей, ставят поперек.(((
28.07.2005 20:07
Всем привет! Подскажите пожалуйста какие новости с района Гарколово и Систо Палкино?
Заране спасибо!
28.07.2005 19:12
Здравствуйте!Дня 4 назад мой друг дорожил на моторе в районе ижоры-дубочки успел поймать пару сундуков.В процессе заметил катер подплывавший ко всем рыбакам по очереди, коих было не мало,решил свинтить на берег,в последствии выяснилось правильным решением.На берегу распросили,оказалось ИНСПЕКТОРА ШТРАФУЮТ ЗА ДОРОЖКУ БУДЬ ТЫ НА МОТОРКЕ,ИЛИ НА ОБЫЧНОЙ РЕЗИНКЕ. 1000руб.сеточника ещё поискать надо,а тут всё на виду очень удобно!Берегите себя сильные ветра задули!
28.07.2005 18:38
Katran Привет Вчера Кто-то Удалил твою наколку про базу на гремучем я тебе на мыло кинул запрос напиши туда
а то я только прочитал не успел даже срисовать сенька
кто-то уже зарегестрирован на мой Vit :(
28.07.2005 18:35
На Чудском озере пропал рыбак


DELFI
28 июля 2005 16:07



В среду на Чудском озере пропал человек. Моторная лодка, в которой находились двое мужчин, перевернулась. Спасательных жилетов у рыбаков не было.

В 20 часов пограничники получили сообщение о том, что на Чудском озере в 3-4 километрах от берега перевернулась лодка. Одному из потерпевших удалось вплавь добраться до берега, а другому — нет. Ни у спасшегося, ни у пропавшего не было спасательного жилета, сообщил Delfi пресс-секретарь департамента погранохраны.

Через три минуты после получения сообщения с кордона Алайыэ к месту происшествия направился пограничный катер, начавший поиски пропавшего. Ни человека, ни затонувшую лодку обнаружить не удалось. В 22.23, с наступлением темноты, пограничники прекратили поиски.

При поступлении дополнительной информации они готовы продолжить поиск.

Спасшийся Алексей (31 год) рассказал, что они с Николаем (51) рыбачили в 5 км от берега недалеко от Ремнику. Рыба не клевала, и они решили возвращаться, но высокая волна неожиданно опрокинула лодку.

Алексей выпал из лодки, а Николая накрыло лодкой, но он сумел выбраться. Вначале Николай держался за перевернувшуюся лодку, но когда та затонула, единственным спастельным средством стала пустая пластмассовая канистра. Вдвоем, держась за канистру, мужчины проплыли более двух километров.

До берега оставалось около километра, когда силы покинули Николая и он ушел под воду. Алексею посчастливилось добраться до суши. Он пробыл в воде около шести часов.

Рыбаки зарегистрировали выход на озеро в 10.15. У них в лодке были спастельные жилеты, но в момент несчастья они не были надеты.

Погранохрана напоминает всем рыбакам и отдыхающим, что, отправляясь на озеро на лодке, крайне важно зарегистрировать отправление на ближайшем пограничном кордоне, взять с собой навигационные приборы и средства связи и надеть спасательные жилеты.
28.07.2005 16:37
Всем привет!Позавчера приехал с Астрахани.Был там в отпуске,у знакомых ,в 1,5 ч.быстрой езды от самой Астрахани.Естевственно все дни проводил на реке Чурка,ее притоках и ериках.
SOS!!! Везде сети!Вдоль и поперек!Блесну кинуть некуда!Местные обьясняют просто.Типа,есть нечего,пить нечего,получку не видели 5 месяцев.Там где небыло сетей ,клевали шнурки от 100 г. до 1 кг.,окуни до 500 г.,все отпускал.Друг зацепил жереха на 3 кг.Щучек и окушков побольше брал на уху,и пожарить,но оных было мало.Так что вот так.Уезжал растроенным.Ненавижу сети!
Всем пока!
28.07.2005 15:06
27-28.07. Вечером ближе к Неве, на течении отличный клев фанеры на донки и поплавок. Наживка - опарыш. Хапает жадно, дуплетами, взаглот. Правда размер совсем не радует - 30-250 гр с рассветом куча мелкой плотвы и окушков. Утром в дрейфе по ветру ловили спинами - в результате на двоих меньше десятка окушков и пара шнуров. Видать спортсмены все выловили ;)
28.07.2005 14:34
Андрей Сонар
...наш Клубный ДОХТУР итересовался этими сомиками...свяжись с ним...(в координатах)...
С ув.
28.07.2005 13:54
Для информации. Исследование фотографий на аквариумистском сайте показало, что сомики из Пасторского озера кличутся амиурами (Ameiurus nebulosus согласно новой классификации), потенциально могут вырасти до полуметра и 2.5 кг весом (в родных американских условиях).
28.07.2005 13:20
Сегодня ночью вернулся с Рыбинского водохранилища. Погода все пять дней радовала: приехали в ливень, но палатку ставили уже по сухому, до отъезда дождей и сильного ветра не было. То что знакомые местные называют "штормит" для Ладоги легкое волнение. Уходили за 40 км в морские просторы. В уловах в основном судак 2-5 кг., хотя и мелоч попадается. Крупных счук этот раз не наблюдал. Работают любые крупные воблеры. Самый крупный судак пойман на Дайву кажется 22 см.
28.07.2005 12:46
В ночь со вторника на среду вместе с Искателем пытались поймать судака вдоль южного берега ФЗ. Не удалось. За ночь два небольших судачка у Виктора.
Всем удачи.
28.07.2005 12:37
23/07. оз.Светлое (район Мичуринского).
С отвратительной регулярностью брал окунеподобных воблеров, катаемых по озерцу за резинкой, калиброванный (18-23см) окунь. По первости, в надежде на товарные экземпляры - отпускался. После первых 7-ми счастливчиков все остальные шли в садок. За 2 захода по 30-40 минут - 20 шт. Лов был волевым решение остановлен :). Итого 13 толстых неудачников на 2.8 кг.
На поплавок поклевок у конкурентов не засек, у блеснящих с берега - то же. Опрошенный местный недоумение от контингента развеял - последние 5 лет в озере остался только окунь. Крупнее указанных почти не встречается. Зато того что есть - много, и судя по всему предраположен к каннибализму.
28.07.2005 08:35
Всем привет.Совершенно замечательно, вечерком в рабочий день придаться любимому делу. С 17 до 22.30 Но дамба, по началу, со своей стороны энтузиазма не проявила. Между 2и3 со стороны Первомайки - ветер в морду,волнища, палку из рук выдирает.Перебрались между 1и2 со стороны Питера ближе к 7с.ф. Вроде поспокойнее. Первая лещевая поклевка - лещик за кг. Но учитывая маниакальную упертость ( суеверие)не использовать сачка клиент при подъеме на булыжники остался лежать распластавшись в воде около оных.Подъем за тело не получился. Далее несколько спортивных какушков,небольшой елец,ершики пид....ких размеров и какая - животина постоянно сжиравшая червячину. Вторая л. поклевка - лешик за кг.Был извлечен после"звонка" другу при его помощи его же сачком.Густерка средних параметров - 1шт. и полное ощущение выходного дня. За...сь!!!!
Всем удачи и НХНЧ!!!
28.07.2005 07:37
Тихий океан В черта города Ванкувер.
Пошел я на рыбалку сегодня. Думаю куда податься. Солнце высоко, до Фрезера далеко.Пошел в Стенли парк бод боком на океаническое побережье. Ну как ловить - блесен нет пока, наладил поплавок. Думаю чего она ест- то из белков и протеинов. Червяков копнул в лесу - нема. Купил креветок - думаю должны любить. Весело с задоринкой закинул уду в окиян и смотрю. Час пососал чупа-чупс. Приплывала выдра жрала креветок. Приплывал котик - жрал креветок. Рыба не приплывала и не жрала. Сменил место - еще час до конца лизал чупа-чупс. Беда. Поплелся домой. Это не Земля, думаю. Это не должно быть таких стран, в которые чтобы ехать язык учишь, деньги показываешь, пошлины всякие платишь - а тут рыба не клюет. Иду, короче, слезы по щекам вперемешку с соплями, думаю харакири до работы сделать или не срывать график на завтра. Глядь на дорожке дедушка англоязычный донку метает. Сел невдалеке. Смотрю - тащит камбалу.Товарную, со сковородку. Так, понятно. Но ловит на червяка. Ну думаю была не была. Был отлив и я весело по щиколотку добрел 5-7 метров до индейской скалы в форме ананаса, подножные камни ее были обнажены и образовали удобную площадку для рыбалки. Быстренько переоборудовал уду в донку и закинул. Сразу поклевка. Камбала. Маленькая - в воду. Заброс - поклевка - камбала - в воду. Заброс - поклевка - кабмала - в пакет. Заброс - поклевка - тащу, ташится как тряпка - равномерная тяжесть без рывков. Поднимаю - мля, краб. Тот который в Сиа Фуд продают. Крупный, башка круглая,ногами сучит. А млею от мысли, что сейчас мне его с крюка снимать, а он будет мне пальцы откусывать своими пассатижами - дел с ними не имел и как кусаются не знаю. НО он в метре от меня отвалился от крючка, видимо не во что крючку было вонзиться - кругом череп и коленки. Заброс - поклевка - что то похожее на окуня по строению тела, расцветка как у трески, мелкозубый. Крючок хватает сразу кишечником, без шансов отпустить целым. Беру. Второй крупнее. Все в течении 15 минут. Потом стихло. Раз в 15 мин на крючок обреченно вешались мелкие камбалы - типа - ну кто-то же должен. Выкидывал в воду. Ну думаю пора завязывать - время. Смотал, упаковался. Сердце поет - здесь есть рыба. Даже у берега в океане. Стал слезать - че-то вода как-то не так стоит и дно далеко. А ветерок-то стих, и водичка в нашем океаничеком блюдечке вернулась на свое место. Выходил по грудь с сумкой и кошельком на вытянутых руках, весело ржа. Так же весело доехал домой на велике, оставляя следы воды сзади. Пришел домоц счастливым - будем ловить! Тогда мне по барабану вся эта муета под названием эммиграция.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »